PDA

Просмотр полной версии : Trade-In: кто реально пользовался?

Nicholas
13.04.2005, 15:11
Всем привет.

Господа, поделитесь опытом, кто реально покупал новую машину в салоне с зачетом стоимости старой (trade-in)?

По базе данных на auto.ru я определил, что средняя стоимость машин с ТОЧНО такими же характеристиками как у моей, стоит примерно $15 000.

Если теперь я пойду на "trade-in", то сколько денег мне простят (в %) в салоне - 10%, 15%? Да и сама исходная оценка, наверное, берется заведомо ниже среднерыночной?
Или оценка у них идет "объективно" по каким-нибудь статистическим таблицым/коэффициентам?

Заранее спасибо всем ответившим.
С уважением, Николай

PS.
Насколько реально могут повысить дополнительные прибамбасы к машине -телефон, съемный фаркоп, комплект зимней резины на дисках, картер, сигнализация, hood-lock на капот, подтверждаемый факт обслуживания у официального дилера?

Барэвдзэс
13.04.2005, 15:15
Трайд-ин - крайне невыгодная затея.
Только для богатых :nod:
Сергфил подтвердит :)

ХорЬ
13.04.2005, 15:24
Всем привет.

Господа, поделитесь опытом, кто реально покупал новую машину в салоне с зачетом стоимости старой (trade-in)?

По базе данных на auto.ru я определил, что средняя стоимость машин с ТОЧНО такими же характеристиками как у моей, стоит примерно $15 000.

Если теперь я пойду на "trade-in", то сколько денег мне простят (в %) в салоне - 10%, 15%? Да и сама исходная оценка, наверное, берется заведомо ниже среднерыночной?
Или оценка у них идет "объективно" по каким-нибудь статистическим таблицым/коэффициентам?

Заранее спасибо всем ответившим.
С уважением, Николай

PS.
Насколько реально могут повысить дополнительные прибамбасы к машине -телефон, съемный фаркоп, комплект зимней резины на дисках, картер, сигнализация, hood-lock на капот, подтверждаемый факт обслуживания у официального дилера?

Потеряешь около 20 % от средней рыночной стоимости машины. Но удобно с точки зрения того, что не тратишь время и нервы: приехал на старой, ключи им сдал, сел в новую и все.

nik779
13.04.2005, 15:35
А они будут диагностировать сдаваемую телегу за свой счет или за счет клиента?
Химчистка? Предпродажное мытье всего и.т.д, кто оплачивает при trade-in. При хорошем подходе это все может подойти к корасю $.

Andronik
13.04.2005, 15:36
Я пользовался такой штукой как зачет цены старой машины, потеря денег ~10%. Если есть время мучаться с продажей, то дороже продашь (может быть). На мой взгляд трейд-ин вещь нужная, сам машины продавать ненавижу. Напродавался в свое время разных тазиков по самое нехочу. Трейд-ин экономит главное - время. В сэкономленное время я больше заработаю, чем потеряю на цене зачета.
ЗЫ Действительно, каждый выбирает для себя...(с)

Nicholas
13.04.2005, 15:45
... потеря денег ~10%. Если есть время мучаться с продажей, то дороже продашь (может быть). На мой взгляд трейд-ин вещь нужная, сам машины продавать ненавижу. Напродавался в свое время разных тазиков по самое нехочу. Трейд-ин экономит главное - время.

Спасибо, Andr968, за конструктивный ответ.

С процентом понятно, но остался немаловажный вопрос - НУЖНО ЛИ САМОМУ готовить машину к продаже (химчистка, мытье движка, полировка кузова)?
Меня, например, в одном сервисе уговаривали за 400$ профессионально заполировать кузов. "Зато, говорят, будет как новая" :thumbup:
Вот и гадаю - вложиться, но довести авто до (почти) идеала, или припереться "как есть", отдать ключи и покедова?

Nicholas

nik779
13.04.2005, 15:55
Вот и я о том. У меня в субботу по пути из магазина домой ребенок открыл зубную пасту (видимо с целью посмотреть какая она) и когда жена обернулась и смогла отобрать заднему сиденью уже пришел п....., попытка протереть дома тряпками и доступной химией результата не принесла. Поскольку собирался продавать заехал на мойку и получил 600$ (c полировкой). Зная про текущие неисправности в тачке где-то на 300-400 Енотов, которые лучше устранить самому, чтоб меньше придирались при продаже. Вот и получается что аппарат в таком виде как есть 520, 98 г.в ручка, за 15000$ можно только объявить а отдать придется за 13500$ если быстро (если сам), а при trade in при озвученой потери 10% то же самое. Но что то не верится что они дадут 13500 без подготовки.

Andronik
13.04.2005, 23:54
В моём случае лакировки-полировки-химчмстки не потребовалось, машина была в приличном виде. А сколы на капоте продавца не смутили, наоборот, сказал что так натуральнее.

REALIST
14.04.2005, 00:00
Не выгодно, например Автодом за трешку 2001 году дисконт делает 35 процентов от рынка :rolleyes:

tf9
14.04.2005, 00:16
За 745 2002 года автодом предлагает 55 монет, на рынке такая стоит 65.

Andronik
14.04.2005, 09:08
За 745 2002 года автодом предлагает 55 монет, на рынке такая стоит 65.
Стоит то она может и стоит, только сколько времени её продавать будешь?
Потому и дисконт. И потом, цена с которой машина выходит на рынок и реальная цена продажи, согласись не одна и та же цифра.

Кирыч
14.04.2005, 10:35
За 745 2002 года автодом предлагает 55 монет, на рынке такая стоит 65.Чем дороже машина, тем больше в % будет разница с рынком. Тачку за сотку забирут в трейд ин максимум за 75

Stas_W220
14.04.2005, 12:25
ИМХО Трейд Ин - катит только для дорогих авто... к примеру тот же 760 2004 года - ты будешь продавать сам? в бронежилете, с автоматом и гранатой?

нормальную цену тебе предложат только если ты оставишь машину - до продажи, и только после этого заберёшь другую...

tf9
14.04.2005, 12:28
Стоит то она может и стоит, только сколько времени её продавать будешь?
Потому и дисконт. И потом, цена с которой машина выходит на рынок и реальная цена продажи, согласись не одна и та же цифра.

я как раз к тому и говорю, что гимор продажи не стоит тех 5-10кб.