PDA

Просмотр полной версии : Ветилятор. Чтобы это значило?

Danilich
25.04.2002, 06:33
Что это? Два дня подсвистывал, подтрескивал вентилятор отопителя, обдув на 1,11,111 начинался только после включения на максимум (1V положение). А теперь дует толь на IV . Люди скажите что там два вентилятора стоит или это чтото с переключателем ? Куда надо залезть? а может не надо ?

Vad01
25.04.2002, 10:29
Если у тебя Е36я то читай дальше.

Cкорость работы вентилятора (он один в машине) определяет набор резисторов (они сведены в один датчик). Управление этими резисторами осуществляется ручкой переключения скоростей печки. Чтобы достать датчик резисторов надо снять бардачок и слева выковырять сий датчик (как это делать написано в мануале). На датчике увидишь 3 резистора (это 1-я , 2-я, 3-я скорости), 4-я скорость работает напрямую, а 1-е три еще и через концевичок внутри этого датчика. Я этот концевичок почистил, подогнул и все заработало (зачем этот концевик я не понял и до сих пор). Обрати внимание и на сами резисторы, они могут перегореть и тогда меняй весь датчик.
Удачи.

Cezz
29.04.2002, 11:24
У меня было тоже самое, поменял блок со всеми резисторами в сборе, т.к. погорели они. Машинка правда не БМВ тогда еще была :)