Просмотр полной версии : Каких поворотов больше по статистике правых или левых
нужо поменять одно заднее колесо на Х5 (Р20) хочу понять какое больше нагружено правое или левое. (езжу практически всегда один)
Серг, каДы едешь к себе на дачу - больше правых, а обратно - больше левых, как быть?
ЗЫ - Убил вопросом :D:D:D
Серг, каДы едешь к себе на дачу - больше правых, а обратно - больше левых, как быть?
ЗЫ - Убил вопросом :D:D:D
:D :D :D Убил ответом :nod: :nod: :D
:D :D :D Убил ответом :nod: :nod: :D
Опросил народ-коллег - примерно 50% посмотрели на меня как-то странно, вторые 50% разделились во мнениях в соотношении 30% левые - 20% - правые.
Вспомнилось из Экселера - какова вероятность выйдя на улицу встретить динозавра?
- 50 на 50, либо встретить, либо не встретить :cool: :D :D :D
Думаю, что больше правых. Если, к примеру, ехать из пункта А в пункт Б и обратно, то получается примерно 50/50, но так как часть перекрестков выполнены в виде дорожных развязок, а на них в основном правый поворот (3-е кольцо не всчет - его по пьяни проектировали :help: ), то имеем, что правых поворотов больше... :cool:
Серег, который Демьян, ну вспомните предмет "тервер" и прочие, статистика и т.п., ну о каких поворотах идет речь, в сумме их одинаково.
А вот если касаться именно езды, ставил бы новое колесо, если баланс и все прочее позволяет на право-перед, так как именно интуитивно, именно им на бордюры заезжаешЪ и упираешся, именно оно попадает в ямы, так как крутя рулем - все равно спинным мозгом убираеЩъ свою задницу с линии огня и т.д.
Этопять! :D
З.Ы. Не могу понять: для праворульных машин результат будет наоборот? :shock: :D
poisoned
20.05.2005, 22:33
по-моему все просто
правых больше
левые повороты на многих перекрестках запрещены, а вот перекрестков с запрещенным правым поворотом я чета вроде не припомню
а вообще, как соотносятся износ правого/левого колеса и количество правых/левых поворотов - тут еще неизвестно
нужо поменять одно заднее колесо на Х5 (Р20) хочу понять какое больше нагружено правое или левое. (езжу практически всегда один)
Видемо когда ничего не ломается в машине голова начинает думать о чем то возвышенном :D :D :D :D :D
зато на левом повороте правое колесо то больше нагружается....
Stas_W220
21.05.2005, 04:33
ржунимагу...
сеголня ночью во сне повороты считал :D :D :D до дачи и обратно
понял что больше все таки правых :D :D :D
правых. "Адназначна!" (с)
Но колеса всё равно менять нужно парой :wave:
колесо кстати или покрышку?
Конечно правых, по причине правостороннего движения. Все въезды и выезды на придворовые территории - поворот направо. С МКАД/на МКАД - направо и т.д.
HitchHiker
23.05.2005, 10:32
...а вот перекрестков с запрещенным правым поворотом я чета вроде не припомню
...
ну, например выезд с проспекта мира на садовое... ;)
сорри, сразу не посморел что СПб
ну, например выезд с проспекта мира на садовое... ;)
сорри, сразу не посморел что СПб
Там сейчас чтото накуивертили непонятное, строют что то или дорогу делают ?
правых поворотов больше, что на пути из точки А в Б что обратно.
HitchHiker
23.05.2005, 11:27
Там сейчас чтото накуивертили непонятное, строют что то или дорогу делают ?
видимо ремонт дороги..
кстати, продолжая развивать тему этого левого поворота: налево повернул на внутреннее кольцо, а дальше, ехая по нему, в основном направо приходится подруливать... :shock:
Конечно правых, по причине правостороннего движения. Все въезды и выезды на придворовые территории - поворот направо. С МКАД/на МКАД - направо и т.д.
:nod: :nod: :nod:
и ничего смешного (в правостороннем движении всегда больше правых поворотов в разы причем) думаем логично :rolleyes:
кстати если воображать визуально, стоит это делать в городском движении, а не на пути из деревни иваново в мухосранск. Там может быть больше и левых - смотря как повезет :D
вот пример по дороге из дома на работу(обратно почти также) у меня всего один левый поворот, остальные 30 ПРАВЫЕ
У нормального водителя при нормальной езде левое и правое колеса изнашиваются одинаково. Отсюда вывод: или поворотов в обе стороны одинаково, или они не влияют (вернее не они в основном влияют) на неравномерный износ протектора. Сбитые углы установки - и ты вечно поворачиваешь в одну сторону. :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot