PDA

Просмотр полной версии : Подумываю о 525 (Е39), но...

Winex
05.04.2005, 23:27
В течение последних пары месяцев озадачен вопросом покупки машинки.
Давно торчу от BMW, с тех пор как пару дней покатался на 740 (Е38) :thumbup: , все остальные отдыхают. Первое, что поразило - это шумка, практически неслышно собственного сигнала, который кстати очень громкий (остановливался, приоткрывал дверь и слушал, нормально ли гудит, НОРМАЛЬНО :D ). О ездовых качествах итак понятно...

Вобщем, окончательно утвердился в желании взять пятерку 01-02 года, с пробегом до 100 тыс., на авто.ру таких достаточно, хотя не уверен, что нескрученные...

Но потом, начав лопатить конференции и форумы выяснил, что BMW достаточно сыпучи, особенно подвеска. Причем, жалоб этих очень много, поэтому считаю, что в них есть основания... Хотя, как ни странно от своих знакомых жалоб на подвеску ниразу не слышал. После этого как-то начал подумывать о других марках, в частности Ауди, как более надежных в плане эксплуатации.

Потом в течении двух месяцев не мог получить доступ к участию в конфе. Начал уже подумывать, что видимо не судьба. После второго письма админу доступ таки открыли, вот и решил обратиться к конференции и поспрашать людей сведущих, тем более, что вопросов накопилось немало.
Вот основные:

1 Действительно ли BMW слабовата в подвеске, относительно общей ситуации в классе?

2 В какую сумму обойдется обслуживание трехлетнего неубитого авто со стотысячным пробегом, при примерном пробеге ~30 тыс. в год, за год вместе с ТО?

3 Реально ли взять 525, трехлетку, со пробегом до 100 тыс., в хорошей комплектации (кожа не обязательна) за 20КЕвро, чтобы машинка была в порядке или за эти деньги только со смотанным одометром?

Реально с обслуживанием и бензином укладываться в 300-400 долларов в месяц или все же затраты должны быть больше, сколько?

Все же, беху рассматриваю для себя как наиболее приемлемый вариант, остальное компромисс.

Всем благодарен за ответы и советы.

Stas_W220
06.04.2005, 00:26
раз проникся от Е38 - его и бери!!! в конфе и так народу на Е39 полно...

1. Подвеска - как ездить... я сейчас взял 750 лонг пробег 220'000 половина подвески - ещё с завода... правда люфты уже не BMW, но если не знаешь как должно быть - ничего и не подумаешь...

2. Как повезёт... BMW в этом плане достаточно загадочная... можешь 3 года ездить - проблем не знать, а можешь каждый месяц по 300 грин на всякую мелочь выкидывать...

3. Да. Хотя многие скажут что нет. НО если долго искать - найдёшь! у людей разные жизненные ситуации бывают...

olegich
06.04.2005, 00:48
Бери и не думай, е39!
Подвеска у е39 крепче, чем у А6. Если машина будет не убитая, тратить будешь меньше.
У меня е39 98г. трачу гораздо меньше, чем ты расчитываешь.

PS. Надо только нормальный сервис найти. Иначе можно без штанов остаться. Мне однажды (заскочил масло поменять в другой сервис) порекомендовали поменять амортизаторы, которые я поменял 2000 км назад! И еще насчитали на 1700 гринов по подвеске, типа рассыпается вся. В итоге в "своем" сервисе хватило и 200$. Все хорошие сервисы в форуме найдешь.

tf9
06.04.2005, 00:51
прокатись на 525 вначале... после 740 совершенно не вставит.

Uncle TAZ
06.04.2005, 01:26
если уж брать, то семеру. Но обязательно свежую, неубитую, смотреть на наличие былых кузовных аварий внимательно (особливо авто ру)

Winex
06.04.2005, 10:39
2Stas

38-я конечно метла, пугает одно, класс-то представительский и боюсь расходы на обслугу у 38-й значительно выше, чем у 39-й, которая, гораздо распространеннее, думаю и запчасти значительно дешевле?

Да и посмотреть, я особо в них не балакаю, наверняка в конфе есть кто нибудь, с кем можно глянуть это дело?

2olegich

Погоняв по форуму уже понял, что дело в сервисе и как правило бээмвэшников любят прибить на ремонт, свой сервис - это большое дело!
Есть какие либо реккомендации по этому?
Где сами ремонтируетесь?

2tf9

Да задача, понимаю, что мощи такой не будет, а например 530-я может стать альтернативой? Восьмицилиндровый двигатель показался очень прожорливым, тем более, что спокойно ездить не умею...
Все таки по 25-30 литров на сотню - это немало, а 530 - укладывается в 15-18?

Всем, благодарен за ответы.
Кстати BMW конференция более отзывчивая и активная нежели AUDI, во всяком случае первое впечатление такое!

Afric
06.04.2005, 10:44
В выходные поменял полностью подвеску + спорт аммо = $ 2000

желание продавать машину утрачено :D:D

Данил
06.04.2005, 10:50
1) и все-таки, где же эти загадочные форумы, где так много пишут про "сыпучесть подвески" БМВ?:)))

2) $1500-2000

4) е38 будет в обслуге намного дороже е39, имхо

300-400 в месяц?:) очч много

Vitalban
06.04.2005, 11:36
да не так все страшно :)
про расход на V8 - моя 540 14 литров на сотню кушает ;)
короче 5-ку бери. 530 ИМХО. если ТО все делать, вовремя, то подвеску полностью перетряхнешь раз в 60 - 80 тыщ. а это нормально. а так. ну каждые 20 тыщ- рулевые тяги, может быть папа рычагов. на 30-50 тыщах - может быть аммо..
опять же зависит как ездить и где :) у меня до сих пор с германии задние аммо. конечно не как новые уже, но и не текут :) а передние уже поменял 40К назад. подвеска не сказать чтобы сильно надежная, послабже немного, чем на всяких японках, но при учете, что машина и едет совсем не так, как японки, считаю - все нормально. А6 - не бери. лучше уж А4. надежнее. а вообще Е39 много раз занимал приз лучший автомобиль года в Европе. Это что то, да значит.

ZlobnuY
06.04.2005, 11:39
про сыпучесть уже все давно сказано, смотря как на машине ездить,
на большинстве стоковых аудях и меринах, независимо от объема двигла, просто не возникает желание гонять, плюс часто встречается, по крайней мере у нас, человек машину взял на последние, как говорится, а денег на обслугу нет, отъездит и скидывает, отсюда и появляются сказки про сыпучесть. мерин тоже за месяц так можно укатать, что мало не покажется.

Molot.O.K.
06.04.2005, 11:46
Ну в пятерке не только такой мощи но и комфорта семерки небудет. Впрочем каждая машина посвойму хорошо. Да 300-400 в месяц это дайствительно приличная сумма. В общем считай так зебин ~ 14 на сотню, обслуга порядка 1500-2000 на 40-50 тыщ. Последнее ИМХО за 20 евро 525 3 летку с 100 сложно купить. Реально бутдет 150-170. Впрочем это нестрашно.

Winex
06.04.2005, 15:23
2 Данил

Есть один wwwbmwclub.ru называется.
Во всех конфах, есть посты про недолговечность подвески.
На аудюшном форуме такого нет, отсюда напрашивается вывод, что и проблемы нет такой или все молчат как партизаны :)

2Vitalban

14 литров 540-я!!!??? Там же двигло как и на 740, но там можно 14 смело умножать на 2 и это будет ее расход.

А вообще, посоветуйте, что лучше, гнать или брать здесь. Лично у меня к российским машинкам какое-то не очень отношение, по нашим-то дорогам, особенно по весенним, да и зимой по солевым ваннам..., как кузова с коррозией справляются?

И может конторку по перегону посоветуете, кто где брал машинку, ну не все же в салонах сновья???

И 525, по сравнению с 530, есть разница, значительная?
Имеются ввиду ездовые качества.

Winex
06.04.2005, 15:29
А кто нибудь в курсе про эту http://www.cars.auto.ru/sale/UP29178/
Очень подозрительная цена и торчит она уже месяца два.
Может кто знает?

Pessimist
06.04.2005, 15:35
Семерка есть семерка. И класс, и качество выше. Расход же - 18 максимум со всем фанатизмом и без жалости. Но обычно 10-14 литров. Я вообще могу и меньше расходовать! Но такую машину выгоднее брать тут, правда надо хорошо смотреть (или знать человека). Короче, есть 22-24 штуки - можешь спокойно брать 740. Или 18 + 2-3 вложить.

Да, и не верь, что немцы ездят аккуратно. Там спокойно можно нарваться на вполне убитую, но хорошо замаскированную машину. И перегонщику будет по фигу. Я бы поискал здесь.

Pessimist
06.04.2005, 15:40
Да вот, смотри, тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=57035 что-то подобное предлагают. Если все хорошо - почему бы и нет?

Winex
06.04.2005, 16:22
14 литров, ну..., как мне кажется - это из области фантастики, во всяком случае из моего скромного опыта общения с BMW, таких цифр не получается, ну разве что у двигателя 2.2

Все таки семеру пока брать не решусь, смысл брать, если я ее потом не потяну -добить машину и спихнуть какому нибудь бедолаге..., скорее переключусь на 530.

Немцы вообще, народ аккуратный и пунктуальный, думаю есть все основания полагать, что ТО и другое обслуживание проходят своевременно, да и дороги у них получше наших, хотя и о них я был лучшего мнения до недавней поездки в Ганновер на выставку. Так что склоняюсь к покупке там.

А надежных перегонщиков никто посоветовать не может?

Pessimist
06.04.2005, 16:30
14 литров, ну..., как мне кажется - это из области фантастики, во всяком случае из моего скромного опыта общения с BMW, таких цифр не получается, ну разве что у двигателя 2.2

---ничего подобного, все из собственного опыта

Все таки семеру пока брать не решусь, смысл брать, если я ее потом не потяну -добить машину и спихнуть какому нибудь бедолаге..., скорее переключусь на 530.

---что 530, что 740 - практически одинаково по затратам, не факт, что пятерки надежнее, скорее нет

Немцы вообще, народ аккуратный и пунктуальный, думаю есть все основания полагать, что ТО и другое обслуживание проходят своевременно,

--- совсем наивным быть не надо

да и дороги у них получше наших, хотя и о них я был лучшего мнения до недавней поездки в Ганновер на выставку. Так что склоняюсь к покупке там.

А надежных перегонщиков никто посоветовать не может?

--- лично у меня нет, но народ подскажет

:wave: :wave:

Ш.
06.04.2005, 16:40
300-400 долл бензин+обслуга имхо маловато будет

Winex
06.04.2005, 16:40
Народ молчит.
Прячут своих перегонщиков... :help:

Winex
06.04.2005, 16:49
300-400 долл бензин+обслуга имхо маловато будет

Просто расчитывал из того, что в день накатываю 30-50 км, т.е. в месяц максимум получается 1400-1500. Если на сотню 15-18, то получается 225-250 литров х 15 р/л получается порядка 150$ на бензин - это практически по максимуму с каждого расчета брал, ну и 150-250 на обслуживание, не достаточно будет? Пишут, что 1500-2000 в год, получается что хватит или все таки больше???

Molot.O.K.
06.04.2005, 16:50
14-525 Это в среднем. Нет когда тапка в пол моментальный расход 30 показывает, 730 м30 кушала порядка 16 литров. Разница есть между 525 и 528 хотя по сил одинакого.

Winex
06.04.2005, 17:06
Ну 525, как я понимаю и движек новый, с изменениями фаз и т.д., поэтому и мощи побольше при равном расходе. Ну просто после 4.5 литров у меня такой стереотип сложился, что беха жрет очень много, какая бы не была

Vitalban
06.04.2005, 17:35
2 Данил

2Vitalban

14 литров 540-я!!!??? Там же двигло как и на 740, но там можно 14 смело умножать на 2 и это будет ее расход.

А вообще, посоветуйте, что лучше, гнать или брать здесь. Лично у меня к российским машинкам какое-то не очень отношение, по нашим-то дорогам, особенно по весенним, да и зимой по солевым ваннам..., как кузова с коррозией справляются?
И 525, по сравнению с 530, есть разница, значительная?
Имеются ввиду ездовые качества.

это сейчас 14л потому как в машине полный салон постоянно, раньше меньше было, когда ездило 2-3 человека. :nod: машина уже больше года трасход всегда такой. не веришь не надо :D

лучше все ж пригнать. имхо.

525 тошниловка. бери 530.

Vitalban
06.04.2005, 17:36
Просто расчитывал из того, что в день накатываю 30-50 км, т.е. в месяц максимум получается 1400-1500. Если на сотню 15-18, то получается 225-250 литров х 15 р/л получается порядка 150$ на бензин - это практически по максимуму с каждого расчета брал, ну и 150-250 на обслуживание, не достаточно будет? Пишут, что 1500-2000 в год, получается что хватит или все таки больше???

меньше :) но незначительно.
а вообще зависит от машины.

Winex
06.04.2005, 18:18
меньше :) но незначительно.
а вообще зависит от машины.

Что меньше, не уловил?
Расходы?
Понятно, что зависит от общего состояния авто.

Ну, вроде решил.
Теперь по перегону осталось найти конторку или все же здесь помотреть?

olegich
06.04.2005, 18:39
2Stas

2olegich

Погоняв по форуму уже понял, что дело в сервисе и как правило бээмвэшников любят прибить на ремонт, свой сервис - это большое дело!
Есть какие либо реккомендации по этому?
Где сами ремонтируетесь?

Я у дяди Вани в МАДИ, легендарная личность :)
Не сочтите за рекламу :)

tf9
06.04.2005, 19:41
2 Данил

что еще за глупость - кто сказал!? у меня была 740 - 16-18 литров 95-го при вполне активной езде: в свое время на ней установил пару рекордов скорости на участках в мск (со слов гайцов, которые там каждый день стоят) :)

Winex
06.04.2005, 20:36
что еще за глупость - кто сказал!? у меня была 740 - 16-18 литров 95-го при вполне активной езде: в свое время на ней установил пару рекордов скорости на участках в мск (со слов гайцов, которые там каждый день стоят) :)

У меня так получилось.
Взял машину с почти пустым баком, залил 50 литров, за два дня проехал чуть больше двухсот километров, к концу второго дня бензин практически выкатал.
Вот и получилась такая арифметика. Сразу скажу, что в пробках стоял немного.

Barmasay
06.04.2005, 20:43
Что меньше, не уловил?
Расходы?
Понятно, что зависит от общего состояния авто.

Ну, вроде решил.
Теперь по перегону осталось найти конторку или все же здесь помотреть?

да яб тебе порекомендовал перегонщика, но не уложишься ты в 20 килобаксов за 3-х летнюю 530-ю, там только одна таможня 6 килоевро стоит.

ты сначала зайди на www.mobile.de найди интересующую тебя машинку (только не самую дешовую, как показывает практика они либо битые, либо проблемные) и плюсани стоимость таможни и перегона (минимум 1 килоевро) переведи все в баксы и будешь знать на что расчитывать :wave:

Winex
06.04.2005, 20:51
Так я про 20 килоевро и писал.
В эту сумму, думаю уложусь.
Вообще судя по немецким сайтам, в том числе www.mobile.de, можно взять такую беху за 13 евро, да еще и налог вернут 16%, в итоге чуть больше 11 или 13 с перегоном + 6 здесь, даже 19 получается. Хотя потом страховка, ТО и по мелочам еще косаря три набежит, думаю.

tf9
06.04.2005, 20:55
У меня так получилось.
Взял машину с почти пустым баком, залил 50 литров, за два дня проехал чуть больше двухсот километров, к концу второго дня бензин практически выкатал.
Вот и получилась такая арифметика. Сразу скажу, что в пробках стоял немного.

возможно машина была не в идеале. Два дня не показатель, я тебе написал расчеты за 1.5 года. В первую неделю после того, как я сел на новый Рейндж (тот же двигатель бмв 4.4) у меня был расход 21 - я подумал все в порядке. сейчас за 3 месяца устаканилось в районе 17.7 ! И это при 2.5 тоннах... так что бмвэшный 4.4, если он исправен вполне адектватно и не очень жадно кушает бензин.

Winex
06.04.2005, 21:03
Я конечно согласен, что 14 на 2 это небольшая гипербола, но в любом случае, не 28, так 25 получилось, ну может 23, но никак не 16-18.
Хотя за двигатель естественно ручаться не могу, машина не моя, но понравилось :thumbup:
Да еще после ТАЗа 2108, были одни эмоции...

BMW - это болезнь!

tf9
06.04.2005, 21:11
Я конечно согласен, что 14 на 2 это небольшая гипербола, но в любом случае, не 28, так 25 получилось, ну может 23, но никак не 16-18.
Хотя за двигатель естественно ручаться не могу, машина не моя, но понравилось :thumbup:
Да еще после ТАЗа 2108, были одни эмоции...

BMW - это болезнь!

Еще раз повторю - 2 дня НЕ показатель. поезди на ней месяц хотяб - сразу поймешь о чем я.

Greg E39
06.04.2005, 21:20
Мои 5 коп.

BMW это ж философия и образ жизни. Если садишся на 525, чего хочешь сэкономить? Такую тачку берут буржуины тогда, когда ты уже все всем доказал в жизни и не боишься что-то потерять.

Про рентабельность. Вряд ли тебе удасться года через два продать свою 525 без серьезных потерь. Подержанные бэхи редко легко продаются. Посиди с калькулятором ;) . Мне повезло, продал в "хорошие руки", но уже готов был отдать за бесценок.

Про сыпучесть. ИМХО. Как повезет. Мне не повезло. Видно срок подошел. Перебрал всю подвеску. Рейка сопливилась. А когда продавал, чувак заказал полную диагностику. Диагноз после зимы :super: вынес приговор - никаких проблем :super: :super: Но от колдобин машинку берег :rolleyes:
300-500 в мес? Ну а сколько ездить то? Может все на бенз и уйдет? ИМХО. Месяцами ездил только на бенз тратил. А бывал и попандос на штукарик. В общем как у всех.

Последний совет. Присмотрись к местным машинкам. Нах тебе фашистский кот в мешке? Трехлетки в Москве с нормальной историей и обслугой. Еще и скидки дилерские может перепадут. Кстати, я бы рекомендовал дилерскую обслугу. Чел фактор фактором, но все ж люди пограмотнее будут.

Удачи в выборе.

tf9
06.04.2005, 21:23
хорошо написал :nod:

Winex
06.04.2005, 21:31
Я уже понял, что самое главное, изначально взять машину в поряде, тогда и проблем будет меньше.

Вот даже по конфе смотрю, многие пересаживаются с BMW на другие марки, отчего меняют?

А по поводу местных машинок, да, думаю присмотрюсь, но в любом случае, по немецким тоже нет-нет буду просматривать, никогда не знаешь...
Ужезадавал, вопрос выше, не знает ли кто этот аппарат http://www.cars.auto.ru/sale/UP29178/ ?

tf9
06.04.2005, 21:34
Я уже понял, что самое главное, изначально взять машину в поряде, тогда и проблем будет меньше.

Вот даже по конфе смотрю, многие пересаживаются с BMW на другие марки, отчего меняют?

А по поводу местных машинок, да, думаю присмотрюсь, но в любом случае, по немецким тоже нет-нет буду просматривать, никогда не знаешь...
Ужезадавал, вопрос выше, не знает ли кто этот аппарат http://www.cars.auto.ru/sale/UP29178/ ?

на определенном этапе понимаешь: да бмв это круто, но автомир не жив одним бмв - есть много всего иного, иногда не менее интересного :)

Winex
06.04.2005, 21:43
Стопроцентно согласен.

Поэтому и обратился в конференцию.
Как сам говоришь: "два дня НЕ показатель", вот и я понимая это пытаюсь разобраться все ли так шоколадно и не придется ли платить за выдающиеся ездовые качества чрезмерными расходами на обслуживание и естественно понимаю, что на BMW свет клином не сошелся. Да и машина берется не для того, чтобы была, а для повседневных разъездов, где надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, также как и ездовые качества...

tf9
06.04.2005, 21:56
Стопроцентно согласен.

Как сам говоришь: "два дня НЕ показатель", вот и я понимая это пытаюсь разобраться все ли так шоколадно и не придется ли платить за выдающиеся ездовые качества чрезмерными расходами на обслуживание и естественно понимаю, что на BMW свет клином не сошелся. Да и машина берется не для того, чтобы была, а для повседневных разъездов, где надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, также как и ездовые качества...

не попробовав не узнаешь :wave: некоторых действительно захватывает, меня тоже захватило, но в меру :)

Winex
06.04.2005, 22:01
Ну, буду пробовать, правда реплика о неликвидности бех как-то насторожила.
Неужели действительно сложно продать, однако цен дешевых на них нет )))

Вобщем скорее так - что подвернется по адекватной цене, то и брать буду.

tf9
06.04.2005, 22:03
Ну, буду пробовать, правда реплика о неликвидности бех как-то насторожила.
Неужели действительно сложно продать, однако цен дешевых на них нет )))

Вобщем скорее так - что подвернется по адекватной цене, то и брать буду.

скажем так, вкусная и сочная машинка улетит, а тухляк будет долго уходить :)

Barmasay
06.04.2005, 22:13
Стопроцентно согласен.

если надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, то тайёта или лексус однозначно, БМВ не самая надежная машина, но и не ломучей ауди и мерса, в общем от езды зависит и от того в каком состоянии изначально взял. За 20 килоевро можешь взять кота в мешке, хотя если опций по минимуму и на ручке, то должен уложиться :wave:

Winex
06.04.2005, 22:17
Это да.

Ну опять же, цена должна быть адекватна.
Вот я второй месяц смотрю авто.ру
Есть машинки, свиду неплохо выглядят, а все стоят и стоят в продаже.
Да на самом деле там практически все машины как продавались, так и продаются. Такое впечатление, что никто не покупает или все таки цена на них неадекватна? Просто все 525-е и 530-е с авто.ру от 2001 года, можно сказать в лицо знаю :) и ничего нового не появляется.

О чем это говорит не знаю, но есть ведь какое-то объяснение?

Видимо люди покупают где-то подешевле, где?

Winex
06.04.2005, 22:25
если надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, то тайёта или лексус однозначно, БМВ не самая надежная машина, но и не ломучей ауди и мерса, в общем от езды зависит и от того в каком состоянии изначально взял. За 20 килоевро можешь взять кота в мешке, хотя если опций по минимуму и на ручке, то должен уложиться :wave:

Дык и ездовые качества тоже важны...

Тойота, укачает :D , да и какую... Camry - катафалк, Avensis - дизайн у нового бррр, что еще...?
Лексус..., моих денег хватит разве что на IS 200, да и не сталкивался я с ними даже косвенно. Не знаю во сколько встанет обслуга, предполагаю, что немало... Лексус ведь )))

Сейчас, смотрю многие на Accord пересаживаются, но Хонда вообще мне кажется какой-то попсовой машиной. Хотя у Accorda дизайн вполне достойный и серьезный. Да и движечек там 2.4 - неплохой, хотя и четыре горшка, зато VTEC.

Чем больше ответов, тем больше вопросов появляется... :help:

Winex
06.04.2005, 23:05
Кстати, только что нашел, по моему очень неплохой с первого взгляда вариант http://carsonline.ru/Mobile/item.php?bereich=pkw&top=1&id=11111111160870846&
, но как его посмотреть???

Barmasay
06.04.2005, 23:17
Кстати, только что нашел, по моему очень неплохой с первого взгляда вариант http://carsonline.ru/Mobile/item.php?bereich=pkw&top=1&id=11111111160870846&
, но как его посмотреть???

турки продают :D
Могу телефон немца дать (из наших бывших) перешлешь ему для начала 400 евров (300 за покупку + 100 за каждый просмотренный авто) и пусть катается смотрит :D Потом может на тебя ее там оформить сам приедешь и заберешь, хочешь перегонщика наймешь :wave:

Winex
06.04.2005, 23:31
Да вот с турками меньше всего хотелось бы столкнуться при покупке.
Слышал они там шаманят-колдуют, Литва отдыхает.
Если уж гнать, то хотелось бы у оф. дилера.
Интересно, как у них цены на бехи, наверно повыше.

А человека, посмотрю пока здесь, если не найду тогда.
Вообще, у меня товарищ там живет, но он дюже занятой чел, бизнесмен )))
Как-то неудобняк его напрягать, но, возможно придется :D
Да и за машинкой сам бы съездил. Надо только узнать поподробнее обо всех документах, ну залогах таможенных разных и т.д.

Barmasay
06.04.2005, 23:41
Да вот с турками меньше всего хотелось бы столкнуться при покупке.
Слышал они там шаманят-колдуют, Литва отдыхает.
Если уж гнать, то хотелось бы у оф. дилера.
Интересно, как у них цены на бехи, наверно повыше.

А человека, посмотрю пока здесь, если не найду тогда.
Вообще, у меня товарищ там живет, но он дюже занятой чел, бизнесмен )))
Как-то неудобняк его напрягать, но, возможно придется :D
Да и за машинкой сам бы съездил. Надо только узнать поподробнее обо всех документах, ну залогах таможенных разных и т.д.

http://www.mobile.de/SIDo240EgpNs8nWsme3wDtlbg-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1112818832A 1Iindex_cgiD1100CCarZ-t-vctpLtt~BmPA1A1B20D1000%81Y-t-vCaMIMkMoRDSeSmVb_X_Y_x_yrd~BSRA6A1F125000D3500C53 0D2002CPKWC530HinPublicA2A0A0A0D2001/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&top=13&id=11111111161004807&

вот тебе первое предложение от официалов 15500 и на ручке, но с навигацией :) то что ниже можешь не смотреть - помои :wave:

Barmasay
06.04.2005, 23:44
примерно в 21 с небольшим килоевров она тебе тут встанет :wave:

Winex
06.04.2005, 23:54
А почему в 21?

Ну 15.5 цена
6 - таможня
За перегон
Сколько в среднем перегон стоит?

Хотя на ручке совсем не хочу, хотя драйва побольше, но какой драйв в пробках ))
Думаю, что 3 литра и с автоматом неплохо справятся

А, ну да возврат штоера можно учесть как стоимость перегона, правильно?

Barmasay
07.04.2005, 00:01
А почему в 21?

Ну 15.5 цена
6 - таможня
За перегон
Сколько в среднем перегон стоит?

Хотя на ручке совсем не хочу, хотя драйва побольше, но какой драйв в пробках ))
Думаю, что 3 литра и с автоматом неплохо справятся

А, ну да возврат штоера можно учесть как стоимость перегона, правильно?

я тебе написал примерную цену тут с учетом услуг перегонщика и за вычетом штоера, сам возможно дешевле справишся.

ЗЫ штоер реально получишь не раньше чем через 2 недели после прибытия машины сюда.

Winex
07.04.2005, 00:09
Если приехать и забрать машину, то скорее всего самому дешевле, но скорее всего если ехать, то придется заниматься активным поиском. Брать товарища за жабры и вперед :D
Думаю, что хороших вариантов ну очень мало и все они на расхват, наши перегонщики ведь не дремлют.
А вообще, не владеешь инфой, хотя бы общей, то что продается на авто.ру из Германии заслуживает внимания или здесь самые убитые подшаманенные варианты? Может лучше взять машинку купленную здесь у официала, все же кто потратил деньги на новую, думаю в состоянии и содержать, как считаешь?

OsiriS
07.04.2005, 00:45
да не так все страшно :)
про расход на V8 - моя 540 14 литров на сотню кушает ;)

не сравнивай бензин в ОАЭ и "нашу" мочу :(

а про 14 литроф ... не нада ляля :rolleyes: :D ... эт тока если на трассе за отметкой 140 ... с отключенным климатом ... и с учетом качества вашего зебина ;)

OsiriS
07.04.2005, 00:52
Если приехать и забрать машину, то скорее всего самому дешевле, но скорее всего если ехать, то придется заниматься активным поиском. Брать товарища за жабры и вперед :D
Думаю, что хороших вариантов ну очень мало и все они на расхват, наши перегонщики ведь не дремлют.
А вообще, не владеешь инфой, хотя бы общей, то что продается на авто.ру из Германии заслуживает внимания или здесь самые убитые подшаманенные варианты? Может лучше взять машинку купленную здесь у официала, все же кто потратил деньги на новую, думаю в состоянии и содержать, как считаешь?

брал свою (http://www.cars.auto.ru/sale/SY04670/) в январе 2004 у друга в германии, через перегонщика :) ... отдал тады 22К евро ... 28 тыс доллярей ... ща во продать не магу :( :cry: ... за год с заменной свечей ...оил сервиса ... 2 инспекшенна ...заменой тормозных колодок ... мойкой радиатора ... заменной датчика ур-ня топлива ... заменной датчика дроссельнной заслонки ... заменной рычагов .. стойки ... сайлент блоков .... + еще там по мелочи .. у меня вышло 1700 доллярей ... вот и думай :wave:

и ща еще ремонта под "косарь" набежало :shock: :shock:

Winex
07.04.2005, 11:21
Мда, задача :shock:

Конечно немало, а какого года машинка и сколько здесь пробежала?

И если например обратить внимание на А4 или Accord, там расходы на обслуживание аналогичны или все таки погуманнее?
Потому как, если и там траты будут соизмеримы этим, то есть смысль взять беху, адназначна.

Winex
07.04.2005, 11:28

а про 14 литроф ... не нада ляля :rolleyes: :D ... эт тока если на трассе за отметкой 140 ... с отключенным климатом ... и с учетом качества вашего зебина ;)

Да и по поводу 14 литров прояснил.

А то я уже начал репу чесать, ну никак в 14 литров 740-я не укладывается.
22-25 больше похоже на правду, собственно, у меня так выходило.

tf9
07.04.2005, 11:50

14 смело. 18 норм. 22 много уже.

Vitalban
07.04.2005, 13:11

:D :D если с отключенным климатом, и 140 км/ч то 11 литров :p
а так - 14 - это средний расход город + трасса 150-160 км/ч
ессно с климатом :) у нас жарко :cool:
а про бензин.. ну что есть то есть..
но Алексей tf9 говорил уже, что если М62 исправен, то он не много жрет.. на 2-3 литра больше чем 525.
я не нарадуюсь.. :super:

Vitalban
07.04.2005, 13:17

кароче, не вериш - как хошь
приведу данные с сайта bmw для Е60 545 - тут мотор помощнее даже чем на 540.

Fuel consumption

Urban (l/100 km) 16.3 <--- зырь сюды :super: :super:

Extra-urban (l/100 km) 7.9

Composite (l/100 km) 10.9

CO2-Emission (g/km) 264

Tank capacity in I (approx.) 70

полная ссылка здесь
http://www.bmw.com/com/en/index_narrowband.html

Winex
07.04.2005, 13:22
Да вижу.

Производители в ТХ понапишут...., хотя спорить не буду, возможно тот двиг немного не в себе, но тянууууууууул :thumbup: , точнее, слово тянул тут неуместно :D

ASDF
07.04.2005, 13:49
Ваще конечно прикольно, покупать БМВ и смотреть на расход зебина.
ИМХО. При таком подходе лучше сразу купить японку и не мучаться, а не покупать нормальную тачку на последние деньги. А то потом сон пропадет, есть плохо станете, похудеете ;) все будете считать литры и доллары. Польются в конфу помои про БМВ и фсе такое :)

Barmasay
07.04.2005, 14:01
ИМХО. При таком подходе лучше сразу купить японку и не мучаться, а не покупать нормальную тачку на последние деньги. А то потом сон пропадет, есть плохо станете, похудеете ;) все будете считать литры и доллары. Польются в конфу помои про БМВ и фсе такое :)

:nod: :nod: :nod: :cool:

krytyak
07.04.2005, 14:48
опс...обьясните, пожалуйста, что такое штоер?

Molot.O.K.
07.04.2005, 15:25
НДС это

Winex
07.04.2005, 15:40

А на расход по моему смотрят только с точки зрения сравнения, в частности двух одинаковых двигателей у которых расход разный.

Хотя и к расходу нужно подходить с определенной степенью прагматизма.
Вот Вы бы купили BMW, если бы она по 50 литров на сотню жрала? ... а по 100? Уверен, что расход тоже немаловажен.

Другое дело обслуживание: частота и расходы этому сопутствующие.
После того как почитаешь про 1700 за год и еще на штуку надо всего сделать, то как-то сразу начинаешь поглядывать в сторону других производителей. Все же машина для того, чтобы ездить на ней, а не чтобы она на тебе ездила, несмотря на все ее выдающиеся качества!

Barmasay
07.04.2005, 21:03
А на расход по моему смотрят только с точки зрения сравнения, в частности двух одинаковых двигателей у которых расход разный.

Вот Вы бы купили BMW, если бы она по 50 литров на сотню жрала? ... а по 100? Уверен, что расход тоже немаловажен.

После того как почитаешь про 1700 за год и еще на штуку надо всего сделать, то как-то сразу начинаешь поглядывать в сторону других производителей. Все же машина для того, чтобы ездить на ней, а не чтобы она на тебе ездила, несмотря на все ее выдающиеся качества!

Я тебе все объясняю, объясняю, а ты понять не можешь :rolleyes: если покупаешь трехлетку, то покупать надо не самый дешовый вариант на мобиле, а проверенный у официалов и на еврогарантии. Я так третью машину беру и пока тьфу, тьфу, таких сумм в год не плачу. Но цена машины несколько другая получится, не та на какую ты расчитываешь. Вот и решай купить ли себе помойку задешево и потом ремонтировать ее за дорого и плеваться на ломучие БМВ или купить нормальную машину и получать удовольствие. :wave:

Winex
07.04.2005, 21:25
Да, как не понять, ясно все как день.
Какой бюджет на хороший ухоженный вариант 530-й там?

OsiriS
07.04.2005, 22:56
Мда, задача :shock:

Конечно немало, а какого года машинка и сколько здесь пробежала?

И если например обратить внимание на А4 или Accord, там расходы на обслуживание аналогичны или все таки погуманнее?
Потому как, если и там траты будут соизмеримы этим, то есть смысль взять беху, адназначна.

2000 года ...из германии с пробегом 93 тысячи ..сейчас 128 тысяч ... вот и считай :)

Barmasay
07.04.2005, 22:56
Да, как не понять, ясно все как день.
Какой бюджет на хороший ухоженный вариант 530-й там?

надо смотреть, год назад я взял свою за 28 килоевро минус штоер, ну конечно еще сильно зависит от комплектации и пробега.

OsiriS
07.04.2005, 22:58

у меня по компьютеру летом на трассе с отключ. климатом ... ниже 10.8 не опускалось :shock: так ведь я знаю что это брехняяяя :mad: 12-15 хавает и не спрашивает :D .... а это 523 :) ... а про 540 я не говорю :rolleyes:

OsiriS
07.04.2005, 23:00

:nod: :nod: просто :rolleyes: написал что 14 литроф на 540 это .... отдел сказок ;)

OsiriS
07.04.2005, 23:02
я не нарадуюсь.. :super:

:shock: ну я за тебя рад :rolleyes: все равно БМВ :super: :super: :super:

Winex
07.04.2005, 23:17
надо смотреть, год назад я взял свою за 28 килоевро минус штоер, ну конечно еще сильно зависит от комплектации и пробега.

Вообще, хочу автомат, намного комфортнее и динамика думаю не сильно пострадает, да еще полпути до работы и обратно треплюсь по телефону, не говоря уже разъездах в рабочее время.

А дальше не так важно, кожа-рожа, все эти понты не так важны.

28 Евро сейчас не вытяну или от страховки придется отказаться, что не целесообразно.

Другой вариант подождать, но как-то не хотца, планировал к маю взять.
Видимо придется пока взять что-то типа А4 1.8Т, чипануть, на сезон хватит, да скорее всего даже до следующей весны. На зиму BMW с задним приводом брать...., все таки передний или полный привод зимой совсем по другому едет, чем классика, несмотря на все ЕSС и все остальное - это я себя убеждаю )))
Еще Аккорд остается, но там бюджет тоже около 30 $, не тянет.

Или все таки заморочиться поискать?
Может съездить в Гермашку, напрячь товарища, пусть разводит своих новых сограждан )))

Barmasay
07.04.2005, 23:50
Вообще, хочу автомат, намного комфортнее и динамика думаю не сильно пострадает, да еще полпути до работы и обратно треплюсь по телефону, не говоря уже разъездах в рабочее время.

А дальше не так важно, кожа-рожа, все эти понты не так важны.

28 Евро сейчас не вытяну или от страховки придется отказаться, что не целесообразно.

Другой вариант подождать, но как-то не хотца, планировал к маю взять.
Видимо придется пока взять что-то типа А4 1.8Т, чипануть, на сезон хватит, да скорее всего даже до следующей весны. На зиму BMW с задним приводом брать...., все таки передний или полный привод зимой совсем по другому едет, чем классика, несмотря на все ЕSС и все остальное - это я себя убеждаю )))
Еще Аккорд остается, но там бюджет тоже около 30 $, не тянет.

Или все таки заморочиться поискать?
Может съездить в Гермашку, напрячь товарища, пусть разводит своих новых сограждан )))

Ты знаешь как я боялся брать свой первый БМВ в 2000 году в декабре, да еще после пассата :D тоже думал задний привод по зиме это труба :) потом понял что ошибался, задний привод более предсказуем, ну это все ИМХО :)
По поводу цены там. Я тебе предложил услуги знакомого немца за 300 евро он тебе подберет наилучший вариант (да пофиг БМВ, мерс, ауди) да еще поторгуется, бизнес у него такой. Решать тебе, но помни, что скупой платит дважды. :wave:

ЗЫ комиссию от немца не имею :D

Winex
08.04.2005, 00:01
Про скупого слышал :nod:

Благодарю за контакт. Может обращусь.
Определюсь, лавандосы подобью, тогда и решу, что брать.

Vitalban
08.04.2005, 00:44
:nod: :nod: просто :rolleyes: написал что 14 литроф на 540 это .... отдел сказок ;)

да да, на втором этаже :p :p :p :D :D

Uncle TAZ
08.04.2005, 01:08
Мерс, лупарь! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
а мы тут ХЗприкупили 3.0 дизель.... :rolleyes: :rolleyes:

ASDF
08.04.2005, 17:53

Не обижайся, но на БМВ тебе пока рано. Самый правильный вариант. Новая Ниссан Альмера 1.8. жрет литров 7-8, гарантия 3 года. Все что сломается, отремонтируют бесплатно. Я щас, после продажи своей 523, временно катаюсь на жинкеной Альмере 1.5. Бака на две недели хватает :super: , рекомендую. :wave:

olegich
08.04.2005, 18:58
Не обижайся, но на БМВ тебе пока рано. Самый правильный вариант. Новая Ниссан Альмера 1.8. жрет литров 7-8, гарантия 3 года. Все что сломается, отремонтируют бесплатно. Я щас, после продажи своей 523, временно катаюсь на жинкеной Альмере 1.5. Бака на две недели хватает :super: , рекомендую. :wave:

:nod: согласен с тобой
Мы тут паримси, ...а он А4! :)

Molot.O.K.
09.04.2005, 02:09
:nod: согласен с тобой
Мы тут паримси, ...а он А4! :)

И правда :shock: А чего не трешку 320 тогда или поболе? Эту вполне можно в бюджет втиснуть, да еще на диски останется :super: Кстати задний привод вполне гут. И расход вменяемый будет :D :D :D

ASDF
09.04.2005, 11:18
И правда :shock: А чего не трешку 320 тогда или поболе? Эту вполне можно в бюджет втиснуть, да еще на диски останется :super: Кстати задний привод вполне гут. И расход вменяемый будет :D :D :D

тут уже говорилось про "втискивание в бюджет", ничем хорошим это не заканчивается. Надо брать нормальную машину, с нормальной историей, за адекватные деньги. Предварительно отогнать на диагностику. Правда и это не гарантирует хеппи энд :) и если лишних бабок на поддержание тачки в хорошем состоянии нет, то лучше брать по проще, но из салона. А то потом начнется - все колеса от разных россейских производителей, причем лысые, поиск б/у запчастей по развалам, подсчет съеденного машиной бензина и тд. зато шильдик бмв.. тьфу.

Winex
09.04.2005, 12:07
тут уже говорилось про "втискивание в бюджет", ничем хорошим это не заканчивается. Надо брать нормальную машину, с нормальной историей, за адекватные деньги. Предварительно отогнать на диагностику. Правда и это не гарантирует хеппи энд :) и если лишних бабок на поддержание тачки в хорошем состоянии нет, то лучше брать по проще, но из салона. А то потом начнется - все колеса от разных россейских производителей, причем лысые, поиск б/у запчастей по развалам, подсчет съеденного машиной бензина и тд. зато шильдик бмв.. тьфу.

Благодарю за адекватный ответ.

А то обрадовались, Алмера и т.д.
С расходом проблем нет, пятнашка в среднем меня вполне устраивает.
Проблема - за четыре месяца собрать 30 КЕвро, потому как только начал вопросом новой машины озадачиваться. На 25, натяну, но надо еще и застраховать и какой-то задел иметь, на первое время, если что.

И в дальнейшем не хочется выкидывать кучу бабла на обслуживание.
Кучей бабла считаю от 2000 в год.
Поэтому и задал вопрос и получил ответ, за что благодарен всем авторам.

А по поводу рано или нет могу сказать следующее, пересаживаясь на новую марку пытаюсь узнать максимум, с чем я могу столкнуться в эксплуатации, в том числе и тема расхода топлива :D сорри если опять насыпал кому-то соли на...

ASDF
10.04.2005, 07:39
в том то и дело, что с б\у-шной тачкой можно столкнуться с чем угодно.
Начиная от самого неприятного - угон, утопленник, глп. Заканчивая обычными проблемами. Для примера, три примера :)
Три бэхи брали у одного "знакомого" чела занимающегося машинами.
Моя 523, 1997 года. После покупки вложил 2.5к в переднюю подвеску (эх, надо было на диагностику везти, но знакомый ж вроде..... :) )Потом ездил практически от ТО до ТО, только масло 3-4 литра доливал в двигло. Жрала она 17литров по Москве (по крайне мере по компу). На ТО менялось все по указанию сервиса (МАДИ), от 300-500. А перед продажей узнал, что она была бита, причем нормально, в правой двери стрелянная подушка, в других местах не проверял, но думаю их тоже нет.
Товарищ, 528, 1998 года. После покупки вложил че то на 300 баксов и все. Через два месяца сдох блок абс за 800 евро и начались общие проблемы с электрикой. расход в средней 15 литров, темп езды спокойный. Остальных подробностей не знаю.
А третья тачка - 7-ка, 99 года, при попытке продать ее через два года, оказалась в угоне...

такие дела.

RacDyn
10.04.2005, 09:28
за машиной езжай САМ тем более есть товарищ в Гермашке
предварительно подбери на www.mobile.de несколько вариантов поближе к месту жительства товарища и вперед только учти что штоер ты вернешь недели через две после приезда сюда( может его твой товарищ для тебя получит только не забудь его на границе отбить)
по поводу расхода
пока на своей 323 ездил по Германии (3000 км) расход был 7-8 литров когда приехал в Москву он начал постепенно увеличиваться и дошел до 11-13 по городу.Делай выводы о качестве топлива.
И еще
кто однажды попробывал БМВ на других машинах будет себя чувствавать не уютно
БМВ это болезнь,наркотик и т.д.
до БМВ у меня много авто было в основном итальянские (Альфа 155 2.5V6 Мазератти Гибли Альфа 156 2.5 Лянча Дедра Интеграле но ни одна из них не вставила меня так как БМВ

SPHEROS
10.04.2005, 10:18
предварительно подбери на www.mobile.de несколько вариантов поближе к месту жительства товарища и вперед только учти что штоер ты вернешь недели через две после приезда сюда( может его твой товарищ для тебя получит только не забудь его на границе отбить)
по поводу расхода
пока на своей 323 ездил по Германии (3000 км) расход был 7-8 литров когда приехал в Москву он начал постепенно увеличиваться и дошел до 11-13 по городу.Делай выводы о качестве топлива.
И еще
до БМВ у меня много авто было в основном итальянские (Альфа 155 2.5V6 Мазератти Гибли Альфа 156 2.5 Лянча Дедра Интеграле но ни одна из них не вставила меня так как БМВ

Это правда. Ощутил это при попытке пересесть с 320 на ауди а6 с 3мя литрами. Хотя у ауди было больше лошадей на 50, она по меркам бмв просто не ехала. Пришлось брать 530 :D
кстати советую для избежания гемороя, купить подержанную в автодоме (официальный дилер бмв :D ... если не в курсе). там сюрпризов не будет и еще гарантию дадут... на случай если сюрпризы в дальнейшем проявятся.

tf9
10.04.2005, 11:32
по поводу расхода
И еще

Необъективно. В германии ты наверное не по пробкам ездил? Средняя скорость в москве одна из самых низких среди крупных городов мира. А езда в пробке гораздо хуже сказывается на расходе топлива, чем т.н. "спортивная" езда с топтанием педали газа. Потом если в Германии ты лил Евро Супер (не уверен что точно воспроизвел название), то тут ему соответствует 98. У меня например разница в расходе между 95 и 98 (БиПи) составляет 1.5-2 литра.

Winex
10.04.2005, 13:13
в том то и дело, что с б\у-шной тачкой можно столкнуться с чем угодно.
Начиная от самого неприятного - угон, утопленник, глп. Заканчивая обычными проблемами. Для примера, три примера :)
Три бэхи брали у одного "знакомого" чела занимающегося машинами.
Моя 523, 1997 года. После покупки вложил 2.5к в переднюю подвеску (эх, надо было на диагностику везти, но знакомый ж вроде..... :) )Потом ездил практически от ТО до ТО, только масло 3-4 литра доливал в двигло. Жрала она 17литров по Москве (по крайне мере по компу). На ТО менялось все по указанию сервиса (МАДИ), от 300-500. А перед продажей узнал, что она была бита, причем нормально, в правой двери стрелянная подушка, в других местах не проверял, но думаю их тоже нет.
Товарищ, 528, 1998 года. После покупки вложил че то на 300 баксов и все. Через два месяца сдох блок абс за 800 евро и начались общие проблемы с электрикой. расход в средней 15 литров, темп езды спокойный. Остальных подробностей не знаю.
А третья тачка - 7-ка, 99 года, при попытке продать ее через два года, оказалась в угоне...

такие дела.

Мда, блин, задача.
А машины гнали на заказ или уже здесь поездившие?
Интересно как вы умудрились ее зарегистрировать, а потом окозалось, что в угоне. Если пригнали, то понятно, что из интерпола данные по угнанным машинам приходят позже. Получается, что там машину брали не в салоне?
А если в немке брать из салона, то гарантия есть, что авто чистое или чистота гарантируется только если у оф. дилера?
А вообще, может знаешь по опыту, как стопроцентно защититься от последующих сюрпризов, типа "в угоне", ну экспертиза какая или еще что?

по поводу расхода
И еще

Постоянно посещают мысли о самостоятельной поездке, не решаюсь из-за того, что сам не разбираюсь в них, а там тоже проходимцев всяких хватает, впарют убитую, потом вложишь столько же, за сколько и взял. Да и с документами пока не разобрался, что там нужно в какой последовательности делать, накосячить боюсь. И еще, зная по опыту знакомых, поиск машины в Германии занимает много времени и за три дня, даже за неделю сложно что-то выбрать достойное, тем более, что хорошие варианты сразу же улетают, российские гонщики не дремлют...
А товарищ, он от машин далек, не в теме совсем.
Покататься-то покатется, поможет с переводом, а дальше сам.
А может кто собирается в гермашку за машинкой для себя, можно было бы устроить поездку, главное нужен спец по машинам?
Ну или не заморачиваться, взять у дилера там или здесь, я так понимаю у дилера точно не будет криминальная или убитая или я ошибаюсь?
Вот и встает дилема, там или здесь???

Winex
10.04.2005, 13:24
Это правда. Ощутил это при попытке пересесть с 320 на ауди а6 с 3мя литрами. Хотя у ауди было больше лошадей на 50, она по меркам бмв просто не ехала. Пришлось брать 530 :D
кстати советую для избежания гемороя, купить подержанную в автодоме (официальный дилер бмв :D ... если не в курсе). там сюрпризов не будет и еще гарантию дадут... на случай если сюрпризы в дальнейшем проявятся.

Посмотрел в Автодоме, есть 525, 01-го года, за 29 $, блин чёт я уже на не меньше 530-й настроился. 530-х там нет, есть 540-е, две штуки, но дороговато. Причем одна 98 года, а вторая 00-го, а стоят одинаково. А вообще 8-ми цилиндровые бехи дороже в эксплуатации, чем остальные, слышал у них и рулевое управление и подвеска другие, может еще что-то? Можете прояснить по стоимости обслуживания?
И еще вопрос, а Автодом торгуется, если да, то насколько можно его подвинуть, если 200 баксов, то это конечно не торг?

Winex
10.04.2005, 13:29
КСТАТИ

Есть там еще 520-я тюненая, до 2.6, написано 200 лошадей.
Я так думаю скорее всего движек клина поймал, вот и отправили под расточку. Комплектация, я почитал, шикарная и цена 22$. Как считаете или что-то тут не так? Как вообще оф. дилер, при нашем менталитете тоже может гавняшку подсунуть?

tf9
10.04.2005, 13:30
Посмотрел в Автодоме, есть 525, 01-го года, за 29 $, блин чёт я уже на не меньше 530-й настроился. 530-х там нет, есть 540-е, две штуки, но дороговато. Причем одна 98 года, а вторая 00-го, а стоят одинаково. А вообще 8-ми цилиндровые бехи дороже в эксплуатации, чем остальные, слышал у них и рулевое управление и подвеска другие, может еще что-то? Можете прояснить по стоимости обслуживания?
И еще вопрос, а Автодом торгуется, если да, то насколько можно его подвинуть, если 200 баксов, то это конечно не торг?

автодом торгуется даже при покупке новых машин, но не сильно - 5-7% если ты там на хорошем счету так сказать. А вообще там торг неуместен - АД дает гарантию (вдумайся). А 525 01 года за 29 от автодома - очень неплохой вариант, рекомендую его поглядеть.

Winex
10.04.2005, 13:36
Озадачили !!!???

Да, гарантия - это значительный аргумент.
Может действительно сегодня съездить посмотреть...
Надо подумать.

Winex
10.04.2005, 20:17
До Автодома сегодня не добрался.
Заехал в Азимут СП на Варшавке.
Отношение конечно там, не фонтан.
На вопрос, есть ли трейдиновские машины в продаже ответили, что есть, но времени показывать к сожалению нет. Предложили приехать на неделе, вот так! Что делать, потоптался и ушел.
Наверно, больше туду не поеду, а в Автодоме такое же отношение?

tf9
10.04.2005, 21:24
До Автодома сегодня не добрался.
Заехал в Азимут СП на Варшавке.
Отношение конечно там, не фонтан.
На вопрос, есть ли трейдиновские машины в продаже ответили, что есть, но времени показывать к сожалению нет. Предложили приехать на неделе, вот так! Что делать, потоптался и ушел.
Наверно, больше туду не поеду, а в Автодоме такое же отношение?

в автодоме очень вежливое отношение, дорожат своей репутацией. но рекомендую позвонить перед выездом к ним - спросить что и как и приедешь - тебя уже будут ждать :)

Winex
10.04.2005, 21:47
Да, я тоже подумал, что лучше предварительно позвонить.

Интересно получается, Автодом дорожит репутацией, а Азимуту это нах не надо. Да и бог с ними, они в моем лице потеряли будущего постоянного клиента :D

olegich
10.04.2005, 22:09
Можешь посмотреть машинку во ФРЕГАТЕ под 3-кольцом на бережковской набережной. 530 2000г.в. рестайлинг, автомат, кожа. В РФ полтора года, состояние ниче вроде так. Обслуживалась вроде в автодоме (но не точно). Мне понравилась в целом. 27$000. Мне только бампер передний не понравился - криво сидит :)

Winex
10.04.2005, 22:24
Эх, зачем сказал про бампер, может я бы и не заметил :D :D

Надо посмотреть, вообще в Автодоме как-то надежнее.

Winex
16.04.2005, 12:23
при покупке машины не у дилера как уберечься от скрученного пробега, битья, криминальности и т.д.?

Слышал, что даже у машины со скрученным пробегом где-то в бортовом компе все сохраняется, где? как посмотреть? где это лучше сделать? Слышал, что можно даже без компа увидеть реальный пробег?

По диагностике, где лучше это делать и по стоимости и по качеству? Читал про много случаев, когда даже у оф дилера не находили вареные-перевареные кузова. Как такое происходит и дают ли оф. бумагу, что кузов целый и т.д., т.е. несут ли ответственность, чтобы можно было вчинить иск в случае обнаружения косяков?

По криминальности: можно ли пройти такую экспертизу, которая обезопасит тебя от нападок гайцев в дальнейшем и со стопроцентной надежностью подтвердит "чистоту" машины?

:help:

ASDF
17.04.2005, 13:29
Парень, успокойся, купи авенсис в салоне. Не мучай себя и других. При покупке б\у шной тачки у тебя НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, за гарантиями - в салон за новым машиными

У меня хороший знакомый, руководитель офиц сервиса Ниссан. Купил себе 39 кузов, смотрел кучу тачек, точнее смотрели его специалисты, самым тщательным образом. Выбрал самую-самую из всех что были. Через год выяснил, что тачка была все же бита.

-=KNOP=-
17.04.2005, 13:51
да в москве вообще засада покупать что-нить не новое :)
крысы все :)

Winex
17.04.2005, 15:11
Парень, успокойся, купи авенсис в салоне. Не мучай себя и других. При покупке б\у шной тачки у тебя НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, за гарантиями - в салон за новым машиными

У меня хороший знакомый, руководитель офиц сервиса Ниссан. Купил себе 39 кузов, смотрел кучу тачек, точнее смотрели его специалисты, самым тщательным образом. Выбрал самую-самую из всех что были. Через год выяснил, что тачка была все же бита.

Я не понимаю подобные выпады - это желание задеть? Если есть что посоветовать, по существу вопроса, буду благодарен.

MikeSlay
17.04.2005, 18:03
Чего тут думать , я прямо не знаю. Лучше возьми мою машину. Гарантия Юридической чистоты и реального пробега 100%.

Winex
17.04.2005, 19:46
Чего тут думать , я прямо не знаю. Лучше возьми мою машину. Гарантия Юридической чистоты и реального пробега 100%.

:)

Благодарю за предложение.

Сейчас окучиваю товарища в Германии, попробую взять там, настроился на 530-ю, но - это в идеале.

Если не срастется с нормальной машиной по адекватной для меня цене, то возьму Аккорд 2.4 в салоне, все ж с гарантией и новый!

MikeSlay
17.04.2005, 20:06
А ты вообще понял , о какой машине я говорил :)?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=57699
И чем это 530 из Германии будет лучше ? А почему Аккорд ? Бери Matiz, он дешевле :mad:

tf9
17.04.2005, 21:45
А ты вообще понял , о какой машине я говорил :)?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=57699
И чем это 530 из Германии будет лучше ? А почему Аккорд ? Бери Matiz, он дешевле :mad:

Аккорд хорошая машина зря вы.

Winex
17.04.2005, 21:49
Аккорд хорошая машина зря вы.

... но есть ведь и приверженцы Matiza :D уважаем чужое мнение :wave:

Truman
17.04.2005, 22:11

:nod:
У меня товарищ работает на сервисе по жестянке. Они под заказ собирали из двух пятер одну. Получилось супер. Результат гоняли на сервис на диагностику и все такое. Сказали - машина безпроблемная :)! Умеют же чертяки работать.

ИМХО, если хочется по максимуму подстраховаться, то лучше брать здесь у официала.

Winex
17.04.2005, 22:46
:nod:
У меня товарищ работает на сервисе по жестянке. Они под заказ собирали из двух пятер одну. Получилось супер. Результат гоняли на сервис на диагностику и все такое. Сказали - машина безпроблемная :)! Умеют же чертяки работать.

ИМХО, если хочется по максимуму подстраховаться, то лучше брать здесь у официала.

А ведь кто-то же ездит на этой... хм.... колеснице...
Хорошо, если надежно сделано. Не пожелал бы никому чтобы при перегрузках на скоростях под 200 - этот конструктор дал о себе знать... :(

MikeSlay
17.04.2005, 22:53
Одно могу сказать...При покупке нового автО - потеряешь денег гораздо больше чем машины б.у. , а про Германию - забудь. Германия нам не конкурент. 3 литра только таможня 6 тысяч евро . Переведи в доллары, плюс зарплата перегонщика и т.д. Дрова на выходе. А если не дрова то за безумные деньги.

Truman
18.04.2005, 00:30
Одно могу сказать...При покупке нового автО - потеряешь денег гораздо больше чем машины б.у. , а про Германию - забудь. Германия нам не конкурент. 3 литра только таможня 6 тысяч евро . Переведи в доллары, плюс зарплата перегонщика и т.д. Дрова на выходе. А если не дрова то за безумные деньги.

:nod: :nod: :nod:

З.Ы. аватар :thumbup: :D

Molot.O.K.
18.04.2005, 01:11
:)

Благодарю за предложение.

Сейчас окучиваю товарища в Германии, попробую взять там, настроился на 530-ю, но - это в идеале.

Если не срастется с нормальной машиной по адекватной для меня цене, то возьму Аккорд 2.4 в салоне, все ж с гарантией и новый!

Да Аккорд конечно супа, но если покупка б/у не отпугивает, то можно и 525 полюбе лучше Хонды.

tf9
18.04.2005, 01:12
Да Аккорд конечно супа, но если покупка б/у не отпугивает, то можно и 525 полюбе лучше Хонды.

ну ездит все таки хуже :rolleyes:

ASDF
18.04.2005, 12:11
Я не понимаю подобные выпады - это желание задеть? Если есть что посоветовать, по существу вопроса, буду благодарен.

это не желание задеть, это совет по существу вопроса, основываясь на том, что ты пишешь и как ты к этому относишься. Судя по твоим постам, имхо, ты человек "прижимистый" и хочешь купить "конфетку" по цене "ацтоя". А поскольку все мы знаем чем это заканчивается, я пютаюсь тебя от этой ошибки отговорить. С бу тачкой - как повезет. Если ты не готов в любой момент времени вытащить из кармана штуку баксов и заплатить "за девочку", то лучше купи просто новый авто.
Кстати, Аккорд отличный вариант. Динамика 2.4 литра - чуть медленнее чем 530 и быстреечем 525. А зимой и 530 в попе будет.

А еще почитай сайт Винского, там много интересного написано. У него, при большом желании, можно тачку и заказать.

SB
18.04.2005, 12:31
2Winex
А какой бюджет покупки? Новая нужна или б/у?

MikeSlay
18.04.2005, 12:50
А еще почитай сайт Винского, там много интересного написано. У него, при большом желании, можно тачку и заказать.Давай не будем пиарить конкурентов :D . А про Winex - я вот что скажу, Я уже выучил психологию таких людей, им бесполезно что-либо объяснять и предлагать, они только больше пугаются. Я знаю точно , что он купит новую машину! Пока он сам на себе всё не прочувствует, он ничего не поймет. Наверняка сейчас читает про разные типы впрыска и различные улучшения модельных рядов, но с практикой в российских условиях это не имеет ничего общего. Удачи в покупке новой Хонды или Митсубиси :wave: Разочарования не заставят себя ждать. Но он будет упираться из-зо всех сил себе внушать:"Я всё правильно сделал! Моя Хонда (Митсубиси,Дэу) самая лучшая", а в душе будет "Ну и дерьмо же это" :D

ASDF
18.04.2005, 13:14
там на самом деле очень правильные слова написаны.
А цены можно брать как ориентир по ценам для нормальных б/у-шных машин.
Ну и в добавок там же я заказал себе Х5 из Америки :) вот сижу жду теперь :)

ASDF
18.04.2005, 13:21
Разочарования не заставят себя ждать. Но он будет упираться из-зо всех сил себе внушать:"Я всё правильно сделал! Моя Хонда (Митсубиси,Дэу) самая лучшая", а в душе будет "Ну и дерьмо же это" :D

А по разочарованиям имею сказать следующее.
Разочарования будет в любом случае.
Если купит отличную от бэхи тачку, будет думать - надо было брать бэху... нада было попробовать, может не все так плохо и тд. Но всем будет говорить, что сделал самый правильный в мире выбор и это тачка самая зе бест.

Купит бэху по своей системе, будет вкладывать бабки и думать какая бэха гауно и нужно было слушать людёв и покупать из салона.

Winex
18.04.2005, 14:14
это не желание задеть, это совет по существу вопроса, основываясь на том, что ты пишешь и как ты к этому относишься. Судя по твоим постам, имхо, ты человек "прижимистый" и хочешь купить "конфетку" по цене "ацтоя". А поскольку все мы знаем чем это заканчивается, я пютаюсь тебя от этой ошибки отговорить. С бу тачкой - как повезет. Если ты не готов в любой момент времени вытащить из кармана штуку баксов и заплатить "за девочку", то лучше купи просто новый авто.
Кстати, Аккорд отличный вариант. Динамика 2.4 литра - чуть медленнее чем 530 и быстреечем 525. А зимой и 530 в попе будет.

А еще почитай сайт Винского, там много интересного написано. У него, при большом желании, можно тачку и заказать.

"Прижимистый" - интересная формуллировка. Считаю, что дело не в возможности достать штуку, а в частоте этого доставания. Каждый месяц по штуке выкладывать на хАчу, считаю это не приемлимым для себя. Собственно и причина обращения к конфе - желание сделать правильный выбор, хотя он и субъективен.

Winex
18.04.2005, 14:15
Если купит отличную от бэхи тачку, будет думать - надо было брать бэху... нада было попробовать, может не все так плохо и тд. Но всем будет говорить, что сделал самый правильный в мире выбор и это тачка самая зе бест.

Купит бэху по своей системе, будет вкладывать бабки и думать какая бэха гауно и нужно было слушать людёв и покупать из салона.

Эт точно :D
Таков человек :cool:

Enigma
18.04.2005, 14:21

Значит надо покупать бэху из салона :)

Winex
18.04.2005, 14:23
2Admin

Бюджет 30$

Мысли взять 530-ю.
По Германии обещают в пределах 16Евро от дилера + все сопутствующие расходы с растаможкой еще 7-8Евро = 23-24
Не знаю можно ли верить таким заверениям и как быть уверенным, что действительно от дилера.
Но никакой гарантии по истории авто со всемы вытекающими (ремонт, криминал и т.д.)

Аккорд.
Взять 10$ в кредит
Новая в салоне 35$ + 5 страховка и сопутствующие расходы = 40$
Новая машина с гарантией, но не BMW, хотя по отзывам вроде достойно.
Надо прокатиться.

В принципе сейчас вот такая дилема встала :help:

Winex
18.04.2005, 14:26
Давай не будем пиарить конкурентов :D . А про Winex - я вот что скажу, Я уже выучил психологию таких людей, им бесполезно что-либо объяснять и предлагать, они только больше пугаются. Я знаю точно , что он купит новую машину! Пока он сам на себе всё не прочувствует, он ничего не поймет. Наверняка сейчас читает про разные типы впрыска и различные улучшения модельных рядов, но с практикой в российских условиях это не имеет ничего общего. Удачи в покупке новой Хонды или Митсубиси :wave: Разочарования не заставят себя ждать. Но он будет упираться из-зо всех сил себе внушать:"Я всё правильно сделал! Моя Хонда (Митсубиси,Дэу) самая лучшая", а в душе будет "Ну и дерьмо же это" :D

Неужели такой занудный профиль получился :D :thumbup:

... хотя, говорят, что каждый судит по себе, изучено! :cool:

ASDF
18.04.2005, 14:46
525 новая 2003 года в автодоме - 36кб

Winex
18.04.2005, 14:50
525 новая 2003 года в автодоме - 36кб

Уже видел.
Спасибо.

Vitalban
18.04.2005, 15:30
я так не привык машину покупать
увидел, понравилась, проверил - если хорошая взля и купил
да пофигу что там будет с обслугой, мне ж машина нра!!!
за 3 дня купил 540 :) не успел даже 320 старую продать :))

ASDF
18.04.2005, 15:41
я так не привык машину покупать
увидел, понравилась, проверил - если хорошая взля и купил
да пофигу что там будет с обслугой, мне ж машина нра!!!
за 3 дня купил 540 :) не успел даже 320 старую продать :))

ты покупаешь тачку для души, а человек для понтов :)

BpaH
18.04.2005, 16:35
Странные все какие-то :cool: :wave:

Я летом свою 525 ( http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=38787 ) взял за $23k летом, через знакомого перегонщика.
В декабре он же привез 525'01 (кожа+ТВ) за $25k.

По моим затратам за 38 тысяч пробега:
2 оилсервиса + инспекшн
2 комплекта колодок + комплект тормозных дисков

Остальные расходы взяла на себя страховая :rolleyes: :D
(вся передняя подвеска + фары + рейка + помпа + итд).

Winex
18.04.2005, 17:08
Странные все какие-то :cool: :wave:

Я летом свою 525 ( http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=38787 ) взял за $23k летом, через знакомого перегонщика.
В декабре он же привез 525'01 (кожа+ТВ) за $25k.

По моим затратам за 38 тысяч пробега:
2 оилсервиса + инспекшн
2 комплекта колодок + комплект тормозных дисков

Остальные расходы взяла на себя страховая :rolleyes: :D
(вся передняя подвеска + фары + рейка + помпа + итд).

А можно поподробнее по поводу страховой, можно в ПС

BpaH
18.04.2005, 19:06
А можно поподробнее по поводу страховой, можно в ПС

Унесло в бордюр на льду :help:
Скорость около 50, удар под углом 45-60 град.

Итог замена всех рычагов + тяг + стоек + рейка + радиаторы + помпа + бампер + пороги + фары :eek:
Только деталей вышло примерно на 10к :eek: :D :D

Но до аварии (пробег 25к по РФ) по подвеске всё было гут... :thumbup:

Molot.O.K.
18.04.2005, 20:49
Унесло в бордюр на льду :help:
Скорость около 50, удар под углом 45-60 град.

Итог замена всех рычагов + тяг + стоек + рейка + радиаторы + помпа + бампер + пороги + фары :eek:
Только деталей вышло примерно на 10к :eek: :D :D

Но до аварии (пробег 25к по РФ) по подвеске всё было гут... :thumbup:

Жулик :cool:
то Winex да не марочься ты так. ИМХО 530 за 16 тыщ евро потенциально проблемная. Это цена в лучшем случае достоиной 525, а то и 520. Если для тебя так критично все возьми Аккорл нью, 100% гарантия по отсутсвию поподалава. на чем ты раньше ездил, я запамятовал-то? Если не на люкс-марке то разницы не заметишь, а если на иппонце там прошлой реинкарнации вАпче будешь приятно удивлен. По поводу шумки-ну тут многие пересели и ниче привывкли. Просто не надо из машины фетиш делать. А БМВ тож купишь, только чуть пАпозже и тож новую из салона, и тож будишь приятно удивлен :D :D :D В общем полюбе удачи.

ASDF
18.04.2005, 21:22
Жулик :cool:
то Winex да не марочься ты так. ИМХО 530 за 16 тыщ евро потенциально проблемная. Это цена в лучшем случае достоиной 525, а то и 520. Если для тебя так критично все возьми Аккорл нью, 100% гарантия по отсутсвию поподалава. на чем ты раньше ездил, я запамятовал-то? Если не на люкс-марке то разницы не заметишь, а если на иппонце там прошлой реинкарнации вАпче будешь приятно удивлен. По поводу шумки-ну тут многие пересели и ниче привывкли. Просто не надо из машины фетиш делать. А БМВ тож купишь, только чуть пАпозже и тож новую из салона, и тож будишь приятно удивлен :D :D :D В общем полюбе удачи.

золотые слова :super:

Winex
19.04.2005, 00:23
золотые слова :super:

Согласен.

Это как резюме.

Так и сделаю.

Хотя сегодня общался с Винским, написал, что за 23 Евро (с таможней и доставкой) можно из Германии взять 530-ю с пробегом до 100 тыс., хорошем состоянии. Его репутации, знаю доверяют многие, поэтому опять сомнения поселились. Вобщем, думаю голову ломать больше не стоит и остановиться на Аккорде.

MikeSlay
19.04.2005, 03:05
Доверяют Винскому люди, которые всего боятся. Как-будто кроме него никто машину нормальную пригнать не может :) Ну да, он старый барыга перегонщик. Он тебе так лапшу на уши завернет, что ты этого даже не почувствуешь. Откуда тебе известна его репутация, может он сам себе отзывы на сайте пишет... :D

Winex
19.04.2005, 09:20
Доверяют Винскому люди, которые всего боятся. Как-будто кроме него никто машину нормальную пригнать не может :) Ну да, он старый барыга перегонщик. Он тебе так лапшу на уши завернет, что ты этого даже не почувствуешь. Откуда тебе известна его репутация, может он сам себе отзывы на сайте пишет... :D

А я это и не исключаю.

Он дает определнные гарантии, единственное в чем надо убедиться - это в их состоятельности. А диагностика и полный осмотр при покупке обязательны.

Vitalban
19.04.2005, 11:24
аффтар, ну купи уже что нибудь ;) :D

ASDF
19.04.2005, 11:56

тут я смеялся, про людей :D Бояца - это когда деньги в трусах носят :D А тачку от 30ки (у каждого правда свой болевой порог :) нужно брать у проверенных людей и дело здесь не в боязни, а в элементарной разумности. Я по Винскому ни одного плохого отзыва не слышал. Зато видел, как кто то у какого знакомого, товарища друга, форумчанина и тд тачку брал и попадал.
Сам попадал в такую ситуевину. В любом случае, мой Х5 должен прийти после майских, вот и расскажу.. можт я первый буду из недовольных :D

Winex
19.04.2005, 13:06
тут я смеялся, про людей :D Бояца - это когда деньги в трусах носят :D А тачку от 30ки (у каждого правда свой болевой порог :) нужно брать у проверенных людей и дело здесь не в боязни, а в элементарной разумности. Я по Винскому ни одного плохого отзыва не слышал. Зато видел, как кто то у какого знакомого, товарища друга, форумчанина и тд тачку брал и попадал.
Сам попадал в такую ситуевину. В любом случае, мой Х5 должен прийти после майских, вот и расскажу.. можт я первый буду из недовольных :D

:thumbup: :D

Полностью согласен.

У человека есть имя и репутация, которую, ну теоретически можно состряпать грамотным пиаром по сети, но сохранить, если она создана для осуществления кидков или других махинаций, в том числе необязательности, непорядочности в работе, то недовольных постящих свои отзывы было бы столько на всевозможных авторесурсах, но нет такого, во всяком случае я не видел, может кто-то кинет ссылочку?

Да и у него на сайте, если кто-то смотрел, вполне конкретные люди оставляют в отзывах свои контакты. Наверно это его друзей телефоны или таких же аферистов :nod:
Сеть очень хороший индикатор репутации кого либо.

ELpH
27.04.2005, 17:59
Я у дяди Вани в МАДИ, легендарная личность :)
Не сочтите за рекламу :)

Колись, что за личность?:)