Просмотр полной версии : Подчиненные...
Многие из нас занимают руководящие должности. Как вы относитесь к тому, что ваши подчиненные проводят рабочее время "не на тех" сайтах, переписываются по аське или по эл.почте, играют в игрушки? Пресекаете или не обращаете внимания, как на неизбежное? Контролируете ли или для вас важен конечный результат работы?
важен конечный результат работы!!!!!
Только!
зы: сам в форуме частенько сижу :D :D
Антон_528
08.04.2005, 11:17
IT-шники секут. Дисциплина должна быть, если конечно это не компания по производству игрушек. :D
Не может быть положительного конечного результата если нет правильной и своевременной работы, к сожалению уровень самосознания в большинстве своем у линейного персонала не очень высокий и как правило, если разрешить сидеть в инете не по делу, то к концу рабочего дня ты видищь запаренного сотрудника с красными глазами и нулевым результатом.......а потом не убивать же его за это, ты 30 минут чешешь языком объясняя ему важность этого дела, он кивает а на завтра тоже самое......
если судить по мне, то если я залез в инет не по делу, отвлекаюсь от основных задач и выпадаю из бизнеспроцесса. и мне потом нужно время чтобы вернуть себя и свою голову обратно...:)
поэтому "левых" сайтов на работе НЕТ! если выжу первый раз предупреждение, второй предупреждение, третего не бывает......
Я как подчиненный скажу :D
Хотите чтоб не отвлекались, загрузите работой. :cool:
А если это не мешает процессу и не влияет на результат, то почему и нет? :rolleyes: А нам тоже хочется отвлечься и расслабиться, т.к. находиться в напряжении целый день иногда тяжело и это может еще хуже сказаться на результате. А так зелезешь на форум, отвлечешься немного и опять за работу. Мне лично не мешает. ;)
если результат выполнен и все дела сделаны то вопросов нет... но у нас работа специфическая слегка в офисе можно вообще не сидеть лишь бы дела все в порядке были :)
гоняю как сидоровых коз, если увижу... а если не увижу - ну их - пусть играют "но страх имеют!" (с)
Плюс отчеты смотрю кто куда лазал... но по большей части никто и никуда, потому как все впахивают от меня и до следующего столба как папы карлы и лазать им некогда
важен конечный результат работы!!!!!
Только!
зы: сам в форуме частенько сижу :D :D
Руководитель, млин :D Дурной пример подаешь :nod:
Не может быть положительного конечного результата если нет правильной и своевременной работы, к сожалению уровень самосознания в большинстве своем у линейного персонала не очень высокий и как правило, если разрешить сидеть в инете не по делу, то к концу рабочего дня ты видищь запаренного сотрудника с красными глазами и нулевым результатом.......а потом не убивать же его за это, ты 30 минут чешешь языком объясняя ему важность этого дела, он кивает а на завтра тоже самое......
если судить по мне, то если я залез в инет не по делу, отвлекаюсь от основных задач и выпадаю из бизнеспроцесса. и мне потом нужно время чтобы вернуть себя и свою голову обратно...:)
поэтому "левых" сайтов на работе НЕТ! если выжу первый раз предупреждение, второй предупреждение, третего не бывает......
Абсолютно идентично! Только я предупреждаю сразу при приеме на работу, при проколе - увольнение.
IT-шники секут. Дисциплина должна быть, если конечно это не компания по производству игрушек. :D
А почему на фабрике по производству игрушек не должно быть дисциплины?
:D
Я как подчиненный скажу :D
Хотите чтоб не отвлекались, загрузите работой. :cool:
А если это не мешает процессу и не влияет на результат, то почему и нет? :rolleyes: А нам тоже хочется отвлечься и расслабиться, т.к. находиться в напряжении целый день иногда тяжело и это может еще хуже сказаться на результате. А так зелезешь на форум, отвлечешься немного и опять за работу. Мне лично не мешает. ;)
Загружай-не загружай, один фиг. Если человек не понимает главного, он найдет тысячу обоснований своей неисполнительности.
