PDA

Просмотр полной версии : Нехватает кой-чего

fulcrum1
05.05.2005, 00:26
Вот наконец-то удалось сфоткать рулевое. Проблема: не работает сигнал и не работает подушка. Причина видна на фото. Нет группы контактов на рудевом. Только пустые разъемы. Контакта должно быть ТРИ (сигнал + подушка). Руль спортивный. Кто знает как эта хрень выглядит. Купил афту а уже все выдрано. Нигде не могу найти ничего похожего и в ЕТК в том числе. Помогите кто чем может. Может у кого такой же руль, может сфоткайте или дайте номерок или где эти графитовые контакты искать?

Вот мое рулевое, где видно рядом с разъемами подушки и сигнала некие места под эти контакты.

фото 1 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/IMG_2107_s.JPG)

фото 2 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/IMG_2111_s.JPG)

Спасибо.

А то думаю уже дилеру отдаваться. Наверняка скажут, заказывать надо. А мы не местные...нам так низя. :cry:

MikeSlay
05.05.2005, 01:32
Сорри что не по сабжу :) Объясни ты нам тупым, как у тебя получилось фотки закачать ?

mlexa
05.05.2005, 08:49
А руль-то вообще оригинальный???
Как я понял тебе нужна проводка от руля к этим разъемам???? Если так то эта фишка называется контактное кольцо и подходит как для обычного так и для спортиного руля... номерок 32 34 1 162 111.

Cap_Nemo
05.05.2005, 14:02
Как я понял тебе нужна проводка от руля к этим разъемам???? Если так то эта фишка называется контактное кольцо и подходит как для обычного так и для спортиного руля... номерок 32 34 1 162 111.

да тока на руле у него дрожки . Помоему руль не тот. :shock:

fulcrum1
05.05.2005, 14:24
Сорри что не по сабжу :) Объясни ты нам тупым, как у тебя получилось фотки закачать ?

Да я вот тоже первый раз попробовал. Зашел в галерею. нашел там ссылку- Загрузить фото. В одной из строк указал расположение на своем компе. На след. шаге он еще что-то спрашивает, без изменений нажал типа далее. Увидел в галерее. После этого увеличил картинку, зашел в ее свойства - скопировал ссылку месторасположения. И потом когда сообщение пишешь, нажимаешь - вставить гиперссылку. Называешь ее как-нить и на след. шаге вставляешь скопированную ссылку. И все. :)

fulcrum1
05.05.2005, 14:26

Нет. Мне тоже у оф. дилера предлагали эти кольца, но кольца то на руле. Они есть. На фото же видно. Три кольца.

По сути да. Три контакта с трему кусками провода (см по 5 длиныкак раз до разъемов.) и сами два разъема должны висеть. Сыми руль и сфоткай или просто кожух нижний и снизу сфоткай. А я посмотрю и ткну пальцем. У тебя ж с подушкой руль?

fulcrum1
05.05.2005, 14:39
да тока на руле у него дрожки . Помоему руль не тот. :shock:

Так а где же они должны быть? конечно на руле. Я так думаю. На форде так же было. гы. :)

Покажите пожалуйста..как у вас? А то я так долго уже гадаю. :)

вот нарисовал примерно на мой взгляд как это должно выглядеть. Скорее всего отдельно контакт на сигнал и контакты на подушку. Хотя фиг знает.Пример (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/IMG_2108_s1.JPG)

Маргарин
05.05.2005, 14:47

Да вы точно тупые!!! :D Я же давал в работе форума ссылку. Ну проблемы у тебя с галлереей. А фото скинуть ужас как хочется... Ну возьми и скинь

http://meduslugi.ru/.

MikeSlay
05.05.2005, 15:03
Да вы точно тупые!!! :D Я же давал в работе форума ссылку. Ну проблемы у тебя с галлереей. А фото скинуть ужас как хочется... Ну возьми и скинь

http://meduslugi.ru/.а я хочу шоб здесь работало ! :help: :rolleyes: :(

Маргарин
05.05.2005, 15:16
а я хочу шоб здесь работало ! :help: :rolleyes: :(

Учись жить в предлагаемых обстоятельствах (с)К.Станиславский. :rolleyes:

ROD
05.05.2005, 16:48
Вот наконец-то удалось сфоткать рулевое. Проблема: не работает сигнал и не работает подушка. Причина видна на фото. Нет группы контактов на рудевом. Только пустые разъемы. Контакта должно быть ТРИ (сигнал + подушка). Руль спортивный. Кто знает как эта хрень выглядит. Купил афту а уже все выдрано. Нигде не могу найти ничего похожего и в ЕТК в том числе. Помогите кто чем может. Может у кого такой же руль, может сфоткайте или дайте номерок или где эти графитовые контакты искать?

Вот мое рулевое, где видно рядом с разъемами подушки и сигнала некие места под эти контакты.

фото 1 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/IMG_2107_s.JPG)

фото 2 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/IMG_2111_s.JPG)

Спасибо.

А то думаю уже дилеру отдаваться. Наверняка скажут, заказывать надо. А мы не местные...нам так низя. :cry:
Нехватает контактного кольца через него идет соединение руля с колонкой. В этом кольце есть шлейф вот он все соеденяет.
Контактные кольца могут быть разные взависимости от модели руля.

mlexa
05.05.2005, 17:16
Нет. Мне тоже у оф. дилера предлагали эти кольца, но кольца то на руле. Они есть. На фото же видно. Три кольца.

По сути да. Три контакта с трему кусками провода (см по 5 длиныкак раз до разъемов.) и сами два разъема должны висеть. Сыми руль и сфоткай или просто кожух нижний и снизу сфоткай. А я посмотрю и ткну пальцем. У тебя ж с подушкой руль?
Да руль у меня тоже спортивный с подушкой конечно... на е39 других вроде нет. Сам понимаешь снимать нет желания...
Я бы картинку с ЕТК впарил сюда, но галерея у меня тоже не работает...
Там же должно быть как на руле какие-то контакты, которые соединены напрямую с подушкой и сигналом. А между рулем и рулевой колонкой стоит контактное кольцо от которой идет несколько проводков... при вращение руля данное контактное кольцо неподвижно. Соотвественно то контактные кольца которые у тебя на руле на фото это то которое соединено с сигналом и подушкой... значит между должно стоять вот то контанктное кольцо о котором я говорил. У тебя его почему-то нет...
Руль-то оригинальный... ты так и не сказал???

mlexa
05.05.2005, 17:19
MikeSlay: у меня заработала галерея... если потребуется картинку можно впихнуть из ЕТК. Вот только об этом узнал. Попробуй...

fulcrum1
05.05.2005, 22:18
Да руль у меня тоже спортивный с подушкой конечно... на е39 других вроде нет. Сам понимаешь снимать нет желания...
Я бы картинку с ЕТК впарил сюда, но галерея у меня тоже не работает...
Там же должно быть как на руле какие-то контакты, которые соединены напрямую с подушкой и сигналом. А между рулем и рулевой колонкой стоит контактное кольцо от которой идет несколько проводков... при вращение руля данное контактное кольцо неподвижно. Соотвественно то контактные кольца которые у тебя на руле на фото это то которое соединено с сигналом и подушкой... значит между должно стоять вот то контанктное кольцо о котором я говорил. У тебя его почему-то нет...
Руль-то оригинальный... ты так и не сказал???

вот такой у меня руль. Один в один. С подушкой. И контактное кольцо, которое там под номером 3 такое же....как раз оно на руле.

Руль (http://sampo.ru/~sasch/imag/sport1.gif)

А то что дал номерок, там руль да - спортивный с подушкой...но не такой как у меня. Да. Там контактное кольцо и правда сложной формы. Может заказать контактное кольцо с моего руля, но судя по картинке оно тоже самое что у меня сейчас. Как-будто из одной половины. Вот я и подумал, что должны быть графитовые контакты.

Вот как на этой картинке. Но он один.

Контакт (http://sampo.ru/~sasch/imag/sport2.gif)

Я фиг его знает, оригинальный он или нет, авто пришла в таком состоянии.

ROD
05.05.2005, 23:05
вот такой у меня руль. Один в один. С подушкой. И контактное кольцо, которое там под номером 3 такое же....как раз оно на руле.

Руль (http://sampo.ru/~sasch/imag/sport1.gif)

А то что дал номерок, там руль да - спортивный с подушкой...но не такой как у меня. Да. Там контактное кольцо и правда сложной формы. Может заказать контактное кольцо с моего руля, но судя по картинке оно тоже самое что у меня сейчас. Как-будто из одной половины. Вот я и подумал, что должны быть графитовые контакты.

Вот как на этой картинке. Но он один.

Контакт (http://sampo.ru/~sasch/imag/sport2.gif)

Я фиг его знает, оригинальный он или нет, авто пришла в таком состоянии.
Так в руле подушка есть или нет?

fulcrum1
05.05.2005, 23:07
есть. Она прям в сигнальной клавише - номер два.

fulcrum1
05.05.2005, 23:08
или чего? у меня может не то контактное кольцо стоит?

ROD
05.05.2005, 23:21
есть. Она прям в сигнальной клавише - номер два.
Сдается мне что это просто спортруль без подушки.

сфоткай руль со всех сторон и пластину тоже.

fulcrum1
05.05.2005, 23:27
у кого ? у меня без подушки? хм. Вот на картинке то точно без подушки. Странно что нет именно этого руля с подушкой нигде в ЕТК. Как вариант конечно что контактные кольца идентичные с тем, которое там второе, про которое Мlexa говорит.

ROD
05.05.2005, 23:37
у кого ? у меня без подушки? хм. Вот на картинке то точно без подушки. Странно что нет именно этого руля с подушкой нигде в ЕТК. Как вариант конечно что контактные кольца идентичные с тем, которое там второе, про которое Мlexa говорит.
Все понял у тебя старая модель руля до 94 года. Только как старое контактное кольцо будет контачить с новой проводкой в рулевой колонке я затрудняюсь ответить.

fulcrum1
05.05.2005, 23:45
Все понял у тебя старая модель руля до 94 года. Только как старое контактное кольцо будет контачить с новой проводкой в рулевой колонке я затрудняюсь ответить.

Оба-на. Вот оно. Один в один. Внутренности подушки - все такое. А чего у меня в ЕТК такого руля нет? вот ведь.

Даааа...... и как оно контачит..... ?

ROD
06.05.2005, 00:01
Оба-на. Вот оно. Один в один. Внутренности подушки - все такое. А чего у меня в ЕТК такого руля нет? вот ведь.

Даааа...... и как оно контачит..... ?
Руль есть, просто треху полохматей надо выбрать.

mlexa
06.05.2005, 00:06
А ты идентификацию машины не через вин делай а в ручную и выбери год к примеру 93-й и руль этот появится.

fulcrum1
06.05.2005, 00:36
нашел. не думал, что надо в старых моделях искать. Искал наоборот в более новых. :)
Спасибо. Теперь хоть есть от чего отталкиваться.

Может в комплект контактного кольца входят контакты? Там еще есть кольцо с нбп для переднего пассажира. Так у меня есть у пассажира подушка. :) Только не понимаю, как они связаны.
Вообщем . . . . попал я . . . :)

mlexa
06.05.2005, 00:44
ну да как минимум на 155 баксов попал судя по экзисту... учитывай доставку до места все 200 получатся. В принцибе в абс можно заказать... будет дешевле чем у официала и везти не 3 недели будут а 1,5... вот только с гарантией никак

fulcrum1
06.05.2005, 00:52
ну да как минимум на 155 баксов попал судя по экзисту... учитывай доставку до места все 200 получатся. В принцибе в абс можно заказать... будет дешевле чем у официала и везти не 3 недели будут а 1,5... вот только с гарантией никак

Так где гарантия что они будут в комплекте? :)))) где б узнать....

Может просто контактные кольца, которые у меня есть и все. А контакты как-нить отдельно идут. Полный х.з.

mlexa
06.05.2005, 01:05
У тебя же нехватает кантактов с проводкой... так вот я думаю то контактное кольцо которое 162 804 тебе и нужно. Поставишь это кольцо между рулем и рулевой колонкой и будет тебе и сигнал и подушка...

fulcrum1
06.05.2005, 01:22
У тебя же нехватает кантактов с проводкой... так вот я думаю то контактное кольцо которое 162 804 тебе и нужно. Поставишь это кольцо между рулем и рулевой колонкой и будет тебе и сигнал и подушка...

Да нееее. Эти кольца сто пудова на руль крепятца. Сам снимал их, когда пытался разобраться , изучить. Вот так и выглядят, как на картинке. С проводочками. А вот контакты где ?...фиг знает. Просто надеюсь что могут входить в комплект, как крепеж брызговиков в комплект брызговиков, хотя этого нигде не написано. гы.

fulcrum1
06.05.2005, 14:54
Так я не понял, у меня чего? руль неродной стоит? Как проверить?

ROD
06.05.2005, 16:30
Так я не понял, у меня чего? руль неродной стоит? Как проверить?
Неродной, от старой машины. Их перестали ставить в конце 94г.
Я думаю что если взять и купить к этому рулю кольцо с проводами и контактами, то ничего не получится, максимум сигнал будет работать. ЭБУ подушек разные по годам выпуска и соответственно подушки работать не будут, а могут и стрельнуть.
Я считаю надо искать руль по дате выпуска машины.

fulcrum1
06.05.2005, 22:33
Неродной, от старой машины. Их перестали ставить в конце 94г.
Я думаю что если взять и купить к этому рулю кольцо с проводами и контактами, то ничего не получится, максимум сигнал будет работать. ЭБУ подушек разные по годам выпуска и соответственно подушки работать не будут, а могут и стрельнуть.
Я считаю надо искать руль по дате выпуска машины.

Хм. Как это сделать? Как найти?

MikeSlay
06.05.2005, 22:38
Хм. Как это сделать? Как найти?http://www.elcats.ru/bmw/ введи там свой вин и ищи.