Просмотр полной версии : стук в двигателе...
мож кто подскажет... недавно стал появляться стук в двигателе при больших нагрузках на малых оборотах (1000 - 1200). например при затяжном подъеме на гору (15 - 20 градусов) если не переходить на более низкую передачу... При разгоме движка выше 1400 стук пропадает... двигатель М20Б20 1987 года
Зачем же его беднягу так...
1000 об. и в гору...
Да ещё и такого бывалого - 87 года!!!
так ведь не спеециально же... а если например под гору на светофоре стартовать? у нас в Киеве (особенно в центре) хороших подъемов хватает... это так, а по делу сможешь ответить? :-))
Уж не знаю, если там стоят гидрокомпенсаторы - то наверно они и стучат.
А не пальчики ли да на нашем бензине ??? Работа гидрокомпенсаторов от нагрузки на двигатель не зависит, тем более, что на том двигателе их по-моему нет. А, если не ошибаюсь L-JETRONIC, работает без датчика детонации, так что корректировать зажигание при детонационных стуках он вряд ли станет.
Согласен с Lola. Похоже на детонацию.
Dionisius
16.04.2002, 14:21
На М20 компенсаторов нет вообще - выяснял как-то для себя
спасибо за предположения... я тоже хотел бы надеяться, что это из-за бензина, но я уже сменил 3 заправки, а эффект равен нулю. Причем этот стук лучше проявлятся тогда бензина остается 1/2 бака или меньше
чуш про бензин 1\2 бака! это детонация и если будешь так дальше ездить угшробишь двигло! сделай чуть позже зажигание...........
Бензин-то 95 али 92?
Если 92 то это ты зря.... Если 95 с местного ТНК, то бензин тут не причем (родной для М20 - А91, а 95 это страховка от алхимиков на АЗС и "стуков в двигателе при больших нагрузках на малых оборотах (1000 - 1200). например при затяжном подъеме на гору (15 - 20 градусов) если не переходить на более низкую передачу... "
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot