PDA

Просмотр полной версии : Может ли врать, топливный датчик на приборке?

pilot715
14.05.2005, 20:40
Кто-нибудь сталкивался? Вроде бы поменял оба датчика бензобака. А сегодня опять еле до АЗС дотянул. :mad: :mad: :mad: (может мне их не поменяли?)

зы

Как снять подушку сиденья? :)

pilot715
14.05.2005, 23:25
судя по ответам, не может. ладно, завтра сниму сиденье, и если увижу, что мне их не заменили....

ХорЬ
15.05.2005, 14:18
Датчик на приборке врать может, у меня, скажем глючит: скачет стрелка но в 2 местах, в районе 10 литров и в районе 35. При этом, насколько я помню, лампочка независима от основного датчика, что в баке стоит, а потому если мне показывает 15 -17 литров стрелка и вдруг моргнула лампочка - ориентир на нее.

BMW-Koptevo
15.05.2005, 21:56
Тест N7 или N6 на приборке, показания нормальные, датчики живые?

pilot715
15.05.2005, 22:01
Тест N7 или N6 на приборке, показания нормальные, датчики живые?

что за тест? как его сделать? вроде в "вечных" темка лежала, найти не могу.

pilot715
15.05.2005, 22:02
Лучше скажите, как снять подушку сиденья! Сегодня целый день мучался, так и не допёр, блин!

Порох
15.05.2005, 22:33
Лучше скажите, как снять подушку сиденья! Сегодня целый день мучался, так и не допёр, блин!Дёргаешь в верх её и все дела. :wave:

pilot715
15.05.2005, 23:06
Дёргаешь в верх её и все дела. :wave:

Дёргал! Сломать боюсь.... (я про е39)

pilot715
15.05.2005, 23:07
Там в ТИС-е написано какие-то зажимы отжать надо сначала. И стрелки на фиксаторы ремней показывают. Какие там зажимы, я так и не понял.

Порох
15.05.2005, 23:42
Я на двух 39 сидушки снимал!Просто дёргал в верх и всё.Дёргал за нижнюю кромку сидения по середине пассажирского места,т.е.посередине между туннелем для кардана и порогом двери.Сначала справа,потом слева,после того как сидушка слезет с защёлок тянешь её вперёд,и вытаскиваешь совсем.Объяснил как смог. :wave:

pilot715
15.05.2005, 23:55
Я на двух 39 сидушки снимал!Просто дёргал в верх и всё.Дёргал за нижнюю кромку сидения по середине пассажирского места,т.е.посередине между туннелем для кардана и порогом двери.Сначала справа,потом слева,после того как сидушка слезет с защёлок тянешь её вперёд,и вытаскиваешь совсем.Объяснил как смог. :wave:

ОК , завтра буду дёргать.

Порох
16.05.2005, 00:02
Вот назад её засунуть сложнее.Я наверна час никак не мог одну сторону защёлкнуть.Обматерился! :mad: :mad: :mad:

Gren
16.05.2005, 11:04
[QUOTE=pilot715]Кто-нибудь сталкивался? Вроде бы поменял оба датчика бензобака. А сегодня опять еле до АЗС дотянул. :mad: :mad: :mad: (может мне их не поменяли?)

[QUOTE]

было у меня пару раз: датчик врал (залипал) при заправке "до полного"
говорят это глюк е39

Провинциал
16.05.2005, 11:10
[QUOTE=pilot715]Кто-нибудь сталкивался? Вроде бы поменял оба датчика бензобака. А сегодня опять еле до АЗС дотянул. :mad: :mad: :mad: (может мне их не поменяли?)

[QUOTE]

было у меня пару раз: датчик врал (залипал) при заправке "до полного"
говорят это глюк е39

Была у меня такая же хрень, а что касается сиденья то просто сдергиваешь вверх, но лучше не посередине, а на краю сиденья с одной стороны а потом с другой, там два штыря по одному на сторону и скобы на самой сидушке и все, больше креплений никаких нет

Mux
16.05.2005, 11:28
У меня на е34 датчик топлива вообще живет своей непонятной жизнью. То лампочка зажгется, то показыват больше 20 л.

DBI
16.05.2005, 11:51
Только что пережил то же самое (здесь писАл даже тема еще далеко не ушла)
Стрелка на ходу могла уйти на полный бак, а потом плавно вернуться, а пару раз была и подстава, когда по стрелке еще 15 литров, а машинка вставала посреди дороги, причем лампочка не горела.
А спустя месяц датчик умер вообще (стрелка ниже нуля, лампочка горит всегда).
При этом приборка тестируется.
Зато теперь знаю как узнать какой из двух датчиков умер.
Делюсь, вдруг кому надо (Е36 328):
1. Заднюю лавку долой.
2. Расковыриваем защитные кожухи.
3. Снимаем крышки насосов обе две.
3.1. Заодно сверяем вин на бумажке снизу лавки и на левой крышке, мож сюрприз кому будет.
4. Отключаем датчики и слева и справа (справа еще есть питание).
5. Берем тестер и звоним - на исправном где-то 10-100 Ом (в зависимости от уровня в баке) на неисправном 0.
6. Действительно только в случае полной смерти датчика, так как при глюке покажет тоже сколько-то Ом и однозначно не понять.
7. Если лень 1-6, то у дилера по компу определяют за 21 ойро.
У меня 0 на датчике основного насоса, что бесит, так как менять в сборе с насосом.

pilot715
16.05.2005, 23:08

Спасибо! Всё правильно, просто дёргаешь, и всё! Ну это не самое главное, самое обидное, что датчики мне таки поменяли. :(

Чё ж тогда? Почему он врёт!? :mad: :mad: