Просмотр полной версии : Такая проблемка
На е46 320 98г имеется такая проблемка:
На холостом ходу, при непрогретом двигателе иногда наблюдается провал в оборотах, затем а/м глохнет. При достижении рабочей температуры дефект пропадает.
Если кто сталкивался с такой проблеммой подскажите плиз, буду признателен.
Ну может хоть кто нибудь подскажет, в чем может быть проблема.
Не помню как эта штуковина называется...вроде как клапан прогревочнын оборотов....что то типа этого...скорее он помирает.
Black Doctor
25.04.2002, 11:42
У меня такая проблема, правда на Е34, была из за свечей, поменял и все нормально стало.
Поменял свечи. Не помогло. Нельзя ли поподробнее про клапан прогревочных оборотов (что за штуковина, сколько енотов стоит, где находится).
Может кто сталкивался с подобным дефектом, подскажите.
На СТО толком ничего не сказали ("причин может быть очень много"), записался через неделю буду оставлять а/м на ночь, а утром они будут думать.
Если интересно можете почитать о результатах моего визита на СТО.
Если коротко, то дефект не устранен и причины не определены.
А теперь поподробнее.
На СТО проведена диагностика DIS-DME и проверка топливной системы и сотрудниками
станции мне было сказано (практически дословно).
1. Проверка не выявила никаких ошибок в работе двигателя.
2. Со свечами все ОК, но можно попробовать заменить.
3. Рабочая температура двигателя достигает 95 град. вместо положенных 105 градусов, было
предложено заменить термостат (120 у.е. с учетом работ).
4. Ввиду полного отсутствия вариантов решения моей проблемы, мне также было предложено
заменить дросельную заслонку (350 у.е. с учетом работ).
На мой резонный вопрос, устранится ли дефект при замене свечей, термостата, дросельной
заслонки, гарантий дано не было, но оплата за диагностику была взята по полной программе.
Хотелось бы получить совет сотрудников "Автодома" и лично уважаемого Teсhnika о целесообразности
замены по списку и чем может грозить рабочая температура в 95 град. вместо положенной в 105.
Я рекомендовал бы сделать следующее:
1. Термостат - демонтировать его и проверить целостность пластиковых лапок, удерживающих тарелку теромстата (могли бы и проверить это при Вашем визите, тем более если это дилер БМВ:D), если всё ОК, то необходимости его заменять НЕТ!
2. Проверить работоспособность системы вентиляции картерных газов.
3. Проверить давление и прочность фиксации т/насоса, чистоту его сетки-фильтра и т/бака, одинаковость уровня топлива в обеих половинах т/бака.
4. Произвести чистку т/форсунок.
5. Пробная замена - расходомера воздуха и инкрементного колеса оборотов к/вала.
6. Проверка герметичности впускного тракта, начиная от расходомера воздуха.
Дроссельная заслонка (MDK) в случае неисправности, обычно, вызывает появление ошибки/-ок в памяти ЭБУ DME и ABS/ASC..
Вот так..:)
Ндаааа, нет слов. Надо обратиться к толковому электрику, наверняка проблема не стоит выеденного яйца.
По сказанному возникает сразу много вопросов, например: как они меряли температуру? может быть, штатным датчиком? если да, то может он всегда дает 95 градусов, из за чего при холодном движке мотроник думает что движок горячий? ну и.т.д...
Спасибо уважаемому Technik за ответ.
Теперь мне стоит подумать, поехать ли в ЗАО"Евросиб-Сервис" (клиентом которого я являюсь уже 5 лет) с целью предоставления им данного списка рекомендаций, либо сменить СТО.
Хотя за 5 лет никаких претензий к ним не было, хотя справедливости ради следует заметить, что не было и особых проблем с моими автомобилями.
P.S. А рекомендация сменить дросельную заслонку теперь вызывает только удивление, сами понимаете чем .
Один раз был в Евросибе с пустяком каким то !!! Они держали машину целый день !!!! Не могли позвонить мне и сказать ,что машина не готова --- т.е. 2 раза Я туда ездил !!! Итог : 1)ничего не сделали 2) Предложили пробных замен на 900 уе(причем заказ около месяца - праздники ) 3) Получили денег на полную !!!! ЗА ЧТО ???? А МЫ ВЕСЬ ДЕНЬ ДИАГНОЗ СТАВИЛИ !!! 4) Еле еле заплатил !!! Кассу уже сняли завтра приходите !!!! Что ? Чек не нужен ? Ну ладно плати !!!
Забыл про них раз и навсегда , каждый день мимо езжу .... но всеравно поеду в Аксель !!!!
У меня тоже Е-46 98г. и я имею такую же проблему на холодную. Если получится победить проблему сообщи, что делать. Заранее благодарен.
Watchbull
15.05.2002, 22:00
Я после аварии по страховке делал автомобиль в Евросибе. Очень недоволен как Евросибом, так и СО. К примеру они за два с лишним месяца так и не сподобились даже заказать обивку двери (была порвана подушкой). Ну и вообще недоделок было много. Доделывал всё в Акселе, и сейчас езжу только туда.
Продолжение.
Отдавал машинку в СТО «Аксель», так же ничего не смогли сделать с моей проблемой.
Что делали (с их слов):
1. Повторно провели диагностику DIS-DME, все ОК.
2. Проверили свечи, фильтры, все ОК.
3. Проверили систему вентиляции картерных газов, опять все ОК.
4. Кажется (запамятовал) также проверяли топливную систему (в «Евросибе» точно проверяли, т.к. я за это платил).
По поводу остальных рекомендаций technika было сказано:
1. Термостат на мой дефект влиять никак не может.
2. Пробную замену расходомера воздуха и инкрементного колеса оборотов к/вала сделать они не могут, т.к. их нет в данный момент в наличии.
Предложили:
1. Либо найти машину - «донора», и последовательно заменять узлы и искать причину.
2. Или заказывать з/ч, а именно расходомер воздуха, инкрементное колесо оборотов к/вала, и т.д. вплоть до самого DME, вот так…
Правда справедливости ради стоит заметить, что к чести сотрудников «Акселя» за целый день диагностики с меня не было взято ни копейки.
Общие впечатления от «Акселя», по сравнению с «Евросибом»:
1. Страшно не удобный заезд на СТО.
2. Белые рубашки у мастеров, вместо синих халатов на «Евросибе».
3. Цены на порядок выше. Хотел поменять тормозную и охлаждающую жидкость, стоимость на «Акселе» - 6000руб., а на «Евросибе» - 3600руб.
Мое впечатление о дилерах BMW в Питере:
1. Настоящих специалистов то нет, если причина дефекта банальна и определяется компьютерной диагностикой, то нет проблем, получили код ошибки и заменили узел.
2. Заинтересованности в моем повторном визите с этой проблемой на лицах сотрудников «Акселя» и «Евросиба» я не увидел.
Ну что же будем думать, советоваться и бороться дальше, может, буду искать настоящего Спеца, может, поедем за границу (до ближайшего сервиса BMW в Финляндии менее 300 км.).
P.S. Вчера приятель рассказал историю своего знакомого (оснований не верить нет). У того на «Мерсе» были похожие проблемы, машина могла заглохнуть в любой момент. После бесполезных двухмесячных мытарств по фирменным СТО, один «Кулибин» на СТО какой-то корейской марки, обнаружил, что наличие многочисленных противоугонных систем вызывает падение напряжения на какой-то там плате. Исправление дефекта заняло 30 минут.
попробуй спросить еще на www.auto.ru, если не спрашивал...
Продолжение.
Был еще на одной СТО (знакомые хорошо знают ее директора), электрик занимался машинкой 2 дня.
Проверил все (делал повторную диагностику после Евросиба и Акселя) кроме: расходомера воздуха, датчика инкрементного колеса оборотов к/вала и дроссельной заслонки, ввиду их отсутствия на складе.
После продолжительного разговора о причинах дефекта, было сказано:
1. Ввиду большой стоимости З/Ч, без пробных замен точного ответа он не даст.
2. Если бы все вышеперечисленные З/Ч стоили по 10 баксов, то исходя и опыта в первую очередь он заменил бы дроссельную заслонку.
3. Что причин дефекта может быть еще много, но назвал только катушки зажигания, сам блок БК, установленный в а/м Black Bug (хотя такого дефекта от него он не встречал) и еще пару причин, я их забыл.
4. Посоветовал съездить на пробные замены в Финляндию, т.к. из-за молой востребованности таких з/ч на данный а/м вряд ли они будут на складе.
На весь Санкт-Петербург у дилеров BMW нет и пока не будет на складе деталей на 800$, ОБАЛДЕТЬ!!!
сочувствую .........
А что за третья контора ???
Раньше называлась "КУАН" сейчас кажется "Автобалт" в самом конце пр Энергетиков за а/м рынком и ж/д переездом. Половина СТО - ВМW, вторая половина - ДЭУ.
Вроде слышал они не плохие ребята .... Блин ну вот фигня !!! покупаеш бмв и че??? ААААА ну их !
Ну не отчаевайся у некоторых индивидумов 745 е65 по утрам тресется как с перепоя !! И тоже никто незнает что делать !!!
Ну почему же НИКТО:D:);)..
Кто спрашивает - я отвечаю и лечим мы это в нашей СТОА:).. Правда процесс сей покуда долго длится - около 5 часов;)..
Написано max_spb:
Если интересно можете почитать о результатах моего визита на СТО.
На каком СТО был?
Сорри ,не дочитал. Выход напрашивается: ждать такую же , например с малярной проблемой. Перекидывать и смотреть. А с кем в Акселе общался? Там разные смены и соответственно разные люди.
Не хотел бы оказаться на твоем месте - жалко не могу помочь
Вот уже пятое утро подряд, после 3-х месяцев проблем и мытарств по СТО, описанных выше, машинка заводится и, ни каких тебе провалов в оборотах, не глохнет, прогревается плавно по мере прогрева сбрасывая обороты!!!!! тьфу-тьфу-тьфу.
Если кому нибудь интересно что же было сделано, какие узлы заменяны, кто же починил автомобиль, отвечаю - НИЧЕГО, НИКАКИЕ, НИКТО.
Проблема изчезла сама-собой, и лично у меня НИКАКИХ соображений на этот счет.
mike_fish
02.07.2002, 11:24
Написано max_spb:
Вот уже пятое утро подряд, после 3-х месяцев проблем и мытарств по СТО, описанных выше, машинка заводится и, ни каких тебе провалов в оборотах, не глохнет, прогревается плавно по мере прогрева сбрасывая обороты!!!!! тьфу-тьфу-тьфу.
Если кому нибудь интересно что же было сделано, какие узлы заменяны, кто же починил автомобиль, отвечаю - НИЧЕГО, НИКАКИЕ, НИКТО.
Проблема изчезла сама-собой, и лично у меня НИКАКИХ соображений на этот счет.
Хорошо, хоть так:confused: :confused: :confused:
А вообще это очень показательный случай (я имею ввиду СТОА). Надеюсь, что в столице все же квалификация фирменных сервисов БМВ достаточна для устранения любых неисправностей в автомобилях, которыми они торгуют.
Михаил
Написано max_spb:
На холостом ходу, при непрогретом двигателе иногда наблюдается провал в оборотах, затем а/м глохнет. При достижении рабочей температуры дефект пропадает.
Моя твоей на 10 лет постарше, но вдруг поможет тебе вот это: у меня пусковая форсунка подохла и после этого такая же проблема появилась на холодную. Минут 10 теперь надо сидеть и газ держать, пока стрелка из синей зоны не вылезет.
De'Crass
03.07.2002, 14:53
Написано max_spb:
Сколько отъездил на свечах ? Меняй свечи.
Сколько отъездил на свечах ? Меняй свечи.
а у меня такая проблема вмw325iзаводится работает 2-3 секунды и глохнет а на газу нормально в чём может быть причина????
а у меня такая проблема вмw325iзаводится работает 2-3 секунды и глохнет а на газу нормально в чём может быть причина????
Этот топик семилетний давности про мой автомобиль, который был давно продан, а затем и перепродан. Кстати машинка была :thumbup:. Эта проблемка не прошла сама собой, и история имела продолжение.
Дефект скоро появился снова. А помогли мне хорошие знакомые в Германии и один ЧЕЛОВЕК с этой конфы, который именно и подал мне идею возможной причины проблемы. Моя история была в подробностях описана тому СЕРВИСУ, который обслуживал авто в Германии. Была получена рекомендация полностью обновить программу управления двигателем, в виду того, что авто эксплуатировался в условиях разряженного воздуха (в Альпах), ну жил там и работал старый хозяин машины:D. В нашем Питерском сервисе (официальном), посмеялись, поулыбались:D:D, но желание клиента - закон (как говорится: "любой каприз за Ваши деньги"), и заменили ПО в моем автомобиле. И проблема ушла навсегда!
ВОТ ТАК.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot