PDA

Просмотр полной версии : Дальний ксенон. Ставить или нет?

SerKo
10.04.2005, 17:50
Если в фару с ближним ксеноном поставить дальний - что из этого получится?
Это ничего, что ксеноновая лампа будет в отражающей линзе, которая была рассчитана для нексеноновой лампы?

Чей комплект дальнего ксенона предпочесть?

Тимурыч
10.04.2005, 20:05
то что лампа будет в линзе - ничего, а то что дальним ксеноном всех слепить будешь - не есть гуд

halid
10.04.2005, 21:14
А у меня стоит дальный свет ксенон. :super:

pilot715
10.04.2005, 21:18
насколько я понимаю, в этом случае дальний будет включён постоянно.

SerKo
10.04.2005, 22:16
насколько я понимаю, в этом случае дальний будет включён постоянно.

Почему? А что будет при включении дальнего света?

West
10.04.2005, 22:39
Если в фару с ближним ксеноном поставить дальний - что из этого получится?
Это ничего, что ксеноновая лампа будет в отражающей линзе, которая была рассчитана для нексеноновой лампы?

Чей комплект дальнего ксенона предпочесть?

Я не врубился в эту переделку. Что значит ближний ксенон и дальний?
Как это фару с ближним ксеноном поставить дальний?

SerKo
10.04.2005, 22:53
Я не врубился в эту переделку. Что значит ближний ксенон и дальний?
Как это фару с ближним ксеноном поставить дальний?

Дык же вроде все просто: есть фара с ближним ксеноном. В качестве дальнего - обычная лампочка. Ее достаем и ставим еще один ксенон, Или я чойта не так понимаю.

West, подскажи координаты людей, которые по дешевке могут в минск оригинал литой диск привезти...

West
10.04.2005, 23:24
Дык же вроде все просто: есть фара с ближним ксеноном. В качестве дальнего - обычная лампочка. Ее достаем и ставим еще один ксенон, Или я чойта не так понимаю.

West, подскажи координаты людей, которые по дешевке могут в минск оригинал литой диск привезти...

Так вот недавно уже писали и говорили про это.
Вынимай старую,ставь лампу ксенон в зависимости от того какая там родная стояла (Н7,Н1) и в путь. Комплект немецкий. Блоки Осрам,лампы Филипс.
почитай тут www.ksenon.ru
я у них брал,работает отлично. :)
По поводу телефона смотри ПС.

pilot715
10.04.2005, 23:52
Почему? А что будет при включении дальнего света?

как фарами моргать будете? газоразрядной лампе нужно некоторое время, для разогрева.

на сколько я знаю, ксенон на дальний свет, ставят вместе со специальной хренью, которая в обычном положении, направляет луч вниз, а при включении дальнего поворачивается, и таким образом направляет световой пучок прямо.

West
11.04.2005, 08:45
как фарами моргать будете? газоразрядной лампе нужно некоторое время, для разогрева.

на сколько я знаю, ксенон на дальний свет, ставят вместе со специальной хренью, которая в обычном положении, направляет луч вниз, а при включении дальнего поворачивается, и таким образом направляет световой пучок прямо.
Такая есть лампа со шторкой.На том сайте который я дал очень подробно про это и не только пишут.Это если ближний и дальний в одной лампе (H4).
Разговор идёт о лампах в разных линзах (отражателях).
Моргать я могу,но мнению одного из членов форума это приводит к поломкам в блоке поджига,наверное он прав. После некоторых дебатов он мне настоятельно не рекомендовал моргать дальним ксеноном,под натиском я сдался и пообесчал не моргать. :D Теперь вот не моргаю и гайцы дылают своё грязное дело. :mad:

Dovlet
11.04.2005, 13:31
to West: На том сайте предлагают ксеноновые лампы с цоколем Н7, насколько качественна (долговечна) будет такая переделка или лучше стоит брать обычную+переходник?

pilot715
11.04.2005, 13:38
Такая есть лампа со шторкой.На том сайте который я дал очень подробно про это и не только пишут.Это если ближний и дальний в одной лампе (H4).
Разговор идёт о лампах в разных линзах (отражателях).
Моргать я могу,но мнению одного из членов форума это приводит к поломкам в блоке поджига,наверное он прав. После некоторых дебатов он мне настоятельно не рекомендовал моргать дальним ксеноном,под натиском я сдался и пообесчал не моргать. :D Теперь вот не моргаю и гайцы дылают своё грязное дело. :mad:

я чёт ничё не понял? У Вас сейчас стоят ксеноновые фары? А Вы не замечали, что когда их включаешь, они сначала 2-3 секунды светят каким-то зелёным, и не очень ярким светом, а уж потом входят в норму. Как тогда ими моргать? Это извращение какое-то получается, да и лампе сия процедура жизнь не продлевает.

West
11.04.2005, 22:23
to West: На том сайте предлагают ксеноновые лампы с цоколем Н7, насколько качественна (долговечна) будет такая переделка или лучше стоит брать обычную+переходник?

У меня стоит и ничего,сколько она проживёт х.знает. :)

West
11.04.2005, 22:32
я чёт ничё не понял? У Вас сейчас стоят ксеноновые фары? А Вы не замечали, что когда их включаешь, они сначала 2-3 секунды светят каким-то зелёным, и не очень ярким светом, а уж потом входят в норму. Как тогда ими моргать? Это извращение какое-то получается, да и лампе сия процедура жизнь не продлевает.

pilot715 можно меня на ты. :)
Заметил конечно,но только не зелёным, а где то с желтизной.
При покупке я больше всего боялся что при переключении с ближнего на дальний будет так сказать "провал в яркости". Но когда всё стояло и светило всё было даже очень гут. "провал" есть но он не так страшен и совсем не вызывает дискомфорт или чого иного. :)
Так вот,как я уже писал выше моргать ими МОЖНО,но как меня уверовали не нужно. И лампы конечно от этого умирают.Хотя там в принципе умирать нечему,там веди газ. Мож я и ошибаюсь. :shock:
Хотя если рядом поставить машину с галогеном и ксеноном и на раз-два-три моргнут вместе,только слепой не поймёт у какой стоит ксенон. :D

Ugly Dragon
11.04.2005, 23:40
Газ там газ, только когда моргаешь в первые пол секунды в лампах 26 киловольт - напруга розжига, вместо низкого напряжения, как при нормальной работе. При этом, если моргнуть 1 раз транзисторы блока розжига сработают в номинале и блоку ничего не будет, если моргнуть несколько раз - блок розжига будет перегреваться из-за нерасчетных режимов поджига (времени его работы и эффективность теплоотводов). А в лампе в момент поджига идет активное выгорание электродов, которое отрицательно сказывается на ресурс работы, и чем больше моргаешь, тем быстрей лампе и блоку каюк.
ЗЫ в 1 полсекунды в момент розжига лампа светит ярче, чем в рабочем режиме и только после поджига свет меркнет и постепенно выходит на номинал с прогревом.

West
12.04.2005, 07:35
Газ там газ, только когда моргаешь в первые пол секунды в лампах 26 киловольт - напруга розжига, вместо низкого напряжения, как при нормальной работе. При этом, если моргнуть 1 раз транзисторы блока розжига сработают в номинале и блоку ничего не будет, если моргнуть несколько раз - блок розжига будет перегреваться из-за нерасчетных режимов поджига (времени его работы и эффективность теплоотводов). А в лампе в момент поджига идет активное выгорание электродов, которое отрицательно сказывается на ресурс работы, и чем больше моргаешь, тем быстрей лампе и блоку каюк.
ЗЫ в 1 полсекунды в момент розжига лампа светит ярче, чем в рабочем режиме и только после поджига свет меркнет и постепенно выходит на номинал с прогревом.

Вот и я говорю не могайте хлопцы ксеноном! :D
Обесчал? Значит не буду. :wave:

Azzi
12.04.2005, 11:57
да что толку, морганть- не моргать...
периоды включения-выключения дальнего гораздо меньше чем ближним...
постоянно включать/выключать надо... смысла нету... лучше в противотуманки поставь.

Ugly Dragon
12.04.2005, 14:57
постоянно включать/выключать надо... смысла нету... лучше в противотуманки поставь.
Тогда противотуманки перестанут быть противотуманками.

West
12.04.2005, 16:01

Чето я не понял сказанного. :shock: Если можно специально для непонятливых плиз.

Azzi
12.04.2005, 16:47
Тогда противотуманки перестанут быть противотуманками.
нормально все буит, проверено :wave:

Azzi
12.04.2005, 16:49
Чето я не понял сказанного. :shock: Если можно специально для непонятливых плиз.
Речь о том что все равно блок обычный ксенона на дальнем будешь насиловать сильнее, чем такой же на ближнем.
Если правильно ксенон на ближнем настроен, то я и дальний-то забывал включать :) А мигать фарами - важная вещь :)

(вся имха, ежели только речь о биксеноне не идет)

Vrubel
12.04.2005, 19:11
Все понятно с дальним, изнашиваются дополнительно лампы.
Меня другой интересный вопрос интерисует:
Можно ли используя один блок сделать дальний и ближний. По теории блок используется для розжига, то как я понимаю блок становится свободен для запуска еще одной лампы?

Ugly Dragon
12.04.2005, 19:16
Блок - контроллер 1 лампы и 2 на него не включить

West
12.04.2005, 20:54
Речь о том что все равно блок обычный ксенона на дальнем будешь насиловать сильнее, чем такой же на ближнем.
Если правильно ксенон на ближнем настроен, то я и дальний-то забывал включать :) А мигать фарами - важная вещь :)

(вся имха, ежели только речь о биксеноне не идет)

С блоками согласен.
А вот на счет ближнего и дальнего не согласен в корне.
Правильно настроенный ближний светин на сколико метров на 50.
А дальний метров на 150.
По городу согласен дальний в принципе без надобности,но на трассе дальний оч.нужен.
А фарами я не мигаю теперь. Запретили. :)