Просмотр полной версии : Спортивный воздушный фильтр
Подходит очередное ТО.Решил поставить спортивный воздушный фильтр.Какие они бывают и какой лучше поставить мне(Е34,525,1995)? Спасибо.
Вот ссылочка на эту тему
http://www.bmwe34.net/e34main/upgrade/Air_filter.htm
там народ ругает, производители оправдываются
ИМХО эта штука не самый безопасный для двигателя способ увеличения мощности. Повторюсь : строго ИМХО
Все внимательно почитал, когда мне предлагали ставить - есть минусы и плюсы, , но в итоге все это так на так - решил не ставить.
Какие могут быть проблемы?
Я поставил себе прошлой осеью K&N-овскую вставку в родное место. По ощущениям - машина стала более чутко реагировать на педаль газа в низах. Наверху все осталось без изменений. А неделю назад решил психонуть ;) и поставил себе вообще конус :super: Разницы со вставкой я почти не почувствовал, но внешний вид... :) :) :)
ЗЫ: никапельки не желею о проделанных манипуляциях ;)
С уважением,
Юрик
Написано Gil:
Подходит очередное ТО.Решил поставить спортивный воздушный фильтр.Какие они бывают и какой лучше поставить мне(Е34,525,1995)? Спасибо.
Мне предлогали K&N Air Filter дает до 7 лошадок
Написано Yurik:
Я поставил себе прошлой осеью K&N-овскую вставку в родное место. По ощущениям - машина стала более чутко реагировать на педаль газа в низах. Наверху все осталось без изменений. А неделю назад решил психонуть ;) и поставил себе вообще конус :super: Разницы со вставкой я почти не почувствовал, но внешний вид... :) :) :)
ЗЫ: никапельки не желею о проделанных манипуляциях ;)
С уважением,
Юрик
Что вы имеете ввиду под Конусом? Intake? Просто привыкла к "каше" из английского и русского.. некоторые вещи не узнаю, даже на родном языке:)
нержавеющий
24.04.2002, 11:27
А где можно купить?
Лошадок всегда бывает мало, но цена возможных последствий заставляет сильно призадуматься... Лучше экспериментировать с настроенным выпуском, катализатором и прямоточным глушителем... Не дёшево, но мотор встанет, если что - дороже!!!
Konstantin
24.04.2002, 18:20
Поставлю расскажу.
2Таис: K&N предлагает два вида фильтров - фильтрующий элемент размера такого же, как и ваш стандартный, который и вставляется в родное место, и конусообразный фильтр (недавно на форуме пробегала фотография в постинге об "cold air intake"), который ставится вместо коробки с фильтрующим элементом. Вставка дает мЕньший прирост мощности, а конус - бОльший.
Удачи,
Юрик
Написано Yurik:
2Таис: K&N предлагает два вида фильтров - фильтрующий элемент размера такого же, как и ваш стандартный, который и вставляется в родное место, и конусообразный фильтр (недавно на форуме пробегала фотография в постинге об "cold air intake"), который ставится вместо коробки с фильтрующим элементом. Вставка дает мЕньший прирост мощности, а конус - бОльший.
Удачи,
Юрик
Ну вот... я об этом и говорила. просто не была уверена, что у вас он также называется:) Разобрались - пасиб:)):p
To Konstantin.
Вскрытие покажет!!! :D :D :D
Konstantin
25.04.2002, 06:13
Показало, вставляю фото в новой теме.
Тема эта интерисует давно, но есть вопросик:
у меня 325i 1991г М50В25, если менять стандартный фильтр на конусный, то куда девается термостат регулирующий обогрев корпуса дросельной заслонки. У меня он вставлен в корпус воздушного фильтра.
Кто имеет опыт такой переделки поделитесь !
Все теоретики, а где же практики?
Написано Dredd:
Тема эта интерисует давно, но есть вопросик:
у меня 325i 1991г М50В25, если менять стандартный фильтр на конусный, то куда девается термостат регулирующий обогрев корпуса дросельной заслонки. У меня он вставлен в корпус воздушного фильтра.
Кто имеет опыт такой переделки поделитесь !
Что касается установки термостата, то приличные производители как правило предусматривают в корпусах фильтров технологические отверстия, что не мешает им оставаться очень небрежными в размерах и прочих мелочах. Будь готов что-либо подпилить, подрезать, подшлифовать и т. д. Если есть другие вопросы - задавай, практики имеются.
Интересует - какая конкретно модель фильтра К&N например подходит для моей машины , нужно ли при этом менять расходомер воздуха и где в Москве можно все купить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot