Просмотр полной версии : по-моему, АКБ на моем авто хочет умереть...
там, где клеммы, появилось что-то белое вокруг, как пена, что это такое? жидкость вытекает?
ИМХО, это не есть признак умирания батарейки - это скорее всего оксидация клемм. Протри и смажь их консистентной смазкой - можно вазелином. Я думаю должно помочь.
Жидкость через клеммы не вытекает, последуй совету Алекса!
Прям клеммы намазать? А эту гадость белую чем убрать? Я хотела ВД40 побрызгать, но из-за нелюбви к этой вонючке не стала.
ВД-шкой можешь очистить, хуже не будет. А помазать можно погуще, прямо на клеммы, что бы не было доступа кислорода и клеммы не окислялись!
Кардинал
10.04.2002, 10:45
смыть окислы можно даже водой, они прекрасно растворяются в ней, а помазать можно прикупит специальную смазку для клемм АКБ, стоит 15 руб. в автомагазинах. Она и клеммы защитит и контакт получше сделает, если клеммы повреждены частыми снятиямия/постановками.
Если еще не поздно. - Оденьте резиновые перчатки и берегите рукава от касаний с АКБ:)
Написано nikolapiterskiy:
Если еще не поздно. - Оденьте резиновые перчатки и берегите рукава от касаний с АКБ:)
Не, не поздно, пасибки :)
зарядку проверь.....возможно большая.
Написано Yuri:
зарядку проверь.....возможно большая.
А это как???
Кардинал
12.04.2002, 09:49
Вольтметром, проверить напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателя, на разных оборотах. Все это могут сделать и В АД и в любом сервисе....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot