Просмотр полной версии : Чем обклеить морду ?!
:confused:
Привет !
Предстоит не маленький перегон машины - не хочется портить лакокрасочное покрытие передней части машины из-за сколов
Как решение этой проблемы хочу обклеить морду бумажным скотчем белого цвета - или что это такое - не знаю - видел на машинах - таким же материалом обклеены новые авто на автовоза
Где купить ?
Так же принимаются советы - только кроме кожанных намордников от 21099 :wave:
есть для этого дела прозрачная пленка 3М
в крупных автомагах в продаже бывает.
я обычным широким скотчем обклеиваю (относительно прозрачным)
видел как знакомые перед перегоном, жирным жирным слоем полировки машину покрывали, говорят потом смываешь и все....машина как новая.....
сам не пробовал.....
Барэвдзэс
28.04.2005, 12:31
Обклеивал малярным скотчем - ни в коем случае не рекомендую.
Нагрелся от капота, солнца, промок под дождём - оторвать было нереально - отрывался по 0,5 сантиметра и причем только бумажная часть, а клей оставался - намучался и с использованием разной химией, потом плюнул и жестоко остатки с лакокрасочного покрытия оттирал бензином :)
Кроме того, от сильных ударов камней малярный скотч не спасает...
Использую обычную изолетну - узкую (бывают разных цветов, но в основном синие). Это кажется, что очень долго клеить - на самом деле быстро. А вдвоем вообще не больше 10 минут уходит для заклеивания 1/2 капота, 1/10 крыши...
ЗЫ. про специальные 3М-овские плёнки не слышал
ЗЫ. про специальные 3М-овские плёнки не слышал
ими обычно бампера обклеивают, можно поидеи и капот и крышу
капот можно уберечь используя спец метериал по типу того во что упаковывают быт технику, должен продаваться на стойрынках, такой белый мягкий :)
Барэвдзэс
28.04.2005, 12:49
капот можно уберечь используя спец метериал по типу того во что упаковывают быт технику, должен продаваться на стойрынках, такой белый мягкий :)
не реально - на больших скоростях если хоть сантиметр не "приклеен" к капоту - будет трепыхаться, шуметь, выезжать и тем местом, что трепыхается портить краску :nod: - проходили.
Все зависит от скорости - если едешь 120 -130, то повреждения ЛКП минимальны, а если скорости постоянно за 200, то каждая попадающая пещинка делает скол :nod: и после одной поездки капот и бампер, а также накладки зеркал заднего вида требуют перекраски...
так он там погонными метрами продается, покупаешь отрез, поднимаешь капот и заворачиваешь изнанку приклеивая скотчем, закрываешь капот и он еще дополнительно держит материал
Барэвдзэс
28.04.2005, 12:58
так он там погонными метрами продается, покупаешь отрез, поднимаешь капот и заворачиваешь изнанку приклеивая скотчем, закрываешь капот и он еще дополнительно держит материал
поскольку площадь соприкосновение скотча с кузовом гораздо меньше площади соприкосновения ПРИЖАТОГО к кузову этого материала. НастоящЫй пипец на большой скорости :)
Я же пишу тебе, что это пройденный этап, причем мастырились подобные штуки несколько раз и разными способами :) .
Просто поверь мне ;)
я обычным широким скотчем обклеиваю (относительно прозрачным)
От некоторых скотчей клей потом остаётся. Потом придётся долго и нудно оттирать...
видел как знакомые перед перегоном, жирным жирным слоем полировки машину покрывали, говорят потом смываешь и все....машина как новая.....
сам не пробовал.....
:shock: В принципе, тоже выход. :nod: Но от крупных песчинок на большой скорости не спасёт...
Все зависит от скорости - если едешь 120 -130, то повреждения ЛКП минимальны, а если скорости постоянно за 200, то каждая попадающая пещинка делает скол :nod: и после одной поездки капот и бампер, а также накладки зеркал заднего вида требуют перекраски...
:nod:
Есть вариант ничего не клеить.... скорее всего машина затрахована.
Берем куда надо едем, туда-сюда... если сколы крцпные появились, берем ключик и делаем маленькую царапину, где-нибудь на капоте в районе сколов и обращаемся в страховую.
Не это конечно бессовестный вариант, но знаю что многие так делают... тут каждый для себя решает правильно это или нет
реДкиЙ_вИд...
28.04.2005, 14:11
Может быть взять трелер?
Не плохое решение обклеить пленкой ЗМ,причем ее ширина 10см.,но в автомагах продается специальный комплект для защиты ЛКП ,т.е. нарезан большими кусками и быстро и удобно,и не вкоем случае скотч. :wave:
От некоторых скотчей клей потом остаётся. Потом придётся долго и нудно оттирать...
Естественно остается. Никто и не сказал что при снятии не остается следов клея - просто я после доглих поездок первым делом еду на мойку - где этот клей смывается (вернее сдирается) Керхером легко и непринужденно ;) :wave:
А если даже и не сдерется при мойки за 50 рЭ его сдерут мойщики.
Так что за пленка ЗМ, народ? :shock:
Old B. The Death
28.04.2005, 17:24
закажи пусть сошьют красивый чехол........ ведь реально он нужен закрыть малую часть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot