PDA

Просмотр полной версии : Течь из гулевой рейки, может ли такое быть?!!

Vad01
15.04.2002, 10:01
Вчера совершенно случайно заглянул под машину и с ужасом обнаружил, что течет какое-то масло из под гафрированного чехла, который закрывает правую рулевую тягу. Чехол целый, а течь идет из под хомута, стягивающего чехол. Знаю, что мои рулевые тяги продольно люфтят и их надо менять?

Но почему течет??? Что вообще течет??? Разве в рейке налито масло??? И что надо ремонтировать???
Авто Е36.

markiz
15.04.2002, 11:28
Гидроусилитель руля, жидкость - рейке значит каюк, а если запустишь то попадёшь ещё и на насос гидроусилителя!!!

Vad01
15.04.2002, 11:56
Извини markiz, но я тебя недопонял. В рейке, что течет масло, которое заливается в бачок для ГУРа?
И что значит рейке каюк, на сколько я знаю для Е36 существует рем.комплект. Можно ли обойтись только им?

Bismark
15.04.2002, 12:14
Насчет смерти рейки говорить еще рано. Если как ты говоришь течет под пыльник, значит износился боковой сальник и вполне можно обойтись ремкомплектом(если конечно нет механических повреждений). Но затягивать с этим не стоит.
p.s. У меня уже было такое, правда на Volvo. Купил ремкомплект, поменял и все OK.

Vad01
15.04.2002, 12:38
Всем спасибо, а гдеже профессиональный ответ от Техника??

markiz
15.04.2002, 12:39
На Е36 - есть ремкомплект, это точно!!! Но если жидкость уйдёт, то может накрыться насос!!! А это большой попадос!!!

technik
15.04.2002, 12:51
Да вот он, ответ мой:)..

1. В любом случае, сначала необходимо выяснить причину течи.
2. Ремкомплект есть и стоит недорого, плюс "переборка" рейки, вероятнее всего, "уберет" стуки и люфты, т.к. в ремкомплекте содержатся не только сальники.
3. Не стоит забывать о том, что после этой работы потребен (обязательно) "сход-развал".

Vad01
15.04.2002, 13:35
А самому рейку реально перебрать???!!!

Vad01
15.04.2002, 14:13
Позвонил В АД. Сказали, что рем. комплект состоит из 3-х частей. 1-й аж за 60 уе. 2-й и 3-й по 11 у.е. Сообщили что 2-й и 3-й без 1-го не продаются.
Что же входит в 1-й , 2-й и 3-й комплект кто знает??????????
И почему нельзя купить 3-й, например, без 1-го???????

КАА
15.04.2002, 14:14
хо хо хо... я бы не советовал. в принципе все самому можно, но лучше довериться спецам. и надежнее, и безопаснее, и на душе спокойнее :D

Vad01
16.04.2002, 10:27
Вчера с правой тяги снял гофрированный чехол, вылил из него масла примерно 150 гр. Пощупал и левый чехол - чавкает внутри, но его не вскрывал.
Вопрос, допускается ли, чтобы в этих чехлах находилось какое-то количество масла??!!

SORROW
16.04.2002, 13:58
Вадим! ИМХО: самодиагностикой и самолечением можно заниматься на Запорожце, а на БМВ лучше отдаться в руки мастеров.
На твоем месте я бы не рисковал. Спокойствие за правильное определение и выполнение работ стоит тех денег которые просят.

нержавеющий
16.04.2002, 14:14
Написано SORROW:
Вадим! ИМХО: самодиагностикой и самолечением можно заниматься на Запорожце, а на БМВ лучше отдаться в руки мастеров.
На твоем месте я бы не рисковал. Спокойствие за правильное определение и выполнение работ стоит тех денег которые просят.
А почему бы и нет?Если у человека есть желание, опыт и время.Не Боги горшки ...

technik
16.04.2002, 14:36
Наличие масла в "гофрах" допускается ТОЛЬКО на уровне "потения", да ещё при максимальном объеме системы ГУР в 1,2 л!

Ну а ремонтировать можно и самому, а потом самому же и "ягодки" собирать на трассе, хорошо, если скорость мала:D...

Vad01
16.04.2002, 15:13
К сожалению я убедился, что самому перебрать рейку нереально (высока вероятность сделать хуже), по этому скоро приеду. Но хочу еще посмотреть насколько быстро масло в гофру наберется опять, может оно туда натекло за 10 лет эксплуатации.
Спасибо всем за помощь, а Нержавеющему за понимание.

pure320
17.04.2002, 07:13
А если течь образовалась в месте червяка, там где рулевая колонка входит в рейку, можно ли это исправить перебором рейки (Е36). И ещё, так как времени ехать не было, временно доливал жидкость гидроусилителя, со временем течь пропала, жидкость не уходит! НО потяжелел руль и стала сильная отдача от ям и гамешков. Возможно ли, что это следствие засорения магистрали гидроусилителя? И возможно ли её прочистить?