Просмотр полной версии : тройник кондиционера... какой номер?
Барэвдзэс
25.04.2005, 11:04
Никак не могу найти на е-39 оригинальный номер этой з/ч, звоню по телефонам магазинов - они долго-долго копаются в компе, но не находят.
Это трубка (шланг) металлическая, идущая от тройника, расположенного сразу за правой фарой автомобиля, вторая трубка, подходящая к тройнику - это горловина для закачки фреона, третье - это датчик...
Кто знает где иль хотя бы номер - надо срочно купить.
Ugly Dragon
25.04.2005, 11:11
Не понял, что ты имеешь ввиду. Датчик стоит на осушительном бачке, какой тройник?
http://img.chasti.ru/bmw_grafik.500/B0011973.gif
Пальцем ткни, что тебе нужно
Ugly Dragon
25.04.2005, 11:14
Тройник по-твоему - это вот это ?
http://img.chasti.ru/bmw_grafik.500/B0013148.gif
Барэвдзэс
25.04.2005, 11:17
Во-во, в магазине мне тоже такие же картинки показывали и никак не могли отыскать, потом всё же нашли - это было на большой картинке , где вся система (там по-моему на этой картинке есть номера 13, 18), вот посмотри, плз, где датчик и трубка для закачки фреона...
НО НОМЕРА НА ЭТОЙ ФИГНЕ НЕ БЫЛО...
Ugly Dragon
25.04.2005, 11:28
Какая трубка для закачки фреона, фреон в магистраль закачивают через вентиль 11 верхняя картинка.
Если ты сфоткаешь место и стрелочку нарисуешь, что тебе надо будет проще.
Барэвдзэс
25.04.2005, 11:42
Нет ну как это может быть - что за ерунда... почему никто не знает...
Сижу на работе, фотика нет, вышел посмотрел на тачках водил - та же ерунда.
Ugly Dragon - этот вентиль на ходится на кончике трубки длинной см 15 - 20, другой конец которой как раз "припаян" к тройнику, рядом датчик, рядом трубка (магистраль длинной почти метр)...
Ugly Dragon
25.04.2005, 11:48
Трубка к бачку осушителя прикручена?
MikeSlay
25.04.2005, 11:53
Я же давал тебе адрес.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=59864
Они все трубки тебе сделают и заварят всё что надо. Звонил?
2 Ugly просто у него скорее всего установлен комплект дооснащения кондеем, там подругому нежели в стандарте.Там какой-то предохранительный клапан от ресивера-осушителя отходит..
Барэвдзэс
25.04.2005, 11:57
но тогда прикручен этот весь тройник :shock: - его место положения - за правой фарой сразу (ближе к крылу). Он идёт в сборе с магистралью (трубкой) для закачки фреона, и где-то метровой магистратью, которая идёт вдоль двигателя и прикручивается где-то ЗА НИМ...
Барэвдзэс
25.04.2005, 11:59
Я же давал тебе адрес.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=59864
Они все трубки тебе сделают и заварят всё что надо. Звонил?
Дело то в том, что стоимость этой трубки-тройника всего-то 1300 - 1500 рублей. Зачем же мне её варить в двух местах...
Ugly Dragon
25.04.2005, 12:13
но тогда прикручен этот весь тройник :shock: - его место положения - за правой фарой сразу (ближе к крылу). Он идёт в сборе с магистралью (трубкой) для закачки фреона, и где-то метровой магистратью, которая идёт вдоль двигателя и прикручивается где-то ЗА НИМ...
Судя по всему - это напорная магистраль испаритель-осушитель и стоит (3) номер и стоит этот трубопровод около 100 баксов
Барэвдзэс
25.04.2005, 12:23
Судя по всему - это напорная магистраль испаритель-осушитель и стоит (3) номер и стоит этот трубопровод около 100 баксов
И где купить - как объяснить что это такое. Запарился по телефону рассказывать :)
Ugly Dragon
25.04.2005, 12:26
105-0-105, а лучше подъехать и объяснить, что тебе надо, либо показать на машине.
Барэвдзэс
25.04.2005, 12:43
Ну что же, позвонил - 15 минут выясняли и на конец нашли.
Стоит всего 41 евро - расположена трубка на бачке осушителя, но заказ - три недели - офигеть.
Короче, где ещё можно купить.
ИМХО помочь человеку приобрести столь плёвую и недорогую деталь не через три недели, а раньше - это не реклама
Ugly Dragon
25.04.2005, 12:44
www.chasti.ru
Барэвдзэс
26.04.2005, 09:16
Вчера купил в Автодоме :), созвонившись со знакомым менеджером :) (а по телефону то сказали, что только на заказ - ТРИ НЕДЕЛИ :mad: и это после долгих выяснений что же мне надо)
Эта ерунда отражена на первом рисунке условно-схематично под номером 3 -Ugly Dragon - молодца :nod: . Стоит 130 евро чтоль.
:) :wave:
MikeSlay
26.04.2005, 11:55
а 130 евро за кусок трубки это не дорого ли ?
Ugly Dragon
26.04.2005, 11:58
а 130 евро за кусок трубки это не дорого ли ?
Купи дешевле.
MikeSlay
26.04.2005, 12:03
Купи дешевле.А мне она не нужна :D хотя в том же екзисте она через 9 дней бы стоила 121 грин, а в АвтоЭмексе 102 + 8$ за кг. и через 11 дней :wave: ... И вообще я бы заварил или на разборе взял бы.
PS О! А в Ригере вообще 94$
http://www.rigera.ru/queries.asp?act=2&nom=64538378602&bra=511&tip=1&opt=2&types=2
PS О! А в Ригере вообще 94$
http://www.rigera.ru/queries.asp?act=2&nom=64538378602&bra=511&tip=1&opt=2&types=2
Евро у них по курсу ЦБ+2%. И как может быть срок поставки 5дней быть дешевле 10дней :confused:.
MikeSlay
26.04.2005, 13:15
Евро у них по курсу ЦБ+2%. И как может быть срок поставки 5дней быть дешевле 10дней :confused:.Я думаю разные поставщики
Ugly Dragon
26.04.2005, 13:25
А мне она не нужна :D хотя в том же екзисте она через 9 дней бы стоила 121 грин, а в АвтоЭмексе 102 + 8$ за кг. и через 11 дней :wave: ... И вообще я бы заварил или на разборе взял бы.
1 Я так понимаю, нужно сейчас.
2 Варить и брать на разборке такие вещи - себе дороже. При разгерметизации системы, придется кроме промывки и заправки системы еще и осушитель менять.
Я уже кучу раз убеждался, что нагруженные узлы (механически/ под давлением) нужно брать новыми, это будет дешевле.
Барэвдзэс
26.04.2005, 18:51
Итак, рассказываю. Если заварить - стоит это с уплотнит. кольцами - 1500 рублей. Но я хоть и НЕ раскидываюсь баблом при обслуживании машины, однако её люблю и к тому же продавать когда-то буду - если соконфетнику - шоб потом не стыдно было:)
Да, можно было бы купить дешевле, но нужно было сейчас :nod:, а не ждать...
При ремонте и заправке кондёра выбирал из трёх фирм: Автоклимат, Алькор и Фрезер ру.
Заявленные стоимости работ в ПОЛНОМ объеме (т.е., установка этой трубки, заправка, диагностика).
Алькор - 3040 рублей - гарантия 1 месяц. Ехать далековато не захотелось :)
Автоклимат (MikeSlay - твоя наводочка ;) ) - 3300 рублей - гарантии вообще никакой :eek: :shock:. Я спрашиваю - это как?... Начинают говорить с насмешкой в голосе про то, что как это мы можем дать Вам какую то гарантию... а вдруг у Вас машиной чо-нить случится, а вдруг компрессор полетит и тд. Я отвечаю - чо за бред сумасшедшего Вы несёте? Вы понимаете понятие самого термина "гарантия" на ВЫПОЛННУЮ работу??? Т.е. Вы должны мне "сказать", что если при правильной эксплуатации системы в течение определенного времени что-нить случится именно с теми местами, где вы крутили ( :) по простому - плохо прикрутили трубку и фреон ушел), то вы устраняете это за свой счёт... Понятно объяснил??? :D Ну хоть сколько-то дней даёте?
Был получен ответ: "Мы никаких гарантий не даём - ни одного дня!!! Делаем Вам, Вы проверяете, Вас всё устраивает... и всё"
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Фрезер ру - 3 700 рублей - дороже, чем в других местах, но был выбран по следующим основаниям - не далеко, по моемУ разговору с ними они быстро догнали, что мне конкретно от них нужно (общался не с тем человеком, с которым делал это при первом звонке). И самое главное четко представляют себе, что такое гарантия, которую дали ДО 1 ДЕКАБРЯ. Сделали довольно быстро, - в общем нормально.
Всё.
MikeSlay
26.04.2005, 18:56
Странно , а мне полгода на работу давали :D Может там люди сменились :D
Барэвдзэс
26.04.2005, 19:08
Странно , а мне полгода на работу давали :D Может там люди сменились :D
может кто предъявы кидал и они зареклись...
Просто они не могут сообразить (не хватает своих мозгов, почему бы не привлечь для этого чижие (юристов)) что значит дать эту гарантию - ведь можно хоть на три года, а то и больше - представляете сколько клиентов набежит... Главное, грамотно сказать клиенту (описать) на что распространяется эта гарантия и при соблюдении каких условий :) ... Неужели им сложно дать гарантию на ЗАКРУЧИВАНИЕ автодомовской трубочки пару месяцев... Не пользуются услугами юриста, а зря...
Cap_Nemo
26.04.2005, 21:13
Дело то в том, что стоимость этой трубки-тройника всего-то 1300 - 1500 рублей. Зачем же мне её варить в двух местах...
стоимость этой трубочки намного больше :wave: :D :D :D
Барэвдзэс
27.04.2005, 10:19
стоимость этой трубочки намного больше :wave: :D :D :D
:D :D да ты что :D
Ugly Dragon
27.04.2005, 11:29
:D :D да ты что :D
Эээээээстооооония ааадннааакаа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot