PDA

Просмотр полной версии : 318i или (и) альфа 156 1,8

Матвей
13.04.2005, 19:42
Привет!
какие мнения по этому поводу?

е46 318 стоит примерно на 2000 евро дороже (в германии), и таможня почти на 1000 больше выходит из-за движка.
К тому же альфу можно взять 5-ти летку, а бэшку только 7-ми в мой бюджетик :( .

Player
13.04.2005, 19:47
Мне нра альфа, но слишком много минусов-надежность, перепродажная стоимость, итальянское качество и тд и тп. :nod: :shock:

Матвей
13.04.2005, 19:51
Мне нра альфа, но слишком много минусов-надежность, перепродажная стоимость, итальянское качество и тд и тп. :nod: :shock:

а что там с надежностью и итальянским качеством?
все говорят, а конкретно никто не знает!
самое главное, что все владельцы альф просто в восторге

happyalex
13.04.2005, 22:09
По Альфе реалии таковы (опыт есть):

1) Если брать то только 2.0 литра если гонять (или уж 1.6л). 1.8 неудачный мотор - заметно хуже тянет и менее надежен.

2) Выгоднее брать с внутреннего рынка с проверкой на битость и живость мотора например на ДЭКСе. (см инет) - можно найти такую же машину в отличном состоянии на 20% дешевле чем пригонять - на внутреннем рынке низкие цены ввиду малого интереса к марке.

3) По расходам: предположив что ты взял абсолютно исправную пятилетку, надо расчитывать на $2тыс.+ в год на ТО ремонт и запчасти (как повезет). Например ремень ГРМ с заменой $500 надо делать раз в 40000км. Подвеска по кругу (без амортизаторов) с работой стоит около $1000 , заменяется тоже типа целиком раз в 40000 примерно - причина в том что шаровые и сайленты не меняются отдельно от рычагов. Раз в 60000-70000 замена сцепления, аммо и глушителей - по кругу примерно $2200. Еще периодически умирают разные реле.

4) Сервисы и детали в Москве есть без проблем. Дорог не ремонт а детали.

Ездит отлично, гоняет отлично но стоит денег :super: Еще ее вообще не угонят - страховка и стоянка не нужны :)

Матвей
13.04.2005, 22:54
По Альфе реалии таковы (опыт есть):

1) Если брать то только 2.0 литра если гонять (или уж 1.6л). 1.8 неудачный мотор - заметно хуже тянет и менее надежен.

2) Выгоднее брать с внутреннего рынка с проверкой на битость и живость мотора например на ДЭКСе. (см инет) - можно найти такую же машину в отличном состоянии на 20% дешевле чем пригонять - на внутреннем рынке низкие цены ввиду малого интереса к марке.

3) По расходам: предположив что ты взял абсолютно исправную пятилетку, надо расчитывать на $2тыс.+ в год на ТО ремонт и запчасти (как повезет). Например ремень ГРМ с заменой $500 надо делать раз в 40000км. Подвеска по кругу (без амортизаторов) с работой стоит около $1000 , заменяется тоже типа целиком раз в 40000 примерно - причина в том что шаровые и сайленты не меняются отдельно от рычагов. Раз в 60000-70000 замена сцепления, аммо и глушителей - по кругу примерно $2200. Еще периодически умирают разные реле.

4) Сервисы и детали в Москве есть без проблем. Дорог не ремонт а детали.

Ездит отлично, гоняет отлично но стоит денег :super: Еще ее вообще не угонят - страховка и стоянка не нужны :)

что такое дэкс? :confused:

на внутреннем рынке брать все равно не буду, т.к. перевозчик-мой знакомый и много не наваривает. :p

а интересно еще почему не угонят? :shock:

happyalex
14.04.2005, 18:20
Альфу обычно покупают люди богемные, стильные, любители прекрасного итп :-) Такие люди краденые машины обычно не заказывают.

Более жестким джентльменам - тем кто обычно "заказывает" машынки, Альфа не особо нужна :idea:

LEV
14.04.2005, 18:32
Нормальная надёжность у Альф, сколько было ни на одну пожаловаться не могу, чинить надо вовремя. Детали у нас оригинал намного дешевле бемовских, не оригинале почти нет (у вас может барыжники крутые???). Едет супер но для 156 минимум 2.0 это 100%, а лучше ГТА.

Угонять точно не будут.

Покупать выгодней на месном рынке, цена падает сильно, и реально дешевле чем в гермашке (это же не мерс или бумер ;-) ).

Скумбр
16.04.2005, 11:53
Когда альфу берешь тока для того чтоб сэкономить - это непральный подход.
Я б на твоем месте остановился на 318 - пусть даже постарше, выйдет дешевле в содержании последующем. (неофициалов пруд пруди, запчасти любого качества и цены)

Vlad
27.04.2005, 12:57
У меня друг купил Альфу 156 2.0 в 2000 году новую. Ездил 3 года. Управляемость, мотор, стиль - :thumbup: . Но машина очень ненадежная - жаловался, что всякая фигня постоянно ломается и на очень небольших пробегах тоже. :( Потому и продал.

А BMW - это BMW.

MAX 5
27.04.2005, 13:31
а что там с надежностью и итальянским качеством?
все говорят, а конкретно никто не знает!
самое главное, что все владельцы альф просто в восторге

итальянцы жулики еще те :D точно что то недоложили или открутили в авто :D

Матвей
02.05.2005, 18:16
Поэтому решил пригнать бвм....))) ура(тихо так пока, неслышно..)