Просмотр полной версии : насос гидроусилителя
как проверить работоспособность насоса гидроусилителя? Руль стал тяжелеть на глазах и колеса на неровностях стали сами поворачивать. Является ли это следствие умирания насоса или есть вероятность, что забился трубопровод???:confused:
Кардинал
19.04.2002, 10:45
Врядли там трубопровод забился, там давление огого! какое.
Возможно проблемы и с насосом, а возможно всё дело в рулевой рейке... На сервис надо по-любому, советы делу не помогут!
Удачи!
Дело в том что подтекала рейка, не в тягах а на червяке, решил дотянуть до ремонта подливанием жидкости, тем более тогда ещё не сведал, что рейка на E36 ремонтопригодная. Со временем течь прекратилась!!! Но руль стал тяжелеть, поэтому появилось подозрение на забивку системы
У меня на 36-й текло ручьем из тяги, но в бачке жидкость оставалать в норме (шаманство какое-то), руль тоже нелегкий был и кочки в него отдавались. Масло в ГУРе вообще стало не красного, а серого грязного цвета. Думаю, что забиться скорее всего может несмотря на давление т.к. в рейке есть очень тонкие отверстия (какие то золотники).
Короче сегодня буду забирать машину из сервиса, посмотрю как это отремонтировалось.
Удачи и сочувствую.
Точно, масло как раз серо-грязного цвета. Буду ждать твоих результатов. Как заберешь машину, отпиши пожалуйста.
Вот я и забрал своё авто. Сделали все как положено: перебрали рейку, заодно поменяли тяги, промыли всю систему, залили новое масло.
Поначалу руль был немного ватным и недоконца возвращался при поворотах, но после 2-х дней поездок все нормализовалось. Заметнее стало легче поворачивать и кочек более неощущаю. В целом остался доволен.
Скажу сразу, что ремонтировался не в АД (да простят меня почитатели этого уважаемого сервиса), а в другом оффициальном центре. Причина проста - в АД нет стенда для ремонта реек, в АД как мне сказал мастер, они просто ставят рем. комплект и все. А там где я ремонтировался еще и вал прокатывают и под давлением рейку проверяют.
Такие дела.
То Vad01: и почем такое удовольствие с рейкой?
за все
рем компл
2 рул тяги
масло в ГУР
+ все работы
= 500 у.е.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot