Просмотр полной версии : капот е39 не открывается - что делать?
Вот фигня-то одно починил другое сломал...
Короче заметил такую фигню что при закрытии капота правая фара малость уходила во внутрь... ну понятное дело такого быть не должно, вроде сам капот до фары не доставал. Смотрел дальше - пришел к выводу что правый замок капота при закрытии отодвигает щиток передка (это та алюминивая конструкция, которая крепится на лонжероны а уже к ней крепятся фары, радиатор и т.п.... в ней же соответствено замки).
Так вот решил немного подрегулировать это дело... ну понятно если руки кривые луше не лезть, но если других рук нету а надо, то... короче дорегулировался до того что этот самый правый замок как-то криво закрылся и все не открывается... причем тросик как бы расслаблен, т.е. замок фактически не защелкнулся а как-то криво встал... левый замок вообще не закрылся, да и не хочет закрываться... видимо защелка открыта всетаки. Но как я не старался не открывается капот теперь и все...
Что делать???? помогите...
Как в Бумере:
-"А как ты масло заливаешь, если капот не открывается?"
-"Так я, это, вместе с бензином".
По сабжу лучше в сервис ехать, они меньше накосячат чем ты, сам можешь только хуже сделать.
Снимай решётку и пытайся ручками подёргать тросик.
да нету у нас в деревне сервиса по БМВ потому сам и делаю по мелочам, а так в евросиб гоняю...
эта фраза и мне пришла в голову...
Снимай решётку и пытайся ручками подёргать тросик.
да я немного попытался снять ноздри но они достаточно крепко сидять... а вообще их реально снимать при закрытом капоте? так ведь и стырить их могут...
да нету у нас в деревне сервиса по БМВ потому сам и делаю по мелочам, а так в евросиб гоняю...
эта фраза и мне пришла в голову...
в кино люди по телефону даж самолеты учат сажать, так что я б звонил в евросиб мастеру приемщику - глядишь подскажут технологию
Либо ноздри, либо снизу, из под машины. А вообще можно попробровать зацепить каким-либо крючком тросик, который между замками идет и тянуть его на себя, одновременно дергая капот вверх. Должно получиться. Я примерно так открывал при оборвавшемся тросике.
По моему проще снять бампер и получить достп под ноздри снизу...
Но это если вандализм совсем не приемлим...
А так, взятся за капот и посилинее рвануть вверх...
tormidronf
24.06.2005, 09:02
Вот фигня-то одно починил другое сломал...
Короче заметил такую фигню что при закрытии капота правая фара малость уходила во внутрь... ну понятное дело такого быть не должно, вроде сам капот до фары не доставал. Смотрел дальше - пришел к выводу что правый замок капота при закрытии отодвигает щиток передка (это та алюминивая конструкция, которая крепится на лонжероны а уже к ней крепятся фары, радиатор и т.п.... в ней же соответствено замки).
Так вот решил немного подрегулировать это дело... ну понятно если руки кривые луше не лезть, но если других рук нету а надо, то... короче дорегулировался до того что этот самый правый замок как-то криво закрылся и все не открывается... причем тросик как бы расслаблен, т.е. замок фактически не защелкнулся а как-то криво встал... левый замок вообще не закрылся, да и не хочет закрываться... видимо защелка открыта всетаки. Но как я не старался не открывается капот теперь и все...
Что делать???? помогите...
Открыл??? :shock: у меня аналогичная фиХня случилась :) :D
в кино люди по телефону даж самолеты учат сажать, так что я б звонил в евросиб мастеру приемщику - глядишь подскажут технологию
*Sergey*
24.06.2005, 10:03
По моему проще снять бампер и получить достп под ноздри снизу...
Но это если вандализм совсем не приемлим...
А так, взятся за капот и посилинее рвануть вверх...
Тут важно понять, жив ли тросик, если да, то один отводит рычаг открытия капота до упора, второй, повернувшись спиной к капоту и схватившись руками за него аккуроатно но сильно и сильно аккуратно рывками дергает вверх-вправо, короче против движения стопоров капота.
Тросик можно сильнее оттянуть из кабины, сняв обшивку, и самый крайняк: бампер, ноздри и крючком зацепить тросик и попробовать открыть. Удачи. :wave:
У меня на 36 кузове вырывало трос, при этом капот был закрыт на оба замка, правый замок я открыл через ноздри, а левый так и не смог. Пришлось ехать в сервис, на подъемнике снизу дотянулись и монтировкой открыли! Без повреждений! После поменяли замок, все смазали и содрали кучу денегза нестандартный ремонт!
Для данной процедуры считаю, что специализированного сервиса не надо, главное смекалистого работягу сыскать!!!
Открыл??? :shock: у меня аналогичная фиХня случилась :) :D
Я умудрился открыть сам.... благо капот был как бы не до конца закрытым, т.е. имелся небольшой люфт вверх-вниз (3-4 мм). Для начала я снял с фары резинку-уплотнитель, она достаточно легко выдергивается... затем светя переноской акуратно начинаем откручивать штифт. Это конечно муторно, но другого способа я не нашел.
Сложность откручивания штифта состоит в том, что он внутри пружинки и ход ключа очень маленький (да и царапать капот совсем не хочется... поэтому лучше ключ обернуть в тряпочку, что опятьже добавляет неудобства, ведь еще и светить нужно...), но так по 1/8-1,4 оборота гайки свинчиваем ее до упора вниз насколько получится... потом опятьпытаемся дергать... не знаю, но у меня получилось... видимо когда гайка дошла до нижнего упора стал крутится и сам штифт, немножно сместился и разклинился...
Потрачено на эту операцию около 1,5-2 часов
ИМХО регулировать самому лучше не пытаться, опять же тонкая это работа, пусть ее делают луди "с руками" и опытом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot