Просмотр полной версии : Мини отчет о ремонте привода стеклоочистителя
В минувшую пятницу раскорячились у меня щетки в разные стороны.
Начал было почесывать репу на разбор поехать искать механизм, а потом думаю, дай посмотрю, чего там наелось, все равно вскрытие производить надоть.
После сьема левой коробки микрофильтра, увидел оторванную с шарового пальца тягу трапеции http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=BD0004F7&modyear=19970600&kpp=M&secid=39000288 за номером 15 с правой стороны по рисунку.
Заказал, вчера получил, сегодня с утра поставил, так чта эта шняга лехко лечица. Если кого заинтересует сам процесс ремонта велкам в ПС. :super: :super: :super:
Если кого заинтересует сам процесс ремонта велкам в ПС. :super: :super: :super:
Да ладно :), чего стесняться, здесь все свои. :D
Начал было почесывать репу на разбор поехать искать механизм, а потом думаю, дай посмотрю, чего там наелось, все равно вскрытие производить надоть.
После сьема левой коробки микрофильтра, увидел оторванную с шарового пальца тягу трапеции http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=BD0004F7&modyear=19970600&kpp=M&secid=39000288 за номером 15 с правой стороны по рисунку.
Заказал, вчера получил, сегодня с утра поставил, так чта эта шняга лехко лечица. Если кого заинтересует сам процесс ремонта велкам в ПС. :super: :super: :super:
:) Легко отделались, это единственная часть в трапеции которая меняется.
Да ладно :), чего стесняться, здесь все свои. :D
Да лень набирать, сьемничек двухлаповый там совсем не помешает. :) :) :)
Только будь готов к тому, что тяга может опять отскочить в самое неподходящее время, у меня это случилось вечером 31 декабря через 9 мес после замены, в самую грязь, ощущение не из приятных, а сделать уже негде, единственный дилер, который работал 2 января - Автопорт.
Только будь готов к тому, что тяга может опять отскочить в самое неподходящее время, у меня это случилось вечером 31 декабря через 9 мес после замены, в самую грязь, ощущение не из приятных, а сделать уже негде, единственный дилер, который работал 2 января - Автопорт.
Была такая шняга на прошлой е39, в дороге лечится подкладыванием куска полиэтиленового пакета между шаром и тягой, хватает в принципе на долго.
НО вообще, со временем, этот глюк будет повторяться чаще и чаще. Дело в том, что шарик сделан из латуни и от попадающей туда воды и грязи (если корпус микрофильтра установлен неправильно, то с лобового стекла грязь аккурат попадает на этот шарнир). Я в итоге после замены 3-ей тяги :mad: , просверлил вертикально шарик насквозь и законтрил всё это дело шпилькой, после чего узел работал на 5 и ничего уже не соскакивало :thumbup:
Это обычная поломка в Е-39 и сама трапеция в сборе там фактически неубиваемая, акромя этой штучки с номером 15 :wave:
Это обычная поломка в Е-39.....
Боже как часто я эти слова здесь читаю...
Чем дальше тем меньше хотса 5-ку :rolleyes:
Боже как часто я эти слова здесь читаю...
Чем дальше тем меньше хотса 5-ку :rolleyes:
Трапеция, рейка, блок АСЦ, ежик, блок климата, пиксели на панели приборов, ошибка аэрбэга...... да, пятерка нынче не та :)
Владимир
23.05.2005, 02:54
Просветите что такое ежик?
Tarantul
23.05.2005, 08:48
Просветите что такое ежик?
Когда перестает дуть воздух климата, то причина именно в ёжике ( по научному
выходной каскад) на вид точь в точь ежик, сидит под торпедой справо, меняется десять минут стоит примерно 90 евро.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot