PDA

Просмотр полной версии : Губительны ли присадки для двигателя...

SORROW
12.04.2002, 10:28
Всем привет!
Собрался ехать в Курск. Но бак всего 80л, т.е. хватит дай бог только туда. Там повсюду заправки ТНК, но выше 95 не найти. Я в свою лью только 98. Поговорил с S325iX, он высказал мнение что присадки в двигатель губительны для лямбда зонта и т.д.
Поделитесь личным опытом и знаниями по поводу добавки различных присадок к топливу - есть ли присадки повышающие октановое число топлива и нейтрализуещие вредные примеси в топливе и вообще стоит или не стоит.
С удовольствием бы взял пяток канистр с 98 да багажник не резиновый.

markiz
12.04.2002, 10:42
Из разговора с Сан Санычем и своими местными нефтянниками я уяснил для себя следующее:
1) Абсолютное большинство 98 бензина таковым не является, а просто 95 бензин выкручивают октан-присадками!
2) Срок реализации 98 бензина не должен превышать 14 дней с момента производства, дальше все эти присадки выпадают в осадок и получается фигня!
3) Октан-добавки в 95, когда выезжаю за город и за пределы известных заправок, лью всегда и беру 95 ЛукОЙЛ (по возможности). Использую Ликви-Моли, недавно менял свечи - никакого нагара и бегает без проблем!
ИМХО, от присадок, провереных производителей, типа Ликви-Моли и STP, если уж даже и пользы нет, то и вреда нет тем более! А на душе легче, чуствуешь, что свой долг перед машинкой насколько мог - настолько выполнил!!!

SORROW
12.04.2002, 10:48
Ту Маркиз
Спасибо за мнение.
Какие присадки конкретно льешь - поделись. Их у STP несколько наименований именно для увеличения октанового числа. А про ЛиквиМоли не слыхал отзывов вообще.

markiz
12.04.2002, 11:17
У Ликви-Моли их помоему две разновидности:
1) Просто октан-корректор, доливается при каждой заправке один флакон на 60 литров.
2) Октан-корректор, с очисткой топливной системы и очистителем форсунок, наливается при первом использовании флакон 300мл на полный бак 70л, а в последующем в пропорции 1:400, т.е. 150мл на 60 л.
Последний я и использую - металлический цилиндрический балончик жёлто-синего цвета с красной крышкой.

Dionisius
12.04.2002, 11:39
A что думают на эту тему уважаемые специалисты из АД

Кардинал
12.04.2002, 13:04
Не лейте в свои хорошие двигатели ничего кроме качественного бензина (качественным бывает не только 98!) и хорошего масла. Делайте регулярно эти процедуры (заливайте указанные выше жидкости) в предназначенные для этого места на своем авто и заливайте все эти чудо-присадки за шиворот тем, кто вознамерится их вам впарить или залить.

Следование описанным процедурам позволит вам долго и счастливо ездить на своем авто и не гемороится с ремонтом.

Спокойно заливаю 95 (иногда 91) и не мучаюсь с вопросами о применении присадок.

markiz
12.04.2002, 13:16
В родном городе найти качественный 95 можно и там всё время заправляться, не вопрос! Проблема встаёт на трассе и незнакомых заправках...

SORROW
12.04.2002, 16:27
Согласен с Маркизом
Кардинал: вопросов нет в городе, да еще в Москве.
А вот на трассе Москва - Киев одни только ТНК И если не ожибаюсь на букву Ю не помню название.
Им я пока не доверяю

Dazzled
12.04.2002, 16:39
Юкос, может?....

А не доверять ТНК - это Вы здря

markiz
12.04.2002, 16:44
Вывеска ТНК - ничего не значит, у нас в области процентов 90 АЗС в цветах ЛукОЙЛа, но залить там можно такой отстой...

SORROW
12.04.2002, 16:46
Не знаю, вот не внушает мне доверия заправки Юкос и все.
Хорош или плохих отзывов не слышал, да имидж у желто-зеленых не внушает доверия.
Про ТНК - то же самое. Хотя там и заправляются иногда ДЖИПЫ, но это не показатель.

Dazzled
12.04.2002, 16:53
Почитайте архив. Там про заправки много чего сказано, про ТНК в том числе. А Лукойл - редкосная бяка. И Юкос тоже.

markiz
12.04.2002, 16:55
Завалить двигатель LandCruizer плохим бензином или маслом - задача не из лёгких!!! It's Toyota!!! Ест всё и ездит, ездит, ездит...

markiz
12.04.2002, 16:59
Написано Dazzled:
Почитайте архив. Там про заправки много чего сказано, про ТНК в том числе. А Лукойл - редкосная бяка. И Юкос тоже.
Настоящий ЛукОЙЛ, цветной, как положено, с хорошей заправки, а не с отстоя - очень приличный бензин!!!
Если есть знакомые нефтянники - спроси их.

Dazzled
12.04.2002, 17:02
Вот у них и спрашивала. Может, касательно других регионов, другая ситуация. А в Москве так: только ТНК (причем рязанский чтоб был бензин) и Славнефть (ялославский).

markiz
12.04.2002, 17:07
Что Рязанский бензин - хороший, если не лучший в России слишал много, но, насколько я знаю, его даже на Москву не хватает... А ЮКОС и ЛукОЙЛ - наиболее часто встречаюшийся бензин на трассах!

flaner
14.04.2002, 00:26
С бензином работаю 6 лет(своя АЗС).
По-моему Лучшие: Ярославль
ВР
Хорошие: МоскНПЗ(?) ЛУКОЙЛ(?)
ЮКОС
Отстой: ТНК
Славнефть
Оценка личная. Не хожу ни под чьими флагами. но постоянный поставщик - ЮКОС.
По нашему региону(Москва-Киев) преимущество у ТНК . но качество - отвратительное.
С ЛУКОЙЛОМ работал один раз - ничего не могу сказать.
Оцениваю топливо. так как отвечаю перед клиентами. А за клиента надо бороться :)
-----------------------------------------------------------------------------------
") Срок реализации 98 бензина не должен превышать 14 дней с момента производства, дальше все эти присадки выпадают в осадок и получается фигня
----------------------------------------------------------------------------------
Почти правда!

SORROW
15.04.2002, 16:56
To Flaner
а ты сам то можешь гарантировать что заправившись на твоей заправке качественным топливом я не получу каку-нить гадость. Если да то подскажи где твоя чудо заправка находится!

Кардинал
15.04.2002, 20:00
Написано SORROW:
To Flaner
а ты сам то можешь гарантировать что заправившись на твоей заправке качественным топливом я не получу каку-нить гадость. Если да то подскажи где твоя чудо заправка находится!

ИМХО. Даже под гарантии г. Flanerа, из Москвы ездить заправлятся в Брянск, будет как бы это сказать..... ;) не совсем удобно! Вот. :)

SORROW
16.04.2002, 08:48
To Kardinal
ты видно не всю тему прочел, разговор начался с моей поездки в курск и поиску заправки с качественным топливом.
а так как я буду проезжать мимо брянска то дозаправка будет необходима.

SB
16.04.2002, 19:11
В Курск, через Брянск? :eek:
Круто!!!

Или просто заехать нужно?

Кардинал
16.04.2002, 21:52
Вот и у меня такой маршрут только :eek: вызывает, ИМХО если нет нужды заехать в Брянск, есть путь и покороче.

flaner
17.04.2002, 01:57
TO Sorrow
--------------
Гарантировать на 100% никто ,я думаю,ничего не сможет .
Но то-что в 95-ом октановое число будет не ниже 94.8 (95.6), а в 92-ом соотв. 92.1 за это отвечаю.
В Брянске: Володарский р-н (Новостройка)
Но если действительно пойдешь через город - заправиться рекомендую на ЮКОСовских АЗС ближе к центру. На "желто-зеленых" действительно присутствует лабораторный контроль топлива.

P.S.
не получу каку-нить гадость
-------------------------------------

В емкастях (50 кубов)для хранения топлива в течении 1.5-2 месяцев образуется осадок 2-3 см. Вот это называется "кака-нить гадость". На нормальных заправках ее удаляют вручную
путем выгребания , вымывания , сушки(регламент каждые 4 недели).На АЗС ,где заправщицами работают милые дамы преклонного возраста , провести чистку крайне проблемматично(попробуй загнать в бочку мамочку в противогазе на веревке и вытаскивать ее каждые 1.5 минуты:)) и ,как следствие , пока не забивается отстойник или перестает работать насос (1.5-2 года) никто туда не заглядывает.
---------------------------------------------
С УВЖ. Fl.

YVV
17.04.2002, 10:33
Давно пользуюсь CASTROL TBE к 92 бензину, проблем не было. Правда и без нее тоже не было:D .

SORROW
17.04.2002, 11:51
Шаря по интернету нашел несколько полезных ссылочек:
http://autopilot.sigent.ru/2000/6/18.phtml
http://www.marketsurveys.ru/s01001771.html
http://www.amh.ru/news/2001/sep/21/002.phtml

Данные могут быть немного устаревшие, но ....

flaner
17.04.2002, 23:10
Ссылки действительно полезные , спасибо , но почему мало статей о хороших заправках , где люди работают на клиента.Конечно риторический вопрос.
Да еще!!!
При получении " коктейля"из добавок страдают и продавцы(АЗС) ТРК начинают сыпаться , а они стоят подороже многих авто. Разваливаются насосы .а резина (шланги . прокладки. фил.елементы)превращается в кашу за сутки.

Р.S
Бесплатный совет: Если постоянно хотите заправляться на какой-либо АЗС - постарайтесь уточнить не занимается ли фирма оптовой торговлей ГСМ. При (только) рознице качество контролируется гораздо ответственней.
Сугубо личное мнение.

С УВЖ FL

SORROW
18.04.2002, 09:19
Сам именно такую инфу в инете искал, однако кроме этих ссылок ничего не было. Правда там в одном месте есть список заправок, но этот список по моему за 1999 год и ли вроде того. Хотя я рад, что Нефто Эджип на Ленинградке туда попал как порядочная заправка - там и заправляюсь.