Просмотр полной версии : check coolant level
У кого есть опыт по борьбе с системой озлаждения, заменено уже половина запчастей, в сервисе не могут объяснить в чем дело.
Антифриз по чуть-чуть убегает, радитор новый, патрубки почти все новые, найти течь не могут... :help:
...и собственно сабж постоянно загорается раз в неделю
rodon e-32
11.04.2005, 01:05
:shock: Может через радиатор печки??? :shock: (предположение...)
Была такая проблема. Новый радиатор Бехр спокойненько сифонил себе через стык пластикового расширительного бачка. Причем только тогда, когда ездил достаточно долго и на полную катушку... В случае же если катался только до работы/с работы - никаких течей итд... Так как снег стаял можно будет легко определить по лужице антифриза под машиной на асфальте.
если же уходит и не на асфальт - значит горит в двигателе... :-(
BMW-Koptevo
11.04.2005, 09:03
На прогретой машине посмотри не оставляет ли плёнку выхлопной дым из трубы. Если плёнка на руке образовалось, туши свет, сливай воду :( :wave:
На прогретой машине посмотри не оставляет ли плёнку выхлопной дым из трубы. Если плёнка на руке образовалось, туши свет, сливай воду :( :wave:
проверял, пленку не оставляет, но рука влажная
Nik Bondarev
11.04.2005, 13:54
це конденсант
А у тебя предпускового подогревателя нет, может там где-то есть утечка?
bugsbunny_55
11.04.2005, 14:20
Водяная помпа. У меня год по чуть-чуть текла. И не могли найти течь. После зимы потекла капитально. Поменял теперь все спокойно. так-что проверь ее внимательно у офицалов.
Очень часто медленно подтекает через соединение расширительного бачка и радиатора... течь заметить практически невозможно.
У меня тоже немного уходил... за 20 тыс. литр в совокупности долил, а сейчас не уходит (тьфу-тьфу-тфьу), поэтому место течи я так и не нашел.
Можно попробовать антифриз с красителем, который светится под ультрафиолетом, но я не пробовал не знаю.
BMW-Koptevo
11.04.2005, 14:44
В Автодом вези, граммотно пощупают машинку и найдут.
Последнее время сервис в АД меня начал радовать и отношение к клиенту ;)
Такая же проблема. Ездил на сервис сказали менять бачок, поменял, проездил меньше полугода, опять загорелась Check Coolant.
Водяная помпа. У меня год по чуть-чуть текла. И не могли найти течь. После зимы потекла капитально. Поменял теперь все спокойно. так-что проверь ее внимательно у офицалов.
вот и я к этому варианту более всего склоняюсь+видимо действительно надо у офицдилеров проверять на джамбо или еще где-то не понимают :nod:
вот и я к этому варианту более всего склоняюсь+видимо действительно надо у офицдилеров проверять на джамбо или еще где-то не понимают :nod:
проблема лежала на поверхности:
затянули хамут на патрубке, который идет от радиатора к термостату :super:
и фсе ок :nod:
За что я люблю антифриз так это : меньше жрет алюмишку и то что он светится в ультрафиалете. При любом раскладе всегда можна найти куда уходит антифриз.
Я очень сильно удивился что официальные дилеры не используют ультрафиалетовую лампу для поиска утечек. У меня в гараже ито такая лампа есть. Кароче дилеры лохи.
TopSekret
01.05.2005, 12:08
Стока всего поменял в системе охлаждения в обоих бэхах, полный гараж треснутых радиаторов, какихто шлангов и порваных расширительных бачков )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot