Просмотр полной версии : Вопрос по охлаждению М50
Hunter 5ix
23.04.2002, 10:28
В системе охлаждения постоянно воздушные пробки. Утром заводишь, поехал, через 15 мин., чаще всего, двигатель начинает греться. При этом часто перестает греть печка. Остановишься, воздух из системы стравишь - поехал... Только боюсь как-нибудь не увижу перегрева и в следующий раз поеду уже заплатив $$$$$$ за кап. рем.
Следовательно, имею вопрос :confused:: откуда воздух-то? Термостат, вискомуфта, радиатор новые, помпа рабочая, кондиционер работает. Голову тоже, кстати, недавно снимали, вроде плоская и без трещин....
Чего делать то?
2 technik: Сан Саныч, подскажите скока в АД стоит диагностика системы охлаждения, и сколько времени это займет?
При наличии кондея, например, с доп. насоса печки (на клапанах, слева в моторном отсеке)..
Уходит ли уровень ОЖ? Где и как проверяли ГБЦ? НЕ МОЖЕТ ОНА БЫТЬ ПЛОСКОЙ! А после демонтажа её ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо шлифовать и устанавливать ремонтный уплотнитель. Свечи не имеют белого нагара?
Hunter 5ix
23.04.2002, 17:25
2 Technik
Свечи не проверял. Голова ремонтировалась в обычном сервисе, без спец. оборудования для ее диагностики (т.е. проверялась на глаз). Ремонт был вызван тем, что ОЖ выходила в выхлопную трубу. Заменили колпачки, прокладку ГБЦ. После ремонта тосол вроде в норме, но немного уходит из под датчика уровня ОЖ (а может и не только оттуда).
ИМХО если бы это голова, то перегрев можно было бы спрогнозировать как-то, а так можно неделю отъездить без проблем, а потом в теч. 1 дня несколько раз нагреться...
Короче не удовольствие за рулем, а напряги сплошные.
Чего делать-то? Посоветуйте...
такая же проьлема, появляются воздушные пробки и тосол потихонечку, но верно кудато уходит. Если найдется решение, обязательно отпишите.
Заранее спасибо
Hunter 5ix
24.04.2002, 15:29
Написано pure320:
такая же проьлема, появляются воздушные пробки и тосол потихонечку, но верно кудато уходит. Если найдется решение, обязательно отпишите.
Заранее спасибо
Заехал сегодня в АД, спросил про диагностику - сказали стоить будет дороже моей машины :eek: , но по мнению мастера это все-таки головка блока, потому что если все остальное работает то воздух может взяться только из-за прокладки ГБЦ или из-за трещины в самой голове. Короче сказал, чтобы я отследил систему попадания воздуха, тогда можно будет сказать точнее. Но только НЕТ СИСТЕМЫ!!! Можно гонять двигатель на 6000 об. весь день и никаких пробок, а можно при спокойной езде по 5 раз в день ентот воздух стравливать. Короче чего делать не знаю. Вот :(.
Вопросик возник такой
я голову на 525 менял в пошлом году от перегрева
все было в порядке а сейчас такой дефект :
при движении с высокими оборотами 5-6
в течении десяти минут начинает увеличиваться
температура не сильно но всеже
неужто опять голову менять?
Спасибо
при спокойной езде все приходит в норму
Спасибо
Вопрос по системе охлаждения: летом всё в порядке, а вот зимой(в морозы) проблема - утром прихожу, под машиной в районе радиатора(со стороны расширительного бачка) лужа антифриза. Доливаю. Весь день нет проблем. Ночь на стоянке - утром та же картина. Таким образом за зиму сменил потихонечку всю жидкость в системе. Лазил, смотрел. Потёки по расширительному бачку. На сервисе проверили(нагнетали давление в радиатор) - держит. Предположили микротрещину. Купил бачок на замену(типа если есть трещина - не заклеить, надо менять бачок). Пока не заменил. А сейчас тепло, проблема пропала. Менять бачок до зимы не хочу. Если проблема появится вновь - поменяю. Где собака порылась ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot