PDA

Просмотр полной версии : Аномалии.

Micha
08.04.2005, 16:13
Предлагаю в этой теме рассказать про все что было в вашей жизни необъяснимого, не логичного, не признанного наукой... Наблюдение НЛО. Вещие сны. Хлопающие без сквозняков двери и т.д.

НЛО 1990-1991 году я с группой одноклассников и приятелей передвигаясь на автобусе в Польшу с руководителями поездки, водителем автобуса в общем составе около 40 человек в районе прибалтики около 2-3 часов ночи в проезжая какой то лесной массив наблюдали НЛО. Не помню кто первый увидел, но проснулся весь автобус. Мы остановились и молча наблюдали 3 НЛО на протяжении минут 40, до тех пор пока они не улетели. Все три объекта были шарообразные, переливались различными цветами и совершали совершенно передвижения в пространстве не объяснимые с обычной точки зрения. За секунду объект мог переместиться на несколько километров... Естественно до окончания школы мы регулярно терли с однокашками то чему стали свидетелями. Зато каждый из нас знает без всяких передач НЛО существует.

Вещий сон. Перед тем как я разбился на 523 на МКАДе мне 3 раза снилось как я разбиваюсь на машине в жутких подробностях. Первый сон приснился за несколько месяцев до аварии. Но даже хрен с ним со сном! Когда я с Каширского шоссе сворачивал на МКАД минут за 20 до аварии в голове пронеслась мысль: как же мне нравится эта машина жаль с ней расставаться… Через 20 минут она пошла под списание.

Гипноз. Я писал в другой теме. Но все же. Моя первая жена до знакомства со мной по просьбе прохожей цыганки вынесла и отдала ей все деньги из дома…

Если вспомню что нибудь еще напишу...

Леонидыч
08.04.2005, 16:16
:cool: Хотите я сюда буду постепенно перемещать всю антологию таинственных случаев из Техники-Молодежи за много лет. Сначал отец собирал, потом я... :p :wave:

Micha
08.04.2005, 16:19
Супер! :nod: :thumbup:

Только в жизни каждого из нас и свои аномалии были! Так что рассказ от себя обязателен :wave:

SB
:cool: Хотите я сюда буду постепенно перемещать всю антологию таинственных случаев из Техники-Молодежи за много лет. Сначал отец собирал, потом я... :p :wave:
дафай :nod:

trustix
Леонидыч - однозначно :nod: :)

Леонидыч
08.04.2005, 20:05
Но сначала придется сделать нормально работаюшшей фотогалерею! :p

Klava
08.04.2005, 21:13
Рассказываю (дома некому, не верят, думают, что я фантазерка ил того хуже :().
На всякий случай - оба моих родителя уже, увы, на том свете - отец уемр в 1987 году 54 лет от роду, мама - в 2000 67 лет.
Сон первый - за 2 недели до сметри отца, моему сыну чере месяц исполнится 1,5 года и мне на работу по распределению. Сюжет - мы купаем сына и я точно знаю в этот момент 2 вещи - отец уже НИКОГДА не увидит как вырастет мой сын, и я НИКОГДА не выйду на ЭТУ работу. Так и случилось
Сон второй - за 2 недели до смерти матери. МЫ живем уже на новой квартире, старая, откуда отца забрали в больницу, продана. Сюжет. Я просыпаюсь и слышу голоса на лестничной клетке. Дверь входная полуоткрыта. Выходу - вижу, они (отце и мать) разговаривают у лифта. Я спрашиваю - ты зачем пришел. За ней. А почему у лифта - Мне в ЭТОТ дом входа нет, я здесь не жил, я заберу ее из другого места. Мать умерла на пороге квартиры его дядьки, к которому приехала на день рождения. Смерть была мгновенной.

Wunder
08.04.2005, 22:32
иногда слышу голоса

Маргарин
08.04.2005, 22:42
иногда слышу голоса

Деллириум???

Turok
08.04.2005, 23:25
нелюбителям фантастики не читать..

мне когда-то приснился сон, наверное самый странный и самый красивый.. я - какое-то гиперсущество, типа из каких-то фундаментальных "начальных" рас.. за одну ночь перед моими глазами пролетело несколько миллионов лет моей жизни, все в мельчайших подробностях! :eek: .. как я появился на свет вскоре после возникновения Вселенной, как воевал с разными расами, участвовал в исследовании новых миров, в политике, и прочей космической фигне.. причем мое тело обладало какими-то супервозможностями.. например, в битве, когда уничтожили целый флот "наших" кораблей, после взрыва я парил в космосе, и мог на время обходиться космическим водородом :cool:, преобразовывал радиацию в энергию и питался ей.. таким образом и выживал..

я был свидетелем каких-то ужасных войн, глобальных космических катастроф.. я переселялся как бы из существа в существо, постепенно раскрывая в себе новые возможности, эволюционируя.. Одновременно с этим я пытался найти кого-то из "своих", понять откуда я и в чем мое предназначение.. Но ответа не было, поэтому в очередной раз наблюдая, как умирают близкие мне люди (либо их убивали, либо они состаривались) я желал себе смерти, но каждый раз выживал.. В конце концов я открыл в себе способность физически изменять реальность, переноситься в пространстве и времени. Пытаясь использовать это, чтобы сохранить дорогих мне людей, изменять ход истории, я в очередной раз понял, что не могу ни на что влиять в глобальном смысле.. Это меня удручало..

Я наблюдал как жизнь сменяет жизнь, как космические циклы повторяются вновь и вновь, и как я не могу вклиницца и изменить исход...

И вот в очередном космическом конфликте.. я спас часть "зародышей" какой-то жизни, подлежавшей уничтожению... так зародилась жизнь на Земле (ну йопта, не ржите :( ).. видел становление цивилизации, и потом принял решение икусственно притупить свои способности, чтобы стать человеком.. но у меня сохранилась способность.. что-то типа регенеративности матрицы своего сознания.. то есть, когда я умирал, я перерождался вновь..

При одной из битв где-то на Востоке.. (возможно Египет?)... блин.. гроза, молния.. меня убивают и я погружаюсь в пустоту.. ничего не вижу... странное ощущение, пространство вокруг меня даже не черное, просто пустое :shock:.. и я слышу голос на непонятном мне языке (но смысл я понимаю), что типа мое время придет и я еще вернусь и все такое.. вспышка молнии (как будто она меня ударяет) и я понимаю, что я окончательно мертв..

Просыпаюсь промокший до ниточки и, что самое интересное, ничем не могу пошевелить! :shock: так пролежал где-то час, потом пошел в душ.. но все мышцы болели, как будто я первый раз пришел в качалку и перекачал все, что только можно.. Боль в мышцах сохранялась несколько дней :eek: (это вообще не входило ни в какие рамки, учитывая то, что я регулярно хожу на спорт)..

Вообще знакомые не дадут соврать - память у меня частенько паршивая, но этот сон я помню в мельчайших подробностях! Настолько, что я могу написать книгу об этом.. причем очень толстую.. Возможно когда-нибудь соберусь и сделаю это..

Это произошло несколько лет назад, я до сих пор не могу забыть этот сон. Иногда на меня что-то находит, и мне кажется, что я слышу голоса, вижу что-то, чего не видят другие.. И странности с молнией.. я замираю, когда вижу вспышку и мне иногда снится, что она меня ударяет..

Во как.. конечно возможно я насмотрелся/начитался фантастики.. но меня от этого сна иногда так накрывает.. вообщем не могу отделаться от всего этого :(

бред?

Molot.O.K.
09.04.2005, 02:32
Мля, где вы такую траву то берете, а? А то у нас походу гамно барыги толкают.

Акулыч
09.04.2005, 08:58
у меня тоже есть, что рассказать... тока времени нет, но расскажу обязательно

Alexey093
09.04.2005, 11:46
Мля, где вы такую траву то берете, а? А то у нас походу гамно барыги толкают.

Уважаемый UMADIF!
На этом форуме вообще, а в ветке Круглый стол, как дискуссионной и полемической, в особенности - важно уважительное отношение к собеседникам и содержательность постов.

Соответственно - предупреждение.

Алексей

Pissin
09.04.2005, 21:24
иногда слышу голоса

Рекомендую для начала сделать томографию и провести серию качественных анализов крови.

Голосов быть не должно, даже если ты по "параллельным мирам" путешествуешь иногда.

2 Turokk. По поводу голосов (особенно, если они без "картинки") - см. выше...

Wunder
09.04.2005, 22:18
Рекомендую для начала сделать томографию и провести серию качественных анализов крови.

Голосов быть не должно, даже если ты по "параллельным мирам" путешествуешь иногда.

2 Turokk. По поводу голосов (особенно, если они без "картинки") - см. выше...

ха в том то и дело что томографию послойную сделал и еще с присосками что то
ничего не нашли :)

Pissin
11.04.2005, 16:33
ха в том то и дело что томографию послойную сделал и еще с присосками что то
ничего не нашли :)

Тогда только теплый сульфазин внутримышечно... (((

leopard
11.04.2005, 17:25
бред не бред... но тоже часто ловлю себя на мысли, что мы, как и варвары много веков назад, только на другом уровне, считаем себя центром вселенной, по старому принципу - "если мы чего-то не знаем, значит этого нет"... порой ловишь себя на мысли (и на фактах тоже), что в жизни мало чего происходит случайно, просто не видишь всю картину целиком...и сколько мы еще не знаем о том, что реально влияет на нашу жизнь и поступки...впрочем, ничего нового не сказал, кроме как "...чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю..." :)

NYN
11.04.2005, 17:45
:D я конечно щас скажу...но мне не поверит никто... :)
жОниха во сне видела :) вот... нагадалась на свою голову ... :) :D

Леонидыч
11.04.2005, 18:06
:D я конечно щас скажу...но мне не поверит никто... :)
жОниха во сне видела :) вот... нагадалась на свою голову ... :) :D

Это надо рассказывать когда сбудется. А после развода уже не рассказывать. :D

NYN
11.04.2005, 18:10
Это надо рассказывать когда сбудется. А после развода уже не рассказывать. :D

так у него на лбу (жОниха) не было написана какой он посчету та... :nod: :D :D :D

Маргарин
11.04.2005, 18:16
Если кому ща доступен ТВ - включите ТНТ - про аномалии-вещие сны. Очень интересно. До 19.00 будет... :thumbup:

NYN
11.04.2005, 18:17
Если кому ща доступен ТВ - включите ТНТ - про аномалии-вещие сны. Очень интересно. До 19.00 будет... :thumbup:

вот так всегда...хоть потом три слова напишите...плз :(

Маргарин
11.04.2005, 18:50
Ну вообщем смысл в том, что есть гипотеза, не лишенная научных подтверждений, что вокруг Земли есть кроме всяческих эл.магнитных и проч. полей - биологическое энергетическое поле, куда аккумулируются все события как прошлого, так и будушего. И астральное тело отдельных личностей во сне может туда попасть для черпания информации как о прошлом, так и о будущем. Вообщем как-то жутковато все изложено, но как бы наукой признается...

Micha
11.04.2005, 18:55
Боюсь что признается отнюдь не всей наукой а лишь той незначительной частью которая выдвинула эту теорию... :shock:

Кстати, подобная теория вполне объясняла бы факты непостижимых совпадений некоторых предсказателей и ясновидящих...

Однако, хотелось бы в этой теме развить не столько варианты теорий необъяснимых событий, а узнать какие самые невероятные вещи происходили с каждым из наших конфетян...

NYN
11.04.2005, 18:55
Ну вообщем смысл в том, что есть гипотеза, не лишенная научных подтверждений, что вокруг Земли есть кроме всяческих эл.магнитных и проч. полей - биологическое энергетическое поле, куда аккумулируются все события как прошлого, так и будушего. И астральное тело отдельных личностей во сне может туда попасть для черпания информации как о прошлом, так и о будущем. Вообщем как-то жутковато все изложено, но как бы наукой признается...

да... :shock: спасибо

vlada.
12.04.2005, 01:12
сны несколько раз в жизни сбывались. Мистика.

Маргарин
12.04.2005, 01:16
сны несколько раз в жизни сбывались. Мистика.

Исходя из сегодняшней передачи - вроде ничего мистического нет. Есть энергия, которая шастает и превращается в нашем сознании в видения и образы, которые имеют или имели место быть... :nod:

Кирыч
12.04.2005, 01:25
Для себя сделал вывод: телевизор вреден для психики. ...Холливуд (гореть ему в аду) купил науку дабы подогреть интерес к мист. ужастикам; в противном случае: учёные - кретины :help:

Маргарин
12.04.2005, 01:29
Да не.... Передачка наша была. Там даже Вася Шандыбин рассказывал свои вещие сны, как где-то в 70-х ему приснился Сталин, который ему сказал типа Все, Вася,,, хана СССР. И Вася так перепугался, что никому не рассказал ибо за такие сны с родной партией мона было расстаться. А потом, типа, Вася стал очевидцем своих вещих снов. От, блин, коньюктурщик. :D Ну хоть как-то на ТВ попасть, чтоб не забыли и в следующий раз в Думу попасть...

vlada.
12.04.2005, 01:34
Исходя из сегодняшней передачи - вроде ничего мистического нет. Есть энергия, которая шастает и превращается в нашем сознании в видения и образы, которые имеют или имели место быть... :nod:

Эти сны были связаны с чем-то не очень хорошим, что происходило с близкими или знакомыми мне людьми. Снилось, что человеку очень плохо (в жизни я об этом не знала) и только потом позвонив или даже по прошествии времени узнавала, что человек действительно переживал что-то плохое в этот период.

Кирыч
12.04.2005, 01:34
Да не.... Передачка наша была. Там даже Вася Шандыбин рассказывал свои вещие сны, как где-то в 70-х ему приснился Сталин, который ему сказал типа Все, Вася,,, хана СССР. И Вася так перепугался, что никому не рассказал ибо за такие сны с родной партией мона было расстаться. А потом, типа, Вася стал очевидцем своих вещих снов. От, блин, коньюктурщик. :D Ну хоть как-то на ТВ попасть, чтоб не забыли и в следующий раз в Думу попасть...Шандыбину диагноз давно поставили; ..хотелось бы в лица "ученых" заглянуть :cool:

Маргарин
12.04.2005, 01:38
:nod: Ты прав, брат. Ща шарлатанят заради бабла и не стесняются ничего. Начинаешь вникать - аж дурно становится если всен это себе представить. А мож оно так и есть??? Честно говоря я перестал уже отличать что реально, а что астрально...

Кирыч
12.04.2005, 01:38
Паранормальшина случается, пожалуй :rolleyes: ; но нормальные ученые ( не охотники за приведениями) объяснить ничерта не могут, пока не могут

Маргарин
12.04.2005, 01:41
Да я как-то на Дискавери насмотрелся этой барабашковщины и тож пытался тему поднять. Ведь оно-то есть. Только действительно необъяснимо. По крайней мере с тех позиций реальной науки, которой ща облажают... Да и ваще наше сознание настолько ограничено, что бесконечность Вселенной-то и то представить не можем...

Bima
12.04.2005, 01:42
Вещие сны снятся...иногда :nod:

Но енто думаю не аномалия, а продолжение работы подсознания во сне - имхо.

Кирыч
12.04.2005, 01:44
...Да и ваще наше сознание настолько ограничено, что бесконечность Вселенной-то и то представить не можем...А то, что она при этом замкнута и расширяется... :cool: ...Да, лучше и не думать :)

Кирыч
12.04.2005, 01:46
Вещие сны снятся...иногда :nod:

Но енто думаю не аномалия, а продолжение работы подсознания во сне - имхо.Твоё имхо совпадает с официальной версией :)

Маргарин
12.04.2005, 01:46
А я вот седня про еще одно поле Земли постигал.... Информационное. Где скапливается вся энергия прошлого и будущего. О как!! И наши астральные (ну не наши может) но чьи-то тела туды шастают и вносят тут смуту, предсказывая и предначертывая...

Кирыч
12.04.2005, 01:49
А я вот седня про еще одно поле Земли постигал.... Информационное. Где скапливается вся энергия прошлого и будущего. О как!! И наши астральные (ну не наши может) но чьи-то тела туды шастают и вносят тут смуту, предсказывая и предначертывая...Жаль, что они предначертывают в рамках собственных интересов...

Маргарин
12.04.2005, 01:50
Ладно... Пойду отделять бренное земное тело от астрального... :rolleyes: Мож оттель какая инфа будет... Мож кто че предложит от чего будет трудно отказаться... :D

vlada.
12.04.2005, 01:51
Я пыталалась заниматься темой снов - вещих, лунатизмом, летаргическим сном. Доктор сказал, что все сны следствие наших подсознательных мыслей не более того. т.е мы что-то хотим и в снах это видим. Но по моему случаю, я так и не получила ответ. Про лунатиков. То они действительно существуют. В этой клинике есть палата, где их наблюдают. т.е человека обматывают всякими проводками и следят, что с ним происходит во-сне... даже привязывают на веревку к кровати...чтобы он мог ходить по палате, но между тем, не подбирался к окну. В начале 80-ых в Америке жила целая семья лунатиков. Каждую ночь будучи во- сне они вставали, садились за стол, ели...На утро конечно ничего не помнили, как ни в чем не бывало, приходили на кухню, видели горы грязной посуды и подумав, что у них были грабители каждый раз вызывали полицию...это продолжалось до сих пор, пока ими не занялись врачи. Про летаргический сон -то я беседовала с женщиной, которая проспала 16 лет. Заснула она в 4 года, а проснулась в 20. Взрослой женщиной. Сейчас ей 40. А повадки остались детскими...

Bima
12.04.2005, 02:24
Твоё имхо совпадает с официальной версией :)

о как :) а я думала, что мыслю нестандартно ;)

Кирыч
12.04.2005, 02:37
о как :) а я думала, что мыслю нестандартно ;)Я не хотел снижать твою самооценку; но многие вещи, слышанные ранее, через годы воспринимаются как лично осознанные (репродуктивное св-во мозга) То же, как воспоминания из детства скорее всего результат рассказов родителей

Bima
12.04.2005, 02:40
Я не хотел снижать твою самооценку; но многие вещи, слышанные ранее, через годы воспринимаются как лично осознанные (репродуктивное св-во мозга) То же, как воспоминания из детства скорее всего результат рассказов родителей

да нет, не снизил :wave: енто вообще сложно сделать с моей самодостаточностью :)

Касательно воспоминаний детства не согласна, помню некоторые мелочи, которые произошли только со мной....и о которых родители не могли знать т.к. их не было в тот момент рядом.

Кирыч
12.04.2005, 02:49
да нет, не снизил :wave: енто вообще сложно сделать с моей самодостаточностью :)

Касательно воспоминаний детства не согласна, помню некоторые мелочи, которые произошли только со мной....и о которых родители не могли знать т.к. их не было в тот момент рядом.Ну я ж сказал: скорее всего. :) ...я даже рассказов родителей не помню и апгрейдить уже поздно :D

Bima
12.04.2005, 02:56
я кста в раздел аномалий еще отношу проявление дежа вю :shock:
тож иногда необычно понимать, что эта ситуация уже была в твоей жизни.

Леонидыч
12.04.2005, 09:53
:) Ну раз я обещал, то и начинаю.

Видеть чужими глазами.
В конце 70-х два американских физика, профессора Стенфордского исследовательского института Р.Тарг и Г.Путхофф провели ряд экспериментов. Группа работников выезжала в выбранную путем жребия местность, а испытуемые (добровольно изолированные в помещениях института и не знавшие, куда отправляются "путешественники") пытались себе эту местность представить, описав или изобразив её на бумаге. Из экспедиции привозились документальные снимки, которые сравнивались с тем, что составили испытуемые. Результатом такого анализа явился необычайно высокий процент совпадений. ВОт, скажем, набросок какого-то порта, видны силуэты судов, их размещение. Сопоставив его с соответствующим фото, легко догадаться, что на них изображено одно и то же. Чектое согласование прослеживается и по описаниям...
Исследователи пришли к следующим выводам:
а) объективно существует явление, которое можно назвать "видением чужими глазами";
б) эффект не зависит от расстояния;
в) способность "видеть чужими глазами" связана с правым полушарием головного мозга, она присуща в разной степени всем, кто принимал участие в экспериментах, и может быть развита путем тренировки.
-----------------------
В начале 80- этот же эксперимент провели в СССР, по-моему в Латвии, точно не помню. Был снят документальный фильм, я его видел, а может видел и кто-то из вас. Результаты в общем те же. Условием было, что испытуемые - те, кто уезжает и те, кто остается, знакомы друг с другом. Ни те ни другие не знали куда повезут группу.

С тех пор как я впервые это прочитал, хочу провести такой эксперимент сам. Тем более, что ничего сложного в нем нет. :wave:

Pissin
12.04.2005, 11:03
Читаю я вас, коллеги, и понять не могу - вы что, реально сомневаетесь, или шутите массово?

NYN
12.04.2005, 11:26
А я вот седня про еще одно поле Земли постигал.... Информационное. Где скапливается вся энергия прошлого и будущего. О как!! И наши астральные (ну не наши может) но чьи-то тела туды шастают и вносят тут смуту, предсказывая и предначертывая...

вот такое слышала... причем от разных людей... и что самое интересное, говорят все по разному, но в целом получается одно и тоже, т.е. то, о чем Вы говорите...загадки... :shock: :eek:

NYN
12.04.2005, 11:29
Я пыталалась заниматься темой снов - вещих, лунатизмом, летаргическим сном. Доктор сказал, что все сны следствие наших подсознательных мыслей не более того. т.е мы что-то хотим и в снах это видим. Но по моему случаю, я так и не получила ответ. Про лунатиков. То они действительно существуют. В этой клинике есть палата, где их наблюдают. т.е человека обматывают всякими проводками и следят, что с ним происходит во-сне... даже привязывают на веревку к кровати...чтобы он мог ходить по палате, но между тем, не подбирался к окну. В начале 80-ых в Америке жила целая семья лунатиков. Каждую ночь будучи во- сне они вставали, садились за стол, ели...На утро конечно ничего не помнили, как ни в чем не бывало, приходили на кухню, видели горы грязной посуды и подумав, что у них были грабители каждый раз вызывали полицию...это продолжалось до сих пор, пока ими не занялись врачи. Про летаргический сон -то я беседовала с женщиной, которая проспала 16 лет. Заснула она в 4 года, а проснулась в 20. Взрослой женщиной. Сейчас ей 40. А повадки остались детскими...

жуть... :eek: :shock:

Turok
12.04.2005, 11:37
Леонидыч, давай попробуем! я вписываюсь :wave:

кстати, вроде скоро фильм должен выйти голливудский, где агент ЦРУ как раз обладает таким даром..

VarKhan
12.04.2005, 14:03
Почитайте вот это:

http://filiaev.narod.ru/nauka.htm

про летающие стержни.

По телеку передача хорошая была.

Micha
12.04.2005, 14:26
Почитайте вот это:

http://filiaev.narod.ru/nauka.htm

про летающие стержни.

По телеку передача хорошая была.

Про стержни и читал и смотрел ранее, но про растения ничего подобного не читал! Офигел!!!!! :eek: :shock:

Ежевика
12.04.2005, 15:53
Единственное, что я считаю аномалией, относительно произошедшего со мной, так это то, что иногда ловлю себя на мысли, что это со мной уже было и могу правильно ответить на вопрос "что будет дальше". Коротенькие сюжеты.

glenlivet
12.04.2005, 16:04
в прошлом году в маленьком отеле в австрийских альпах встретили - как это правильно? домового? полтергейст? в общем, сами собой открывались запертые двери (ценные вещи не пропадали :D ). на куртках, висящих в шкафу, менялись местами застежки. :help:

возникает интересное ощущение иррациональности происходящего, когда встречаешься с такими вещами. :)

Micha
12.04.2005, 16:14
Единственное, что я считаю аномалией, относительно произошедшего со мной, так это то, что иногда ловлю себя на мысли, что это со мной уже было и могу правильно ответить на вопрос "что будет дальше". Коротенькие сюжеты.

Ну дежавю то каждый из нас испытывал... По мнению ученых явление объяснимое.

Дежа вю, или ложная память
Анна АНОСОВА

Внезапное ощущение того, что вы это уже видели, может быть первым симптомом тяжелой болезни

Порой какой-то незначительный предмет, или слово, или просто движение руки меняет плавное течение действительности, и вы ощущаете что-то очень странное. Вдруг начинает казаться, что это уже было - когда-то вы уже сидели точно так же, кто-то уже произносил эти слова и где-то далеко, да, именно так, звучала мелодия, а на окне стояли те же кактусы...

Наука до сих пор не может найти объяснение феномену дежа вю, пишет журнал "Здоровье". Его пытаются определить через другие феномены - например, как ложную память. В отличие от настоящей, ложная память не относится к вашему прошлому опыту, а только имитирует его: создает иллюзию воспоминания, воспоминание-обманку. Но почему это происходит? Порой гипотезы кажутся позаимствованными из фантастических романов.

Гипотеза № 1, парапсихологическая

Парапсихологи объясняют дежа вю древней идеей реинкарнации. Она заключается в том, что существование живого существа не заканчивается вместе со смертью тела, а продолжается в другом теле, и так до бесконечности. В реинкарнацию верили индусы, буддисты, древние греки, ранние христиане и даже знаменитый швейцарский психолог Карл Густав Юнг.

Первый опыт дежа вю Юнг испытал еще в детстве, когда ему было 12 лет, и до конца жизни ученого не оставляло чувство, что он проживает две параллельные жизни. Второй личностью, которой он ощущал себя, был некий доктор, живший в ХVIII веке, чей портрет он увидел случайно. От вида ботинок с пряжками, в которые был обут изображенный, "возникло яркое убеждение в том, - писал Юнг, - что я когда-то носил эти ботинки. Я буквально чувствовал их у себя на ногах!".

Лев Толстой в письме другу описал опыт дежа вю, который случился с ним во время охоты. Падение с лошади за одну секунду одарило его удивительным воспоминанием: 200 лет назад у другого всадника споткнулась лошадь, и он так же свалился на землю. Толстой был уверен, что этот всадник - он сам...

Гипотеза №2, психоаналитическая

Некоторые психоаналитики рассматривают дежа вю как механизм защиты подсознания от незнакомых ситуаций. Необычная, пугающая обстановка заставляет человека неосознанно отыскивать в ней мельчайшие узнаваемые элементы (запах, расположение вещей, отдельные слова, тембр голоса...). Сила желания превратить враждебное и неизвестное в близкое и понятное так велика, что узнавание крохотных деталей в какой-то момент распространяется подсознанием на всю ситуацию. Человеку начинает казаться, что все это он уже видел, слышал, чувствовал, - и страх перед неизвестным рушится.

Гипотеза №3, психиатрическая

Директор Центра психического здоровья Александр Тиганов определяет дежа вю как некое искажение памяти и относит его к области психологических расстройств. По его мнению, к возникновению дежа вю нужно относиться весьма серьезно. Частые и сильные проявления этого эффекта являются симптомами некоторых форм нарушений памяти или деятельности мозга, могут вызывать болезненные бредовые фантазии и галлюцинации, а в некоторых случаях - перерасти в амнезию. Ведь если дежа вю - это принятие неизвестного за известное, то амнезия - не что иное, как принятие известного за неизвестное. Поэтому если вы замечаете за собой чересчур частые или очень яркие всплески дежа вю, последуйте рекомендации А. Тиганова и пройдите тщательное обследование у психиатра, чтобы убедиться в отсутствии патологии в работе мозга.

Гипотеза №4, сновидческая

Некоторые исследователи полагают, что между дежа вю и вещими снами нет принципиальной разницы. Дежа вю - всего лишь забытый сон. Когда что-то в реальной жизни вдруг начинает звучать в унисон с образом из сновидений, это настолько впечатляет человека, что забытый сон выныривает, как поплавок, на поверхность.

Четырехлетнему мальчику, будущему профессору и члену-корреспонденту Российской академии естественных наук Александру Портнову однажды приснился кошмар: в бескрайней выжженной солнцем саванне на него напало огромное чудище, похожее на тигра, от которого в последнюю секунду удалось спастись. Позже, в школьные годы, в энциклопедии Саша увидел на картинке чудище из детского сна. Подпись гласила: "Махайрод, саблезубый тигр, жил 2 -2,5 миллиона лет назад". Так что от дежа вю во сне не застрахованы даже академики.

Гипотеза №5, внутримозговая

Сторонники следующей версии убеждены: феномен дежа вю существует только в человеческом мозге; это одно из специфических субъективных ощущений человека. Внешние раздражители выполняют роль пускового крючка: некий запах, звук или зрительный образ активизирует определенную часть мозга, которая вызывает иллюзорное воспоминание. Мозг как будто сочиняет его, вдохновленный происходящим событием. И кто знает, может быть, этими "сочиненными воспоминаниями" аранжировщик-мозг хочет сказать нам что-то важное, что мы сами в силу своей толстокожести не способны понять?

Гипотеза №6, голографическая

Ряд специалистов считает, что феномен дежа вю построен по принципу голографии. Это слово переводится с греческого как "пишу все". Каждая точка на голографическом изображении содержит в себе столько информации, что по ней одной можно воссоздать всю картину целиком.

В закодированном, заархивированном виде мозг хранит практически всю информацию, которую мы получаем в жизни. Но чтобы это обилие информации как-то втиснуть в черепную коробку, мозг "сжимает" ее так, что временами становится затруднительно выудить необходимые сведения. Зато благодаря какой-нибудь маленькой детали нужная информация вдруг легко выныривает. Как в голографии, по одной знакомой детали нам начинает казаться, что мы помним весь жизненный эпизод.

Гипотеза №7, дерзкая

Вы видели "Матрицу"? В этом фильме герой тоже переживает опыт дежа вю, и это означает сбой (вспомним, что первооткрыватель дежа вю Флоренс Арно тоже называл дежа вю сбоем) в работе Матрицы - компьютерной программы, которая управляет человечеством, снабжая его виртуальной жизнью и ложной памятью.

Фантастика? Но наряду с общепринятой динамической концепцией времени (мы можем существовать только в настоящем, а в прошлое и будущее попасть нельзя) в физике известна экстатическая концепция. Из нее следует, что прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно, просто наше сознание способно воспринимать лишь то, что мы называем "теперь". Если допустить, что эта концепция верна, дежа вю можно объяснить сбоем во времени, когда человек на краткий миг вдруг переносится в прошлое (случаи с Юнгом и Толстым) или даже в будущее (вещие сны). И следовательно, дежа вю - совсем не ложная, а самая настоящая память о прошлом и одновременно - о будущем.

Так что в следующий раз, когда вы испытаете смутное, как догадка, или яркое, как вспышка, ощущение, что "это уже было", можете смело считать, что побывали главным героем очень короткого фантастического фильма.

--------------------------------------------------------------------------------

ЗАГАДКИ БЕЗ ОТГАДКИ

В 1900 году французский медик Флоренс Арно описал и придумал название загадочному явлению человеческой психики, когда в мозгу вдруг происходит сбой, и он начинает принимать неизвестное за известное. Это и есть приступ ложной памяти.

Описание случаев дежа вю встречается в исторических хрониках, летописях и древних манускриптах. До нас дошли свидетельства о людях, которые вдруг "вспоминали" себя в образе человека из другого, удаленного иногда на века или даже тысячелетия, времени, дополняя свои рассказы реалистическими подробностями. Объяснить происхождение этих подробностей, которые нельзя было выудить из книг, а тем более из индивидуального опыта, теория Арно была не в силах.

ДЕЖА ВЮ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Исследователи считают, что у приступов дежа вю есть свои возрастные пики, 16-18 лет и 35-40. Первый всплеск объясняется тем, что подросток очень остро и драматично реагирует на события, а так как жизненный опыт у него невелик, он обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст - так называемый кризис среднего возраста. Но теперь, замечают психологи, моменты дежа вю окрашиваются в ностальгические тона, когда все напоминает о прошлом.

Micha
12.04.2005, 16:15
в прошлом году в маленьком отеле в австрийских альпах встретили - как это правильно? домового? полтергейст? в общем, сами собой открывались запертые двери (ценные вещи не пропадали :D ). на куртках, висящих в шкафу, менялись местами застежки. :help:

возникает интересное ощущение иррациональности происходящего, когда встречаешься с такими вещами. :)

Нельзя ли поподробнее? Что значит например менялись застежки???

glenlivet
12.04.2005, 17:17
Нельзя ли поподробнее? Что значит например менялись застежки???
Миш, честное слово - трудно о чертовщине рассказывать. на то она и чертовщина. :) было так:

ночью меня будит супруга и говорит, что дверь в номер открыта. :eek: я вскакиваю как ужаленный, подбегаю к двери - и правда открыта. начинаю бегать по номеру, проверять вещи - с собой было до черта электроники, документы, деньги - все на месте. :shock: запираю дверь, все проверяю, ложусь спать. через час уже сам просыпаюсь с ощущением, что дверь открыта. все по новой - вскакиваю, проверяю - открыта. :eek: запираю, с трудом засыпаю. через пару часов снова просыпаюсь с тем же ощущением. встаю, подхожу - опять открыта. :help: что интересно, там такой замок, что закрытые изнутри двери открыть снаружи нельзя. да и отельчик знакомый, а мы были единственными гостями - просто некому там было открывать замок.

на следующий день обнаруживаем, что на висевшей в шкафу куртке застежки на замках молний (такие полоски ткани, которые привязываются к замкам чтобы было удобно застегивать/расстегивать) поменяли свое место - с одних замков на другие. эту куртку купили парой дней раньше и я точно помнил, как эти застежки висели - мы как раз после покупки обсуждали, снять их или нет.

в общем, мелочи - но как говорят, домовые специализируются именно на мелочах. :) :wave:

Bima
12.04.2005, 22:30
Гипотеза №3, психиатрическая

Директор Центра психического здоровья Александр Тиганов определяет дежа вю как некое искажение памяти и относит его к области психологических расстройств. По его мнению, к возникновению дежа вю нужно относиться весьма серьезно. Частые и сильные проявления этого эффекта являются симптомами некоторых форм нарушений памяти или деятельности мозга, могут вызывать болезненные бредовые фантазии и галлюцинации, а в некоторых случаях - перерасти в амнезию. Ведь если дежа вю - это принятие неизвестного за известное, то амнезия - не что иное, как принятие известного за неизвестное. Поэтому если вы замечаете за собой чересчур частые или очень яркие всплески дежа вю, последуйте рекомендации А. Тиганова и пройдите тщательное обследование у психиатра, чтобы убедиться в отсутствии патологии в работе мозга.

ничего себе :help: :shock:

Turok
13.04.2005, 11:02
:shock: пора к shrink'у сходить :(

Micha
13.04.2005, 12:55
ничего себе :help: :shock:

Наташ ну надо же науке как то объяснить сбой в матрице :rolleyes: :D Вот и придумывают страшные теории чтоб нам окончательно мозги запудрить и признаться в собственном бессилии понять матрицу... Ученые то тоже пешки матрицы :) :rolleyes:

МОПС
14.04.2005, 16:19
Вокруг нас есть иной мир, и это правда :nod:

Многие люди постоянно его на себе ощущают, м.б. об этом не задумываясь. Например:

В компании некоторых людей вы постоянно ощущаете упадок сил и слабость. Это значит, что данные люди попросту энергетические вампиры, а вы - донор, но, скорее всего, если вас тревожит слаботь, то вы не донор, а тоже вампир, но более слабый, чем они.

Или, кто помнит, поездка в метро. Вышел с работы - бодрячком, весна, настроение хорошее, вошёл в метро, проехался до дома и выпал из него наружу выжатым лимоном. См. выше + резкий массовый выброс негативных эмоций вокруг вас.

Мысль материальна, и это правда. Любое направленное магическое действие - суть посыл мысли, любые манипуляции при этом - маяк и некая точка. Магические способности, по-сути развиты почти у всех, но больше у тех людей, которые очень чутко воспринимают энергетические процессы в мире.

По-моему опыту.

В юности я много времени посвятила на развитие своих способностей, но воремя поняла, что этому посвящают всю свою жизнь, либо не занимаются вовсе. Я решила не отходить от привычного всем мира. У меня возникало множество ситуаций, которые провоцировали, заставляли бы меня включить защиту, дать отпор. Но я не поддавалась на провокации. Для того, чтобы разумно использовать свой дар, и не поплатиться за это, надо много работать, учиться. Манипуляции с окружающим миром - не игрушка.

Из того, что происходило со мной пару заметок:

у меня есть способность вытягивать нужные билеты (на экзаменах), карты ТАРО, - это проявляется в момент острой необходимости. Например: выпускные экзамены в школе, вступительные в МГУ, первая сессия - мне попадались: билет № 1 по физике (из 25 билетов я выучила только этот :eek: ), одна из 3-х тем на вступительном сочинении была той, что я писала с репетитором за день до этого, на сессии я вытягивала только свои билеты

обратное действие: если я выучу все билеты, кроме одного, - то я вытащу именно его :D

я умею до сих пор изменять окружающую обстановку в помещении, путём расставления каких-либо предметов, фэн-шуй никогда не изучала

из последнего:

прабабушка

не была у неё неприлично долго, а тут масленица заканчивалась, и поскребло у меня в душе ... собралась с мужем, с мамой - приехали мы напекли блинов, порадовали бабулю ... в день моей выписки из больницы она умерла :(

авария

аварию - момент удара, я видела во сне, и поняла это сразу после удара
последние 2 месяца я впервые за 6 лет вождения стала опасаться аварии

через 5 секунд после удара я поняла, что буду жить, поэтому далее ничего не боялась, ни больницы, ни операции

а вообще, в нашей жизни много мистического, нас постоянно направляют, иногда, когда это замечаешь, начинаешь понимать логику событий в жизни, как хороших, так и плохих :nod: не унывать ! :D

Леонидыч
14.04.2005, 16:30
Воть иманно!(с) Хрюн

Способности человеческие могут ракрыться в момент стрессовой ситуевины! :nod: :nod: :nod:
Способности самые разнейшие. Вот только починят нам фотогалерейку я опубликую ишшо подобные вещи. :wave:

NYN
14.04.2005, 17:30
а вообще, в нашей жизни много мистического, нас постоянно направляют, иногда, когда это замечаешь, начинаешь понимать логику событий в жизни, как хороших, так и плохих :nod:

это правда... :nod:

не унывать ! :D[/QUOTE]

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

eXDream
14.04.2005, 19:44
Пару лет назад во сне приснилось какой-то город... точнее место - два высотных дома и проходящие под ним трамваи. В начале года я это место в реале увидел в Питере... именно мое место из сна. Раньше не разу там не бывал. :shock: :p

МОПС
15.04.2005, 17:43
На тему домов и окружающего мира ....

Илья Чёрт (Группа Пилот) рассказывал мне, что в своей далёкой юности, когда был ещё СССР, он увидел во сне остановку, какие сейчас есть везде: железо/стекло/рекламный плакат. Он тогда подумал, что это что-то почти космическое, но предназначенное для ожидания транспорта. Представьте, что он испытал, когда увидел такую остановку много лет спустя :eek: Он рассказывал, что часто видит во сне дома, которые ещё не построены и людей, с которыми он ещё не знаком :shock:

Ягодкина
15.04.2005, 17:53
Вот что вспомнила.
После аварии я в коме была с 11 декабря по 17 декабря, 15 декабря у меня День рождения, так вот, в мой праздник в реанимацию пропустили моего Крестного с цветами. Один букетик был маленьким таким, типо полевого - искусно составленный - от родителей; второй - 5 длинных роз – от него. Крестный подошел и поздравил меня с Днем Рождения (я без сознания!!!!!).
Когда я пришла в сознание, я в точности описала эти два букета и воспроизвела в точности фразу сказанную Крестным папой! Вот так, в тот день ни один датчик не зафиксировал всплеска сознания – у меня все еще была глубокая фаза бессознательного состояния..............

NYN
15.04.2005, 18:34
Вот что вспомнила.
После аварии я в коме была с 11 декабря по 17 декабря, 15 декабря у меня День рождения, так вот, в мой праздник в реанимацию пропустили моего Крестного с цветами. Один букетик был маленьким таким, типо полевого - искусно составленный - от родителей; второй - 5 длинных роз – от него. Крестный подошел и поздравил меня с Днем Рождения (я без сознания!!!!!).
Когда я пришла в сознание, я в точности описала эти два букета и воспроизвела в точности фразу сказанную Крестным папой! Вот так, в тот день ни один датчик не зафиксировал всплеска сознания – у меня все еще была глубокая фаза бессознательного состояния..............

вот почитаю и ужас находит... у меня знакомый лежал в коме, пять дней, так после он говорил про соседа в палате, он знал все, что говорили о нем доктора, его диагноз и его знал.. смог описать, кто лежит в соседней палате... :eek: :eek: :eek: :shock:

sadan
17.04.2005, 10:09
За последние полгода из кухонного шкафа пропало шесть столовых вилок :eek: :help:
Краткая предистория: квартира вместе с мебелью и всей утварью была куплена два года назад у пенсионерки, которая сразу уехала в другой город к родственникам. К квартире прилагалась посуда, в том числе два вполне пригодных к эксплуатации набора советских вилок, всего 12 штук.
Осенью прошлого года заметили с женой первую пропажу - исчезло 3 вилки. Подозрения супруги упали на моих друзей, заходивших с бутылочкой в гости, но я в это не верил :D А неделю назад пропали ещё три, но на этот раз в гости никто не заходил :shock: Все шесть приборов были из одного набора.
Версия 1: та бабушка умерла и теперь изредка залетает на свою бывшую квартиру за вилками :rolleyes:
Версия 2: кто-то из нас двоих приходит по ночам на кухню и выкидывает вилки в мусорное ведро, т.к. под окнами их нет- я проверял :)
Полтергейст в чистом виде :D

Klava
18.04.2005, 12:15
У моего коллеги по работе регулярно пропадают деньги - 20-25% ежемесячного дохода. Поначалу были мысли про детей, про жену, про мать (в порядке поступления). Пропажи - по ночам. НО - когда были предприняты элементарные меры защиты от "домашних" факторов, стало понятно, что уносит их "чертик" - неважно откуда, из портфеля под числовым кодом, из сейфа на работе, из банковской ячейки. Не пропадает, естественно, безнал и наличные, если они разложены на ночь по купюре, количество купюр пересчитано и сверху лежит снятый с себя нательный крест.
Коллега говорит, что пару раз видел вора - черненькое создание детского роста без рожек, но напоминает чертика, открывает портфель и хихикает - собственно, откуда и родилась идея с крестом и пересчетом.
А вы говорите, ложки чужие!

NYN
18.04.2005, 12:19
У моего коллеги по работе регулярно пропадают деньги - 20-25% ежемесячного дохода. Поначалу были мысли про детей, про жену, про мать (в порядке поступления). Пропажи - по ночам. НО - когда были предприняты элементарные меры защиты от "домашних" факторов, стало понятно, что уносит их "чертик" - неважно откуда, из портфеля под числовым кодом, из сейфа на работе, из банковской ячейки. Не пропадает, естественно, безнал и наличные, если они разложены на ночь по купюре, количество купюр пересчитано и сверху лежит снятый с себя нательный крест.
Коллега говорит, что пару раз видел вора - черненькое создание детского роста без рожек, но напоминает чертика, открывает портфель и хихикает - собственно, откуда и родилась идея с крестом и пересчетом.
А вы говорите, ложки чужие!

это шутка такая?

Klava
18.04.2005, 12:23
Да какие уж тут штуки - человек уже несколько лет ПЛАНИРУЕТ эти потери!

NYN
18.04.2005, 12:25
Да какие уж тут штуки - человек уже несколько лет ПЛАНИРУЕТ эти потери!

... :eek:

Ежевика
18.04.2005, 14:29
...Коллега говорит, что пару раз видел вора - черненькое создание детского роста без рожек, но напоминает чертика, открывает портфель и хихикает - собственно, откуда и родилась идея с крестом и пересчетом. А вы говорите, ложки чужие!
Он его даже видел? :eek: :eek:

Micha
18.04.2005, 14:43
Может злоупотребление алкоголем?

Bima
18.04.2005, 15:09
Может злоупотребление алкоголем?

тож так думается :)

Ziama
18.04.2005, 15:29
Честно говоря, похоже... Но, зная Веронику по форуму, склонен ей верить. Может быть это её так "подкалывают"?
Во всём остальном- то тот чел нормальный?..

Маргарин
18.04.2005, 16:14
"Последнее время их (чертей) стали замечать на складе готовой продукции. Вот вчера тетя Маша уборщица его видела... Он кричал, ругадся, показывал всякую ерунду, потом нагадил и скрылся в межьящичном пространстве" (М.Жванецкий)

Klava
18.04.2005, 19:39
Фомы вы неверующие :p Я, правда, первое время сама не верила. Провели эксперимент - при мне деньги были посчитаны, уложены в портфель, потрфель заперт, код введен, портфель уложен ко мне в габажник, и я уехала домой. Утром портфель открыли, деньги посчитали - 200 енотов не хватает :confused:

Маргарин
18.04.2005, 19:49
Фомы вы неверующие :p Я, правда, первое время сама не верила. Провели эксперимент - при мне деньги были посчитаны, уложены в портфель, потрфель заперт, код введен, портфель уложен ко мне в габажник, и я уехала домой. Утром портфель открыли, деньги посчитали - 200 енотов не хватает :confused:

Вероника! А вот, что интересно:- этот леший их себе где-то складывает или кому-то отдает??? :rolleyes:

Micha
18.04.2005, 19:54
Если явление абсолютно систематическое впору звонить телевизионщикам.

Barmasay
18.04.2005, 19:58

точно, можно на пару с чертиком столько бапок нарубить :eek: и ему отстежку заслуженную делать :)

Маргарин
18.04.2005, 20:01
точно, можно на пару с чертиком столько бапок нарубить :eek: и ему отстежку заслуженную делать :)

Боюсь, что он, сволочь, может все забрать... Он беспредельщик какой-то. Ну отстегнул у мужика и честь знай. Иди к другому. А то 25% пожизненно... :eek:

Barmasay
18.04.2005, 20:03
Боюсь, что он, сволочь, может все забрать... Он беспредельщик какой-то. Ну отстегнул у мужика и честь знай. Иди к другому. А то 25% пожизненно... :eek:

а может это так с алиментами разобрались? :eek:

Маргарин
18.04.2005, 20:05
Не, ну прикинь, что у тебя такая вот фигня... Да с ума мона сойти. Тож мне, компаньон... :shock:

Sаsа
18.04.2005, 21:11
233...322322...233 :D :D

vlada.
18.04.2005, 22:28

:) ищу интересную тему...

Barmasay
18.04.2005, 23:08
:) ищу интересную тему...

а не боишься, что он потом у тебя будет 25% снимать? :)

vlada.
19.04.2005, 00:31
а не боишься, что он потом у тебя будет 25% снимать? :)

Кто - он? :) Не боюсь...Я работаю не за проценты... А за саму себя и интерес :)

Bima
19.04.2005, 00:38
Кто - он? :) Не боюсь...Я работаю не за проценты... А за саму себя и интерес :)
:D а ОН - за проценты :)

LukaE46
19.04.2005, 01:06
У кого ложки пропадают, а у меня носки. Причем по одному из пары.
За несколько лет скопились штук 7 носков, безутешно скучающих по своим "половинкам". :)

Давеча мысль пришла в голову дурацкая - может, кто в теме, проконсультирует:

Можно ли предметы туалета (например, те же носки) использовать для приворота, а соответствующий ритуал предполагает их уничтожение?

Вдруг моя женушка меня привораживает по-тихому?
Косвенные улики, кстати, имеются: во-первых у нее есть определенные ведьминские способности, во-вторых я ее крепко люблю :)

vlada.
19.04.2005, 01:07
:D а ОН - за проценты :)
:) значит буду копаться в мире неизведанного самостоятельно :D

Klava
19.04.2005, 11:51
Вероника! А вот, что интересно:- этот леший их себе где-то складывает или кому-то отдает??? :rolleyes:

Вот, Вова, ты дошел до коренного вопроса. Я тоже считаю, что где-то рано или поздно эти деньги должны всплыть. Другой вариант, если в силу какого-то нарушения пространства-времени человек берет деньги сам у себя/своего отражения :idea: (во уже какие мысли по сабжу - а вы про алкоголь!).
Тут, кстати, человек уезжал на несколько недель, его денег в доме не было - так этот гад взял у его матери из книжки - она положила туда 500 баксов, а осталось 300 (старая женщина, деньги хранит в традиционных местах ;)). Что интересно, две сотни - это минимальная сумма, если речь идет о доллярах, а если рубли - то берет не меньше тысячи.
Кстати, недавно пропала серебряная дюпоновская клипса для денег - видимо, у лешего накоплена некоторая сумма, понадобилось скрепить :(

NYN
19.04.2005, 11:57
я в шоке...

Joker
19.04.2005, 12:05
:eek: Просто жуть, если ЭТИМ всем загоняться и не находить рациональное объяснение...:help: Это из серии "откуда и как все появилось, если из ничего ничего получиться не может" или "если бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам поднять не сможет". Вопросы стары как мир, но никто ничего вразумительного ответить не способен :rolleyes: Хотя, несколько веков назад думали, что земля плоская ;)

По поводу необъяснимых вещей, вот пара историй из моей жизни:
6-й класс, один мой одноклассник подходит как-то ко мне и заводит тему, о которой мы вобще никогда не разговаривали. говорит: "я во сне видел ангела" :eek: Видимо он был так перепуган этим сном, что решил рассказать... на следующий день был несчастный случай :( , парнишка где-то дома нашел однозарядку (в виде ручки). вобщем крутил игрушку и случайно выстрелил :(

моя знакомая снимала квартиру со своей подругой: слышали по ночам стук трости и шарканье по полу. Причем если это был глюк, то у обеих сразу :shock: Самое интересное, что когда включали свет - звуки пропадали :confused:

мир полон неизвестного...

Маргарин
19.04.2005, 12:14
Вот, Вова, ты дошел до коренного вопроса. Я тоже считаю, что где-то рано или поздно эти деньги должны всплыть. Другой вариант, если в силу какого-то нарушения пространства-времени человек берет деньги сам у себя/своего отражения :idea: (во уже какие мысли по сабжу - а вы про алкоголь!).
Тут, кстати, человек уезжал на несколько недель, его денег в доме не было - так этот гад взял у его матери из книжки - она положила туда 500 баксов, а осталось 300 (старая женщина, деньги хранит в традиционных местах ;)). Что интересно, две сотни - это минимальная сумма, если речь идет о доллярах, а если рубли - то берет не меньше тысячи.
Кстати, недавно пропала серебряная дюпоновская клипса для денег - видимо, у лешего накоплена некоторая сумма, понадобилось скрепить :(

:D Ну ты гляди кака сцука!!! Старушек оббирает! Беспредельщик!!! Че нет на него конкретных пассанов??? :D Их братва тоже ж понятия должна иметь... :nod:

Pissin
19.04.2005, 13:58
У кого ложки пропадают, а у меня носки. Причем по одному из пары.
За несколько лет скопились штук 7 носков, безутешно скучающих по своим "половинкам". :)

Давеча мысль пришла в голову дурацкая - может, кто в теме, проконсультирует:

Можно ли предметы туалета (например, те же носки) использовать для приворота, а соответствующий ритуал предполагает их уничтожение?

Вдруг моя женушка меня привораживает по-тихому?
Косвенные улики, кстати, имеются: во-первых у нее есть определенные ведьминские способности, во-вторых я ее крепко люблю :)

Если есть общие дети, то носки в процессе не помогут.

Ежевика
19.04.2005, 17:38
Если есть общие дети, то носки в процессе не помогут.
Это смотря какие родители.

Bima
19.04.2005, 17:41
:D Ну ты гляди кака сцука!!! Старушек оббирает! Беспредельщик!!! Че нет на него конкретных пассанов??? :D Их братва тоже ж понятия должна иметь... :nod:

антикидальную бригаду заказывали? :D

Маргарин
19.04.2005, 19:26
антикидальную бригаду заказывали? :D

Дык у нас же там, помнится, уже формировалась... :nod: Ну и пусть для начала с беспредельщиками-лешими разберуться. И потянется к ним народ за справедливостью... :nod:

Bima
19.04.2005, 19:35
есть, товарищ Полковник :) :wave:

пора трубить сбор ;)

sadan
20.04.2005, 00:06
вот корешку про вилки рассказал, а он мне поведал в ответку такую историю:
"Как-то морозным январским утром открыл форточку и поставил на раму кружку с чаем, чтобы тот остыл, пока моюсь. Выхожу из душа, а кружки нет. Первая мысль - упала. Третий этаж, внизу сугроб, решил спуститься за любимой. Кружку не нашёл, никаких следов не обнаружил." Много лет прошло, а до сих пор переживает. :cry:

Cred
20.04.2005, 09:46
Это сосед сверху стырил!!! рекламу видели про якобс... ну дык тоже тока с чаем... ;)

Незнаю как там про барабашек, но реально у моей мамы, наручные часы любой марки и любого состава в течении полу часа останавливаются и ремонту не подлижат... Вот...

Она точно знает что человек завтра умрет, если видет его за день до этого.

Когда училась точно знала какой билет вытянет. А про меня незнала... пришлось так сдавать ;)

Гипноз на ней не действует... сам вдел...

Может лечить прикосновением, тока потом сама болеет...

Короче люблю я свою МАМУ! :)

В аномалии верю! Был свидетелем много, писать долго, скажу одно что помню себя чуть ли не с рождения. на металических счетах поменены местами лучи с баранками(или как их там правильно назвать). счеты не разборные, мне 3 года было... я их простов руке держал и смотрел, они раз и ... ну в общем.. вот...

Micha
20.04.2005, 12:32
Вчера разговаривал с приятельницей самый необъяснимый случай из ее жизни:
Лет 7 назад она (Ирина) потеряла ключи от квартиры. Весь дом перерыла, все рабочее место так и не нашла. На следующую ночь (не в первую) ей снится сон в котором она видит очень знакомое место автобусная остановка и рядом с ней дерево и на ветке этого дерева висят ее ключи. Она просыпается и понимает, что видела во сне остановку не далеко от ее дома. Она, ни секунды не сомневаясь, одевается и идет к этой остановке и видит... ключи на ветке дерева!!!!! Человека знаю давно, историю подтверждают ее муж и сын! А вы говорите сны это бред сонного мозга...

Cred
20.04.2005, 13:03
О точно, вспомнил... Случай был примерно месяц назад... так вот...
Приехал я к знакомым погостить н пару дней в соседний город(Караганда), ну выпили закусили, все как обычно, на следующий день решили по магазинам пройтись... перед этим долго знакомы по трубе говрил со своим начальством, он как раз с вахты приехал на отдых. ну и поговорил и мы вышли пошли по магазинам... Гуляем себе час, два, три.. и тут он говрит чегото сота давно не пищит, начинает искать нет и все..... Ну думаем вытащили... А он человек ростом 2.15 и в ширину необхватишь(КМС бокс). Ну блин кто к нему суниться... все вещи перерыли нет и все... Ну погрустили, вечером выпили за неё(добрым словом вспомнили ;)). Ну и все.. легли спать... Утром все проснулись Жена завтракаем, и тут его Жена начинает сон впоминать буд-то сота в кормане пиджака его(Пиджак не одивал он уже пол года). Ну мы ей сразу и говрим типа иди посмотри.. Ну и насколько оруглились наши глаза и отвисли челюсти когда именно там она её и нашла... КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА....
Кстати в магазине я на ней звонил если рядом гденить была услышали...

Cred
20.04.2005, 13:05
Все больше ничего незнаю... про гадалку нехочу расказывать, хотя почти все вещи что она сказала уже сбылись, осталось тока 3-е Детей... пока нет ни одного....

Micha
20.04.2005, 13:25
То что не возможно объяснить и часто случается со мной!
Сегодня рано утром я выехал из дома на очень важную для меня встречу. Ехал и сомневался каков будет результат встречи... Положительным или отрицательным. Очень важная встреча... И тут сложно объяснить... не то чтобы голос... скорее четкая мысль... которую кто то мне послал: ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ ДО ВСТРЕЧИ СОКОНФЕТНИКА ВСТРЕЧА ПРОЙДЕТ УСПЕШНО. Я опешивший думаю мля что за бред!!! Как может быть связана встреча в банке и встреча соконфетника? И где я его могу встретить двигаясь в плотном потоке утром по Ленинскому проспекту??? Выкинул этот бред из головы... А сам по неволе шарю глазами по рамкам БМВ... Никого...Никого... Вдруг вижу вдали едет треха Е36 и рамки??? Рамки... Рамки!!!! Догоняю и вижу едет! Едет соконфетник!!! Посигналил... поздоровались... И невольно вспомнил я про знаки. Алхимик сразу вспомнился...

Леонидыч
20.04.2005, 13:37
Misha принцыпиально не указывает - кого именно встретил, чтобы проценты с успешной сделки не платить. :D :D :D

Kulak
21.04.2005, 12:05
Misha принцыпиально не указывает - кого именно встретил, чтобы проценты с успешной сделки не платить. :D :D :D

:p Это был я :cool: :wave: Миха был как настоящий пацан :super: :super: на встречу ехал "наглажен напомажен" (с) :D

Matvey
25.04.2005, 11:55
рассказ одного очень близкого знакомого...
сон лет в 16-цать:
едет в тамбуре электрички, с девушкой (лицо её размыто, узнать нельзя) - больше никого...
обнимаются... он в форме. она тыкает в медаль на его груди пальчиком и спрашивает - а эта медаль за что? а вот эта, а вот та... рассказывает объясняет.......
в двадцать два года едет на 9 мая в электричке.... с девушкой.... в тамбуре... она его тычет пальцем в медаль и спрашивает - а это за что, а вот эта......
мороз по коже :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

вот тебе и сон :cool:

Micha
25.04.2005, 16:46
:p Это был я :cool: :wave: Миха был как настоящий пацан :super: :super: на встречу ехал "наглажен напомажен" (с) :D

Стараюсь... соответствовать :rolleyes: :) :wave:

Kulak
26.04.2005, 13:40
Стараюсь... соответствовать :rolleyes: :) :wave:

Круть!!! :super: :cool: ;) :D