В напряжении как раз и надо находиться целый день, а иначе для чего приходить на работу? Типа, я работаю!? Чайку попил, покурил, проверил почту...вот уже и 17.00, пора домой собираться.
если сроки не срываются, претензий к людям нет, то без разницы какие они сайты при посещают в рабочее время
кроме того, мозги должны отджыхать время от времени и разгружаться, переключаться на другие задачи, хоть развлекательные, иначе вечное напряжение посадит челу батарейку и его эффективность снизится
Руководитель, млин :D Дурной пример подаешь :nod:
за тебя твои секретари в конфе постят? :D :D
руководитель всегда прав. Подчиненные должны выполнять свои обязанности, в первую очередь. Если человек меня устраивает, как работник, если он прекрасно справляется со своим ПЛАНОМ РАБОТ + проявляет необходимую инициативу (в меру) - я не стану лезть в его личные дела (переписка, звонки и т.д.) - если только это не наносит мне мат. ущерб... :D А то тут недавно крендель у меня один накачал себе фильмов на 2000 долларов. Его не предупредили, что траффик платный - он сделал большие глаза. Теперь отрабатывает :D :D
Подчиненные не должны знать - чем занимается их руководитель в свободное время, поэтому о дурном примере речь не идет :nod: :wave: :wave:
1. формируем планы работы и комплексную оценку результов работы (как про процессной деятельности, так и по проектной)
2. публично не поощряем, но не наказываем, если выполняют требования
3. it-служба по крайней мере отсекает "черноту" и контролирует по фильтрам
4. все равно делаем выборку, кто сколько "наработал в инете за месяц", что служит идеальным подспорьем при запросах сотрудника "не успеваю - добавьте оклад или дайте помощников.
5. + индивидуальный подход исходя из адеватности и разумности
если результат выполнен и все дела сделаны то вопросов нет... но у нас работа специфическая слегка в офисе можно вообще не сидеть лишь бы дела все в порядке были :)
Можно, конечно, если тебя не касаются затраты на интернет.
гоняю как сидоровых коз, если увижу... а если не увижу - ну их - пусть играют "но страх имеют!" (с)
Плюс отчеты смотрю кто куда лазал... но по большей части никто и никуда, потому как все впахивают от меня и до следующего столба как папы карлы и лазать им некогда
От отчетов в глазах не рябит? :cool: Это ж дофига!
glenlivet
08.04.2005, 12:58
какие все строгие. :D
сейчас прочитал эту тему, пошел покурить, прохожу - смотрю, мой новый сотрудник сидит на каком-то форуме. :eek: думаю - вставить, что-ли. так, для профилактики... :shock: подхожу ближе - смотрю, человек сидит на профильном форуме и обсуждает рабочий вопрос. :) хорошо, что не поторопился. :D
по вопросу - все зависит от конкретных задач, стоящих перед сотрудниками и единого рецепта здесь быть не может.
за тебя твои секретари в конфе постят? :D :D
:p :p :p
Если чел. работать не хочет, он и не будет, хоть все сайты закрой, будет в виндовсе пасьянс раскладывать. Если подчиненный ответственен, знает что нужно делать и когда нужно сделать, проблем не будет. Я иногда неделями в конфе не появляюсь, потому что некогда. И начальство знает и видит, что я в конфе сижу иногда и претензий не было, т.к. работу свою делаю четко.
BeZzzpaleva
08.04.2005, 12:59
Очень большая проблема, связаная не только с тратой рабочего времени "не туда", но и расходом траффика. При нормальной работе АйТишников проблема решаемая. Как грить-ся "контроль и надзор".
Вижу отчеты от IT и иногда жмакаю "красную кнопку", но больше для профилактики, так как - иногда это связано и с работой, через ту же конфу - П.С. шлют, так что относительно спокойно, но на большинсте сайтов все равно запрет стоит и ..... короче, суров, но справедлив
glenlivet
08.04.2005, 13:04
траффик? :rolleyes: вы еще кофе посчитайте... :cool: :D
Если чел. работать не хочет, он и не будет, хоть все сайты закрой, будет в виндовсе пасьянс раскладывать. Если подчиненный ответственен, знает что нужно делать и когда нужно сделать, проблем не будет. Я иногда неделями в конфе не появляюсь, потому что некогда. И начальство знает и видит, что я в конфе сижу иногда и претензий не было, т.к. работу свою делаю четко.
:nod:
От отчетов в глазах не рябит? :cool: Это ж дофига!Рябит, а шо делать?! ;) На самом деле ТОР-30 сайтов достаточно посмотреть для каждого отдела, - а остальное уже мелочь. А потома начальнку отдела ка-ак по ушам за срыв сроков и график лазанья его сотрудников по развлекательным сайтам под нос! Он сразу разберется кто там у него где сидит... жить-то всем хочется :D :D
Можно, конечно, если тебя не касаются затраты на интернет.
во первых у нас анлим стоит полный... во вторых можно траффик сврех какого то предела вешать лично на сторудника.... пока анлима не было у нас было по 150 мегов на месяц менеджеру
траффик? :rolleyes: вы еще кофе посчитайте... :cool: :D
А мы и считаем! Деньги любят енто дело! ;)
glenlivet
08.04.2005, 13:38
в пересчете на каждого сотрудника и с проведением параллелей между выпитым кофе и эффективностью? ;)
1. Интернет есть только у сотрудников кому он нужен, у остальных только электронка=только доступ на внутренний мэйл-сервер.
2. Просматриваю статистику с прокси.
3. Лишний софт (вроде аськи) не допущен по конфигурации.
вроде работают :)
во первых у нас анлим стоит полный... во вторых можно траффик сврех какого то предела вешать лично на сторудника.... пока анлима не было у нас было по 150 мегов на месяц менеджеру
фига се .. я вот ща буду разбираться с человечком за 600 MB за вчерашний день
реально получаю отчет каждый день по трафику на каждого сотрудника, когда доходят руки или наглеют - разрушаю мозг. некоторых отключаю от инета .
фига се .. я вот ща буду разбираться с человечком за 600 MB за вчерашний день
реально получаю отчет каждый день по трафику на каждого сотрудника, когда доходят руки или наглеют - разрушаю мозг. некоторых отключаю от инета .
на самом деле, если чел выполняет свою работу то может хоть дома сидеть :) естественно режется порнуха... если чел балбесничает то разговор конечно совсем другой
glenlivet
08.04.2005, 14:25
на самом деле, если чел выполняет свою работу то может хоть дома сидеть :)
кстати, у меня крайне негативное отношение к работе вне офиса. ставили в свое время эксперименты в G1/Equant - высокотехнологичная компания, работу можно выполнять из любой точки мира, есть все инструменты. в общем, для work from everywhere трудно найти условия лучше. результат - народ работает нормально где-то с месяц, потом реально дичают, отрываются от реалий, теряют связи с коллективом - в итоге падение производительности происходит зверское. :help:
кстати, у меня крайне негативное отношение к работе вне офиса. ставили в свое время эксперименты в G1/Equant - высокотехнологичная компания, работу можно выполнять из любой точки мира, есть все инструменты. в общем, для work from everywhere трудно найти условия лучше. результат - народ работает нормально где-то с месяц, потом реально дичают, отрываются от реалий, теряют связи с коллективом - в итоге падение производительности происходит зверское. :help:
Конечно, ведь "социумы" еще никто не отменял... человек -существо коллективное. Работу вне офиса можно использовать в качестве эффективного механизма, при условии существования процедур регулярного общения "глаза - в глаза", например: два раза в неделю общие совещания/планерки, ежемесячное подведение итогов и т.д. Как пример.
кстати, у меня крайне негативное отношение к работе вне офиса. ставили в свое время эксперименты в G1/Equant - высокотехнологичная компания, работу можно выполнять из любой точки мира, есть все инструменты. в общем, для work from everywhere трудно найти условия лучше. результат - народ работает нормально где-то с месяц, потом реально дичают, отрываются от реалий, теряют связи с коллективом - в итоге падение производительности происходит зверское. :help:Чё та я у нас таких экспериментов не припоминаю....
если человек сидит на окладе и должен делать строго по распорядку свою работу, то я б с него спрашивал если б несколько раз заметил что то нехорошее на его компе. Ну а если чел сидит на % нах заним смотреть, он работает сам на себя, чем больше делает то и его.
Другая проблема если человек дошел до той стадии что и ему хватает и фирме но может потенциально больше но ему лень потому он и сидит в сайтах. Вот енто проблема.
Здесь наверно уже должно окружение подстегивать, еще больше и еще еще еще. Конкуренция то бишь
в пересчете на каждого сотрудника и с проведением параллелей между выпитым кофе и эффективностью? ;)
Хуже :D
1. Интернет есть только у сотрудников кому он нужен, у остальных только электронка=только доступ на внутренний мэйл-сервер.
2. Просматриваю статистику с прокси.
3. Лишний софт (вроде аськи) не допущен по конфигурации.
вроде работают :)
Вот это дисциплина! :)
Ну я как бы говорю про несколько свободный график скорее нежели чем про чистый фристайл
glenlivet
08.04.2005, 16:06
Чё та я у нас таких экспериментов не припоминаю....
я о европейском G1/Equant, в котором (CS&N GSE, VSE, затем LCM) работал со времен G1 до лета прошлого года. :wave: увлечение home office'ами происходило на моих глазах.
у каждого поколения свои проблемы, раньше были газеты и болтовня, сча - инет -)))
лично мне вот пофиг, ибо руководить надо по целям со сроками. а вопросы с трафиком, сайтами решаются технически.
Маргарин
08.04.2005, 18:24
Никакого нета на работе быть не должно (ну может только у единиц у которых специфика работы) Я не спец как это делается - но у сотрудников - только электронная почта. А нета нет.
Ну а что касается - рабочего ритма - у меня подход такой - нечего делать - не мозоль мне глаза. Иди лучше в семью с ребятенком позанимайся. Работаешь сам на себя в конце-концов. твои проценты в твоих руках...
Правда у каждого разная специфика работы....
я о европейском G1/Equant, в котором (CS&N GSE, VSE, затем LCM) работал со времен G1 до лета прошлого года. :wave: увлечение home office'ами происходило на моих глазах.Фига себе :eek: с самого создания её работаю в этой фирме, а про такое не наши коллеги ни разу не рассказывали, на SG&A Opex'ах пытались экономить что-ли :shock:
ну не знаю. мне сложно судить. я работаю в инете круглые сутки, потому не могу понять, как можно запретить какие-то выходы на форумы или icq. у меня, например, много деловых вопросов решается оперативно _только_ через icq.
а форумы - это нечто вроде интертейнмента. сделал чайку, почитал форум и опять в забой. ощущение свободы - тоже немаловажная деталь.
АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ
А потом, здесь очень много
Во-первых разница в психотие человека, кто-то хочет делать все сам, а кто-то хочет чтобы его постоянно подталкивали.
Во-вторых и те и другие могут работать на фиксе или на %.
В третьих кому то нужен прогресс, а кому то - и на месте постоять не в лом.
Необходимо учитывать эти факторы при найме сотрудника на ту или иную вакансию...кадровая политика - это вам не фигли мигли.
Например, наняв на долность сейлза человека, которому не нужен процент и он лучше будет сидеть на одном месте, но копейки зарабатывать-ему хоть инет вырубай, хоть камнем по башке один х..й ничего не будет.
Резюме: важен результат, если он неудовл, надо мониторить причины.
Во-первых разница в психотие человека, кто-то хочет делать все сам, а кто-то хочет чтобы его постоянно подталкивали.
Во-вторых и те и другие могут работать на фиксе или на %.
В третьих кому то нужен прогресс, а кому то - и на месте постоять не в лом.
абсолютная правда.
лично знаком с обоими психотипами. одинаковый подход к ним неприемлем.
Molot.O.K.
09.04.2005, 03:11
Если у человека есть время лазить по инету то у него просто слишком мало работы, надо дабавть.
Если у человека есть время лазить по инету то у него просто слишком мало работы, надо дабавть.
Топ-менеджмент google уверен, что персоналу необходимо 20% РАБОЧЕГО времени тратить на личную инициативу, сюда может входить и брожение по сайтам и аська...все что угодно
Есть у меня коллега, он в работе проводит 50% времени а остальное ЖЖ форумы аська (но должен отдать большинство из этого можно отнести к профильному)...но остальные 50% он работает :thumbup:
Главное - результат :nod:
Я работаю сэйлом в IT компании, так Интернет и всё, что с ним связано - это моя работа. Придраться в принципе тяжело. Да и, честно говоря, за 6 - 7 лет уже удивить чем-то сложно :( Читаю только www.rbc.ru, пишу на этом форуме, да на www.sostav.ru . Когда нечего делать: нет запросов (я не веду активные продажи), тендеров, работы с документацией и клиентами, - я читаю книги. Если кому-то это не нравится - скажите, что мне надо сделать, помимо своих прямых обязанностей, и я с радостью это сделаю. :nod: Например - обучаю новичков, хотя это и не моя работа ;)
Ну а поприжимать к ногтю, время от времени, это полезно. И у нас это практикуют. ICQ на работе запрещена, но всегда есть альтернативные варианты :D В общем, я сама была руководителем и знаю, что человека можно упрекать только тогда, когда результата работы нет, а если есть, то хоть на работу не приходи :nod:
Old B. The Death
11.04.2005, 10:31
На мой взгляд использование Интернета и возможность иметь доступ к нему это важнецкая штука в долгосрочной перспективе. Не уверен что, это находится в области "Прибыль от этого здесь и сейчас" ... этот компонент участник факторов стимулирующих мышление людей. Он естественно не единственный и даже не главный но такой информационный канал многогранный должен Быть. Поэтому я не могу относится к нарушениям в правилах его использования так же как и остальным - "перекуриваем" "халатничаем" "ошибаемся по небрежности".
Я здесь больше задаю вопрос к IT- специалистам чтобы они регулировали процесс. И явные "всплески" анализировали и применяли меры...... или обращались за содействием. Безопасность наших внутренних систем мы все таки обсуждаем .... так " принимаем во внимание факт что Доступ в Сеть должен быть организован удобно Ограничения должны быть но "рыночные" (смеюсь).
Stas_W220
11.04.2005, 12:00
Корпоративные ресурсы должны использоваться только в корпоративных целях.
1-е предупреждение -10% оклада
2-е предупреждение -30% оклада
3-е предупреждение -50% оклада и увольнение
Прописал в трудовом договоре, относится ко всему имуществу компании. 2-ух уже уволил. Всё.
Это особенно строго :idea: остальные 50% и после увольнения получают?
Stas_W220
11.04.2005, 12:29
Это особенно строго :idea: остальные 50% и после увольнения получают?
как только человек получает 3 предупреждения - в этот же день увольняется и получает всего 50% от заработанного.
Прописал в трудовом договоре, относится ко всему имуществу компании. 2-ух уже уволил. Всё.
ужс :eek: а если чел не будет в сетке сидеть, а книжку читать будет ... бальзака оноре, например ? :shock:
а если чел не будет в сетке сидеть, а книжку читать будет ... бальзака оноре, например ? :shock:
без предупреждений увольнение без выплаты причитающейся заработной платы :rolleyes:
ну, прямо бархатным голоском хочется спросить когда последний раз этот человек брал в руки трудовой, административный и уголовный кодексы???? (это книжки такие)
ИМХО единственное условие - если это не увеличивает бюджет, то необходимо добавить в разряд запрещенных только порно, а дальше - зависит от человека - успевает делать свою работу или просит помощь - смотреть отчет прокси.
У меня были подчиненные, которые сидели в сети и которым до сети дела не было, производительность одинаковая. Разница - в мозгах, и только.
Stas_W220
11.04.2005, 14:06
2doppel herz
да это уже другой вопрос... тут уже можно смотреть на результаты работы... просто надо уважать корпоративное имущевство... и понимать что ты этим полбзуешься только для работы!
это так же как и шофера, которые после того как тебя домой доставят - едут бомбить... убивать таких уродов надо... ему сколько не плати - всё равно бомбить будет...
был хороший анекдот в тему:
садится крутой бизнесмен к себе в машину, смотрит - шофёр хмурый...
- Василич ты чего?
- да жизнь за...
- ну ты что? я же тебя с твоей семьёй из мухосранска привёз...
- ну да.
- детей твоих в институты устроил
- ну да...
- жена твоя только в бутиках да салонах пропадает
- ну да
- зарплату тебе огромную плачу
- да всё верно, но вот если бы нас ещё возил кто-нибудь...
Stas_W220
11.04.2005, 14:09
ну, прямо бархатным голоском хочется спросить когда последний раз этот человек брал в руки трудовой, административный и уголовный кодексы???? (это книжки такие)
они действуют не на всей территории РФ.
Вся моя работа укладывается в 2 часа рабочего времени в сутки начиная с 10 числа каждого месяца.
Все остальное время я присутствую для решения форс-мажора по текущим поставкам и общего стимула присутствия "нач.на раб.месте".
Аська запрещенна корпоративно
Майл только корпоративный
Порно запрещено
Все бродят где хотят, пользуются веб-аськой и т.д. и т.п. НО! план то выполнен и объемы растут и меня совет не трогает и я негритят не пиннаю :)
P.S. Конфа = зло :D
без предупреждений увольнение без выплаты причитающейся заработной платы :rolleyes:
как прекрасен этот мир - и на минутку отвлечься нельзя :rolleyes:
а порно то зачем запрещать?
если уж куму то захотелось -то пусть лазает где угодно...какая разница порно или на сайт анекдотов? :D
мама (с) :help: :help: :help:
glenlivet
12.04.2005, 10:36
Фига себе :eek: с самого создания её работаю в этой фирме, а про такое не наши коллеги ни разу не рассказывали, на SG&A Opex'ах пытались экономить что-ли :shock:
именно. :nod:
год назад (не знаю как сейчас в свете последних изменений, но скорее всего так же) какое-то количество народа в Equant Deutschland Gmbh сидело по home office'ам. глядя на этих людей, у меня создавалось впечатление, что в home office'ы попадают те, кто в силу предпенсионного возраста работать не хотят, а уволить их практически не реально. home office в таком случае тоже выход - хоть на G&A expenses экономия. :D
Когда работал в офисе, аси не было ни у кого... типа, корпоративная политика. Пришлось лазить через ГПРС. Т.к. всегда работал за %, че и как я делаю, никого не волновало...
А теперь, я ваще сам себе хозяин :)
У меня в отделе ася, форумы и т.д. в рабочее время вообще под запретом, сам по себе знаю, как в там просидеть целый день можно. А вот после рабочего дня - пожалуйста.
ИМХО
Если устал, то не фиг за монитором сидеть, поди погуляй, чайку попей, покури. Глаза тоже должны отдыхать.
Я как подчиненный работаю в отделе информатизации - есть всё: аська, электронная почта, инет... но работа на первом месте
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot