PDA

Просмотр полной версии : Приборный щиток E39

alexei-tep
19.05.2005, 12:36
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо способ борьбы с "выпаданием" пикселов в сроке автоматической диагностики на приборном щитке?
Проблема началась с приходом зимы: при низких температурах пикселы стали "гаснуть".
После повышения температуры воздуха некотоые "погасшие" пикселы "ожили", но большинство - нет.
Официальные дилеры предлагают замену приборной панели в сборе.
Но возникшая проблема, на мой взгляд, того не стоит.

Можно ли иными путями устранить такой дефект?

Спасибо!

Барэвдзэс
19.05.2005, 12:39
"выпадение пикселей" - хорошие слова для забивания их в "ПОИСК"

bud
19.05.2005, 12:39
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо способ борьбы с "выпаданием" пикселов в сроке автоматической диагностики на приборном щитке?
Проблема началась с приходом зимы: при низких температурах пикселы стали "гаснуть".
После повышения температуры воздуха некотоые "погасшие" пикселы "ожили", но большинство - нет.
Официальные дилеры предлагают замену приборной панели в сборе.
Но возникшая проблема, на мой взгляд, того не стоит.

Можно ли иными путями устранить такой дефект?

Спасибо!

способ простой и относительно дешевый. www.erta.ru (это в москве) - там все сделают за 4500 рубликофф...+ годовая гарантия.в твоем варианте имеет смысл снять мамому приборку и отправить ее в москву...делов на 3 часа.

alexei-tep
19.05.2005, 12:53
А кто-нибудь знает, существует ли подобный сервис в Санкт-Петербурге?
Должен же быть, проблема-то ведь не единичная!
Буду очень признателен за какой-либо контакт (можно персональным сообщением).

Спасибо!

Alex CD
19.05.2005, 13:09
[QUOTE=bud]способ простой и относительно дешевый. www.erta.ru (это в москве) - там все сделают за 4500 рубликофф...+ годовая гарантия.в твоем варианте имеет смысл снять мамому приборку и отправить ее в москву...делов на 3 часа.[/QUO
чей то не грузится сайт

alexei-tep
19.05.2005, 13:14
Только что перерыл поиск. Проблема распространенная.
Но если отказаться от варианта самостоятельной починки щитка, то в отношении ремонта в Санкт-Петербурге никто даже никаких намеков не дал. Уж если щитки ремонтируют в Омске, Свердловске, Краснодаре, должен же проводиться такой же ремонт в СПб?
Сумма, запрашиваемая за ремонт практически везде одинаковая. Главная проблема - найти соответствующую мастерскую... :shock:

alexei-tep
19.05.2005, 13:15
Сайт www.erta.ru по каким-то причинам не грузится...

Kataman
19.05.2005, 15:26
Сними сам приборку..Разбери,переклей заново шлейф...Подложи в месте контакта шлейфа прокладочку,собирай обратно и наслаждайся ярким МИДом..У меня ушло времени два дня(мучался,не мог стрелки вытащить,потом купил узкогубцы-и ништяк!все получилось).
Инфу,как разбирать, брал вот от отсюда:
http://www.ruru.ch/pages/Tinker/BMWKombi/index_3.htm
Затраты:195руб. узкогубцы и 80 руб. токопроводящий клей.

BMW-Koptevo
19.05.2005, 17:47
На Е39 Панель НЕ РАЗБОРНАЯ!!! Вези в ERTA
Там это за 100$ умеют восстановить :wave:

Kataman
19.05.2005, 21:53
Удивительное дело!Со мной в конфе все сегодня спорят....))))
Да можно эту приборку разобрать!Я же разобрал!!!В местах,где вставляются гребенки есть защелки(по четыре на каждой).Я их аккуратно отгибал с помощью мерных щупов...Там вся сложность сразу все отогнуть,и тогда задняя часть приборки снимается....

Dima520
20.05.2005, 11:03
Уж если щитки ремонтируют в Омске, Свердловске, Краснодаре

А хде в Свердиловске? :confused: Интересуюсь очень :shock: