Просмотр полной версии : Вентилятор кондиционера
Не пойму алгоритм его работы :shock: На холодную включишь кондей он включается временами,на горячей машине с включённым кондеем стоя ждал пол часа,не включается,муфта включается и сильно воздух тянет через радиаторы.А вчера вечером приехал,кондей выключен,из машины вышел,мотор работает,и вентилятор этот работает! :eek: Шайтан! :D У кого какие наблюдения имеются? :wave:Машина е39.
работает от датчиков температуры, и тд то есть много факторов учитывает) особо на 540))
кстати поиск рулит)))
работает от датчиков температуры, и тд то есть много факторов учитывает) особо на 540))
кстати поиск рулит)))Да не на 540,на 520.Поиск смотрел,чёто про то как работает нету!
Владимир
11.05.2005, 21:47
Обычно доп.вентелятор работает после +10град. на улице после вкл. кондея, через некоторое время. А вот после зимы подвесают щетки и бывают чудеса. Диагностика покажет жив или мертв.
Чета у меня пока он не хочет включаться... но еще и выше +10 у нас практически не было... помню в ноябре при первом снеге работал... надеюсь, что просто пока температурный датчик не дает ему соотвествующего указания... подожду тепла, а там поглядим.
Вообще-то ИМХО он должен работать только при вкл. кондиционере (если ручной кондей)... если климат-контроль фиг его знает как он работает.
Так вот по сигналу датчика первоначально происходит проверка роботоспособности вентилятора - он немного дернется, потом через несколько секунд он включается... отключается при отсутсвии сигнала с датчика...
да кстати у меня так и работает , сначала дернеться потом включаеться, а я наоборот думал что кончаеться с такими конвульсиями))
у меня кнопку нажимаеш (кондея) он начинает крутится. Правда меньше 10 я кондей не включаю (дажа меньше 20)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot