PDA

Просмотр полной версии : А кто закачивает колеса азотом???

Маргарин
23.05.2005, 12:20
Я так слышал где-то про это... А вот ща пока я на работе КЛОН поехал заправить колеса азотом...
Я живой-то останусь??? :shock:

Ugly Dragon
23.05.2005, 12:30
баян http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=62610

Kulak
23.05.2005, 12:32
Я так слышал где-то про это... А вот ща пока я на работе КЛОН поехал заправить колеса азотом...
Я живой-то останусь??? :shock:

Может АЗОНОМ??? :shock: АЗОН и АЗОТ разные вещи, азот как правило жидкий :D :D :D и от колес мало что останеться!!! :D :D

Маргарин
23.05.2005, 12:35
Может АЗОНОМ??? :shock: АЗОН и АЗОТ разные вещи, азот как правило жидкий :D :D :D и от колес мало что останеться!!! :D :D

позвонил...уточнил...АЗОТ... :rolleyes:

Ugly Dragon
23.05.2005, 12:35
А ты на какой планете живешь?
ЗЫ ОЗОН

Ugly Dragon
23.05.2005, 12:37
ЗЗЫ Если колеса накачать озоном, а еще круче жидким, скорее всего от машины через несколько секунд нифига не останется :D

Маргарин
23.05.2005, 12:39
400 руб всех убытков... круговую накачали 2.3 - говорит - так надо. Он типа будет держать более постоянным давлением и сам подрегулироваться в зависимости от окружающей среды... Оказывается это давно практикуется...

Ugly Dragon
23.05.2005, 12:41
Гон :D

Kulak
23.05.2005, 12:43
А ты на какой планете живешь?
ЗЫ ОЗОН а нуда точно, с Гелием попутал!! :D :D :D а от азота, точно стук по колесику, и кучка осколков :D :D :D :D и не только колессу даи ччасти машины :D :D :D :help: :help: :help: бросай это гиблое дело эксперименты

Маргарин
23.05.2005, 12:45
Гон :D

Да я, в принципе, и не возражаю... Но где-то же есть свои+ и -???
Я вот ща позвонил и спросил - как катиться... Говорит - есть разница... Трамвайные пути с другим чувством переехал... :D кочки по-другому..
Может это просто субъективное восприятие...
Ну есть же у нас кроме гумманитариев и политиков тута физики и химики... :nod:

belliy
23.05.2005, 12:49
Гы, вы в школе-то учились, из чего атмосфера земли состоит?

Правильно, азот 78% :D

Ugly Dragon
23.05.2005, 13:50
Да я, в принципе, и не возражаю... Но где-то же есть свои+ и -???
Я вот ща позвонил и спросил - как катиться... Говорит - есть разница... Трамвайные пути с другим чувством переехал... :D кочки по-другому..
Ну есть же у нас кроме гумманитариев и политиков тута физики и химики... :nod:

Все чисто на психологическом эффекте
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=313055&postcount=13
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=313977&postcount=18

Маргарин
23.05.2005, 13:52
Ну ясно... Ежели чего со мной - знайте - я был на азоте... :D

PL.
23.05.2005, 13:54
Говорит - есть разница... Трамвайные пути с другим чувством переехал... :D кочки по-другому..

Просто давление другое в шинах сделали. Без азота тоже такую разницу можно было бы сделать. Были, например, недокаченные, а стали перекаченные, или наоборот.

Ugly Dragon
23.05.2005, 13:55
Гы, вы в школе-то учились, из чего атмосфера земли состоит?

Правильно, азот 78% :D
Вот тут ты не прав, нужно уточнять планету на которой атмосфера. У некоторых тут присутствующих азот на планете - жидкий, а чем они колеса кочают это нам не извесно.

belliy
23.05.2005, 14:39
Вот тут ты не прав, нужно уточнять планету на которой атмосфера. У некоторых тут присутствующих азот на планете - жидкий, а чем они колеса кочают это нам не извесно.

:thumbup: :super: :D

Valery23
23.05.2005, 15:14
Ну ясно... Ежели чего со мной - знайте - я был на азоте... :D
Да ладно я вот тоже на азоте и ничего. :D А так ИМХО полная фигня , разницы никакой. :shock:

Polar
23.05.2005, 15:22
Да прогон это всеполный! Тут правильно говорили: атмасфера Земли - 78% азот. Так воздухом качать или чистым азотом - те же яйца... Ну, мож на скоростях свыше 200 и будет чо нибудь эдакое осчусчаться :D Но не для наших дорог все это.

art729
23.05.2005, 15:39
У нас несколько шиномонтажек качают каким-то газом - Profix - или как-то так - типа состав секрет фирмы... Я им говорю - развод - любой студент химик или физик определит состав..... Так что ИМХО - раельно - просто развод на деньги.....

Эмка
23.05.2005, 15:42
лохотрон :nod: :D :wave:

Intel
23.05.2005, 15:45
:D :D :D

Маргарин
23.05.2005, 16:55
Ну че... Ну проехал я домой ща... Действительно кааца, что мягче... :D Суть в том, что просто сменили давление в шинах. Сделали одинаковым и меньше, чем было... Вот и результат... :D
Ну создалось впечатление - мягко... Ну и хорошо... Вся наша жизнь - смена впечатлений...
А М,М,Жванецкий - так говорил:"Умей себе в жизни только хорошие новости сообщать..." :D :thumbup:

Kapitan
23.05.2005, 18:00
Я. Это (азот) актуально для весьма низкопрофильной резины, но актуально - это факт.

Маргарин
23.05.2005, 18:10
Я. Это (азот) актуально для весьма низкопрофильной резины, но актуально - это факт.

245/40/17 - зад, 225/45/17 соответсвенно рожа... :nod:

PL.
23.05.2005, 19:27
Я. Это (азот) актуально для весьма низкопрофильной резины, но актуально - это факт.Чем актуально?

См. предыдущие посты. :cool:
и там тоже: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1067668

makabr
23.05.2005, 19:45
Надо гелием накачивать, машина легче становится и на кочках мягенько так, как воздушный шарик должна плыть...:)

Cross
23.05.2005, 19:48

конечно субъективное

какая разница, какой газ? давляк он и есть давляк... что три атмосферы воздухом закачать, что азотом - все равно

Маргарин
23.05.2005, 19:51
Ну как бы там ни было...- сие уже свершено... Ездим на азоте... :rolleyes: :wave:

r4-shurik
23.05.2005, 20:06
на форуме BMW Auto.ru была ссылка на большую статью про азот в шинах - в общем развод на бабки это

Маргарин
23.05.2005, 20:14
на форуме BMW Auto.ru была ссылка на большую статью про азот в шинах - в общем развод на бабки это

Придется теперь себе в чае отказать... :(

SB
24.05.2005, 01:35
Россия - бескрайний полигон для лохотрона! (с) моё, навеяло темой :D

Володь, попробуй еще песок в шины засыпать, говорят эффект - чумовой! ;) А еще можно водородом накачать (самый легкий газ) но это для экстремалов со стажем :D

толик
24.05.2005, 01:51
Я себе накачал пару дней назад колеса азотом , можете говорить про лохотрон сколько угодно , но разница есть . Машина катиться по другому , резина меньше шумит . Впредь только азотом буду накачивать колеса . :p

pilot715
24.05.2005, 03:58
Я себе накачал пару дней назад колеса азотом , можете говорить про лохотрон сколько угодно , но разница есть . Машина катиться по другому , резина меньше шумит . Впредь только азотом буду накачивать колеса . :p

где?

зы

Когда уберут эту опцию?! :mad: :(

"Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов." :shock:

Маргарин
24.05.2005, 07:46

Толян! Ну и пусть смеются... А мы ща потренируемся на азоте и перейдем на что-то более серьезное... (по совету SB// :D :super:

Andrey323ti
24.05.2005, 07:57
А что легче, гелий или азот? :)

Ugly Dragon
24.05.2005, 08:37
Гелий, но одной закачки хватит меньше, чем на день, а машина все равно не полетит.

Маргарин
24.05.2005, 10:18
И все же что бы тут не говорили - а отличие по мягкости мне кажется есть... :nod: Что-то такое все равно чувствуется...Ехал в штаб и внимательно "прислушивался"

Andronik
24.05.2005, 11:10
Я тоже эффект от азота ощутил, особенно при длительном пробеге, когда резина нагревается, азот не так давление поднимает.
2 Маргарин: Никого не слушаем, тем более у некоторых азот вообще только жидкий бывает, знатоки.. .

Маргарин
24.05.2005, 11:13
Я тоже эффект от азота ощутил, особенно при длительном пробеге, когда резина нагревается, азот не так давление поднимает.
2 Маргарин: Никого не слушаем, тем более у некоторых азот вообще только жидкий бывает, знатоки.. .

:nod: Все дело в том, что человек урожденный на 1/6 части суши ВСЕ новое и ВСЕГДА воспринимал с отрицанием
" А сумлеваюсь я итить его в корень...!
Вот уверен, что через полгода-год - заправка азотом будет признана повсеместно... :nod:

Акулыч
24.05.2005, 11:14
я зад закачиваю обычно коньяком, а перед пивом

Маргарин
24.05.2005, 11:17
я зад закачиваю обычно коньяком, а перед пивом

Коньяк....???? В зад??? :shock: А лимон как же вставить??? :shock:

maxim rk
24.05.2005, 11:35
:D :super: :D Коньяк....???? В зад??? :shock: А лимон как же вставить??? :shock:

Акулыч
24.05.2005, 11:36
Коньяк....???? В зад??? :shock: А лимон как же вставить??? :shock:

взрослый ведь дядька, а таких элементарных вещей не знаешь )))))

Маргарин
24.05.2005, 11:38
взрослый ведь дядька, а таких элементарных вещей не знаешь )))))

:rolleyes: :wave:

Force-Alex
24.05.2005, 11:38
Надо гелием накачивать, машина легче становится и на кочках мягенько так, как воздушный шарик должна плыть...:)

А лучше водородом, он самый легкий, вот только не поздоровится владельцу если он колесо проколит :D :D :D

PL.
24.05.2005, 11:45
Откуда такая уверенность, что он "не так давление поднимает".

По моим представлениям, как чистый азот, так и воздух (78%ный азот с известными примесями)
в нашем диапазоне температур достаточно хорошо описываются уравнениями для идеальных газов.

В частности, по закону Шарля Р1/T1 = Р2/Т2.
Или после преобразования (P2-P1)/P1=(T2-T1)/T1
(Естественно, температуру нужно подставлять не в С, а в К (х+273). Давление можно подставлять в привычных атм.)

Мне лично не известно, с чего вдруг воздух и чистый азот должны дать сильно разные результаты по изменению давления в наших диапазонах изменения температур.

Ugly Dragon
24.05.2005, 11:56
Мне лично не известно, с чего вдруг воздух и чистый азот должны дать сильно разные результаты по изменению давления в наших диапазонах изменения температур.
Вот потому ты не чатланин, а пацак. Кю тебе. Сколько стоит воздухом колеса накачать? А сколько стоит воздухом (тьфу Азотом) накачать. Теперь прикинь, у человека с колесами, которые накачены азотом в душе надежда на круть несусветну, а ты тут блин "такой умный" понты срубаешь, а за это тебе 3 раза КЮ

PL.
24.05.2005, 12:11
Вот потому ты не чатланин, а пацак. Кю тебе. Сколько стоит воздухом колеса накачать? А сколько стоит воздухом (тьфу Азотом) накачать. Теперь прикинь, у человека с колесами, которые накачены азотом в душе надежда на круть несусветну, а ты тут блин "такой умный" понты срубаешь, а за это тебе 3 раза КЮ
:D :D :D

SONICS
24.05.2005, 12:39
Я на 20 резине когода ездил качал азотом 100 рублей колесов МВО

специфика азота что при проколе колесо не взрывается и при изменении температурного режима давление не меняется

r4-shurik
24.05.2005, 12:43
Так как тема развивается приведу статью:

Тема с заправкой шин "специальным" инертным газом появилась у нас примерно год назад. Директора автосервисов, провожая клиентов, как бы между прочим интересовались: "Кстати, а что вы закачиваете в колеса?" Вопрос ставит богатых клиентов в тупик. "Ну, типа воздух..." - не слишком уверенно отвечали они. "Да Боже ж мой, у нас уже все приличные люди ездят на инертном газе! - удивленно поднимают брови директора СТО. - Попробуйте - машина ведет себя совершенно по-другому! На газе она едет мягко, плавно. Не разбивается подвеска. Сохраняется постоянное давление. Шины служат гораздо дольше. Вся Европа заправляется газом, и только мы, дикари, продолжаем калечить свои автомобили".

Постепенно все богатенькие автолюбители столицы стали дружно переходить на газ. В начале этой зимы "технологией от Формулы-1" массово запудрили мозги и среднему киевскому автомобилисту. Меняя летнюю резину на зимнюю, многие не пожалели 20-140 гривен (в зависимости от "фирменности" продукта) и тоже заправили шины чудо-газом.

"Использование гелия вместо обычного воздуха даст выигрыш в два-три грамма веса на колесе"

Серьезные автомобильные журналы предпочитают скользкий вопрос газа для шин обходить стороной. Мол, исследований на эту тему не проводилось - так что большой привет! Менее серьезные публикуют сенсационные материальчики, где, например, пишут, что "азот которым накачиваются колеса, это уникальный газ, не изменяющий давление при нагревании". Другой информации нет, и народу приходится верить побасенкам шиномонтажников и рекламным плакатам-агиткам, развешанным сейчас по всем СТО.

- А че непонятно-то? Тут, короче, молекулы "шинного" газа больше, чем молекулы воздуха, - поясняют чумазые мастера, - поэтому шина не так быстро спускается.

Судя по аннотациям, в состав удивительного "шинного" газа входят азот, аргон, неон, гелий и другие полезные газы. Инструкция написана доходчиво и понятно, как кулинарные рецепты: азот берется для того, чтобы шина не окислялась, неон и гелий - для плавности хода, а также для улучшения амортизации колес и сохранения постоянного давления. В готовое "блюдо" добавляют аргон, чтобы газовая смесь не вылетала через повреждения шины и неплотные места прилегания шины и диска.

Итак, первое достоинство ноу-хау мы уже с вами уразумели: "толстые" молекулы застревают в микротрещинках, как дохлые тараканы, - и шина лучше держит давление. Второе преимущество супергаза - он менее плотный, чем воздух. Это значит, что колесо становится существенно легче (некоторые шиномонтажники утверждают, что на целых полкило), а покрышка - мягче. Третий плюс нового продукта - при разогреве шины (а она летом на большой скорости может нагреться градусов до восьмидесяти) давление в ней останется прежним. К примеру, на интернет-сайте одного из крупнейших киевских сервисных центров читаем: "Фирменный газ обеспечивает постоянное давление в шинах независимо от скорости движения и температуры окружающей среды".

- Ты физику учил? - обижаются мастера. - Газ же называется инертным - в смысле, что ему все бим-бом. Вот и не расширяется.

У супергаза есть еще множество полезных свойств: он улучшает управляемость, устойчивость автомобиля, уменьшает тормозной путь и шум от соприкосновения шин с дорожным покрытием. Правда, как это получается, не смогли ответить даже сами продавцы ноу-хау.

Дело откровенно попахивает аферизмом, но в это все же не хочется верить. Ведь рекламу супергаза развесили не только самые известные киевские сервисные центры, но и сети автосупермаркетов. Это вам не мелкие жулики, торгующие на Окружной паленым маслом, а очень солидные фирмы. В поисках правды я обратился к экспертам.

- Срок жизни резины совершенно не сопоставим с ее коррозионной стойкостью, - считает Марк Бородай, эксперт-автотехник КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз). - Обычно шина служит два-три года. Если бы мы катались на ней лет сто - действительно, за это время кислород, содержащийся в воздухе, резину бы съел. В отличие от инертного газа. Однако учтите, что, кроме внутреннего воздействия на резину, есть еще не менее агрессивный воздух снаружи. Теперь по поводу так называемой мягкости газа: все газы, за очень редким исключением (в природе таких газов нет вообще), имеют одинаковую жесткость. Они передают нагрузку сами на себя, это абсолютно сжимаемые субстанции. Поэтому говорить, что один газ мягче, а другой жестче, нельзя. Да, использование гелия вместо обычного воздуха даст выигрыш в два-три грамма веса на колесе. Возможно, это важно, если речь идет об установке нового рекорда скорости. Даже для Формулы-1 эффект от использования инертных газов незначителен. Они за одно кольцо стирают резину на 50 граммов!

Еще более категоричен декан физического факультета Киевского Национального Университета им. Шевченко профессор Леонид Булавин. Прочитав кипу рекламных объявлений и сопровождающих пояснений, член-корреспондент Национальной академии наук сказал:

- Вся эта история с закачкой шин инертными газами высосана из пальца и реального эффекта или выгоды для обычного автомобиля дать не может. Польза может исчисляться какими-то сотыми долями процента...
"Чистая прибыль от продажи супергаза - от 500 до 3000 процентов"

Был весьма удивлен появлением супергаза и заместитель директора по науке Института газа Национальной Академии наук Украины Александр Пятничко, заявивший следующее:

- Это все сплошной обман! Начнем с того, что резина - это каучук с углеродом. В общем-то углерод проницаем для всех видов газов. Это означает, что даже через неповрежденную шину происходит незначительная утечка газа, которым она накачана. Но, если заправить шины чистым азотом, утечка только усилится! Кроме разницы давлений, добавится еще и фактор неравновесной концентрации азота внутри шины и снаружи. Гелий и другие газы вытекают из шины еще быстрее, чем азот. В принципе, размер молекул влияет на скорость утечки, но величина молекул у перечисленных газов отличается крайне незначительно. Теперь о сохранении постоянного давления. С ростом температуры оно будет точно так же расти у всех газов. Коэффициент сжимаемости у всех перечисленных газов примерно один и тот же. У азота и воздуха он вообще одинаков. Единственная выгода от инертного газа - это замедление коррозии резины. Дело в том, что при производстве инертные газы подвергаются процессам глубокой просушки. А нет влаги - нет коррозии. Но точно такого же результата можно добиться, если поставить осушку на обычный компрессор, качающий воздух. Кислород без влаги окислять не будет. Я допускаю, что незначительная выгода от колес с инертным газом может существовать на Формуле-1. Обычному же автомобилю и его хозяину инертный газ в шинах какой-либо ощутимой пользы не принесет.

Между тем продажа газа для шин уже превратилась в серьезный бизнес. Как признался мне хозяин столичной сети шиномонтажных станций, весь продаваемый у нас "шинный" газ - это в основном азот. Его покупают на кислородных заводах за бесценок - по 38 гривен за баллон, которого хватает на заправку 50 колес. А за подкачку одного колеса на шиномонтажах берут от 5 до 35 гривен (раньше брали и по 50 гривен). Чистая прибыль - от 500 до 3 тысяч процентов!

- Но мы не аферисты, - обиделся хозяин сети (кстати, физик по образованию). - Ведь "шинный" газ безвредный. Если бы он делал хуже - вот это была бы уже афера!

Фирма моего нового знакомого также предлагает другим СТО и шиномонтажам английские и итальянские установки (порядка трех тысяч долларов) для производства азота из воздуха. Зачем покупать баллоны у перекупщиков, когда можно и самому "бодяжить" супергаз?

- Правда, сказать, насколько чистым получается азот в этих установках, очень трудно, - признался коммерсант. - К тому же надо регулярно менять фильтры, иначе скоро установки будут закачивать в колеса тот же воздух.

Некоторые смекалистые шиномонтажники уже давно сообразили, что на самом деле проку от газа никакого. Любопытные автомобилисты уже видели "мастеров-рационализаторов", закачивающих под видом супергаза обычный воздух. Хитрецы устроили стенд по подкачке таким образом, что шланг с газовой "смесью" уходит куда-то внутрь шиномонтажной постройки. Если внимательно проследить, где он кончается, окажется, что шланг соединяется с трубой, идущей от компрессора, качающего... обычный воздух. Думаю, это очень смешно - смотреть на людей, которые покупают у тебя воздух по двадцать гривен за колесо...

- Но какой же это лохотрон, - улыбнулся хозяин сети, - если многие люди после закачки шин газом чувствуют улучшение. Кроме того, они получают на колеса цветные колпачки.

Самое удивительное в этой истории, что многие автомобилисты стали на сторону "газовщиков". Они искренне уверяют, что машина и в самом деле стала ездить мягче. Но разбираться в этом феномене должны не физики или автотехники, а скорее психологи. Люди склонны к внушению, часто переходящему в самовнушение. И мастер, и директор СТО твердят: "Мы закачали газ - и машина стала ездить мягче". Мягче, мягче, мягче... Человек садится в автомобиль, и ему кажется, что подвеска действительно ведет себя мягче. Но вспомните, как машина неожиданно становится резвее и спортивнее, когда вы садитесь за руль в приподнятом настроении. И как еле тянет движок, когда вы не в духе...

толик
24.05.2005, 12:48
где?

В Митино , на мойке . Там станок балансировочный хороший , лазерный трехточечный . Я там делал балансировку и за одно накачал колеса азотом. :wave:

PL.
24.05.2005, 12:52
специфика азота что при проколе колесо не взрывается"Взрываются" колёса при проколе из-за неудачной структуры резины/покрышки для данного режима эксплуатации. Зависит от того, какая резина, какой производитель, какой характер прокола итд итп.

Тут большой роли не играет, что там 100% азот или же это 78% азот и 22% другие упомянутые выше газы (воздух).

и при изменении температурного режима давление не меняетсяВыше было уже расписано, что это неверное утверждение.

Andrey323ti
24.05.2005, 17:30
Гелий, но одной закачки хватит меньше, чем на день, а машина все равно не полетит.

:D Это шутка была.

Andrey323ti
24.05.2005, 17:31
:D Это шутка была.

Воздух на 90% из азота состоит. А сколько стоит накачать колеса азотом? :D

Alex_M
24.05.2005, 17:44
Воздух на 90% из азота состоит. А сколько стоит накачать колеса азотом? :D

Тут уже выше товарищи сошлись в мнении что все таки 78%

Andrey323ti
24.05.2005, 19:44
Тут уже выше товарищи сошлись в мнении что все таки 78%

Ок. Я не спорю, просто везде по-разному пишут, а замеры провести не чем. :) Но по-моему это все игрушки бестолковые. :)

Andronik
25.05.2005, 09:05
Я неправильно написал про давление. Коэффициент теплового расширения у всех газов близок, поэтому давление будет меняться в колесах практически одинаково, как при азотной накачке, так и при обычной. А вот на продолжительность срока службы резины азот может оказать положительное влияние, а точнее не азот, а отсутствие в колесе кислорода. И вода (влажность) тут вроде как не при чем, и решить проблему только осушением атмосферного воздуха не получается. Вот и выходит, что поднять концентрацию азота в колесе, тем самым снизив концентрацию кислорода, это по крайней мере не плохо.

Andrey323ti
25.05.2005, 09:13
Хорошо, как вы представляете себе увеличение срока сохранности протектора резины?

Andronik
25.05.2005, 09:23
Ну неправильно написал, некорректно. Но опять же не так пусть чуть-чуть, но не так. ;)
2 Ugly Dragon - злой, но пошутил хорошо! :)

Andronik
25.05.2005, 09:29
Хорошо, как вы представляете себе увеличение срока сохранности протектора резины?
ПисАлось не про износ, а старение

Andrey323ti
25.05.2005, 09:37

А у хорошей резины, которая восновном используется на БМВ какой примерно ресурс? Ну возьмем к примеру 30-40 тысяч км. И так ведь хватает.

Andronik
25.05.2005, 09:48
Кому как, я бы предпочел тысяч 50. И кроме пробега есть еще и возраст резины. Микротрещины на старой резине видели?

bingo
25.05.2005, 09:53
:D
А с наружней стороны как? :confused:
Вобщем забейте вы на этот азот. Полная пурга и лохотронство. :D

Andrey323ti
25.05.2005, 09:54
Видел, но мне кажется это не изнутри все-таки идет, а снаружи. Т.е. конкретное негативное воздействие внешней среды. Боковины летней резины я обрабатываю всякими "блесками", они же и восстановители.

PL.
25.05.2005, 20:55
Видел, но мне кажется это не изнутри все-таки идет, а снаружи. Т.е. конкретное негативное воздействие внешней среды. Боковины летней резины я обрабатываю всякими "блесками", они же и восстановители.
Они для внешнего вида восстановители. А резина потом как раз и взрывается почему-то...

Ace Ventura
25.05.2005, 21:02
:D
А с наружней стороны как? :confused:
Вобщем забейте вы на этот азот. Полная пурга и лохотронство. :D
Однозначно...

PL.
25.05.2005, 21:04
А вот на продолжительность срока службы резины азот может оказать положительное влияние, а точнее не азот, а отсутствие в колесе кислорода. И вода (влажность) тут вроде как не при чем, и решить проблему только осушением атмосферного воздуха не получается. Вот и выходит, что поднять концентрацию азота в колесе, тем самым снизив концентрацию кислорода, это по крайней мере не плохо.
Кардинально не поможет, так как деструкция полимеров такого рода происходит даже при хранении в вакууме и без "вредного воздуха".

Про то, что кроме воздуха внутри (с содержанием 78% или 100% азота), есть в 100 раз более существенные воздейтвия внешней среды, как химические так и механические... ...Думаю про это и писать не нужно.

PL.
25.05.2005, 21:17
2 Ugly Dragon - злой, но пошутил хорошо! :)
Дракон на самом деле добрый. Злой это я. :)

Andrey323ti
26.05.2005, 08:26
Они для внешнего вида восстановители. А резина потом как раз и взрывается почему-то...

Из-за проколов или качества изготовления взрывается имхо. Часто перекаченная начинает трескаться. Восстановитель - это конечно образно, но все же благотворно влияет и резина не трескается по бокам со временем.

PL.
26.05.2005, 09:21
Из-за проколов или качества изготовления взрывается имхо. Часто перекаченная начинает трескаться. Восстановитель - это конечно образно, но все же благотворно влияет и резина не трескается по бокам со временем.
Всё не так однозначно. "Восстановители блеска" в принципе могут содержать вещества, которые глубоко проникают в слой резины. Далее могуть чуть меняться механические свойства.

Разные микропримеси (наполнители) могут очень сильно влиять на свойства полимера. Есть варианты экспериментов, когда рядом кладут два куска разного пластика. И через несколько дней наполнители из одного образца диффундируют во второй. При этом, например, твёрдый при комнатной температуре пластик может превратиться в пластилиноподобную элластичную массу. Всякое бывает. При обработке другими реагентами, наоборот, элластичный материал может превратиться в твёрдый, хрупкий.

tormidronf
26.05.2005, 13:40
Пропаном закачиваю!!! :nod: :super: :super: :D

Andrey323ti
26.05.2005, 14:20
Всё не так однозначно. "Восстановители блеска" в принципе могут содержать вещества, которые глубоко проникают в слой резины. Далее могуть чуть меняться механические свойства.

Разные микропримеси (наполнители) могут очень сильно влиять на свойства полимера. Есть варианты экспериментов, когда рядом кладут два куска разного пластика. И через несколько дней наполнители из одного образца диффундируют во второй. При этом, например, твёрдый при комнатной температуре пластик может превратиться в пластилиноподобную элластичную массу. Всякое бывает. При обработке другими реагентами, наоборот, элластичный материал может превратиться в твёрдый, хрупкий.

Я извиняюсь, но по-моему мы немножко углубились и забыли про первоначальную тему. :) Про разницу реагентов и их влияние я полностью согласен, но в данном случаем интересно все-таки ваше мнение, как человека знающего, по поводу накачки колес "чистым" азотом.. Т.е. рассматривается ли этот вариант, как способ облегчения и некой защиты их изнутри? :)

Andronik
26.05.2005, 16:38
Дракон на самом деле добрый. Злой это я. :) Что- то я не заметил :)

Andronik
26.05.2005, 16:51
Кардинально не поможет, так как деструкция полимеров такого рода происходит даже при хранении в вакууме и без "вредного воздуха".

Про то, что кроме воздуха внутри (с содержанием 78% или 100% азота), есть в 100 раз более существенные воздейтвия внешней среды, как химические так и механические... ...Думаю про это и писать не нужно.
Но все-таки вреден кислород для авторезины или нет? Я про кислород писАл!

Cross
26.05.2005, 16:54
Но все-таки вреден кислород для авторезины или нет? Я про кислород писАл!

какая разница вреден/не вреден, все равно ее ж не через 100 лет менять

Andronik
26.05.2005, 17:11
какая разница вреден/не вреден, все равно ее ж не через 100 лет менять
Вопрос принсыпа! ;)

Маргарин
26.05.2005, 17:16
Вопрос принсыпа! ;)

Молодэст! Я всегда восхищался принципиальными людьми... :nod: Сам такой... Вот к примеру - я взял и накачал... и езжу... И сам увижу на своем опыте - хорошо это или плохо...
Вот мне тож, к примеру нравилось и я всегда старался понять, когда в школьных учебниках писали: Цианистый калий- имеет вкус миндаля. Это же каким принципиальным надо было быть, чтоб утвердить - что он имеет вкус миндаля. Для этого надо было попробывать и тут же умирая вскричать - Ой, мля миндаль...миндаль...миндалььь
Я тож закачал азотом... :rolleyes:

Cross
26.05.2005, 17:17
Вопрос принсыпа! ;)

принцип не стоит этих денег

Andronik
26.05.2005, 17:20
Это же каким принципиальным надо было быть, чтоб утвердить - что он имеет вкус миндаля. Для этого надо было попробывать и тут же умирая вскричать - Ой, мля миндаль...миндаль...миндалььь

Он наверно чем сладким отпротивоядился... :)

Andronik
26.05.2005, 17:22
принцип не стоит этих денег
Во-первых, на МВО 70 рублей все удовольствие.
Во-вторых, дело уже не в практически ощущаемой пользе, а в теории вопроса. А это интереснее :wave:

Polar
30.05.2005, 14:18
дело уже не в практически ощущаемой пользе, а в теории вопроса. А это интереснее :wave:
Практически ощущаемая польза - это прибыль владельцев азотозаправок. А по теории вопроса - кислород и всякие там примеси, конечно, влияют на ускорение процесса старения резины, НО! Кто-нибудь видел покрышку, стершуюся или проеденную изнутри?