Просмотр полной версии : вопрос по Сцеплению!!
Когда с места трогаешься если на низких оборотах начинает трухать машину, на бОльших все нормально? сцеплению кирдык пришел? :shock:
Или сцеплению или маховику.
Или сцеплению или маховику.
а че с моховиком может быть? :(
Когда с места трогаешься если на низких оборотах начинает трухать машину, на бОльших все нормально? сцеплению кирдык пришел? :shock:
а если к этому еще до кучи передачи то втыкаются, то нет :shock: :shock: :shock:
а че с моховиком может быть? :(
Если он двухмассовый, то со временем он начинает разваливатся.
Также может быть от перекоса диска сцепления, от заедания на валу.
У меня такая тема была, сначала вибрация при трогании, а потом хруст пошел при вижимании сцепления, выличилось заменой сцепления.
Если он двухмассовый, то со временем он начинает разваливатся.
Также может быть от перекоса диска сцепления, от заедания на валу.
У меня такая тема была, сначала вибрация при трогании, а потом хруст пошел при вижимании сцепления, выличилось заменой сцепления.
вывод один менять это с*аное сцепление
вывод один менять это с*аное сцепление
Сначала надо его проверить, измерить толщину диска, для этого есть специальная приспособа. Если есть износ диска, то менять сцепление в сборе.
Сначала надо его проверить, измерить толщину диска, для этого есть специальная приспособа. Если есть износ диска, то менять сцепление в сборе. мда!!! вот запарка нах :(
Сначала надо его проверить, измерить толщину диска, для этого есть специальная приспособа. Если есть износ диска, то менять сцепление в сборе.
Измерение износа диска может не помочь! Я вылечил проблему заменой сцепления, износ диска был %40. Оказалось, что ослабли пружины на нем. По мне так, проще махнуть все целиком, цена вопроса не запредельная ИМХО.
Измерение износа диска может не помочь! Я вылечил проблему заменой сцепления, износ диска был %40. Оказалось, что ослабли пружины на нем. По мне так, проще махнуть все целиком, цена вопроса не запредельная ИМХО. Сколько финансовый вопрос замены сцепления? само в сборе чето 150 кб стоит помоему?
Тут в форуме один человек писал, что тоже мучился, менял сцепления, а машину всё дёргало. Потом он случайно заменил клапан холостого хода и дёрганье прошло.
Тут в форуме один человек писал, что тоже мучился, менял сцепления, а машину всё дёргало. Потом он случайно заменил клапан холостого хода и дёрганье прошло. тут не дергается а ТРуХАЕТСЯ :mad: епта разница есть :wave:
pilot715
29.04.2005, 22:30
а если на первой передаче с 3500-4000 оборотов стартовать, и стрелка тахометра, на тех же 4000 зависает, а машина плавненько так ускоряется, то сцеплению кирдык?
Оно у меня кстати ещё год не прошло! Может быть резина слишком широкая? (265\35 18") Не может это сцепление, или этот двигатель её в букс сорвать.
Nik Bondarev
29.04.2005, 22:46
эт сцепление))
а если на первой передаче с 3500-4000 оборотов стартовать, и стрелка тахометра, на тех же 4000 зависает, а машина плавненько так ускоряется, то сцеплению кирдык?
Оно у меня кстати ещё год не прошло! Может быть резина слишком широкая? (265\35 18") Не может это сцепление, или этот двигатель её в букс сорвать.
Сцепление, а может и маховик до кучи пожег.
pilot715
30.04.2005, 08:17
Так оно ж год не прошло! :mad: Вот, что обидно! (вот ещё один минус 18" колёс) :(
Сколько финансовый вопрос замены сцепления? само в сборе чето 150 кб стоит помоему?
мне тоже пора менять на Е39 М52В20, подскажите по цене, плиз :help: :wave: симптомы совпадают, но у меня ещё на R16 стоит 215/60, думал на это :shock:
pilot715
30.04.2005, 14:39
мне тоже пора менять на Е39 М52В20, подскажите по цене, плиз :help: :wave: симптомы совпадают, но у меня ещё на R16 стоит 215/60, думал на это :shock:
я за замену сцепления, 5000р отдавал кажется.
pilot715
30.04.2005, 21:26
что входит в эту цифру?
замена
2800 р. - работа
135 евро неоригинал ЛУК
alex2005
12.05.2005, 16:23
Всем привет! Я эту конфу уже относительно давно почитываю, а че-нить написать все как-то руки не доходили... Но наболело, БЛИН! Короче у меня все те же, что и вышеизложено, симптомы наблюдались: машина 523 e39 98 модельный ряд (по вину 10.97). После зимы вдург стал наблюдать некий треск, хруст и вибрацию двигателя при троганье с места с отпущенным на половину сцеплением. Причем, если сцепление отпустить только совсем чуть-чуть (на 1-ой передаче) и побольше подгазовать - никакого хруста, стуков, вибрации и прочего. Короче, ездил так пару месяцев. все эти посторонние шумы только усиливались. Проконсультировался у спецов в сервисе, своих знакомых спецов - сказали менять сцепление. Поменял. Сцепление Сакс (стоит 5 тыр), замена (работа) - около 4 тыр. После чего: все трески остались. Передачи стали втыкаться хуже. сначала (первые дни после замены) вообще 1-я и задняя отказывались врубаться (только через 2-ую). Вобщем, поехал спрашивать почему так - говорят МАХОВИК деформировался. Вот теперь я и думаю, че делать? А вдруг это не маховик? Неохота деньги на ветер выкидывать.
Всем привет! Я эту конфу уже относительно давно почитываю, а че-нить написать все как-то руки не доходили... Но наболело, БЛИН! Короче у меня все те же, что и вышеизложено, симптомы наблюдались: машина 523 e39 98 модельный ряд (по вину 10.97). После зимы вдург стал наблюдать некий треск, хруст и вибрацию двигателя при троганье с места с отпущенным на половину сцеплением. Причем, если сцепление отпустить только совсем чуть-чуть (на 1-ой передаче) и побольше подгазовать - никакого хруста, стуков, вибрации и прочего. Короче, ездил так пару месяцев. все эти посторонние шумы только усиливались. Проконсультировался у спецов в сервисе, своих знакомых спецов - сказали менять сцепление. Поменял. Сцепление Сакс (стоит 5 тыр), замена (работа) - около 4 тыр. После чего: все трески остались. Передачи стали втыкаться хуже. сначала (первые дни после замены) вообще 1-я и задняя отказывались врубаться (только через 2-ую). Вобщем, поехал спрашивать почему так - говорят МАХОВИК деформировался. Вот теперь я и думаю, че делать? А вдруг это не маховик? Неохота деньги на ветер выкидывать.
тут уже ни чего не попишешь, маховик надо было смотреть когда коробка на полу валялась, а теперь полюбэ ее скидывать, но рекомендовал бы в другом сервисе.
Если давно читаешь конфу то должен знать местный рейтинг сервисов.
Ugly Dragon
12.05.2005, 16:46
тут уже ни чего не попишешь, маховик надо было смотреть когда коробка на полу валялась, а теперь полюбэ ее скидывать, но рекомендовал бы в другом сервисе.
Если давно читаешь конфу то должен знать местный рейтинг сервисов.
Скорее всего сцепление поставили не правильно, точняк сервис менять. Если у него 1я не врубалас сразу после замены, значит сцепление подбуксовывало.
А самое главное, что причина может быть и не в сцеплении с маховиком. Тут однозначно на сервис нормальный дорога ему.
а что в моховике трещать может!??? :shock: моховик железяка
Ugly Dragon
12.05.2005, 16:50
Это до 91 года он был просто железкой, а потом стал сложным устройством :)
не савсем, двухмассовый - это две железяки и соединяющие их детали.
Ugly Dragon
12.05.2005, 16:52
не савсем, двухмассовый - это две железяки и соединяющие их детали.
:nod: Пружинки там всякие
Ugly Dragon
12.05.2005, 16:54
http://www.ata.ru/image/luk130.jpg
на обычной ручке такая сложнота!!! :) а-ф-и-г-е-т-ь :)
alex2005
12.05.2005, 16:57
Если моховик деформированный, наверное, что-то может трещать... Мне все говрят, что скорее всего так и есть, хотя я уже ни в чем не уверен...
Ugly Dragon
12.05.2005, 16:58
Читайте
http://www.ata.ru/luk/luk_kurs11.html
Читайте
http://www.ata.ru/luk/luk_kurs11.html
И как узнать, че за моховик стоит? :shock: яб поменял тока на что? :cool:
А перед этим надо снять коробку и т д - посему если уж туда залез - меняй диск, корзину и подшипник - потому как работа дорогая и для одних измерений я бы не стал за нее платитЪ ;)
оп...
некоторое время назад ремонтил кпп в мади, сказали что кулиса...поменяли...
все пучком, но через пару дней задняя стала вылетать, а щас и первая врубается плохо...
Ugly Dragon
12.05.2005, 20:13
оп...
все пучком, но через пару дней задняя стала вылетать, а щас и первая врубается плохо...
В МАДИ кпп не ремонтят. Кулиса - не КПП.
Мало понимаю...но смысл остался...
sb_330xi
12.05.2005, 20:21
оп...
Когда передачи"вдруг" вылетают - это синхронизатору этой передачи кирдык. Это факт.
Ugly Dragon
12.05.2005, 20:27
Когда передачи"вдруг" вылетают - это синхронизатору этой передачи кирдык. Это факт.
Либо до конца не включаются.
Нужно заехать в МАДИ и пусть они проверят кулису, может что отвалилось.
Ок...
все равно ехать менять эластичную муфту и масло в кпп
sb_330xi
12.05.2005, 21:00
Либо до конца не включаются.
Нужно заехать в МАДИ и пусть они проверят кулису, может что отвалилось.
Ну а если они до конца не включаются, то однозначно синхронизатор мертвый, да еще и зубья передачи стерты. Но окончательный диагноз тоько после вскрытия. :wave:
alex2005
13.05.2005, 09:52
Ок...
все равно ехать менять эластичную муфту и масло в кпп
Помню когда у меня была e34 наблюдались похожие симптомы, что и сейчас с e39: иногда машину дергает при перключении передач + всякие лишние шумы появляются... Тогда мне ставили диагноз - менять эластичную муфту.
Может и сейчас надо? Что это за зверь вообще?
Эластичная муфта находится сзади коробки на кардане (на сколько я разглядел)
ЗЫ: на е32 стоит 1250 в Юните
-= FOX =-
13.05.2005, 10:15
Блин такая-же хрень была.
Взял сцепление с диском(полностью рем комплект.
Сняли коробочку а там всё пучком тока вилка почему-то погнулась,что-бы два раза не снимать пришлось менять сцеление полностью(корзина,диск).
Симптомы были точь в точь как описано выше!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
А перед этим надо снять коробку и т д - посему если уж туда залез - меняй диск, корзину и подшипник - потому как работа дорогая и для одних измерений я бы не стал за нее платитЪ ;)
Зачем снимать, есть такая фигня на щуп похожа вставляется со стороны рабочего цилиндра. Если не влезла, то сцепление в порядке (диск), а если влезла, то на замену.
Ugly Dragon
14.05.2005, 00:53
Зачем снимать, есть такая фигня на щуп похожа вставляется со стороны рабочего цилиндра. Если не влезла, то сцепление в порядке (диск), а если влезла, то на замену.
Ты сам-то это пытался проделать? Это измеряет только выход штока рабочего цилиндра (состояние корзины, диска) и нифига не говорит о износе сцепления может просто лепестки ослабли. А если наоборот, корзина в идеале, а диска уже нет, то нифига так не узнаешь. В хайнесе прямо сказано снять коробку, открутить корзину, Измерить толщину, если меньше 7.5мм - в помойку.
Ты сам-то это пытался проделать? Это измеряет только выход штока рабочего цилиндра (состояние корзины, диска) и нифига не говорит о износе сцепления может просто лепестки ослабли. А если наоборот, корзина в идеале, а диска уже нет, то нифига так не узнаешь. В хайнесе прямо сказано снять коробку, открутить корзину, Измерить толщину, если меньше 7.5мм - в помойку.
Пока нет, не было необходимости. В книжке умной вычитал :) . Сцепление же все равно равномерно изнашивается и если этот щуп влез, значит менять его в сборе. Ходит сцепление при нормальной эксплуатации тысяч 200 и какой смысл например после замены диска через 50ткм менять выжимной или корзину. Заменил в сборе с лапкой и всякой ботвой и не надо будет 200ткм лезть туда .
Ugly Dragon
14.05.2005, 01:39
Пока нет, не было необходимости. В книжке умной вычитал :) . Сцепление же все равно равномерно изнашивается и если этот щуп влез, значит менять его в сборе. Ходит сцепление при нормальной эксплуатации тысяч 200 и какой смысл например после замены диска через 50ткм менять выжимной или корзину. Заменил в сборе с лапкой и всякой ботвой и не надо будет 200ткм лезть туда .
У кого как, у меня диск был еще хороший, но почему-то маховик синий :D Но на всяк случай, заменил усе.
У кого как, у меня диск был еще хороший, но почему-то маховик синий :D Но на всяк случай, заменил усе.
В этом случае другие признаки кончины сцепления :) и щуп не нужен.
MikeSlay
14.05.2005, 02:18
У кого как, у меня диск был еще хороший, но почему-то маховик синий :D Но на всяк случай, заменил усе.И маховик? На разборке брал? :rolleyes: А то что-то я в Экзисте цену посмотрел, а он 500 с лишним гринов стоит :shock: Какого-бы он у меня цвета бы не был, не поменяю , ни за что :D
ответь, please, что есть лапка и ботва? какие прокладки или сальники нужно заказывать вместе с ремкомплектом? :help:
Я понял, что двухмасс. маховик не посмотреть, не сняв сцепление, это так?
ответь, please, что есть лапка и ботва? какие прокладки или сальники нужно заказывать вместе с ремкомплектом? :help:
спасибо :) :wave: А без съема как то можно узнать какой маховик стоит, двух массовый или обычный, по вину эта херь пробьется? :shock:
А без съема как то можно узнать какой маховик стоит, двух массовый или обычный, по вину эта херь пробьется? :shock:
вот тут вроде до истины докопались:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=13814&highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9+%EC %E0%F5%EE%E2%E8%EA
хотя тоже подъёмник нужен :shock:
Лапка- рычаг выжимного подшипника. Ботва- все что снимится со сцеплением, а также сальники коленвала, коробки, кулисы коробки, всякие пластиковые шайбы и втулки кулисы КПП, осмотреть муфту кардана, если что, то сразу и заменить ее.
блин почитал ссылку но так до конца и не понял, у меня машина с кондеем, - значит у меня моховик двухмассовый? ф:shock:
Ugly Dragon
14.05.2005, 16:59
блин почитал ссылку но так до конца и не понял, у меня машина с кондеем, - значит у меня моховик двухмассовый? ф:shock:
Заполнил бы ты свой профиль, а то хрен знает, что у тебя за пипелац, может и не БМВ вовсе.
Ну еще раз прочитай
НА ВСЕХ АВТОМОБИЛЯХ Е34 С ДВИГАТЕЛЕМ М50, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОСЛЕ 09\1990 Г., УСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК!!!!!
Заполнил бы ты свой профиль, а то хрен знает, что у тебя за пипелац, может и не БМВ вовсе.
Ну еще раз прочитай :D :D :D у меня Ё36 3-18 с климатом ;) а дальше, тут то про Ё34 :shock:
Ugly Dragon
16.05.2005, 11:44
:D :D :D у меня Ё36 3-18 с климатом ;) а дальше, тут то про Ё34 :shock:
Не радуйся, 36 как раз с 91 года все. Двухмассовый маховик - это фича, а не бага.
Ugly Dragon
16.05.2005, 11:47
Одним словом у тебя без вариантов
:) Одним словом у тебя без вариантов
Типа двухмассовый? :eek: папандурис!! :( ;) фигня мона пережить!! :) купив новый - тока вопрос сколько у него ресурс? у меня на спиде уже 214 тыщ! :confused:
alex2005
09.06.2005, 18:02
Блин... запарился я искать в чем у меня трабл и решил пока на все забить. А трабл такой: при троганье с места снизу, где-то сзади, раздается глухой стук, или сразу несколько. Причем, только если плавно трогаться. Если резко - никаких стуков. Сцепление менял, маховик еще раз недавно посмотрели - нормуль... Шрусы там и т.д.т.п. - все вроде ок. По-сему, думае фих с ним, но, все же иногда закрадывается предательская мысль - а вдруг че отвалится?....
смотри внимательно опоры и крепления задней балки к кузову.
alex2005
10.06.2005, 13:31
смотри внимательно опоры и крепления задней балки к кузову.Пасиб, пойду дальше механиков мучить...
alex2005
14.06.2005, 17:39
Ну вот, наконец-то избавился от всяких разных шумов! А как оказалось - менять надо было задний правый плавающий сайлентблок. Такого поворота я вообще никак не ожидал. Зато теперь с новым сцеплением катаюсь (хотя старое было вполне пригодное), слава Богу, хоть маховик не поменял...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot