PDA

Просмотр полной версии : Отчего может моргать лампочка ОЖ?

AntonV
07.04.2005, 09:11
Добрый день!

Вопрос - охлаждающую жидкость поменяли 2 дня назад, уровень-ок, на проблема осталась - во время езды самопроизвольно (то на холостых, то в движении) загорается и потом гаснет желтая лампочка уровня ОЖ на приборке.
с температурой все ок.

Это какой-то датчик накрылся? где его менять? (на сервис приехал - лампочка не горит, ничего не сделали)

P.S. Еще перестали переключаться показания на дисплейчике БК при нажатии на кнопку на левом подрулеовом переключателе.. это чинится или переключатель заменить?

Спасибо,
Антон.

MikeSlay
07.04.2005, 11:57
Датчик внизу расширительного бачка. А машина-то какая ? :D

Китоша
07.04.2005, 13:40
было такое е-39. комп пишет проверить уровень ОЖ открываю пробку поплавок аж выпирает, типа больше нормы. но потом через какое-то время открыл,после очередного загорания про нехватку и долил почти литр.все потухло и больше не беспокоит.надо ловить момент.сам погначалу думал , что датчик с ума сошел, но увы показало, что машина умная и когда ее делали считали на компе , а не на счетах.

Lejik
07.04.2005, 13:56
Машина какая? :shock: :shock:

Cr@zY
07.04.2005, 13:59
эт че за лампочка такая в приборке :shock: точно не масленка желтая?

Lejik
07.04.2005, 14:09
Насколько я знаю, в БМВ если датчик сработал, то лампочка не потухнет до перезапуска двигателя, т.е. пока не выключишь и не включишь зажигание. И на более свежих чем Е30 машинах ету инфу пишет компьютерЮ а на Е30 лампочки в БСК около салонного зеркала.

AntonV
07.04.2005, 19:34
Сорри, в растроенных чувствх машинку забыл описать - E46 318

Уровень точно ОК, ТО делали в воскресенье, жидкость меняли.
Точно не масленка, это именно датчик ОЖ.

Что меня смушает - даже если уровень низкий, после прогрева жидкость расширяется, и датчик гаснет (было проверено давно на низкомо уровне).
Сейчас - то горит, то не-горит попеременно без всякой системы...