PDA

Просмотр полной версии : сервис в Финляндии

sevenGreen
21.04.2005, 11:09
Ув. господа ! Нет ли у кого какой-нить информации по ориентировочной стоимости сервиса/запчастей в Финляндии? Собираюсь там в июне зависнуть на озёрах где-нить дней на десять... Задно б и рейку рулевую поменять между делом(Е39, 1999).... мне чевой-то кажется. что там запчасти дешевле раза в полтора должны быть... :shock: :rolleyes:

mlexa
21.04.2005, 12:44
фиг два, машины там дороже и запчасти ИМХО тоже. Хотя могу уточнить...

GSM
21.04.2005, 12:50
Ну можно по инету найти дилера в Хельсинки, например в Hartoniemi. По идее все можно такс-фри сделать, будет немного подешевле. Но все нужно детально узнавать.

ovlasov
21.04.2005, 12:52
Сомневаюсь я что они там дешевле. А работа-то уж точно дороже, я как-то там колеса балансировал, потом простить себе не мог.
Но если очень сильно хотся - я бы разослал всем электрические письма. Вся информация о дилерах - на bmw.fi, ссылка BMW Jalleenmyyjat.
Только учти что:
1)Они никогда никуда не торопятся, это действительно правда
2)С Английским яз. может быть беда.
Так что не удивляйся если не получишь не одного ответа. Заодно спроси могут-ли оформить TAX FREE на запчасти.

Gvozd
21.04.2005, 13:14
фиг два, машины там дороже и запчасти ИМХО тоже. Хотя могу уточнить...

Иногда лучше жеватЪ........ :wave:

Делаю это периодически когда бываю в Финляндии - вычитайте процентов 30-40 от цен Московских дилеров, единственное тебе надо к ним сразу наведатЪся по приезду и заказать все необходимые запчасти, так как склады у тамошних фирмочек неболЪшие, особенно если будешЪ на озерах там маленЪкие автосервисы - детали доставят в 2-3 дня и сдашся на ремонт :wave: И учти - по воскресенЪям они выходные, а по субботам работают то-ли до 14, то-ли до 15.

mlexa
21.04.2005, 13:37
Иногда лучше жеватЪ........ :wave:

Делаю это периодически когда бываю в Финляндии - вычитайте процентов 30-40 от цен Московских дилеров, единственное тебе надо к ним сразу наведатЪся по приезду и заказать все необходимые запчасти, так как склады у тамошних фирмочек неболЪшие, особенно если будешЪ на озерах там маленЪкие автосервисы - детали доставят в 2-3 дня и сдашся на ремонт :wave: И учти - по воскресенЪям они выходные, а по субботам работают то-ли до 14, то-ли до 15.
Не знаю, не знаю... мне сказали, что там дороже, в германии дешевле... потому и не жую. :wave:

Gvozd
21.04.2005, 13:44
Не знаю, не знаю... мне сказали, что там дороже, в германии дешевле... потому и не жую. :wave:

Ну вот ты не знаешЪ, а я знаю :nod: И чинил там и Ауди и БМВ :wave:

Gvozd
21.04.2005, 13:52
Сомневаюсь я что они там дешевле. А работа-то уж точно дороже, я как-то там колеса балансировал, потом простить себе не мог.
Но если очень сильно хотся - я бы разослал всем электрические письма. Вся информация о дилерах - на bmw.fi, ссылка BMW Jalleenmyyjat.
Только учти что:
1)Они никогда никуда не торопятся, это действительно правда
2)С Английским яз. может быть беда.
Так что не удивляйся если не получишь не одного ответа. Заодно спроси могут-ли оформить TAX FREE на запчасти.

1. Это правда :nod:
2. В автосервисах обсл БМВ обязателЪно естЪ англоговорящий сотрудник - проблем ни разу не было, правда я раз не мог обЪяснитЪ что мне надо заменитЪ вентилятор кондея :) Я просто подвел приемщика к авто и показал палЪцем на него :)
3. Тах Free на запчасти не распространяетЪся

Alex77RUS
21.04.2005, 14:16
вычитайте процентов 30-40 от цен Московских дилеров
Обслуживался несколько раз у финикийцев, бмв и сааб - подтверждаю про минус 30-40% от московских дилеров :wave:

MAX 5
21.04.2005, 14:29
подтверждаю, что нормо/ час в австрии у офф. дилеров бмв ниже чем у московских процентов на 20%! Что вполне объяснимо, ведь у нас уровень жизни куда выше ихнего :D

sevenGreen
21.04.2005, 15:32
2. В автосервисах обсл БМВ обязателЪно естЪ англоговорящий сотрудник - проблем ни разу не было, правда я раз не мог обЪяснитЪ что мне надо заменитЪ вентилятор кондея :) Я просто подвел приемщика к авто и показал палЪцем на него :)

ну да, ну да.... смотрел уж BMW.fi :nod: :nod: - еслиб всё было так просто - никого б не беспокоил. Но там фиг чего разберёшь - всё на на финском, а я и на английском-то по телефону вряд ли объясню, что такое рул.рейка и развал-схождение . Поэтому основной вопрос современности - стоим запчастей. У нас за рейку выставляют стандартно 1125 ойров , + работа около 300(включая развал-схождение). Если рейка у них подешевле проц. на 30, то работа (даже при равной с московской, стоимости ) выходит практиццки бесплатно! На эти деньги .... сами знаете что лучше :super:
... ну а насчёт цен - ИМХО дороже чем в Москве - это уж навряд ли. Вопрос насколько дешевле - и есть ли смысл эту бадягу разводить...

sevenGreen
21.04.2005, 15:34
..................

а вот это оччч жаль :( . А почему так??

Gvozd
21.04.2005, 15:39
ну да, ну да.... смотрел уж BMW.fi :nod: :nod: - еслиб всё было так просто - никого б не беспокоил. Но там фиг чего разберёшь - всё на на финском, а я и на английском-то по телефону вряд ли объясню, что такое рул.рейка и развал-схождение . Поэтому основной вопрос современности - стоим запчастей. У нас за рейку выставляют стандартно 1125 ойров , + работа около 300(включая развал-схождение). Если рейка у них подешевле проц. на 30, то работа (даже при равной с московской, стоимости ) выходит практиццки бесплатно! На эти деньги .... сами знаете что лучше :super:
... ну а насчёт цен - ИМХО дороже чем в Москве - это уж навряд ли. Вопрос насколько дешевле - и есть ли смысл эту бадягу разводить...

Дык поступите проще - выпишите номера деталей которые нужно заменитЪ и вперед - по деталям финики поймут обЪем работ :wave:

Gvozd
21.04.2005, 15:40
а вот это оччч жаль :( . А почему так??

Фиг его знает :shock: Законы такие в Европе, но вот скажем на БМВшные кож куртку и штаны мотоциклетные я такс фри получил, а на детали сказали фиГ :(

sevenGreen
21.04.2005, 16:03
:help: вопрос на засыпку для продвинутых юзеров: номер детали (рул.рейка) на EXIST.RU - один (31 13 1 096 145), а у дилеров , в БОРИС ХОФе, например, называют другой - 32 13 6 757 877. Где правда-то? Финики, исхотя из тренда, должны предложить третий номер , что ли ?? :shock: :shock:

ROD
21.04.2005, 16:36
:help: вопрос на засыпку для продвинутых юзеров: номер детали (рул.рейка) на EXIST.RU - один (31 13 1 096 145), а у дилеров , в БОРИС ХОФе, например, называют другой - 32 13 6 757 877. Где правда-то? Финики, исхотя из тренда, должны предложить третий номер , что ли ?? :shock: :shock:
31 13 1 096 145 - оборотная рейка для авто с сервотроником кон. 06/99
32 13 6 757 877 - оборотная рейка для авто с сервотроником нач. 06/99
32 13 6 751 745 - оборотная рейка для авто с сервотроником нач. 07/99

Надо дату выпуска машины смотреть или визуально рейку.

sevenGreen
21.04.2005, 16:50
31 13 1 096 145 - оборотная рейка для авто с сервотроником кон. 06/99
32 13 6 757 877 - оборотная рейка для авто с сервотроником нач. 06/99
32 13 6 751 745 - оборотная рейка для авто с сервотроником нач. 07/99

Надо дату выпуска машины смотреть или визуально рейку.

..... всё бы ничего, тока у меня машина 03/1999, а никак не июня-июля :shock: :shock: да и вообще - у них что - каждый месяц номер детали меняется?? :rolleyes: как жить дальше-то?? :cry: а что, у этой самой рейки действительно какие-то значительные конструктивные изменения имели место так часто?

mlexa
21.04.2005, 16:51
Сколько раз сталкивался с финами, так больше и не хочется... фин он такой, если русского не обманет, ночью спать не будет...
Мне тут в принципе до финляндии 2 шага, но на обслуживание я туда по-любому не поеду... и другим бы не посоветовал.
А как вообще вопрос с гарантий решать будешь??? Если рейку поставят фины, то наши ИМХО откажут в гарантии на нее... отошлют к финам, а поездки туда-сюда дороже выдут.

sevenGreen
21.04.2005, 16:55
Сколько раз сталкивался с финами, так больше и не хочется... фин он такой, если русского не обманет, ночью спать не будет...
Мне тут в принципе до финляндии 2 шага, но на обслуживание я туда по-любому не поеду... и другим бы не посоветовал.
А как вообще вопрос с гарантий решать будешь??? Если рейку поставят фины, то наши ИМХО откажут в гарантии на нее... отошлют к финам, а поездки туда-сюда дороже выдут.

..... не знаю, о гарантии как-то не думал. ПОчему-то мне казалось, что они там уж никак не хуже наших работают , ИМХО. А что, они правда нашего брата не жалуют? :shock: А если я с корешем-финном приеду, который там таксистом работает - это поможет?

ROD
21.04.2005, 17:05
..... всё бы ничего, тока у меня машина 03/1999, а никак не июня-июля :shock: :shock: да и вообще - у них что - каждый месяц номер детали меняется?? :rolleyes: как жить дальше-то?? :cry: а что, у этой самой рейки действительно какие-то значительные конструктивные изменения имели место так часто?
Если 03/1999, тогда вот эта 31 13 1 096 145 их ставили на машины до 06/99 года выпуска.

Sergey 9000
21.04.2005, 18:01
..... . А что, они правда нашего брата не жалуют? :shock:

...а если тебе скажут , что просто уверены ,..что у них сервис центр желто-фиолетовый...... :eek: тоже поверишь :eek:

Гвоздь уже все четко ответил :nod: ...подтверждаю.............,...с нашими урюками не сравнить (говорю не про Аксель),.....дешевле, качественней и не воспринимаешься ты как потенциальный объект для развода :cry:

....правда они никуда не торопятся :D

mlexa
21.04.2005, 18:07
Только не надо тут песни петь про финское радушие... русский для них объект даже не развода, а обмана.
Причина политическая: они все спят и видят как бы вернуть себе Карелию, даже улицы называются названиями карельских городов, а русские не оттадают.... я в карелии живу поэтому и говорю.
А экспресс почта у них вообще супер... точно никуда не торопятся, я их так и называю чухонцами.

Gvozd
21.04.2005, 18:19
Только не надо тут песни петь про финское радушие... русский для них объект даже не развода, а обмана.
Причина политическая: они все спят и видят как бы вернуть себе Карелию, даже улицы называются названиями карельских городов, а русские не оттадают.... я в карелии живу поэтому и говорю.
А экспресс почта у них вообще супер... точно никуда не торопятся, я их так и называю чухонцами.

А Вы не путайте приграничную зону и скажем центр Финляндию - сами в приграничЪе разосрали отношения с финиками......... Видимо жил-бы в Финляндии в приграничной зоне тожЭ бы всех русских ненавидел - засрали всё на фиг и со своим иконостасом в чужой огород.......
А вот я езжу обычно в Кайяни - это км 600 от границы и НИКОГДА не видел к себе плохого отношения - отличные люди, всё размеренно, правильно, логично, никаких заборов - нам до этого никогда не дожитЪ........

Gvozd
21.04.2005, 18:21

Дык ВИН то пришли в ПС и скажи с сервотроником или нет - я тебе точный нУмер скажу :wave: