Просмотр полной версии : Ремонт и закон
Братцы! Кто знаком с гражданским кодексом? Соседи сверху запарили. Полгода что-то там долбят. Днём не отдохнуть. То ли ремонт, то ли у них там кузнечный цех. Как с ними поступить по закону? По другому не хотелось бы. Пока.
Alex77RUS
20.04.2005, 09:28
Для начала можно подняться и познакомиться, если не поможет - сообщить участковому.
Полгода нормальный срок для нормально ремонта всей квартиры.
Если они вечером прекращают, в выходные не работают, то в принципе всё в норме.
Я сейчас живу в новостройке и мне это знакомо, жду когда доделают ремонт в соседней квартире.
Позвонить в административно-техническую инспекцию и накапать что мол ремонт идет, долбят по ночам и если у ребят нет согласований на ремонт прикроют их на долго.
У нас новый дом, вообще долбят везде. Дома днем лучше вообще не находиться.
Но долбить у нас разрешено с 9 до 20 только по рабочим дням. В подъезде на объявлении по этому поводу что-то про закон г. Москвы было написано.
Есть закон, по которому ремонт в жилом помещении ограничен как по графику выполнения работ, так и по срокам. Разруливает вопросы Жилищная инспекция, а вовсе даже не участковый. Пишете обоснованную жалобу, и в течение 2-х недель Жилинспекция ОБЯЗАНА ее проверить.
Это тот же закон, по которому теперь нельзя без предварительного согласования перегородки и отопительные приборы переносить, кондиционеры вешать и свое остекление ставить :wave:
В принципе, можно попытаться поговорить с людьми по-хорошему - объяснив, что на Вашей стороне закон и его исполнитель в лице Жилинспекции (кстати, в отличие от обыска, на который нужен ордер, представителя Жилинспекции в случае ремонта жильцы обязаны впустить в квартиру ;)), а уж если не воздействует - то писать жалобу.
Я с соседями договаривался, что на момент, когда у них ребёнок спит, мои работяги не работают. То есть, шумные работы прекращают. Нормально. А делали тоже что-то около пол-года.
Один раз поднимался не открыли. Звуки очень однотипные. Что там можно полгода долбить, не пойму. Ещё слышал что при ремонте нужно с соседями согласовывать график работ. Правда это? И ещё вопрос. Как узнать про жилинспекцию? Она в каждом округе своя? Или в каждом ЖЭКе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot