Просмотр полной версии : Датчики тормозных колодок.
Спрашиваю из спортивного интереса.
А нельзя ли ещё целый, работающий датчик тормозных колодок использовать
на вновь поставленных?Спецы экономии :D , что скажите? :rolleyes:
можно, только они стоят рублей по 20
купив БМВ ты уже поступил неэкономно :p
Да про покупку БМВ всё понятно, мне их сегодня стали впаривать по 12 евро за пару.
Просто немного удивился.
:super: :nod:
Да про покупку БМВ всё понятно, мне их сегодня стали впаривать по 12 евро за пару.
Просто немного удивился.Енто чё за спекулянты такие? :eek:
коллеги у меня вопрос по теме:
когда переобувался, обнаружил следующую вещь, на задних правых колесах, на правом есть проводок идущий от колодок а на левом нет:confused:
так должно быть?????
на вновь поставленных?Спецы экономии :D , что скажите? :rolleyes:Ставь старые. Считай что сикс пак Тинькова сэкономил.
коллеги у меня вопрос по теме:
когда переобувался, обнаружил следующую вещь, на задних правых колесах, на правом есть проводок идущий от колодок а на левом нет:confused:
так должно быть?????
Да, датчики на переднем левом и заднем правом колесе.
Да, датчики на переднем левом и заднем правом колесе.
у-у-ф, спасибо тебе. :thumbup:
это где их по 12 евров впаривают, подскажи адресок, чтоб за километр объезжать
А где они по 20 рэ ? :confused: Тут (http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=1849-1&s=catalogue) вроде минимум 250 рэ :shock:
В Мемориз это место!!! :D
А где они по 20 рэ ? :confused: Тут (http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=1849-1&s=catalogue) вроде минимум 250 рэ :shock:
Здесь мои по 321 рублю стоят.
Они вроде везде так стоят :shock:
Они вроде везде так стоят :shock:
:nod: :nod: :nod: 300 рублей всреднем по Москве.Можно и старый оставить если удастся его вынуть не разломав ;)
Я два комплекта колодок, на одном датчике отъездил... все гут.
датчик ковый лежит, пока не пригодился
Рассказываю страшную историю :)
Приехал в сервис VW, есть в семействе такой апппарат, висит в ремзоне BMW E39 на замену тормозных дисков и колодок, не говорю про то что рядом лежат диски и колодки фирмы ABS :D .
Слышк разговор мастера и клиента типа вам датчики менять или востановить. Тут я начал прислушиватся внимательнее. На вопрос клиента о возможности такого ремонта мастер сказл "да не вопрос, ща эпоксидки капнем чтоб не замыкало не диск и всех делов, мы типа всем так делаем" Клиент без ропотно согласился, осознавая что съеэкономил денег на датчикам, помимо съэкономленных денег на дисках и колодках.
Уезжал я от туда через 30 секунд со свистом резины :D
Какие 20 рублей???
В Науке 498 руб. 40 коп. за датчик передних колодок на Е39 523.
Это я не к тому, что дорого, а к тому, что 20 руб - мало :)
на вновь поставленных?Спецы экономии :D , что скажите? :rolleyes:
Можно, если руки откуда положено, а не откуда обычно :D :D :D Только при этом имеет смысл и колодки самому менять, тогда двой ная или тройная экономия :cool:
Какие 20 рублей???
В Науке 498 руб. 40 коп. за датчик передних колодок на Е39 523.
Это я не к тому, что дорого, а к тому, что 20 руб - мало :)
на е39 не знаю, но осенью менял колодки с дисками на 34 в КейсилМ, вопрос задали типа менять датчики или нет, я поинтересовался скока дэнех - стоили что-то вроде 40 или 80 рЭ около того, но никак не 12 евро :wave:
на е39 не знаю, но осенью менял колодки с дисками на 34 в КейсилМ, вопрос задали типа менять датчики или нет, я поинтересовался скока дэнех - стоили что-то вроде 40 или 80 рЭ около того, но никак не 12 евро :wave:
Странно, датчики-то вроде одинаковые (по принципу действия).
не знаю где такие цены, но вот мне в Кейсиле зарядили так дешево, не знаю почему, мож был подвох, но по крайней мере в заказ-наря внесли эти датчики, т.е. насколько я понимаю это не мастер из своего кармана мне их продал, мож ошибаюсь???
stevenline
28.04.2005, 01:19
А колодки-то 1.) оригинальные были или 2.)типа TEXTAR, ATE, JURID, которые поизводятcя с значком BMW и своим лого для конвеера. Если 2.) вариант, в комплекте для розничной продажи т.колодок (без значка bmw а только свой лого) в некоторых партиях к коробки могли поставляться и датчики, которые соответственно входят в стоимость. Занимаясь з/ч--сталкивался!!! Такое впаривание тоже не могу исключить.
А колодки-то 1.) оригинальные были или 2.)типа TEXTAR, ATE, JURID, которые поизводятcя с значком BMW и своим лого для конвеера. Если 2.) вариант, в комплекте для розничной продажи т.колодок (без значка bmw а только свой лого) в некоторых партиях к коробки могли поставляться и датчики, которые соответственно входят в стоимость. Занимаясь з/ч--сталкивался!!! Такое впаривание тоже не могу исключить.
колодки АТЕ были, но привез я их в сервис с собой, т.е. датчики они мне свои впарили. Смешную цену на енти самые датчики запомнил по одной простой причине: приехал поменять колодки, но решил докучи поменять торм. диски, прикинул х@й к носу - денег на все про все как раз впритык..
Здесь мои по 321 рублю стоят.
Жень они так и стоят :nod: ... я свои еще дороже брал
:wave:
Владимир
28.04.2005, 23:01
На 39 кузов стоит датчик не копейки, так что в сервисе Альянс поставили старый, а новый оставили на следующий раз.
BMW 34 35 2 229 018 Датчкик износа колодок тормозных передних 9 дн 15,16 $
на Экзисте!
менял пару разэти датчики в основном передние, стоили по 340 рублев на 39 кузов,а теперь отрезал его скрутил проводки и все, забыл что такое противная красная лампа с восклицательным знаком...это же не криминал можно прикинуть на скока колодок хватит....а иллюминация надоела.
менял пару разэти датчики в основном передние, стоили по 340 рублев на 39 кузов,а теперь отрезал его скрутил проводки и все, забыл что такое противная красная лампа с восклицательным знаком...это же не криминал можно прикинуть на скока колодок хватит....а иллюминация надоела.
А на Тазах они сами через полгода отгнивают раз и навсегда :D :D
А на Тазах они сами через полгода отгнивают раз и навсегда :D :D
не нада :cool: ... у меня на 12-ке и через 1.5 года исправно работали :p
не нада :cool: ... у меня на 12-ке и через 1.5 года исправно работали :p
Ты уверен что они работали :D :wave: :wave:
Ты уверен что они работали :D :wave: :wave:
100% :cool:
Блин! А уменя провода длиною в пол метра вместе с датчиками отвалились. :) :)
Alex Pruss
02.05.2005, 22:00
Я сделал точно также! :super: :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot