PDA

Просмотр полной версии : О некоторых аспектах обслуживания БМВ (+)

AlexMcCave
24.04.2002, 12:47
Доброго времени суток уважаемому сообществу!

Решил обратиться со своим первым вопросом и к знающим владельцам БМВ и к "Автодому".

Автомобиль БМВ 523i E39 97 г.в. прошел 140 тысяч, регулярно обслуживался согласно указателю интервалов ТО в Швейцарии. Проездив около тысячи километров по Украине - забился топливный фильтр. Оказалось, что он никогда не менялся (есть все счета об обслуживании с момента продажи машины в 1997 г.). Как я понял из разъяснений в сервисной книжке, регламентом ТО, действующим в Швейцарии (и Германии, я так понимаю, тоже), не предусматривается замена топливного фильтра вообще, замена рекомендуется только для машин с дизельными двигателями при плохом качестве топлива во время каждого ТО-2.

В этой связи - три вопроса:

1. Правильны ли мои наблюдения ?

2. Каков рекомендуемый интервал замены фильтра на бензине, качество которого в России и в Украине слегка не дотягивает до европейского.

3. Из-за забитого фильтра вышел из строя бензонасос. После его замены на приборной панели горит лампочка неисправноси Airbag. Может ли это быть прямым следствием замены фильтра/бензонасоса? Каким образом это устраняется?

Всем заранее благодарен за ответы.

markiz
24.04.2002, 15:47
1. Даже в Германии топливный фильтр меняют, у меня в сервисной книжке стоит отметка о его замене на ТО при 80 000 км.
2. Менять топливный фильтр не реже 30 000 км - проверено опытом!
3. Проверить ошибки на компьютере! Связь между заменой фильтра/бензонасоса и Airbag, на мой взгляд сомнительна!