Просмотр полной версии : Вопрос по регулированию дорожного просвета
preacher
08.04.2002, 17:18
Подскажите, возможна ли комплектация для плохих дорог + регулировка дорожного просвета (Е34 touring)?
возможно ли установка проставок при амортизаторах регулировки дорожного просвета?
Благодарю за помощь.
На сколько я знаю существуют адапторы, как раз под стойку аммо. Я себе поднял, но к сожалению самодельными адапторами, вроде было ничегобольше года, но сейчас испытываю проблемы с подвеской, и проставки мешают понять истинную причину, всем кажется, что это из-за них
Parts Manager
09.04.2002, 10:43
Написано preacher:
Подскажите, возможна ли комплектация для плохих дорог + регулировка дорожного просвета (Е34 touring)?
возможно ли установка проставок при амортизаторах регулировки дорожного просвета?
Благодарю за помощь.
Нет:(. Это взаимоисключающие вещи.
Удачи
я слышал, что регулирование клиренса для бмв норма, и есть штатные адапторы для поднятия и комплекты для опускания, разве нет?
Parts Manager
09.04.2002, 14:08
Адапторы являются составной частью т.н. "пакета для плохих дорог", где присутствуют, в зависимости от модели, амортизаторы, пружины, опорные подшипники, стабилизатор и т.д. Хотите поставить адапторы - меняйте амо и опоры. Что такое комплект для опускания, ума не приложу:confused:.
Удачи
preacher
10.04.2002, 09:49
Почему взаимоисключающие вещи, регулировка дорожного просвета, что не увеличение?
Если заменить только опоры и установить адапторы.
Чем отличаются опоры и пружины?
Конструкция самой подвески и размеры пружин разве не одинаковые?
Есть два варианта решения проблемы.
Первый - народный. Точатся и устанавливаются вставки под опоры. Все. Дешево и погано, т.к. изменяется геометрия подвески. После установки машина начинает вести себя как горный козел на кавказском склоне. Подходит для чего-либо типа ВАЗ-2108, хотя находятся умники, устанавливающие это на спортивные машины.
Второй - покупается и устанавливается специальный комплект т.н. "пакет для плохих дорог". Установку надо осуществлять очень грамотно, т.к. это перестройка всей подвески.
Если на машине установлена система регулировки дорожного просвета, то вариант первый - риск угробить подвеску, второй вариант - надо смотреть по каталогам.
Parts Manager
10.04.2002, 11:18
Обычная подвеска, регулировка дорожного просвета (Niveauregulierung), пакет для плохих дорог (Schlechwegepaket), спортивная подвеска - все это разные варианты подвески, имеющие свои амо (исключительно), стабил. (вариационно, см. кузов), пружины (дифференцированно вариационно, см. кузов и комплектацию), опоры (вариационно, см. кузов, пер./зад.) и тд. и тп. (пыльники, отбойники, подушки стабилизатора...) Безусловно, можно пойти от лукавого и кулибински поставить адапторы в сочетании с обычными амо, что несомненно отрицательно скажется на сроке службы подвески. Для Туринга есть только одна ольтернатива: спорт.+уменш.дор.просв.+рег.оного - это отдельная опция, где наличествуют опять же свои амо.
Удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot