PDA

Просмотр полной версии : антирадар (?)

Kalina
06.05.2005, 12:29
Стою перед выбором антирадара, посоветуйте конкретно какую модель,фирму выбрать.Никогда раньше не сталкивался с антирадарами. Есть ли от них какая-нибудь польза.В осномном будет использоваться на трассе.Эффективны антирадары в городе?
Цена вопроса (до 500$)
Заранее спасибо. :wave:

ROD
06.05.2005, 12:53
ИМХО прошли времена антирадаров с появлением у гайцев новых радаров, которые работают по принципу пистолета. В данной ситуации антирадар только сможет констатировать что вас засекли и ничего вы сделать не сможете.

Не стоит тратить деньги на это.

Alex_M
06.05.2005, 13:21
ИМХО прошли времена антирадаров с появлением у гайцев новых радаров, которые работают по принципу пистолета. В данной ситуации антирадар только сможет констатировать что вас засекли и ничего вы сделать не сможете.

Или подскажет что впереди вас одного уже стрельнули и токо тогда можно принимать меры, а если авто летит впред без паровозика то он уже не поможет, потому как он не подавляет радар, а только информирует о его наличии.

Cross
06.05.2005, 13:22

:nod: :nod: :nod:

Бомба
06.05.2005, 13:23
уже не актуален

Alex645
06.05.2005, 13:25
Вот тут Какой антирадар выбрать? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=6720)
и вот тут Какой у вас радар, и вообще пользуются ли в России радарами? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=3824)
немножко тему эту обсуждали.

ЗЫ Есть вверху экрана такая волшебная кнопочка "Поиск" ;) ...

Kalina
06.05.2005, 14:19
Alex540, знаю знаю про волшебную кнопочку. :-)
спасиб

...думал по прошествию времени Появились обновленные версии антирадаров.

Alex645
06.05.2005, 15:19
Думаю ничего нового не появилось... они и так могли намного больше чем нужно с одной стороны и всё равно недостаточно с другой

Ugly Dragon
06.05.2005, 16:17
Есть достаточно новая вещь - радар saver (делают в Питере). В отличие от китайских собратьев внутрях - детектор прямого усиления (у китайцев - гетеродины)
В результате - берет ВСЕ радары, даже скрученые. Берет ПКС-4, серебристые БМВ. При стрельбе на вскидку, главное не быть первым, то есть если кто-то есть в прямой видимости (паравоз), то можно не боятся.
Вобщем - самый достойный вариант, хотя стоит меньше 30 баксов.

tf9
06.05.2005, 16:26
Алёш, не заморачивайся - ты же флажок хотел ? :)

ХорЬ
06.05.2005, 17:28
.... При стрельбе на вскидку, главное не быть первым, то есть если кто-то есть в прямой видимости (паравоз), то можно не боятся.

На трассе, если паровозом, то какая разница? Я гайцов с двумя радарами никогда не видел. А он должен скорость показать водителю. Так что по любому когда впереди тебя пошел чел резко вправо, как подбитый истребитель, вполне успеваешь оттормозиться до разрешенной скорости. Ложная тревога явление крайне редкое. кроме этого в других областях, кроме Мск подмаргивают постоянно. Ну а в городе я для себя взял за правило не попадать под лишенческие статьи и всего делов. Да и разогнаться-то по человечески, сами знаете, только ночью можно.

Murz
06.05.2005, 18:07
Отвалишь за него 500$, потом еще столько же гайцам за превышение и выкинешь его нах.

Ant_n
06.05.2005, 18:57
Радар на кайен?:)

Cross
06.05.2005, 19:24
Радар на кайен?:)

и правда, зачем? он же больше 60-ти не едет :D

tf9
06.05.2005, 19:39
и правда, зачем? он же больше 60-ти не едет :D

чуть больше, всего 266 разгоняется :(

Kalina
11.05.2005, 11:38
tf9 Алёш, не заморачивайся - ты же флажок хотел ?
тссс! :rolleyes: :nod: :wave:

tf9...это я для общего развития про радар спросил :)

Stas_W220
11.05.2005, 11:51
500 грина - это 27,5 превышений!!! так что не дури...

:D :D :D у меня компакт диск с Алёной Апиной на лобовухе...

TURBO
11.05.2005, 12:02
:D :D :D у меня компакт диск с Алёной Апиной на лобовухе...

Лучше её фотографию повесь... отпугивать будет! :D :D :D

МитяЙ
11.05.2005, 12:23
ИМХО зря вы что антирадар не нужен ;) Меня он выручал очень часто, и всю свою стоимость окупил очень давно (куплен был в 1996 году моим дядей, мне достался в 2001) :super:
1. Даже если вы едете и он у вас спиликал - если сканируют впереди идущие авто - вы уже автаматом будете искать гайцов и предпримете меры к снижению скорости до разрешенной.
2. Если сканируют непосредственно вас - зависит от вашей реакции, у меня получалось давить тормоза и гайцы не успевали зафиксировать скорость. (правда в салоне все незакрепленные предметы летят со своих мест :) )
3. И иногда получалось убедить гайцов что это не мои показания радара - у меня же антирадар не пищал :D

А то что он дорогой - не дорогой, это не суть так важно, главное правильно использовать его.

PL.
11.05.2005, 12:26
Есть достаточно новая вещь - радар saver (делают в Питере). В отличие от китайских собратьев внутрях - детектор прямого усиления (у китайцев - гетеродины)
В результате - берет ВСЕ радары, даже скрученые. Берет ПКС-4, серебристые БМВ. При стрельбе на вскидку, главное не быть первым, то есть если кто-то есть в прямой видимости (паравоз), то можно не боятся.
:nod:
Про сравнение разных детекторов есть ещё, например, здесь:
http://www.aac.ur.ru/article/?id=119

mlexa
11.05.2005, 12:48
ИМХО антирадары в россии и не только запрещены.
А говорим мы о радар-детекторах. Различия лишь в чуствительности, угле обзора и диапозонах. Плюс есть всякие с прибамбасами вроде компаса, часамии и т.д. У меня какой-то СТАР... иногда выручает, иногда не успеваю среагировать... но как правило снизить хоть немного успеваю. ИМХО на трассе они все таки нужны, но полностью полагаться на них не стоит...
Если говорить о антирадаре... я вообще их в продаже не видел. Он по совей сути должен создавать радиопомехи, причем в том диапозоне в котором работает радар, т.е быть источником излучения. Читал как-то в авторевю тест этих антирадаров американских, но в лаборатории оказалось что они ничего не излучают и соотвественно свою функциональность не несут, т.е. то что они тестировали оказалось подделкой.

Stas_W220
11.05.2005, 13:40
ИМХО антирадары в россии и не только запрещены.
А говорим мы о радар-детекторах.

Если говорить о антирадаре... я вообще их в продаже не видел. Он по совей сути должен создавать радиопомехи, причем в том диапозоне в котором работает радар, т.е быть источником излучения.

:nod: :nod: :nod:

что можно за 500 грина купить подобное - металлодетектор... создаёт некислое электромагнитое поле... да ещё и не статичное!!! привязать к крыше - и пусть помехи создаёт...

mlexa
11.05.2005, 13:47
У меня возник такой вопрос - а есть ли вообще в природе радар-детекторы стоимостью более 500 гринов... в золотом корпусе разве что

Kalina
11.05.2005, 13:54
Япония Super Cat SE-111DW Модель SE-111DW отличается от остальных наличием встроенной аккумуляторной батареи на 280 МАч, т.е. почти в 3 раза больше, чем у любых других аккумуляторных моделей . Дизайн разработал всемирно известный итальянский дизайнер Enrico Fumia, который занимался разработкой дизайна автомобилей: Audi Quartz, Fiat Coupe, Alfa Romeo 164, Ferrari F90, Alfa Romeo GTV, Alfa Romeo Spider, Lancia Y. Диапазон перехвата радиочастот в этой модели самый широкий из всего модельного ряда и может осуществляться во всем интервале UHF/VHF диапазонов (метровые и дециметровые волны).

Цена: 473 $

http://lazyman.ru/pic/avto_472.jpg

The Ultimate Driving Maniac
11.05.2005, 13:54
$500? Да ни вапрос, во тебе за $598 : )))

$499 - Valentine One - http://www.valentine1.com/
+
$199 - Stealth One - http://www.jaricdesign.com/products.htm

И в итоге получаем самый правильный анти-радар для БМВ : )

только вот действенность данной фигни против современных радаров крайне сомнительна...

Ugly Dragon
11.05.2005, 14:34
Анти радар для бмв определяется не ценой, а эффективностью, а по эффективности круче китайских фуфлодетекторов, наш питерский saver.
А действенность такого детектора очень эффективна, супротив всех видов радаров, кроме бинокля.

mlexa
11.05.2005, 14:53
не знаю... у меня стоит СТАР за 2000 руб. с углов 360 град, 7 диапозонов... ни разу маху не давал, вопрос в другом - реакция водителя. А так как в основном на вскидку ловят, то на реакцию остается не более 2-3 секунд.
Не было такого, что меня засекли, а он не сработал...
А каков смысл такие бабки платить чтобы на экране штатного монитора отображалась индикация... принцип действия гайцев все равно не отменишь: он увидел твои фары, направил... две секунд и ты засечен.... ни чего не поможет.

Ugly Dragon
11.05.2005, 15:05
не знаю... у меня стоит СТАР за 2000 руб. с углов 360 град, 7 диапозонов... ни разу маху не давал, вопрос в другом - реакция водителя. А так как в основном на вскидку ловят, то на реакцию остается не более 2-3 секунд.
Не было такого, что меня засекли, а он не сработал...
А каков смысл такие бабки платить чтобы на экране штатного монитора отображалась индикация... принцип действия гайцев все равно не отменишь: он увидел твои фары, направил... две секунд и ты засечен.... ни чего не поможет.
У вас в карелии пока радары старые, в Москве у гайцов новые системы, которые скорость измеряют коротким импульсом. Реально у меня только saver за 800 рублей берет все прибамбасы (включая ПКС4) - байда, которая на мкаде висит - радар с камерой.
Единственное, что иногда раздражает, это ложные срабатывания от китайских антирадаров (фонят они очень), но со временем научился их различать.

mlexa
11.05.2005, 16:27
я езжу в питер и в москву срабатывал всегда...

Ugly Dragon
11.05.2005, 16:44
я езжу в питер и в москву срабатывал всегда...
Сильно везло, видимо.

Владимир
11.05.2005, 21:54
В древности вистлер американский неплохо работал, но сейчас все малоэфективно. А на МКАД инспектора жить хотят так что помойму давно никого не ловят. А на вылетных постах все может быть.

Ugly Dragon
11.05.2005, 22:02
В древности вистлер американский неплохо работал, но сейчас все малоэфективно. А на МКАД инспектора жить хотят так что помойму давно никого не ловят. А на вылетных постах все может быть.
Ты видимо на МКАДЕ еще на мицациклиста на БМВэ или серебристую иномарку с синими номерами (525 беха, фокус) не попадал. Кстати на них савер воет заблаговременно.
А если под ПКСом шуранешь, то поток на мкаде останавливают, если твоя скорость больше 160.

West
12.05.2005, 00:04
Лет 10 назад на одной тусовке мужики с нашего завода (секретного) хвастались что отнефиг делать сделали антирадар.
Деталей не помню но точно он был с ведро размером :D и мент не мог поймать твою скорость. :D

Alex_M
09.06.2005, 14:22
Предстоял тут небольшой пробег, 450км в одну сторону и обратно столько же.
Перед поездкой решил купить аппаратик для испытаний, зайдя в ближайший магаз, обнаружил в нем антирадар питерский Saver 255, ценник на него 900рупей. Было принято решение брать, потому как от такой суммы не разорюсь если окажется полным фуфлом.
Аппарат прост в обращении как авторучка, по сравнению с импортными на которых туча кнопок и лампочек и руководство пользователя как к мобильному телефону.
Короче, аппарат был инсталлирован на лобовое стекло в течении 1 минуты и мы тронулись в путь. Путь наш проходил по Питерской трассе в пятницу, т. е. кто ездят по ней в курсе что там чуть ли не в каждом населенном пункте передвижные посты по оказанию услуг по отъему денег.
В резалте аппарат выявил ВСЕХ продавцов палочек и как ни странно не разу не сфальшивил, хотя показалось что не много поздно выдает сигнал, в паспорте написано что может распознавать сигнал за 1-1,5км, но ничего, свое он отработал. Немного было непонятно почему он веращал когда после того как проехали столь милый сердцу пункт сосредоточенья приятных собеседников, но потом разобрались, имея не плохую чувствительность он принимает отраженный сигнал от машин которых обстреляли.
Очень сильно ругается на современные радары и камеры, которые висят над дорогами при выезде из Москвы, просто с ума сходит.
На мобилу ни разу не среагировал.
Резюме: хорошая и не дорогая штука и главное работает, но смысл в ней только на трассе, в городе больше парить будет ругаясь на камеры и радары установленные на улицах города.

Ugly Dragon
09.06.2005, 14:34
Не скажи, в городе тоже помогает.

A_K
09.06.2005, 14:47
Очень сильно ругается на современные радары и камеры, которые висят над дорогами при выезде из Москвы, просто с ума сходит.

Бред, камеры ничего не излучают, скорость измеряется без излучения радиосигнала.

ilya959
09.06.2005, 14:51
ИМХО- не окупятся твои 500бакинских и за 5 лет :)

Alex_M
09.06.2005, 15:06
Бред, камеры ничего не излучают, скорость измеряется без излучения радиосигнала.

Он голосом не признается на что ругается, но закономерность есть, при подъезде к ним начинает визжать. Но эксперемент закончен и уточнять данный факт уже желания нет. Сейчас валяется в багажнике, решил вешать его только когда по трассе летать буду, не люблю чего то лишнего перед глазами.

Ugly Dragon
09.06.2005, 15:09
Да, камеры не излучают, а приборы типа ПКС (квадратная байда с камерой на столбе) излучает. Никто не писал про то, что на бытовую камеру он ругается.

A_K
09.06.2005, 23:52
Да, камеры не излучают, а приборы типа ПКС (квадратная байда с камерой на столбе) излучает. Никто не писал про то, что на бытовую камеру он ругается.

те что на МКАД-е висят уже не работают давно и были мало эффективны т.к. захватывали только крайние две полосы, а сейчас вешают перед постами на каждую полосу по камере, уже ничего не излучают

была возможность протестить все имеющиеся в продаже (одного из магазинов), нихрена - молчат все, единственный выход ночью - дальний свет (номеров не видно, доказать не сможет)

Skitalez
10.06.2005, 10:28
не знаю кого там ловят серебристые машинки или ПКС, я 3 дня назад по мкаду от алтуфьево до сторогино плотно шел 220-230 мимо постов, реакции нуль!

Ugly Dragon
10.06.2005, 12:43
те что на МКАД-е висят уже не работают давно и были мало эффективны т.к. захватывали только крайние две полосы, а сейчас вешают перед постами на каждую полосу по камере, уже ничего не излучают

была возможность протестить все имеющиеся в продаже (одного из магазинов), нихрена - молчат все, единственный выход ночью - дальний свет (номеров не видно, доказать не сможет)
Перед постами вешают камеры для системы поиска машин (дополнительно к ПКС) (сразу по базе бъется номер на предмет техосмотра, угона итп)
Откуда такая инфа, что на МКАДЕ ПКС уже не работают. Судя по работе радара их иногда выключают, но большее время они включены. И про 2 крайние полосы я тоже не уверен, так как это все из серии - сосед сказал.

Ugly Dragon
10.06.2005, 12:47
не знаю кого там ловят серебристые машинки или ПКС, я 3 дня назад по мкаду от алтуфьево до сторогино плотно шел 220-230 мимо постов, реакции нуль!
Ну и молодец, возьми себе с полочки пирожок. В следующий раз повести не должно, когда ты там будешь лететь привет передай от меня инспекторам из серебристой бмв, которые на отрезке от Ленинградки до Новориги патрулируют :wave:
PS Получишь удовольствие, просматривая про себя фильм :D отдавая за просмотр права :)

A_K
10.06.2005, 17:31
Откуда такая инфа, что на МКАДЕ ПКС уже не работают. Судя по работе радара их иногда выключают, но большее время они включены. И про 2 крайние полосы я тоже не уверен, так как это все из серии - сосед сказал.

присмотрись, они уже свернуты (некоторые) смотрят куда попало, а про 2 полосы сам видел, мне демонстрировали мою скорость с фото, захват только две крайние полосы был

Свет
27.08.2005, 14:36
Почитал я Вас. Вот ресурс по радарам. http://radars.umpel.com/supercat_compare.html
С описанием различных типов устройств Гайцев.

Ugly Dragon
27.08.2005, 16:10
присмотрись, они уже свернуты (некоторые) смотрят куда попало, а про 2 полосы сам видел, мне демонстрировали мою скорость с фото, захват только две крайние полосы был
Внимательней посмотри. То, что смотрит (по-твоему) куда попало - дополнительные камеры, которые с приводом и смотрят они на пересекаемые МКАД дороги, к примеру МКАД проходит над дмитровкой, на МКАД висит камера, которая смотрит на дмитровку.

Ugly Dragon
27.08.2005, 16:27
Почитал я Вас. Вот ресурс по радарам. http://radars.umpel.com/supercat_compare.html
С описанием различных типов устройств Гайцев.
То, что там описан суперкат в разных модификациях, это все рекламное фуфло.
Мне не нужна музыка (настраеваемая), мне не нужны прочие идиотские функции.
Основная болезнь всех суперкатов и прочего китайского дерьма, то что они сделаны по супергетеродинной системе.
То есть приемник собран по схеме генератора, и если частота сигнала совпадает, то он ее примет.
В чем это хорошо - это хорошо с точки зрения чувствитильности, но и с другой стороны сразу плохо, узкая полоса в которой происходит определение.
Причем стоимость подобного радара бешенная из-за напиханой туда левой электроники - типа детектора антирадаров, полицейских машин итп, так как в некоторых странах ловят владельцев радар детекторов по их паразитному излучению.
Теперь, что делают наши Питерские друзья. Радары от нашего производителя состоят из приемной антены, свч диода (детектора) и приемного уситителя. Данная система принимает ВСЕ, что попадает в полосу от 2 до 10ГГц, ну и дальше стоит небольшой процессор, который уже обрабатывает принятые сигналы.
Наши радары не шумят (от них нет излучений), принимают на отлично все типы радаров.
Теперь из минусов, немного хуже чувствительность (около 1 км)
Из сомнительных минусов, нельзя выбрать отдельную мелодию на разные типы радаров, не показывает цифирками дальность до сотовых ретрансляторов, нет укв приемника, солнечной батареи, встроеного аккумулятора и прочей мутатни, которая нафиг не нужна.
Теперь к чему это все. У меня были разные радары, сейчас савер. Раньше , даже обидно было, как так байда за 500 баксов нифига не ловит, а фигня за 30 ловит 100% выстрелов, сейчас жалко тех, кто до выкидывает бешеное бабло на кобры белы суперкаты.

Santai
27.08.2005, 18:12
Да уж, прошли времена их... :nod: :nod: :nod:

Свет
27.08.2005, 18:51
То, что там описан суперкат в разных модификациях, это все рекламное фуфло.
Мне не нужна музыка (настраеваемая), мне не нужны прочие идиотские функции.
Основная болезнь всех суперкатов и прочего китайского дерьма, то что они сделаны по супергетеродинной системе.
То есть приемник собран по схеме генератора, и если частота сигнала совпадает, то он ее примет.
В чем это хорошо - это хорошо с точки зрения чувствитильности, но и с другой стороны сразу плохо, узкая полоса в которой происходит определение.
Причем стоимость подобного радара бешенная из-за напиханой туда левой электроники - типа детектора антирадаров, полицейских машин итп, так как в некоторых странах ловят владельцев радар детекторов по их паразитному излучению.
Теперь, что делают наши Питерские друзья. Радары от нашего производителя состоят из приемной антены, свч диода (детектора) и приемного уситителя. Данная система принимает ВСЕ, что попадает в полосу от 2 до 10ГГц, ну и дальше стоит небольшой процессор, который уже обрабатывает принятые сигналы.
Наши радары не шумят (от них нет излучений), принимают на отлично все типы радаров.
Теперь из минусов, немного хуже чувствительность (около 1 км)
Из сомнительных минусов, нельзя выбрать отдельную мелодию на разные типы радаров, не показывает цифирками дальность до сотовых ретрансляторов, нет укв приемника, солнечной батареи, встроеного аккумулятора и прочей мутатни, которая нафиг не нужна.
Теперь к чему это все. У меня были разные радары, сейчас савер. Раньше , даже обидно было, как так байда за 500 баксов нифига не ловит, а фигня за 30 ловит 100% выстрелов, сейчас жалко тех, кто до выкидывает бешеное бабло на кобры белы суперкаты.

Убедительно. :nod: А то, что на supercat написано made in Japan - это всё фуфло? :shock:

Свет
27.08.2005, 19:01
тепер буду смотреть страничку http://radars.umpel.com/saver.html )
У тебя модель какая? Я вижу, что там есть самая продвинутая G255.
Насчет supercat - вполне возможно, что все так и есть. Когда я купил - мне сказали, что он будет работать, где угодно, хоть в бардачке, т.к. ему не нужна прямая видимость. Сказали, что первое время - он будет в режиме обучения работать. Я все время начал щелкать кнопкой город/трасса. В итоге поймали - стреляют дальше - молчит, как рыба об лед. Что за фигня? Спросил у мента - что за модель - модель должна определяться. Попросил стрельнуть прямо в радар - он стрельнул - молчит. Так. Выключаю и включаю питание - гай стреляет и радар просто заливается трелью. Как такое может быть?) только плиз тока проверенную информацию - без гипотез?)

Ugly Dragon
27.08.2005, 23:21
Какие там гипотезы, все просто, по городу слоняется масса придурков с радарами типа твоего, они все типа умные (радары) и друг друга чуют как помеху, из-за этого давят чувствительность и не работают даже там, где могли бы работать.
ЗЫ Япония не делает экспортных товаров у себя, в основном все, что делается в японии делается исключительно для внутреннего рынка, за исключением некоторых фирм (типа canon olimpus hitachi) все остальные имеют кучу заводов в корее и много в китае. Если на каком-то фуфле написано made in japan это далеко не значит, что оно там и сделано.

Ugly Dragon
27.08.2005, 23:23
ЗЫ Еще стелсы из Питерских - круть.

Свет
28.08.2005, 10:38
Угли, ну про придурков ты хватил - признайся) просто люди не знали.

Какая у тебя-то модель? Saver-а?

Ziama
28.08.2005, 10:58
А я снял его лет 5...6 назад уже.

Не помню, то-ли тестю отдал, то-ли дома валяется...

Ментов чую нутром.

Последний раз за скорость- уже и не помню, когда платил:)Тьфу-тьфу-тьфу:) Хотя езжу так, как мне нужно:)
Главное, чтобы не мешать никому на дороге:)

mal_ig
09.06.2007, 15:17
А я снял его лет 5...6 назад уже.

Не помню, то-ли тестю отдал, то-ли дома валяется...

Ментов чую нутром.

Последний раз за скорость- уже и не помню, когда платил:)Тьфу-тьфу-тьфу:) Хотя езжу так, как мне нужно:)
Главное, чтобы не мешать никому на дороге:)
У меня савер после первой зимы заглючил. Сейчас пользуюсь какой то байдой с компасом где то за 2000 р. Обзор 360. Вроде не попадался.
А когда в тебя стреляю пару секунд бывает хватает затормозить до минималки. По городу не летаю больше 160, себе дороже, не из-за радаров, а из-за тех которые не знаю что в машине еще и зеркала есть, да и пешиходы стали безбоязненные. Думают что машина остановится за 15 метров при скорости 100 км в ч.
По трассе все равно глядишь и на мигающие фары и на все подозрительные элементы на обочине. Так что каждый вибирает свое.

vNeBo
15.03.2012, 21:08
Beltronics ~9.000руб, по дороже - Escort(+ обновление как карт для gps-навигаторов) ~15.000руб, остальное г типа кобры даже обсуждать не стоит имхо