Просмотр полной версии : что это такое?
dimitrius
17.04.2002, 09:07
итак, на 5 передаче при скорости 90-100 коробка как будно начинает слегка вибрировать, если добавить газку, машина чуть погодя схватывает и едет хорошо пока не скинуть газ - потом опять такая же фигня
иногда такое проявляется и на 4 передачи на высоких оборотах
связано ли это с цеплением (попандос на диск и корзину?)
и не может ли это быть связано с заменой топливного фильтра (все начилось после этого)
если все таки это сцепление, скоко кровно заработанных вести в автодом (хотя бы примерно)
спасибо
машина е36
Такая же беда(E36), особенно на четвертой, в районе 4к оборотов, когда педальку поднажимаешь. Так же есть подозрение на диск сцепления. Думаю сам диск будет в пределах 60 $
Вообще я не мастер в этом деле :)) , но я думаю, что это может быть и муфта (от коробки на кардан). Рекомендую проверить, т.к. неприятно, когда кардан попадает в салон :((
А сцепление то чего, у тебя пробуксовки нет?
dimitrius
17.04.2002, 10:31
да вроде не пробуксовывает
а что может случиться с этой муфтой?
Я когда заезжал на диагностику, меня спрасили, нет ли у меня вибрации. Я сказал, что вроде нет. Они мне сказали, что у меня муфту эту надо бы заменить, а конкретные признаки - это вибрация. И в догонку сказали, что если упустить, то её может оборвать и кардан окажется в салоне (незнаю, пока не менял и вибрации вроде нет).
Doctor M
17.04.2002, 23:10
Dimitrius, я давно предупреждал тебя, что пора ехать на диагностику в АД. Не уверен, что кардан окажется в салоне, но какая-нибудь фигня может случиться. Я думаю, что это не сцепление и не связано с заменой топливного фильтра.
С наилучшими пожеланиями, PM.
Если менять сцепление, то лучше сразу менять всё: диск, корзину и выжимной подшипник, и тогда к этой теме вернёшься не скоро!
Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot