Просмотр полной версии : Хэлп срочна нужна помощъ, капает масло через сливную пробку подтяжка не дает :(
Что можно сделать, пытался потихоньку тянуть пробку чувствуется что прокручивается и не прижимаеться до упора :help: :help: :help:
Если резбе на поддоне кирдык можно что нить сделать ???? :help: :help: :help: :(
Владимир
04.05.2005, 22:48
Попробуй подложить медную шайбу, если резьба позволит.
вообще положено при замене масла шайбу на сливной пробке менять, обычно она в комплекте с фильтром идёт...
Ну а если резьбе кирдык - можно попробовать пройти её метчиком, либо нарезать большего диаметра и подобрать новую пробку...
пробка в порядке, наверно резьба на поддоне, где это сделать могут!!! как в автодом попасть, засада, на горячую прямо струйка сочиться :(
Ugly Dragon
05.05.2005, 10:20
пробка в порядке, наверно резьба на поддоне, где это сделать могут!!! как в автодом попасть, засада, на горячую прямо струйка сочиться :(
Учись работать у водопроводчиков, т.е. Намотай на пробку тефлоновую уплотнительную ленту, так и закручивай. Если доедешь до автодома, там тебе поддон менять будут, там колхозом не занимаются.
Учись работать у водопроводчиков, т.е. Намотай на пробку тефлоновую уплотнительную ленту, так и закручивай. Если доедешь до автодома, там тебе поддон менять будут, там колхозом не занимаются.
я туда звонил, поддон месяц ждать :cry:
Ты скажи, ты все таки шайбу менял при замене масла?
Ты скажи, ты все таки шайбу менял при замене масла? Менял!! оно все шло в комплекте с фильтром!!
Если ручейком, то скорее всего трещина.
Очищать место до блеска и внимательно смотреть. Если да, то мона попробовать заварить аргоном и метчиком прочистить резьбу, но поддон лучше все таки снять при этих работах.
ЗЫ на будующие, либо сам с дури не тяни этот болт либо другим не давай.
почему если там трещинка, оно на заведенном двигателе не течет?
почему если там трещинка, оно на заведенном двигателе не течет?
т.е. ты хочешь сказать что когда заводишь не течет, а глушишь то полилось?
Можа наоборот.
Если на оборот, то при заведенном двигателе есть давление, не большое, но есть, особенно если еще поршневая подизносилась, по сему и сопливит.
Можа наоборот.
Если на оборот, то при заведенном двигателе есть давление, не большое, но есть, особенно если еще поршневая подизносилась, по сему и сопливит.
:nod: :nod: :nod: :nod:
Потеря масла - это серьезно. По-любому надо заниматься и это дело не быстрое. Надо ждать новый поддон, а пока его доставляют - найти трещину ну и заделать ее какой-нибудь холодной сваркой что-ли.
Ugly Dragon
05.05.2005, 14:12
Можа наоборот.
Да не, если вентиляция картера исправна и мотор еше не на капиталку, то в картере - разряжение.
Да не, если вентиляция картера исправна и мотор еше не на капиталку, то в картере - разряжение.
А при чем капиталка? :shock: :) у меня на нем СО в раз в 50 ниже минимальной нормы, и масло никогда не кушал, от замены до замены. Один раз грамм 200 подлил зимой
На холодную капает капля раз в 5 секунд, масло густеет наверно!!!
Ugly Dragon
05.05.2005, 15:15
А при чем капиталка? :shock: :) у меня на нем СО в раз в 50 ниже минимальной нормы, и масло никогда не кушал, от замены до замены. Один раз грамм 200 подлил зимой
При том, что если мотор на капиталку пора, в картере положительное давление - сильнее лить будет.
В любом магазине сантехники купи ленту "фум" подмотай на пробку, тока сильно не затягивай.Должно помочь :wave:
Всем спасибо за подмогу, но тут фум не помогла короче я позавчера её в походных условиях намотал но она не помогла капало еще сильнее!!! снимать второй раз не стал потому как она трещину рассширила только :( КОРОЧЕ ТРЕЩИНА НА всю длинну болта :( Супер модный автодом в течении месяца доставляет поддоны!! :( Одно название афициалы :) ;) Сегодня буду заказывать вчера сказали что после праздников привезут :) будет мне счастье :) И дешевле на 70 енотов!!! :) Короче вчера валялся под машиной и замазывал трещину какой то пуперской замазкой для аллюминия, на 99 % не получилось , но процентов на 80 помогло масло не сочиться :) главно чтоб недельку протянуло не прокавырялась :) такие дела :( очередной попандос на 400 вечно зеленных, ни за что, вот такие мы бмводы :)
Ugly Dragon
06.05.2005, 09:58
Всем спасибо за подмогу, но тут фум не помогла короче я позавчера её в походных условиях намотал но она не помогла капало еще сильнее!!! снимать второй раз не стал потому как она трещину рассширила только :( КОРОЧЕ ТРЕЩИНА НА всю длинну болта :( Супер модный автодом в течении месяца доставляет поддоны!! :( Одно название афициалы :) ;) Сегодня буду заказывать вчера сказали что после праздников привезут :) будет мне счастье :) И дешевле на 70 енотов!!! :) Короче вчера валялся под машиной и замазывал трещину какой то пуперской замазкой для аллюминия, на 99 % не получилось , но процентов на 80 помогло масло не сочиться :) главно чтоб недельку протянуло не прокавырялась :) такие дела :( очередной попандос на 400 вечно зеленных, ни за что, вот такие мы бмводы :)
Купи динамометрический ключик, и поставь себе на комп ТИС и делай все по инструкции. Если не будешь считать себя умней немцев, то попадосов, подобных этому не будет.
а что с б/у поддонами на наших разборках проблемы уже?
а что с б/у поддонами на наших разборках проблемы уже?
вот-вот :cool:
И всгда вы на помоечках отовариваетесь? Все что связано с двигателем и трущихся и крутящихся вещей беру в оригинле :) как не крути где гарантия что картер будет нормальным, за работу платить по два раза не хочу... :)
Купи динамометрический ключик, и поставь себе на комп ТИС и делай все по инструкции. Если не будешь считать себя умней немцев, то попадосов, подобных этому не будет. Кто то давно его прокрутил, просто на станции если видели при замене масла, почему не сказать сразу что у тебя такая проблема, а я буду думать потом. А они надеються на то что типа, если скажем можно подвезти *уй к носу что они сломали. :D :rolleyes: :rolleyes:
Даа.
У нас поддоны новые покупают крайне редко.
Чаще всего варят 70 рублей санитиметр шва.
Когда варить обходится дороже поддона то покупают б\у
Деталь при условии герметичности никоим образом не влияет на двигатель.
Так что б\у можна покупать смело.
Цены на такую бэушку плавают в зависимости от спроса. От 10 и до 100 эвро.
все сделал :) купил и поставил , правда по мыкаться по магазинам пришлось пару дней, сложность была, прокладку найти!!! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot