PDA

Просмотр полной версии : "Грыжа" на переднем колесе

Alice17
17.05.2005, 11:47
:confused: Господа!

У меня проблемка - утром :eek: обнаружила на переднем колесе маааленькую "грыжу", :mad: с 5-ти рублевую монетку... Понимаю, что надо колесо менять, но... Сколько можно с ней ездить? И что может быть? В худшем случае? :help: :help: :help:
Надо будет менять оба передних баллона? Резина хорошая еще... Так жалко...

От чего это могло произойти? :cry: :cry: :cry:

Gvozd
17.05.2005, 11:50

У меня проблемка - утром :eek: обнаружила на переднем колесе маааленькую "грыжу", :mad: с 5-ти рублевую монетку... Понимаю, что надо колесо менять, но... Сколько можно с ней ездить? И что может быть? В худшем случае? :help: :help: :help:

Для начала СРОЧНО поставь это колесо назад - менее критично если взорвЁтся на ходу..... И лучше канешно купить новый балон.......

AlexM
17.05.2005, 11:51
Почему оба? смотря какой износ..... но менять как минимум одно придётся.

Гарек
17.05.2005, 11:55
если грыжа с пятак - заварят! Рублей 800-1000 стоить будет. Делают долго (часа 2-3). Я себе варил однажды - два года отъездил потом без проблем. :wave:

Ugly Dragon
17.05.2005, 11:56

От того, что резина старая и внутрях появились микротрещины. Менять срочно и желательно все 4.
Может взорваться на ходу, это не просто порез. Если порез колесо спускает, и оно остается на диске спущеным, а если идет разрыв по трещинам, то рвет конкретно все в клочья и машина теряет управляемость. Если это на небольшой (относительно скорости), то удержать машину можно, но с ростом скорости это становится все более опасная неприятность.
Если ездить со скоростью не выше 60 км в час можно ездить долго. если выше лучше менять и как можно быстрее.

Alice17
17.05.2005, 11:56
Для начала СРОЧНО поставь это колесо назад - менее критично если взорвЁтся на ходу..... И лучше канешно купить новый балон.......

Оно еще и взорваться может????? :eek: :eek: :eek:

Alice17
17.05.2005, 11:58
От того, что резина старая и внутрях появились микротрещины. Менять срочно и желательно все 4.
Может взорваться на ходу, это не просто порез. Если порез колесо спускает, и оно остается на диске спущеным, а если идет разрыв по трещинам, то рвет конкретно все в клочья и машина теряет управляемость. Если это на небольшой (относительно скорости), то удержать машину можно, но с ростом скорости это становится все более опасная неприятность.
Если ездить со скоростью не выше 60 км в час можно ездить долго. если выше лучше менять и как можно быстрее.

Грустно, что резина не старая... Но перепугалась страшно... Домой поеду ползком... :( :shock:

Alice17
17.05.2005, 11:59
если грыжа с пятак - заварят! Рублей 800-1000 стоить будет. Делают долго (часа 2-3). Я себе варил однажды - два года отъездил потом без проблем. :wave:

А где, если не секрет? :) :) :)

Ugly Dragon
17.05.2005, 12:01
Грустно, что резина не старая... Но перепугалась страшно... Домой поеду ползком... :( :shock:
Иногда распродают старую резину со складов, которая долго где-то лежала. Если она недавно куплена, то это не значит, что она не старая. На резине должна быть маркировка - дата выпуска.

Ugly Dragon
17.05.2005, 12:01
Лучше не стоит, жизнь дороже.

Гарек
17.05.2005, 12:02

в любом шиномонтаже, где "утюг" есть.

Если конкретно - я делал на Алтуфьевском шоссе

Ugly Dragon
17.05.2005, 12:05
в любом шиномонтаже, где "утюг" есть.

Если конкретно - я делал на Алтуфьевском шоссе
Это все по бедности, на такое колесо никто гарантии не даст, что оно не рванет. Это также как на старые лысые покрышки наваривать протектор, который при резком торможении лентой на дороге оставался.

Antoniodem
17.05.2005, 12:08
Вот здесь делают грыжи,
а можно найти такое же колесо в оч.хорошем состоянии если 1-но нада
http://www.shina-33.ru/

Гарек
17.05.2005, 12:12
Это все по бедности, на такое колесо никто гарантии не даст, что оно не рванет. Это также как на старые лысые покрышки наваривать протектор, который при резком торможении лентой на дороге оставался.

угу, эт точно, гарантии не дадут, но при качественном ремонте - бояцца нечего. Профи (если они профи, а нешарлатаны) на шиномонтаже сами скажут - стоит клеить, или лучше поменять.

Про наварку.
В легковых авто практически не используется, даже по бедности. Но вот в тяжелой артиллерии (грузоперевозки), конторы, содержащие парк из 100 и более тягачей - только наварка, причем на проф. уровне. Делают в достаточно серьезных фирмах (в Польше, Голландии и т.д.). Говорю не по слухам - друг является логистиком одного из крупнейших грузоперевозчиков в Москве. :wave: :wave:

ROD
17.05.2005, 12:14

Вот что может быть с колесом.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010759.JPG
(с)Serg_Гдык

Alice17
17.05.2005, 12:38
Лучше не стоит, жизнь дороже.

поняла :wave: :wave: :wave:

Китоша
18.05.2005, 12:38
Вот что может быть с колесом.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010759.JPG
(с)Serg_Гдык

у меня хуже был диск и то восстановили на Севастопольском дом 51.

Weagle
18.05.2005, 12:50
На ленинградке за мкадом в центр справа ремонт литых дисков , там заваривают грыжи , я на инфинити 2 колеса делал , 265 50 r20 вроде такие, проблем нету , дают гарантию....
http://remont-diskov.ru/maps/leningrad.gif

Jones
18.05.2005, 13:26
На Кутузовском если ехать из центра, на съезде направо на Минскую улицу есть монтаж. Маленький, грязный, но делают гут! 2 раза боковые порезы делал (разная резина) из них тока 1 выкинул (умерла от старости) и стОит там все удовольствие 400-500 рэ.