Просмотр полной версии : Апгрейд электрики
У меня как вы называете "пустая" 520. Из всех прибамбасов только электрические зеркала да люк . А мне хочется электрифицировать и люк и стёкла. что надо делать: достаточно докупить отдельные жгуты проводов, или помимо них надо поменять и основной жгут проводов? Что ещё надо менять?
Надо все разбирать и смотреть. Передние стеклопод. устанавливаются просто вместо механики, но надо смотреть внутри центральной консоли , где должны стоять кнопки, есть ли фишки под кнопки стеклопод. В дверях перед. есть ли фишки под механизм. А вообще этим надо переболеть.
Нет. Фишки не было. Я купил блок кнопочек, вырезал в консоли место под кнопки(где должны стоять) и установил блок. Фишек под стеклоподъёмники тоже нет. Дверные жгуты под подъёмники я купил тоже. К люку как я понял тоже не подходит провод с нужной фишкой. У меня подозрение, что всё таки надо менять основную проводку с соответствующими разъёмами. Но это возможно только моё подозрение, поскольку я не специалист по электропроводке бмв. У меня стоят подъёмники эл., но не родные а такие которые присобачиваются к любым авто. Просто ручки сняли, и эту штуку приколбасили.
А вот ещё вопрос: под передними сидениями какие-то неиспользуемые разъёмы. Для чего они?
Интересная тема!Хотелось бы узнать мнения спецов.
При снятии обшивки (ставил музыку , доп. эл.замки и т.д.)нашел
много незадействованых разъемов. ЭЛ.Стеклоподъемники стоят спереди , а сзади механические( но в дверях и проводка и фишки).А еще разъемы нашел и под передними и под задними сидениями , практически все запитаны. Так чт же с ними делать?:confused:
Это круто. Покупать всякие прибамбасы и подключать к фишкам.
Парни!
Ваше реальное втыкание фишек в прибамбасы чем-нибудь положительным закончилось???
Имею ввиду то, с чего начали, что получили и как работает
в соответствии с тем как было задумано на БМВ.
Можно проапгрейдить до лампочки CHECK ENGINE.
Пробовал на М20В20 с Motronic 1.3 (0 261 200 172).
Для этого нужно подцеить ламочку к контактам 15 и 18(+12В) на блоке управления (контроллере впрыска), 5 раз нажать на акселератор при включенном зажигании, лампочка начнет моргать, выдавая коды неисправностей.
Коды есть в инете.
Если интересно, но не хочется лезть к контроллеру, то контакт 15 идет в жгуте к разьему Х20 (рядом с диагностическим разьемом), контакт 12.
Я хотел приспособить ламочку в панель, но провод кончился в Х20.(В маме есть, а в папе пустой котакт).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot