Просмотр полной версии : Помогите выбрать 540
Доброй ночи уважаемые соконфетники !
Ситуация состоит в следующем...Предложили авто – е39 540 96 год выпуска( до сентября 96) за 15 уев. Повез на диагностику в Автодом, решил проверить зеркала цилиндров эндаскопом, померить компрессию ну и компьютерную диагностику сделать т.к. у машины иногда отключается ABS, гуляют обороты(если заглушить двигатель а затем сразу завести, минут на пять гулять перестают). Отдал я ключи приемщику и уехал домой…Перезванивают через пол часа – при перегоне машины в бокс консультант обратил внимание на неправильную работу коробки, сообщил что машина даже заглохла, мне отзвонили с предложением в первую очередь сделать диагностику коробки, мол если неисправна, а сумма ремонта может составить 2-3 т.евро, от машины лучше отказаться (очень обрадовал подход мастеров к проблеме, ведь могли сделать сначала диагностику двигателя а потом сказать о коробке). При диагностике коробки выяснилось, что проверить ее не представляется возможным по причине поломки блока управления (проще мозги), стоимость нового 1100 евро и в наличии нет, с целью выявления неисправности попытались поставить б.у. блоки с других машин но не один не подошел (машина стара уже). Стоимость таких блоков на розборе 200 у.е.(неизвестно найдется ли именно такой). В результате диагностику приостановили и машина вернулась хозяину. Сегодня поступило от него новое предложение – цена авто падает на 2000 у.е. принимая в расчет возможную замену всей коробки (владелец утверждает, что цена б.у. коробки – 1000-1200 у.е. плюс установка 200 у.е.). Цена машины упала независимо от того буду я менять коробку или нет, возможен вариант – меняю блок управления на исправный и все приходит в норму. Либо, даже если коробка подубита возможно проживет еще долго.
Итог цена авто 13 тыс у.е. + возможные проблемы с коробкой. Склоняюсь к варианту купить авто, возможно за неудобства цена еще упадет, но пугает
1)к имеющейся коробке не факт что найду нужный блок управления.
2)если менять, большие сомнения что найдется нормальная коробка, да еще возможны проблемы с поиском.
Дайте совет если у кого были аналогичные проблемы…Может не стоит это того ? Заранее спасибо ! :help:
Если хозяин так навязывает ее тебе то значит в ней точно что-то не так. кроме коробки может быть еще масса дефектов которые на фоне мотора и коробки не заметны. при продаже хорошей машины редко кто упадет на 2000 .лучше поищи другую
Риск велик. В такой авто можно потом вложить еще два раза по 15 чтобы привести его в божеский вид. :(
Год назад искал коробку б.у. на 535, нашёл за 1300 как новая. Если уж в АД кроме коробки и мозгов ничего не нашли, то можно и купить
Год назад искал коробку б.у. на 535, нашёл за 1300 как новая. Если уж в АД кроме коробки и мозгов ничего не нашли, то можно и купить
они двигатель не смотрели
... при продаже хорошей машины редко кто упадет на 2000 .лучше поищи другуюЕрунда, вообще не показатель; полгода назад я продавал Х5 (не убитую), просил 44, а отдал за 39,5
они двигатель не смотрелиНу так надо посмотреть :)
Ну так надо посмотреть :)
неработающие мозги мешают это сделать нормально :)
неработающие мозги мешают это сделать нормально :)Ну хоть эндоскопом, ...если мотор не смотреть, то это кот в мешке
Ну хоть эндоскопом, ...если мотор не смотреть, то это кот в мешке
имхо это не кот в мешке, а откровенный трупик.
MikeSlay
09.04.2005, 11:03
Бери, халява. Главное кузов и документы ! Всё остальное можно починить. Попробуй заехать еще в один , два сервиса. Надо мнения пособирать. Кузов смотри!
имхо это не кот в мешке, а откровенный трупик.
Двигатель буду смотреть Однозначно, возможность покупки рассматриваю при отсутствии иных грехов...Авто принадлежало одному хозяину, была куплена в салоне, зачастую ремонтировали а АД(вообще есть вся история по замене з.ч.). Цену на авто владелец опускает по уговорам общего знакомого (владелец сервиса). Так что если цена вопроса(замена коробки) - 1500 у.е. думаю нормуль, коробку в принцыпе менять не хочу(имхо лучше тогда за 15 штук, но без лишьних проблем, с другой стороны нормальный авто 96-99 годов да еще 540 найти практически не реально, или цену ломят огого). Планируемые 12-13 вроде цена нормальная. А по кузову - били и меняли водительскую дверь, Все ! Волнение лишь по поводу найду ли такую коробку(если что) и блок управления. Человек хочет ответ получить завтра, не один разбор не работает, просто некуда обратиться чтобы проверить наличие...Спасибо за мнения... :nod:
движку отдиагностируй, проверь действительно там была меняна только одна дверь или нет, если окромя коробки все гуд - бери и не думай
Ерунда, вообще не показатель; полгода назад я продавал Х5 (не убитую), просил 44, а отдал за 39,5
Не ну ты сравнил жопу с пальцем :)
А вообще по теме: лично я попытался бы довести диагностику до конца и потом еще пресануть хозяина на 500-100 у.е.
MikeSlay
09.04.2005, 19:39
Цена халявная.. Растаможка 540 96 года = 4*3=12КилоЕвро....Это так для примера...
Невероятно посоветовать просто по инету даже не видя машины не говоря уже про то что никто не знает результатов диагностики. Поверь ценник на ремонт трупа будет астрономическим. А в каком она состоянии просто читая твой пост никто ясен пень сказать не может. Гони на полнейшую диагностику ее. Проще потерять деньги за диагностику чем восстанавливать труп.
MikeSlay
09.04.2005, 19:45
Невероятно посоветовать просто по инету даже не видя машины не говоря уже про то что никто не знает результатов диагностики. Поверь ценник на ремонт трупа будет астрономическим. А в каком она состоянии просто читая твой пост никто ясен пень сказать не может. Гони на полнейшую диагностику ее. Проще потерять деньги за диагностику чем восстанавливать труп.Зато в конфе появятся отчёты о восстановлении трупа :super: :D
Невероятно посоветовать просто по инету даже не видя машины не говоря уже про то что никто не знает результатов диагностики. Поверь ценник на ремонт трупа будет астрономическим. А в каком она состоянии просто читая твой пост никто ясен пень сказать не может. Гони на полнейшую диагностику ее. Проще потерять деньги за диагностику чем восстанавливать труп.
Миш, да я спрашивал совета именно по коробке и цене. Твою статью расходов за год видел :eek: О полной проверке даже вопроса нет, однозначно пройду, да и цена оной в АД (эндаскоп, компрессия, компьютер) - около 200 евро(может завтра уже сделают) - отпишу. Оснований полагать что машина труп пока нет, коробка то работает, просто не правильно, думаю многие с такими проблемами ездят и не морочатся. Спасибо за участие :wave:
Nik Bondarev
09.04.2005, 20:48
думаю стоит брать при условии целого "зеркала" и не убитой подвески... а можно и ручку втыкнуть..вот зверь будет..6-ти ступенчатую от 850))) илли 5-ти ступку от 530..
Если 540-труп, то это труп тяжелый (по деньгам). Будь внимательней, пока у тебя деньги, то ты рулишь ситуацией. А потом.... сам знаешь.
Не ну ты сравнил жопу с пальцем :)
.Это Х5 - жопа? :) Лучшая БМВ, что я видел :)
Полудохлый двигатель видно сразу. Если личные ощущения + эндоскоп! ничего не дали, то я бы взял ...наверное :rolleyes:
думаю стоит брать при условии целого "зеркала" и не убитой подвески... а можно и ручку втыкнуть..вот зверь будет..6-ти ступенчатую от 850))) илли 5-ти ступку от 530..
а не проще 6-ти ступку от 540, а? :D :D
Это Х5 - жопа? :) Лучшая БМВ, что я видел :)
может тебе очки подарить? :D
MikeSlay
10.04.2005, 01:12
может тебе очки подарить? :D Мне подари, люблю подарки :p
НЕ знаю что там с коробкой. Могу лишьсказть что двигатель изначально не фонтан.
И то что холостые не держит, а он как никак не 4 цилиндра а 8 то это уже очень деликатная тема из за которой лутше не заморачиваться и отказаться от покупки либо поставить условие устранение дефекта с холостыми оборотами.
Бмв машина нюансов, которые ты никогда не узнаешь пока сам с этими нюансами не столкнешься. А они бывают ой какие дорогие.
MikeSlay
10.04.2005, 01:21
И то что холостые не держит, а он как никак не 4 цилиндра а 8 то это уже очень деликатная тема из за которой лутше не заморачиваться и отказаться от покупки либо поставить условие устранение дефекта с холостыми оборотами.
Бмв машина нюансов, которые ты никогда не узнаешь пока сам с этими нюансами не столкнешься. А они бывают ой какие дорогие.Вы вот там своё М20 перебираете, вот и перебирайте...А мы на 540 будем ездить :p
может тебе очки подарить? :DСквозь розовые очки и е65 покажется хорошей :D
Бмв машина нюансов, которые ты никогда не узнаешь пока сам с этими нюансами не столкнешься. А они бывают ой какие дорогие.С таким подходом, брать нужно только новую
Мне подари, люблю подарки :pНе тронь! Моё.. :)
Nik Bondarev
10.04.2005, 06:54
проще то проще..но не дешевле)))
Ugly Dragon
10.04.2005, 09:44
1 Машина проблемная и продавать хозяин ее будет очень долго, ищя исниного любителя. 15куе это уже граница, когда можно купить новый фокус или БМВ послабее, но в идеале
2 За 15 куе ведро с гайками, пусть даже 540 - очено дорого, так как в данный момент это просто сломаная 5хх Е39 и она практически ничем не отличается от сломаной 520 е39
Цена халявная.. Растаможка 540 96 года = 4*3=12КилоЕвро....Это так для примера...
Приведеная инфа не корректна принципиально, машине почти 10лет, собственно такие уже не везут из-за преодоления 7летнего барьера, это также как, к примеру у 735 87года цену составлять с учетом ее таможки сейчас.
Зы да и из Германии она не только привезена.
ЗЗЫ Ориентировочная цена этой 540 после ремонта будет далеко за 20 - (новая коробка, мозги, возможные траблы с двиглом)
ЗЗЗЫ Эту машину купит только истинный ценитель, когда цена еще упадет
Ugly Dragon
10.04.2005, 09:48
С таким подходом, брать нужно только новую
Не обязательно, но на момент покупки машина должна быть исправной, а если она не исправна, то это не машина, а конструктор и ее цена не может быть соизмерима с аналогичными исправными образцами.
А смысл вваливать бобосы в конструктор который неизвестно когда по человечески поедит. По мне так лутше рядной шестерки ничиго нету. А все эти В как правило сырые. Их постоянно отзывают на доработку.
Это же м60 Я правильно понимаю.?
Vitalban
10.04.2005, 11:04
М62.
кто не ездил на V8, тот не поймет. R6? фигня.
Vitalban
10.04.2005, 11:05
. А все эти В как правило сырые. Их постоянно отзывают на доработку.
:eek: :eek: :confused: :shock: это что то новое :D :D :D
MikeSlay
10.04.2005, 11:19
Приведеная инфа не корректна принципиально, машине почти 10лет, собственно такие уже не везут из-за преодоления 7летнего барьера, это также как, к примеру у 735 87года цену составлять с учетом ее таможки сейчас.
ЗЗЗЫ Эту машину купит только истинный ценитель, когда цена еще упадетПрсто 540-ы ещё недавно ввозили, а 735 уже давно не ввозят. Тоже мне сравнил :) 10 лет разницы между машинами. 96-год - это практически новая :) А если объяву в газету дать, то её сразу и купят. Скорее всего молодёжь "для погонять с понтами", они её чинить потом будут , когда совсем умрет :)
Вы вот там своё М20 перебираете, вот и перебирайте...А мы на 540 будем ездить :p
При чем тут м20.
Я имел ввиду 24ех клапаника.
А по поводу вэабразника меня уже только пугает тот факт что в движке чертыре! цепи стоит.
Такие машины со вторых рук крайне рисковано брать с дефектами.
У нас в области как пример пятера стоит обычно столько же как и семера. Я беру года 90-94. Никогда не задумывался почему, а как столкнулся с 750 92 года вкурил сразу. Это даже не справедливо их продавать на практически равной цене 7 надо продовать еще дешевле. Такой геморой.
А на этой пятере которую хатят купить ваккурат стоит семерошный мотор. Геморой на свою задницу будет обеспечен одназначна. Лутше от такой машины отказаться.
Как вариант купить 525 и тюнить на оставшееся деньги.
А смысл вваливать бобосы в конструктор который неизвестно когда по человечески поедит. По мне так лутше рядной шестерки ничиго нету. А все эти В как правило сырые. Их постоянно отзывают на доработку.
при всем уважении R6 ну никак не дотягивает до V8 :) у меня была 740 - никаких проблем с двигателем там не было, как впрочем и с коробкой, а ехала она быстрее чем 530 на ручке со своим R6 :wave:
Ugly Dragon
10.04.2005, 11:43
Прсто 540-ы ещё недавно ввозили, а 735 уже давно не ввозят. Тоже мне сравнил :) 10 лет разницы между машинами. 96-год - это практически новая :) А если объяву в газету дать, то её сразу и купят. Скорее всего молодёжь "для погонять с понтами", они её чинить потом будут , когда совсем умрет :)
Рубеж в нашей стране установлен законодательно 7 лет и .... машина становится для людей 3го сорта. Поэтому разницы между 540 96года, 735 87 года кроме года больше нет (таможня, страховка итп).
Молодежь для погонять с понтами берет машину изначально которая ездит иначе его зачморят, молодому безбашеннику нет никакой разницы 540 это или 520, главное БМВ, а остальное понт лимит которого зависит от папиного кошелька, но если машину трясет и дергает то 100% он ее не купит, так как он ее не чинить берет, а перед телками и корешами выпендриваться.
ЗЫ такой покупатель еще хуже нормального зрелого человека, он будет в мозг сношать по мелочам визуального и аккустического характера ониже реально понты снижают.
Такие могут купить машину с полностью дохлой подвеской, но ровно работающим на масле моторе и отполированным до блеска кузовом.
Ugly Dragon
10.04.2005, 11:46
ЗЫ исправная рядная шестерка работает ровней исправного V8, а неисправная R6 работает почти, как исправная V8, чего нельзя сказать о V8 неисправный он работает просто ужасно.
Ugly Dragon
10.04.2005, 11:51
http://www.autoreview.ru/knowhow/num188/likbez3.htm
Uncle TAZ
10.04.2005, 12:08
не покупай не в коем случае - кончина, плюс еще кузов смотри на сильную битость, кривизну лонжеронов. Обязательно. А 13 не такая уж халява. 11-халява
Ugly Dragon
10.04.2005, 12:17
Точняк, если брать, то за 11 (если кузов живой). Тогда можно и коробку новую и двигун откапиталить и горя не знать.
MikeSlay
10.04.2005, 12:29
Короче ! Не достаточно данных в условии задачи для её решения. Так можно до абсурда дойти , типа бери за 8, тады ваще даром :D Да :cool: Ugly ? (Не могу держать в себе , но мне почему-то хочется назвать тебя хоккеистом , глядя на твой аватар :D)
Ugly Dragon
10.04.2005, 12:33
Да :cool: Ugly ? (Не могу держать в себе , но мне почему-то
хочется назвать тебя хоккеистом , глядя на твой аватар :D)
Когда к тебе придет такой хоккеист, не пугайся - это уже не поможет (поздно пить боржоми) :D :wave:
Нет ! Это м62 Алюсил
Nik Bondarev
10.04.2005, 20:24
чего сам то думаешь ..брать али не брать??
Владимир
10.04.2005, 21:27
Все что дальше 530 большое финансовое бремя, если много лишних денег то можеш и поиграть в рулетку. Понятно что ездовые качества супер, но их нужно доддерживать в идеале. Посмотри стоимость запчастей подвески датчиков, а не расходных материалов, и делай вывод. Судя по предварительным данным действительно помойка. Как бы ремонт не перевалил стоимость.
Общепризнано что самые сбалансированые двс это рядная шестерка и бавария тут не причем. Самый лутший холостой ход это на р6 как не крути. А если обратить внимание на то что как правило р6 сидит на обычных резиновых подушках супротив, масляным на других двигунах то это еще раз говорит о том что это самый сбалансированый мотор который бывает. Все конструкторы борятся в первую очередь с одной вещью это холостой ход. И компромис в найденых ими решениях как правило не на равных условиях, а в ущерб мощности. Чего не скажешь о р6. С холостым ходом там проблем нет.
Общепризнано что самые сбалансированые двс это рядная шестерка и бавария тут не причем. Самый лутший холостой ход это на р6 как не крути. А если обратить внимание на то что как правило р6 сидит на обычных резиновых подушках супротив, масляным на других двигунах то это еще раз говорит о том что это самый сбалансированый мотор который бывает. Все конструкторы борятся в первую очередь с одной вещью это холостой ход. И компромис в найденых ими решениях как правило не на равных условиях, а в ущерб мощности. Чего не скажешь о р6. С холостым ходом там проблем нет.
все очень хорошо, но даже м54b30 откровенно слабенький двигун :)... неправинльно выразился, не слабенький, а скажем так - not enough :rolleyes:
Уфффф!!!! Ну купил наконец... :super: за 13 у.е.
В АРТЕКС сделали диагностику(за 5500 рублей) - задиры отсутствуют, компрессия от 12,3 до 12,7 :nod: Что менять...обороты гуляют из за расходомера, убит подшипник ступицы, повреждена гребенка(отсюда глючит датчик ABS), обломан патрубок радиатора. Кузов в идеале, сейчас авто снимают с учета, не следующей неделе дам фоты в студию :nod:
Свою продаю...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=60442
Уфффф!!!! Ну купил наконец... :super: за 13 у.е.
В АРТЕКС сделали диагностику(за 5500 рублей) - задиры отсутствуют, компрессия от 12,3 до 12,7 :nod: Что менять...обороты гуляют из за расходомера, убит подшипник ступицы, повреждена гребенка(отсюда глючит датчик ABS), обломан патрубок радиатора. Кузов в идеале, сейчас авто снимают с учета, не следующей неделе дам фоты в студию :nod:
Свою продаю...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=60442
Ну принимай поздравления :thumbup:
Pure adrenalin :super: :super:
Поздравлаю от всего сердца :super: :super: 540 проста мечта :nod: :nod:
сам мечтаю аж спат не могу :cry: уххх кагда же я куплю :( но я думаю черезь год сбудетса :D у нас таможня вобше коопеики по сравненю с россий :thumbup: 1см3 0,25$ 3 летныю
Отличны выбор :wave:
а как у нас с таможней грузия-россия???? уж больно привлекательно все смотрится...
а как у нас с таможней грузия-россия???? уж больно привлекательно все смотрится...
c россий не знаю :shock: гдета у меня быль таблица где указан все тариф в соответствие с годамы. постараяс посматреть. ну кароче я знаю что савсем новоя стоыт гдета в раионе 0.50 0.60$ за один куб.см
MikeSlay
28.04.2005, 18:40
а как у нас с таможней грузия-россия???? уж больно привлекательно все смотрится...Наивняк - халява не прокатит :D :D :D
также, как Германия-Россия
Я тоже один раз покупал BMW 520 за 13 кб, свозил на диагностику к дилеру, и вот слова мастера -приемщика:
-двигатель в очень хорошем состоянии, задиры отсутствуют, компресия во всех горшках от 11.8 -12, работает очень ровно.
- кузов не битый, срс не срабатывали.
В итоге я ее приобрел и через 500 км она закипает. Тащу ее в сервис, где открываем расширительный бачек -пустой, доливаем воду- ее фонтаном выгоняет назад (на оборотах), а в водичке плавает алюминиевый порошок. Соответственно ориентировочный приговор: трещина в ГБЦ или прокладка.
Отвезли в Механику на опресовку, оказалось головка гнутая, прокладка прогорела. ГБЦ отшлифовали, поставили новую прокладку. За неделю до этого был в другом сервисе, где мне человек наглядно показал что срс выстреливали, т.к. было лобовое столкновение.
И еще: Продавец машины и приемщик из дилерского сервиса друг друга не знали, и договориться не могли т.к. я крутился рядом.
Кот в мешке, вот и все.
двигатель М 52, 98 год постройки
Поздравляю! И удачи!! Пусть машина тебя только радует! Я не рискнул купить 535 будучи в такой же ситуации (правда там кузов был конкретно поганый при подробном осмотре, хотя владелец убеждал, что все супер :D:D:D )
Поздравляю! И удачи!! Пусть машина тебя только радует! Я не рискнул купить 535 будучи в такой же ситуации (правда там кузов был конкретно поганый при подробном осмотре, хотя владелец убеждал, что все супер :D:D:D )
Честно говоря изначалино кузов даже не проверял(все со слов владельца...),Знакомые у него оказались и в АД и АРТЕКС, так что можно всю диагностику под сомнение поставить. В АД сам я в рабочей зоне не был, а вот в АРТЕКС удивило то, что пригласили к машине, делали все при мне, приемщик как юла летал вокруг меня, в общем странно все было(не по правилам официалов). Бесплатно осмотрели много лишнего и кузов в том числе. И авто с историей и в АРТЕКС и в АД оказалось. В АД не взяли денег не за диагностику не за недельный простой(55 Евро день!) Владельца как такового я не видел да так и не увижу, все общение проходило через моего хорошего знакомого, который знает машину с момента покупки и за многое сам отвечает...И ответит если чего :mad: Спасибо за поздравления :nod:
rufservice
06.06.2006, 22:41
Купи мою 2000г 540 30т без проблем
Купи мою 2000г 540 30т без проблем
На даты смотрел? Он ее уже купил давно, и уже даже продать успел ;) :wave: :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot