PDA

Просмотр полной версии : АКПП хелп

sakostya
21.05.2005, 22:07
Народ большой хелп!! :help: :help: :help: я уже писал проблему не так давно но ответа так и не было, но проблема наросла, и машина встала... вот мое предыдущее сообщение
"Сразу говорю, что это бывает не всегда, но при езде на экономе, если я еду скажем 80км в час, а потом торможу сбрасываю скорость до 30-40, например на повороте, и потом наживаю медленно на газ, то обороты повышаются, но машина не разгоняется 1-3 секунды, после чего идет толчок иногда сильный, иногда не очень и машина начинает резко набирать скорость. Это может быть до 5 раз в день, но при этом может и не быть ни разу на протяжении нескольких дней. машина 320 АКПП 92год 36 кузов
Да и еще, мне сказали предыдущие хозяева машины, что коробку полностью перебирали 7-10тыс назад."

А теперь текущее развитие событий - коробка переключалась с большим трудом и усилием.... посчти сразу как я ее купил, последовательность переключения у меня на автомате - вверху паркинг, потом реверс, потом нейтрал, потом драйв, потом только 4, только 3 и все вроде. Так вот ниже драйва ручка коробки переключаться не хотела... может ее и можно былоб переключить с грубой физической силой, но я этого не делал..., но сегодня откатал пару часов, после реверса включил с трудом драйв, но машина не едет, обороты повышаются а машина не трогается, я пошевелил ручку передач, вроде поехала. Но при попытке включить с драйва на реверс ручка не переключается на неё, ее какбы заклинило на драйве, есть маленький люфт, но переключения нет! доехал до гаража, заглушил двигатель, а с драйва на паркинг переключить не могу... пришлось на ручник ставить чтоб машина не уехала.... и теперь она естественно не заводится, т.к. стоит коробка на драйве, мол защита и ключ не повернуть. Но при этом когда я ехал с таким глюком, то машина ехала на ура! разгонялась как надо, переключалась вообще без толчков как я описал выше!

Звонил в 2 сервиса, в одном сказали что пипец коробке, в другом что скорее всего ерунда, просто слетела ручка переключения с кулисы или типа тоого...

что делать и кому верить? :confused:

ptit
21.05.2005, 23:22
по моему опыту, симптомы не умершей коробки, а именно физической части переключения. Б ыло такое, и вылечилось именно поправкой направляющих. Главное грамотный, не разводящий сервис

komaroff
22.05.2005, 13:45
Проскальзывание 3 передачи, проскальзывание гидротрансформатора, заклинили сайленблоки. Скорее всего ремонт! С такой же проблемой сегодня поеду снимать коробку! Сперва обязательно на диагностику съездий!

MikeSlay
22.05.2005, 13:52
проскальзывание гидротрансформатора , заклинили сайленблоки. Это новые термины ???? Куда проскальзывает гидротрансформатор и как клинит "сайленблоки" ???? Фото в студию !! Или может ссылка где на ЭТО есть ?? :D :D

komaroff
22.05.2005, 15:05
А комп так и выдает ошибку: проскальзывание ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА! Сайленблоков 3 штуки - это штыри, блокирующие коробку! Один- от педали тормоза, второй - от замка зажигания, третий- от нажатия кнопки на ручке переключения передач! Фото скоро выложу!

sakostya
22.05.2005, 18:37
Проскальзывание 3 передачи, проскальзывание гидротрансформатора, заклинили сайленблоки. Скорее всего ремонт! С такой же проблемой сегодня поеду снимать коробку! Сперва обязательно на диагностику съездий!

А ты сам мастер? сможешь ко мне приехать оперативно посмотреть? может действительно проблема в кулисе? и можно будет все на месте решить?
машина стоит на гаражной стоянке, в 10 метрах от неё эстокада.

komaroff
23.05.2005, 11:37
Не я сам не мастер - просто очень часто сталкивался с такими проблемами! Но что комп тебе нужно подсоединить - однозначно!

Polar
23.05.2005, 12:08
Это новые термины ???? ... как клинит "сайленблоки" ???? :D :D
Сайленблоков 3 штуки ...
Это просто он так шутит :D СайленТблоки через "т" пишется :cool:

MikeSlay
23.05.2005, 12:38
Это наверное импортная программа с совковым переводом так пишет ? Просто я знаю ,что такое гидротрансформатор. И вообще я его в руках держал. Я никак не пойму чему там проскальзывать. Может перевод в программе неправильный ? Хотя фиг его (http://www.agregatka.ru/ustr_gt.shtml) знает, может и проскальзывает что-то :shock: А про сайлен(гы-гы)блоки - может это соленоиды ? Даже скорее всего. Какие еще нафиг сайленты в АКПП :D Это же не подвеска :D

sakostya
23.05.2005, 22:13
ВСЕ починил! проблема была в тросике, который передает переключение с ручки в салоне на коробку, он возле коробки через трубку одевается, так там он и окислился сильно и грязи набилось, вот он и застрял... новый стоит 2000р, но мне его полностью восстановили, и коробка заработала вообще без проблем и переключаться все стало как нужно! Все удовольствие обошлось в 1200р включая эвакуатор, хотя он был бесплатный от того сервиса где чинили - на волоколамке.

ВСЕМ спасибо, все свободны! )

AlexM
24.05.2005, 00:52
Да вот ведь как получается, очевидный дефект и от советов чуть не инфаркт автору темы...... думаю надо в курилке счётчик восстановить, дабы в коробках сайлентблоки не появлялись. Как ещё никто не посоветовал по колёсам постучать и стекло протереть:)

cosmos900
24.05.2005, 09:22

проскальзывание гидротрансформатора :) :) :thumbup: чтоб вы знали, основная фуккция гидротрансформатора как раз "проскальзывание", вас дико разводят :super: :super: :super: , вообще до или после покупки авто желательно изучить хотябы осн. принципы работы агрегатов.

komaroff
24.05.2005, 15:34
Я вам говорю, что комп в АРТЕКСЕ так и пишет: Актуальная ошибка: ПОЛНОЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА!!! Сняли разрезали - ему труба! Купил новый ZF 600$. А салейнтблоки стоят не в самой коробке а над ней! Они и позволяют переключать ручку только при нажатом тормозе! Выглядят в виде цилиндра со штырем (по крайней мере на Аудюхе).

Kataman
24.05.2005, 16:18
А комп так и выдает ошибку: проскальзывание ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА! Сайленблоков 3 штуки - это штыри, блокирующие коробку! Один- от педали тормоза, второй - от замка зажигания, третий- от нажатия кнопки на ручке переключения передач! Фото скоро выложу!
Solenoid LockUp!Причем здесь сайлентблоки?.. :D

Kataman
24.05.2005, 16:23
Больше похоже,что или слетел шток троса селектора АКПП или просто порвался...
У старых АКПП ZF это болезнь.И похоже на то,что этот трос уже ремонтировали.Поэтому ручку селектора на "2" и переключить не можешь-просто тросик пришлось укоротить...А теперь он опять порвался или вылетел из штока!
Из-за неправильного положения троса будут такие пинки при включении,или при неправильной установке уровня ATF.

sakostya
24.05.2005, 19:13
Больше похоже,что или слетел шток троса селектора АКПП или просто порвался...
У старых АКПП ZF это болезнь.И похоже на то,что этот трос уже ремонтировали.Поэтому ручку селектора на "2" и переключить не можешь-просто тросик пришлось укоротить...А теперь он опять порвался или вылетел из штока!
Из-за неправильного положения троса будут такие пинки при включении,или при неправильной установке уровня ATF.

Я же уже написал, что проблема была именно в тросике, который просто окислился и поржавел, но сейчас все работает и нормально переключается!

Kataman
24.05.2005, 20:20
Я потом понял...В инете был через GPRS...Страница грузится долго-я не стал ждать и сразу запостил...А потом только увидел,что ты написал.Но я был прав..))))