PDA

Просмотр полной версии : Помывка инжекторов!

Viper
13.04.2005, 12:42
Просветите, пожалуйста, может ли мотор колбасить после промывки инжекторов. Операция проведена у официалов и по заверению мастера такое бывает первое время. Год назад промывал не было такого. Правда на сей раз катушку зажигания еще сменили, может она лажает. Впечатление такое как будто один цилиндр работает раз в 10 секунд.

HamannM6
13.04.2005, 13:03
А чем промывал, не ультразвуком случайно ?,а то он и форсунки бывает разбивает ....!

Ugly Dragon
13.04.2005, 14:23
Само километров через 100-200 пройдет. Не до конца камеры сгорания отмылись и нагар с клапанов. В этом году бензин наипоганейший, мне пришлось 2 раза винсом мыть. Разговаривал с мотористом одного из БМВшных сервисов - он сказал что это нормально - нужно двойную дозу винса брать.

Viper
13.04.2005, 16:51
Само километров через 100-200 пройдет. Не до конца камеры сгорания отмылись и нагар с клапанов. В этом году бензин наипоганейший, мне пришлось 2 раза винсом мыть. Разговаривал с мотористом одного из БМВшных сервисов - он сказал что это нормально - нужно двойную дозу винса брать.
Хм.. до промывки этого не было...

Ugly Dragon
13.04.2005, 19:25
Конечно не было, было равномерно загажено, а сейчас частично :)

Stone
13.04.2005, 19:34
Конечно не было, было равномерно загажено, а сейчас частично :)
:nod: :nod: :nod:

Челяба
13.04.2005, 21:00
А винс можно у официалов взять?
Или как?

Ugly Dragon
13.04.2005, 22:15
А винс можно у официалов взять?
Или как?
Нафига у официалов

ROD
13.04.2005, 23:59
Просветите, пожалуйста, может ли мотор колбасить после промывки инжекторов. Операция проведена у официалов и по заверению мастера такое бывает первое время. Год назад промывал не было такого. Правда на сей раз катушку зажигания еще сменили, может она лажает. Впечатление такое как будто один цилиндр работает раз в 10 секунд.

Аслан :wave: . После промывки винсом рекомендуется дать двигателю под хвост чтобы все оставшееся дерьмо вылетело в трубу.

Viper
14.04.2005, 14:19
Аслан :wave: . После промывки винсом рекомендуется дать двигателю под хвост чтобы все оставшееся дерьмо вылетело в трубу.

Родион! :wave: :wave: Так блин выехал на МКАД, от Митино до Ленинского и обратно как пуля, на высоких оборотах!!!! И ни в какую!!! "Пятерит" и на холостом отчетливо слышится "чх-чх-чх".

ROD
14.04.2005, 14:30
Родион! :wave: :wave: Так блин выехал на МКАД, от Митино до Ленинского и обратно как пуля, на высоких оборотах!!!! И ни в какую!!! "Пятерит" и на холостом отчетливо слышится "чх-чх-чх".А чего катушку меняли, может дело действительно в ней. Подтеков бензина не видно на колечках форсунок?

Viper
14.04.2005, 14:59
А чего катушку меняли, может дело действительно в ней. Подтеков бензина не видно на колечках форсунок?
подтеков вроде нет...
катушка приплывшая, аж оплавилась немного... если до завтра не пробьет, поеду опять в АД, с претензией...
пусть ищут или на крайняк моют еще раз

mlexa
14.04.2005, 15:01
Я вот чего-то не понимаю... тоже хотел в евросибе помыыть инжектор (по причине вибраций на сбросе газа), но мне сказали что не нужно, молвозможно будет только хуже... и все такое, уже если что случится с форсунками их надо просто поменять.
Так скажите мне нужно мыть инжектор или не нужно? пробег 145 тыс. до этого думаю никто не мыл...

Viper
14.04.2005, 15:09
Я вот чего-то не понимаю... тоже хотел в евросибе помыыть инжектор (по причине вибраций на сбросе газа), но мне сказали что не нужно, молвозможно будет только хуже... и все такое, уже если что случится с форсунками их надо просто поменять.
Так скажите мне нужно мыть инжектор или не нужно? пробег 145 тыс. до этого думаю никто не мыл...
суть в том, что с промывкой форсунок вымывается нагар с клапанов, прочищаются каналы, разлегаются кольца и тд.. так что не только в форсунках дело.

Ugly Dragon
14.04.2005, 15:17
Нужно, причем, желательно каждые 30ткм. Онож пысать струйкой начинает от отложений. А Винс еще камеры сгорания очищает, клапана и самое главное от говеного бензина от жестокой эксплуатации колечки подсаживаются, а после промывки компрессия выравнивается и двигун опять как новый.
ЗЫ по этой причине после промывки масло и фильтр под замену (говнище активно в масло попадает), а также свечки.

Viper
17.04.2005, 11:56
Окончание истории!!! Выяснилось что поставили катушку с коротким наконечником, вследствие чего цилиндр и не работал... мозги парили жестко. Форсунки на стенд, проверка импульсов зажигания, зачистка всех соединений в проводке.
Элементарная невнимательность мастеров!!!

sv105
17.04.2005, 12:28
Нда. Всякое бывает.

Акулыч
17.04.2005, 13:34
когда в последний раз мыл инжектор?

свечи менял после промывки?

я вот только несколько дней назад помыл, результат супер ГУТ!

свечи не меня, правда совсем недавно перебиралась голова :nod:

Cred
18.04.2005, 11:12
Точно масло менять и фильтр.. я тока 1000 назаж процедуру замены масла и фильтрв делал... мля.. а инжектор думаю никто не мыл... ???? точно да про масло?

Ugly Dragon
18.04.2005, 11:21
Точнее не куда, масло, фильтр и свечи на замену

Cred
18.04.2005, 13:21
Ну блин тогда не раньше чем через 9тыс. как раз свечи думаю менять заодно и фильтра все поменяю.. ;)

mlexa
18.04.2005, 14:27
Если масло на замену, то как быть если я промою инжектор в одной конторе, а меняю масло сам?????
да и свечи менять я той конторе не доверю, потому как она не специализируется на БМВ... официальный дилер Рено-Ниссан.
Хоть немного проехать на промытом движке можно???

Cred
18.04.2005, 16:06
Да, кстати хороший вопрос mlexa задал! Мне как минимум км 15 до замены масла потом пилить...

Ugly Dragon
18.04.2005, 16:33
Не страшно, может даже полезно (после промывки еще некоторое время остатки отщепляются, догорают итд).

mlexa
18.04.2005, 16:59
А катализатор как к этому отнесется???... у меня их 2 шт., как никак М52ТУ...

Ugly Dragon
18.04.2005, 17:13
Дилер моет, в инструкции к винсу тоже написано - безопасен для катов.

mlexa
18.04.2005, 17:34
Убедили - запишусь на мойку... на счет двойной дозы Винса так и сказать?

Viper
18.04.2005, 18:36
Сразу масло не меняй, дай гари тачке немного. 50-100 км проедь, чтоб всю гадость вымыло, а потом на смену.

Ugly Dragon
18.04.2005, 21:23
Убедили - запишусь на мойку... на счет двойной дозы Винса так и сказать?
Вобщем тебе нужно 2 литра винса, причем, когда они 1 литр сожгут заставь их дать машинке постоять 20-30 минут, а потом второй литр.

Cap_Nemo
18.04.2005, 21:49
А катализатор как к этому отнесется???... у меня их 2 шт., как никак М52ТУ...
Если кат у тя мертвый или собирается померать то после винса процентов 90 что помрет совсем!!! :super:

Cred
19.04.2005, 07:25
У меня тоже 2 ката, причем на м50... мля... и че (если все плохо пайдет)... сваркой еще удручаться....
Хотя сказали на СТО, что живые еще и долго прослужат... а потом подумади и вообще все вырезать предложили... НЕТУ В КАЗАХСТАНЕ НОРМАЛЬНЫХ СТО BMW-шных нет....
Вот летом поеду в россию на море черное, заодно и машинку подшоманю...