Просмотр полной версии : холостой ход...
и еще раз здравствуйте все :)
проблемы с сабжем такие: еду - все нормально, встаю не перекрестке - обороты опускаются до 1. держутся так некоторое время, и секунд через 5 - 25 нормализуются в районе 0.75 :rolleyes: и так постоянно...
зимой болело сильнее: обороты на холостом скакали до 2 тысяч, иногда даже выше на сильном морозе.
что делать? как лечить?
сувж
андрей
:confused:
bombraider
09.04.2002, 23:38
Была такая фигня, дальше хуже. Шило в крышке распредилителя, заменил крышку и бегунок. А другой раз окислился контакт в датчике положения дроссельной заслонки. Могут помочь в Бошсервисе на пр. Блюхера.
У меня летом мышь перегрызла кабель на датчике положения дроссельной заслонки, была такаяже ерунда припаял и всё ОК.
Могут помочь в Бошсервисе на пр. Блюхера - да ребята там вроде разбираются , можешь спросить Пашу.
а что за машина у тебя , если не сикрет.
bombraider
10.04.2002, 01:02
А я на том же Блюхера, обращался к Игорю - он главный техник у них.
А вообще смотрю много Питерских стало, особенно сегодня.
Можно было бы познакомиться...
не секрет, в профиле все написано: е36 купе м42
спасибо за совет насчет блюхера. надо бы съездить :)
bombraider
10.04.2002, 19:54
Запись по тел.248-44-29
Я тут пискал Vinnetu по поводу ХХ на М42, думаю и тебе пригодится:
1. воздушный + топливный фильтр
2. проверить вакумные магистрали и прокладки впускного коллектора (возможно.что поддтяжка крепежа впускного коллектора сможет устранить подсосы воздуха)
3. убадиться в испраной работе системы зажигания (свечи, провода, катушки...)
4. Проверить все эл. разъёмы клапана ХХ (ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ)
5. При работающем двигателе, попробовать перекрыть подводящи шланг ХХ и посмотреть если изменения-улучшения в работе дв-ля. (Так косвенно можно проверить нет ли подклиниваний мех части клапана ХХ)
6. Снять клапан ХХ и почистить мех часть WD40 или очистителем карбюратора.
7. Проверить сопротивление между выводами эл. мотора клапана ХХ (должно быть 20 ом). Отсоединив клапан от машины, попробовать перемещать шток клапана ХХ, при этом сопротивление должно изменяться плавно, а не прыжками.
8. Если двигатель плохо работает во всей зоне тахометра, то проверить датчик положения коленвала.
Много и сумбурно, но надеюсь поможет, ещё раз даю ссылку на сайт. написано по англицки, но всё написаное выше оттуда, да и дядька больно толковый пишет ( я с ним в другой конфе общаюсь) всё, что по двигателю для тебя подходит.
http://www.esatclear.ie/~bpurcell/[/URL]
пока,
Сергей
ЗЫ: напоминаю, всё переведённое мной с неофициального сайта, написано конкретно по М42
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot