PDA

Просмотр полной версии : Мойка автомобиля

M5
14.05.2005, 16:51
Бесконтактная мойка вредна или можно мыть?

Cross
14.05.2005, 17:03
Я мою. Краска пока не слезла :D

tormidronf
14.05.2005, 17:23
И я мою.... :nod: пока вродь все нормально! :)

avillon
14.05.2005, 17:27
Ручка лучьше! И в машине и в мойке!

Тимурыч
14.05.2005, 17:33
мне бесконтактная больше нравится, по крайней мере не приходится потом мойщику пальцем показывать где он не промыл

Maxim
14.05.2005, 17:37
А я Бк не пробовал даже никогда. да и результата не видел что сильная разница в эфекте руками и безкнтктн.?

Viper
14.05.2005, 17:47
Мою бесконтактно. Считаю, что это лучше, чем они тряпками песок по лаку трут.

Провинциал
14.05.2005, 18:01
Мою БК все нормуль пока :nod: , есть один минус у БК если диск хоть немного царапан то реагент которым обливают машину вступает в реакцию с алюминием (основа любого литого диска) и начинает откалупливаться лак :cry:

Stone
14.05.2005, 19:07
Ручка лучьше! И в машине и в мойке!
Наверно вы не пробовали, либо не там моетесь :cool: :D
БК однозначно лучше, но только при соблюдении технологии (выдержка, нанесение на грязь без предварительного облива водой и т.п.), а у нас же кто как хочет так и делает.

По поводу ручки в машине полностью согласен.

dyakon
14.05.2005, 20:17
Наверно вы не пробовали, либо не там моетесь :cool: :D
БК однозначно лучше, но только при соблюдении технологии (выдержка, нанесение на грязь без предварительного облива водой и т.п.), а у нас же кто как хочет так и делает.

По поводу ручки в машине полностью согласен.

ухты как интересно. а почему же это лучше нанесение на грязь без предварительного облива водой??? :eek: мне вот мыли и так и так, и мне казалось что если без предварительного облива водой то это они халтурят...

Cross
14.05.2005, 20:18
ухты как интересно. а почему же это лучше нанесение на грязь без предварительного облива водой??? :eek: мне вот мыли и так и так, и мне казалось что если без предварительного облива водой то это они халтурят...

видимо, если без предварительного обмыва, то грязь эффективнее разъедает :idea:

Stone
14.05.2005, 20:30
Слушал по авто радио эксперта + в газете читал. Дословно не вспомню но: смысл бесконтактной мойки в том, что наносится жидкость на грязь и она впитывает в себя как в губку все, а когда обдаешь водой получается не то :D :D :D . Извиняюсь я не специалист, но именно так должно и быть.
Где я моюсь (а там качественно моют), там делают именно так.

dyakon
14.05.2005, 20:36
видимо, если без предварительного обмыва, то грязь эффективнее разъедает :idea:

ну так встаёт резонный по моему вопрос - кажется что лучше сбить напором ту грязь которая легко слетает, а та что осталась, ту вот как раз химией и разъесть, эффективнее получится? :help:

Cross
14.05.2005, 20:39
ну так встаёт резонный по моему вопрос - кажется что лучше сбить напором ту грязь которая легко слетает, а та что осталась, ту вот как раз химией и разъесть, эффективнее получится? :help:

оставшаяся уже будет мокрой...

eXDream
14.05.2005, 20:41
Сам на мойке работал... по правилам сначала шампунь разбрызгать, а потом через какое-то время начать мыть. :p

Stone
14.05.2005, 20:43
Нет, состав ты уже будешь наносить на воду, а не на грязь. Пятнами будет, в одном месте совсем чисто, в другом нет. :nod:

sugar daddy
16.05.2005, 00:53
Безконтактная мойка гораздо лучше, потому как не оставляет затертостей и царапин, неизбежных при ручной мойке. :) Только вот к выбору реагента надо грамотно подходить, иначе резинки и пластик могут неожиданно поменять свой цвет и св-ва :D

JudaSen
16.05.2005, 11:33
мойка классная но злоупотреблять не стоить, к примеру не чаще чем каждая 5-7 мойка, лак она подхеривает, лучше через раз воском жидким покрывать

HellRot
16.05.2005, 11:37
Мою БК. Воском покрываю каждый раз.

avillon
16.05.2005, 12:10
Да! Но вы не забывайте, что многие мойки место специального реагента хреначат в балончики обычный шампунь! И получается обычная мойка - но в 2 раза быстрее (для них), не факт, что лучьше!
А потом сколько было случаев, что мойщик (пьяный) забыл машину облитую реагентом минут на 20?!!!!

avillon
16.05.2005, 12:11
ИМХО! Кому как - я- и так и так!

Nikinn
16.05.2005, 13:05
Бесконтактная менее вредная, чем когда тряпками трут.

Мою БК. Воском покрываю каждый раз.
А воск нужен, чтобы лучше сохла.

Certic
16.05.2005, 13:05
Тоже юзаю в последнее время безконтактную+воск.
И все же может матовый налет на лаке - это результат воздействия реагента :shock: :shock: :shock:?

HellRot
16.05.2005, 13:16
Бесконтактная менее вредная, чем когда тряпками трут.

А воск нужен, чтобы лучше сохла.

... чтобы меньше разводов оставалось + новая грязь легче отходит (сложнее прилипает) :wave:

MAX 5
16.05.2005, 13:30
а какой воск пользуете? бмвшный (который спрэй "прозрачный воск бмв 81 22 9 400 711???) и что, этот воск как полироль каждый раз втирать надо? 0

HellRot
16.05.2005, 13:48
BMW воск пока не использую - все руки не доходят купить полный комплектик: воск, полироль и пр. Использую Turtle Wax... его не втирают - обливают мокрую машину, ждут немного, затем смывают и вытирают насухо.

SONICS
16.05.2005, 15:14
Я мою ручной но каждый раз заставляю брать новую губку и мыть ведро хорошо где шампунь разводят. БК незя потому как на дверных стойках и ободках зеркал остаются сильные разводы

короче я за ручную мойку

Mitrich 320i
16.05.2005, 15:22
Одну машину мою на обычной мойке, вторую - черную жена моет только на БК. Принципиальной разницы не заметил. Вопрос в качестве ручной мойки. Там где я моюсь и губки и замша для протирки своевременно меняются, и ведра после каждого автомобиля мыть не леняться!

Griffon
16.05.2005, 15:45
Одну машину мою на обычной мойке, вторую - черную жена моет только на БК. Принципиальной разницы не заметил. Вопрос в качестве ручной мойки. Там где я моюсь и губки и замша для протирки своевременно меняются, и ведра после каждого автомобиля мыть не леняться!

А где в ЮЗАО моете???

Mitrich 320i
16.05.2005, 15:46
На территории МГУ напротив 1-го Гуманитарного корпуса.

... а в основном на работе :super:

... есть с кого спросить :super: :super: :D

HellRot
16.05.2005, 16:15
МГУ - :super: Только очереди большие :(

BoN
16.05.2005, 19:58
мойка у первого гума - зачОт....не халтурят ребята.

Данил
16.05.2005, 20:07
напротив первого гума? а заезд откель?

Nikinn
17.05.2005, 02:23
А кто чё думает по поводу тунедьных моек, это мойки в которых автомат тряпками трет?

ish
17.05.2005, 07:43
а какое отношение мойка автомобиля имеет к теме Выбор BMW ? :confused: -> обмен опытом

san
17.05.2005, 08:27
Если мыть руками, то лучше мыть тряпкой, а не губкой. С тряпки смывается весь песок, а в губке остается.

Tiggra
17.05.2005, 09:19
потому, что в губку песок как раз "впитывается", а в тряпку - нет. и начинаешь ты его размазывать по лаку

vadim spb
17.05.2005, 17:35
А есть где нибудь в Москве мойки тоже бесконтактные ,но там неполивают из балона.Там принцип как в автоматических щеточных,только вместо щеток много струек воды под давлением.Я на таких в Питере мылся.Там они на бензоколонках "Несте".
:wave:

TopSekret
19.05.2005, 14:47
Мыл вчера безконтактную, вроде нормально!!! Только вот они вначале чтото грязь водой сбили, а потом этой херней начали поливать )))
Скажите кто точно знает, вредна ли она или нет (ато каждый своё говарит)???

Antoniodem
19.05.2005, 15:33
Я пока не пробовал на сухую,по мокрому очень прилично смывает,у них кстати и для дисков есть штука которая даже желтизну зимнюю смывает на счет раз :thumbup:
Про нанесение этой хрени(с) на сухую слышал от представителя Чистой компании,говорят что тогда вещество лучше вступает в реакцию с грязью и отмывает тщательнее :rolleyes:
Надо попробовать :wave:

Денн
19.05.2005, 16:11
Вообщем я один из всех попал с БК . Мне облили этим говном машину и видимо вовремя не смыли и на заднем бампере появились чёрно-коричневые потёки въевшиеся в лак :mad: между козовом и бампером видимо есть какойто резновый уплотнитель что-ли , эта хрень его разъела ,стекала а вовремя не смыли и писец. Теперь тока красить!

avillon
19.05.2005, 17:15
Если номальная бесконтактная мойка (с нормальным реагентом) то это ВРЕДО! Полностью смыть реагент из всех щелей и уплотнителей невозможно! И он там неделями трудится сжирая и лак и краску и резину! ИМХО!

HellRot
19.05.2005, 17:43
Если номальная бесконтактная мойка (с нормальным реагентом) то это ВРЕДО! Полностью смыть реагент из всех щелей и уплотнителей невозможно! И он там неделями трудится сжирая и лак и краску и резину! ИМХО!

АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

avillon
19.05.2005, 17:48
Напугал? А! Я сам почитав этот пост поехал специально на бесконтактную (раньше только ручную юзал). Помыли, выехал и осмотрел. Ну и что я вижу - через 100 метров из под бампера (стык с кузовом) пенная вода... На дверном уплотнитиле внутри... Ну наверно дальше не надо перечислять....

Certic
19.05.2005, 17:49

Хороший аргумент! :D

garnach
22.05.2005, 23:51
я гововрил с Аркадием Петрусевым из Чистой Компании ( Karher) машину моют так- в сухом виде заливают жиижей и потом смывают

Polar
23.05.2005, 15:13
а какое отношение мойка автомобиля имеет к теме Выбор BMW ? :confused: -> обмен опытом
Вообще-то это тема "Мир БМВ-Обмен опытом". А моем мы в основном БМВ :)
По сабжу. Мойка, как автосервис - делать будут вроде бы одно и то же, но одни качественно, а другие дерьмово. В целом же, БК мойка гораздо менее травматична для лакокрасочного покрытия кузова. А если соблюдатьтехнологию, то и безопасна. Просто надо заставлять охламонов-мойщиков тщательно промывать и протирать машину. А от ручной мойки все равно к концу зимнего сезона авто тускнеет.

Igor 1
23.05.2005, 18:43
вот у меня диски зантно начали облезать из-за этого(((

Романыч
23.05.2005, 18:53
По теме:
Когда в первый раз помыл этой... безконтактной - машина заметно потускнела :mad: ... как бы.. неполированная, матовая какая-то стала. Чуть не поубивал мойщиков :mad:
Потом ещё 2-3 мойки за 2 недели - и восстановилось всё. Хрен его знает, что за химия :(

Mitrich 320i
24.05.2005, 12:47
Я мою на даче керхером! Аппарат 5,20 М. Технология следующая: НА СУХУЮ наносится спец жижа для б/к мойки. (фирма PINGO - канистра 30 л, стоит около 2 500 рублей). наносится с помощью садового опрыскивателя (ОБИ). Выдерживается 2-3 минуты, после чего смывается из керхера ОБИЛЬНЫМ количеством воды. Процесс занимает 10-15 минут, автомобиль идеально чистый, загоняется в гараж, открывается пиво!

ovlasov
24.05.2005, 16:30
Диски никогда не отмывает. И вобще в стране гда ручной труд так дешев смешно платить дороже за автоматические услуги, которые никогда не будут такого качества. А если кто халтурит и надо пальцем показывать - так жизнь у нас такая.

Rubik-Good
24.05.2005, 21:24
Я мою на даче керхером! Аппарат 5,20 М. Технология следующая: НА СУХУЮ наносится спец жижа для б/к мойки. (фирма PINGO - канистра 30 л, стоит около 2 500 рублей). наносится с помощью садового опрыскивателя (ОБИ). Выдерживается 2-3 минуты, после чего смывается из керхера ОБИЛЬНЫМ количеством воды. Процесс занимает 10-15 минут, автомобиль идеально чистый, загоняется в гараж, открывается пиво!

лучше пиво вместо.
кабрик мою безконтактно, седан - как получицца.