PDA

Просмотр полной версии : Геноцид армян ..!!

HamannM6
13.05.2005, 00:07
Турки вырезали 15 млн.человек во время геноцида,то что геноцид имел место уже никто не сомневаеться ,даже сами турки...только признавать несобираются....Справедливо бы было снять с них компенсацию, как Германия выплатила еврееям кучу вагонов с золотом за Халлакост...А то как то безнаказанно остаеться это дело ...А ихнее правительство так ведет себя, как будто все так и должно было быть... :mad: :mad: :mad:

LiveWire
13.05.2005, 00:09
:mad: :mad: :mad: :( :( :(

Afric
13.05.2005, 00:10
Официально 1,5 млн. человек. По данным послов, осуществлявших деятельность в Турции тех лет, и исследователей около 6 млн. человек.

Сами турки высших должностей признают, что они чисто материально не в состоянии признать геноцид и осуществить выплаты и возврат земель.

tf9
13.05.2005, 00:11
Любопытно в свете последних требований прибалтов компенсации за террор СССР.

Ugly Dragon
13.05.2005, 00:12
А грузия посредством своего шпиона Джугашвили вырезала кучу Русских и тоже признавать не хочет :mad:

Cr@zY
13.05.2005, 00:14
.....

Afric
13.05.2005, 00:14
А грузия посредством своего шпиона Джугашвили вырезала кучу Русских и тоже признавать не хочет :mad:

ты как америкашка всех "русскими" зовешь.

чеченцев, ингушей и многие народы Сев. Кавказа тоже не Дед Мороз депортировал.

Кстати, Сталин армян тоже ненавидел :D

ваще тема конечно нервная будет. :)

Ugly Dragon
13.05.2005, 00:20
ты как америкашка всех "русскими" зовешь.

чеченцев, ингушей и многие народы Сев. Кавказа тоже не Дед Мороз депортировал.

Кстати, Сталин армян тоже ненавидел :D

ваще тема конечно нервная будет. :)
Ну значит всем и надо с Грузии компенсацию спросить. И с Украины тоже, за тиранию Брежневско-Хрущевскую. Вот русский ставрополец Горбачев пришел и прекратил это безобразие.

Artak
13.05.2005, 00:24
Это изменить невозможно....ибо с каждым годом мы постепенно отходим от этой даты...и турки сделают всё возможное чтобы этот кусочек истории забыть и выкинуть...ибо дело не совсем в деньгах....дело в том что пол турции находится на "армянском нагорье", и что на протяжении нескольких тысяч лет гора АРАРАТ (МАСИС) была армянской...это наша история..эо наша жизнь..а теперь она на территории турции....те кто не верят...почитайте Библию...кстати, у меня есть Библия российского издания..в которой есть очень древние карты....Армения сейчас занимает максимум 10-ю часть настоящей территории....да много чего было...Карабах(Арцах ) азейрбаджанцам отдали советские коммунисты, чтоб они в аду сгорели, чтоб присоединить их к себе..а ведь нас не спрашивали...кк собсна и Крым подарили...ну разве так можно делать.. а как же история...я такие вещи понять не могу..а теперь каждый азербайджанец думает что мы отобрали у них Карабах...и естественно, если родители каждый день будут об этом твердить....а ведь никто даже и не задумывается, что на территории Карабаха сохранились церкви армянские 4-6 веков....и всего лишь одна мечеть..да и та построена персами....там Азербайджанцев никогда не было....атеперь они очень быстро растут...кстати турков тож не так много было...а теперь 70 млн...

ОДНО НО,,,НЕ 15 МЛН, А 1,5...

tf9
13.05.2005, 00:28
2Артак

История... история она такая... Раньше вообще был мир устроен по-другому... Можно еще Римскую империю вспомнить... Или вспомнить что Финляндия еще совсем недавно (каких 80 с небольшим лет назад) была в составе России... что теперь ее обратно требовать, или что?

Cr@zY
13.05.2005, 00:29
Это изменить невозможно....ибо с каждым годом мы постепенно отходим от этой даты...и турки сделают всё возможное чтобы этот кусочек истории забыть и выкинуть...ибо дело не совсем в деньгах....дело в том что пол турции находится на "армянском нагорье", и что на протяжении нескольких тысяч лет гора АРАРАТ (МАСИС) была армянской...это наша история..эо наша жизнь..а теперь она на территории турции....те кто не верят...почитайте Библию...кстати, у меня есть Библия российского издания..в которой есть очень древние карты....Армения сейчас занимает максимум 10-ю часть настоящей территории....да много чего было...Карабах(Арцах ) азейрбаджанцам отдали советские коммунисты, чтоб они в аду сгорели, чтоб присоединить их к себе..а ведь нас не спрашивали...кк собсна и Крым подарили...ну разве так можно делать.. а как же история...я такие вещи понять не могу..а теперь каждый азербайджанец думает что мы отобрали у них Карабах...и естественно, если родители каждый день будут об этом твердить....а ведь никто даже и не задумывается, что на территории Карабаха сохранились церкви армянские 4-6 веков....и всего лишь одна мечеть..да и та построена персами....там Азербайджанцев никогда не было....атеперь они очень быстро растут...кстати турков тож не так много было...а теперь 70 млн...

ОДНО НО,,,НЕ 15 МЛН, А 1,5...

ой вот ты как про территории заговорил, когда дело родного края коснулось и про народ сразу вспомнил

Afric
13.05.2005, 00:38
Ну значит всем и надо с Грузии компенсацию спросить. И с Украины тоже, за тиранию Брежневско-Хрущевскую. Вот русский ставрополец Горбачев пришел и прекратил это безобразие.

причем здесь грузия??

Сталин не был Председателем ЦК КПСС Грузинской ССР.

Абдул Гамид тоже имел армянскую кровь - просить у Армении компенсацию армянам??

Такие заявление имеют очень узкоограниченный характер. С тобой все ясно :D

Еще раз говорю, что тема ща перерастет в гавкалку. Будьте бдительны, господа :)

Ps мне машину еще у Намика красить :D

Artak
13.05.2005, 00:51
ой вот ты как про территории заговорил, когда дело родного края коснулось и про народ сразу вспомнил

Родного края??? а что я не так говорил...привидите пример...я ещё и Крым вспомнил...тже родной край???
Уважаемый....не надо перегибать палку....почему то о ТАТАРО-МОНГОЛЬСКУМ иге в школ до сих пор рассказывают...а сколько лет прошло, а??? так что тут Вы совсем не правы!!!

И ещё...ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...ЧТОБ ВСЕ ВИДЕЛИ...РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О НАРОДЕ...В ЦЕЛОМ...(ИБО ЕСТЬ ТУРЕЦКИЕ ИСТОРИКИ, КОТОРЫЕ ЭТО ПРИЗНАЮТ...НО ИХ ВЫГНАЛИ...ИЗ ТУРЦИИ) А О ГОСУДАРСТВЕ....БЫЛА РЕЗНЯ...НО Я Ж НЕ КРИЧУ ЧТО ПЕВЕЦ ТАРКАН СВОЛОЧЬ И Я ЕГО НЕНАВИЖУ....С КАРАБАХОМ АНАЛОГИЧНО...ВОЙНА С АЗЕБАЙДЖАНЦАМИ..НО У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ...ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ, ГУСЕЙНОВ МИХАИЛ...ОДНОКЛАССНИК БЫВШИЙ...И ЧТО Ж МНЕ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО?НЕТ ....
эТО БЫЛО СКАЗАНО, ТАК КАК В КОНФЕ ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И СДРУГОЙ СТОРОНЫ.......

Artak
13.05.2005, 01:11
2Артак

История... история она такая... Раньше вообще был мир устроен по-другому... Можно еще Римскую империю вспомнить... Или вспомнить что Финляндия еще совсем недавно (каких 80 с небольшим лет назад) была в составе России... что теперь ее обратно требовать, или что?

Вот когда китайцы заселятся вплоть до Урала...тогда и посмотрим...что-то мне подсказывает, что Вы поменяете своё мировоззрение...чтоб это понять...надо быть частью этого...со стороны всегда всё проще...и это очень субъективно

Cr@zY
13.05.2005, 01:11
вобщем я точно в этой теме больше ничего писать не буду... С Арманом насчет гавкалки согласен :nod:

Artak
13.05.2005, 01:23
И прпавильно...очень сложно писать о таких вещах...и при этом попытаться никого не обидеть...просто есть тонкая грань..на которйо всё держится..ни в коем случае нельзя её разорвать....

Кстати, Cr@zY, а можно попросить объёянения Вашей фразы "ой вот ты как про территории заговорил, когда дело родного края коснулось и про народ сразу вспомнил
"....когда это я народ забывал...считаю сверх некорректными такого рода высказывания...именно так грани и стираются...ИМХО...

Тему лучше не развивать....хотя всегда проще говорить кто куда кого целует...чем о таких вещах...как гибель 1,5 миллиона ни в чём не повинных людей...

Ш.
13.05.2005, 01:25
помню с Арманом ехали в буран, по пути чуть не перегрызли друг друга на национальную тему:D

Turok
13.05.2005, 01:26
тема очень очень тонкая.. имхо, на этой почве кучу конфетян мона с собой перессорить, чего бы очень не хотелось :(

Резня была, причем большинство турков, которых я когда-либо встречал, этого не отрицают.

Уважаемый Артак, очень жаль, что вы начали обсуждение этой очень серьезной и болезненной для ВСЕХ вышеперечисленных народов темы с таким тоном. Посему это мой первый и последний пост в этой теме.

p.s. историю хорошо бы не кусочками изучать..

Artak
13.05.2005, 01:33
Да тема ужасная....она может из двух друзей сдать таких врагов..мама не горюй....
Просто пример...Арман не зря про Намика сказал..ибо ни я ни Арман против него ничего не имеет и иметь ничего не может...

Всё вышесказанное относится в основном к государству...к политике..а не к народу и конкретному человеку......Между прочим не все грузины поддерживают своего президента..и его последниедействия только усугубили всё...ибо он своими действиями искусственно создаёт ненавесть русских к грузинам....вот это госсударство и политика...а не отношения между руссими и грузинаим...именно об этом я и говорю!!!!

А гавкают собаки....

Artak
13.05.2005, 01:37
тема очень очень тонкая.. имхо, на этой почве кучу конфетян мона с собой перессорить, чего бы очень не хотелось :(

Резня была, причем большинство турков, которых я когда-либо встречал, этого не отрицают.

Уважаемый Артак, очень жаль, что вы начали обсуждение этой очень серьезной и болезненной для ВСЕХ вышеперечисленных народов темы с таким тоном. Посему это мой первый и последний пост в этой теме.

p.s. историю хорошо бы не кусочками изучать..

Ещё хуже когда из истории кусочки вырезают....читайте внимательнее мои сообщения...ниодного человека я ещё не обвинил....говорю о гос политике..которая и ведёт к такого рода разногласиям!!!
А что касается моего тона....тон абсолютно нормальный...ибо просто попытайтесь встать на моё место.....боюсь не сдержитесь.... :wave:
Говорил неоднократно..над быть чуток проще...и хоть инода смотреть на некоторый вещи не прям в лоб..а хотя бы с двух позиций....именно поэтому у меня всегда возникают аналогичные споры с моими друзьями...кстати национальностей оч оч много....

tormidronf
13.05.2005, 08:17
Турки вырезали 15 млн.человек во время геноцида,то что геноцид имел место уже никто не сомневаеться ,даже сами турки...только признавать несобираются....Справедливо бы было снять с них компенсацию, как Германия выплатила еврееям кучу вагонов с золотом за Халлакост...А то как то безнаказанно остаеться это дело ...А ихнее правительство так ведет себя, как будто все так и должно было быть... :mad: :mad: :mad:

Когда турки признают факт геноцида армян, тогда и будет идти разговор о компенсациях за страдания, причиненные армянскому народу.......
1.5 млн...15 млн.. - пугает то, что это имело место быть...... :( :( Немцы в свое время осудили турков за геноцид армян, а сами...... :( :( :( :mad:
У Турков были огромные планы.... :mad: :mad: , они строили империю, завоевывали весь мир.......армяне...греки...и т.д. :mad: :mad: :mad:

"Никогда не погибают народы, умеющие в минуты тягчайших бед и унижений сохранить свое национальное достоинство. Не погибнет и Армения!" (с) Городецкий С. М.

Afric
13.05.2005, 09:15
Немцы в свое время осудили турков за геноцид армян, а сами...... :( :( :( :mad:

гитлер, отдавая последние наставления в конце августа 1939 года по наступлению на Польшу и выступая перед солдатами, говорил: "Не жалейте никого: ни стариков ни женщин, ни детей......Кто сейчас помнит об убийствах армян...."

Cr@zY
13.05.2005, 09:21
гитлер, отдавая последние наставления в конце августа 1939 года по наступлению на Польшу и выступая перед солдатами, говорил: "Не жалейте никого: ни стариков ни женщин, ни детей......Кто сейчас помнит об убийствах армян...."

Я тебе больше, Арман скажу пока Армения не вступит в тесные ряды новодемократических государств, никто на западе и не вспомнит.... и то вряд ли Турция Штатам тоже нужна, хотя тогда будут шансы что геноцид этот был устроен с подачи СССР

Afric
13.05.2005, 09:31
Я тебе больше, Арман скажу пока Армения не вступит в тесные ряды новодемократических государств, никто на западе и не вспомнит.... и то вряд ли Турция Штатам тоже нужна, хотя тогда будут шансы что геноцид этот был устроен с подачи СССР

если б не СССР, Армении, возможно, и не стало, не присоединись она.

Геноцид как явление имел свое начало в 70 - х гг. 19 века, "официальной" датой, т.е. годом страшнейшей резни, устроенной младотурками, считается 1915 г., когда СССРом и не пахло еще.

На западе помнят всё. Не зря, наверное, более 90 церквей мира 24 апреля 2005 г. призывали в память об убитых устроить минуту молчания.

как уже говорил, турция на неофициальном уровне признает геноцид, если этот момент обернуть в форму международного акта обязательной силы, то турция станет государством - банкротом.

Intel
13.05.2005, 09:37
Зря вы эту тему поднимаете здесь ИМХО. Лучше закрыть тему.

Afric
13.05.2005, 09:50
Зря вы эту тему поднимаете здесь ИМХО. Лучше закрыть тему.

:nod:

Леонидыч
13.05.2005, 10:10
Согласен с двумя последними ораторами и тему закрываю. :wave: