Просмотр полной версии : Dunlop Sp Sport 2000 E
Прикупил вчера резину (указана в теме), рекомендованную BMW. Какой стороной монтировать? Не указан rotation. Имеется белая точка на боковине. Если я правильно понимаю, то рядом с точкой, при монтаже, должен быть золотник. Поправьте и подскажите. И вообще, как резина?
Это резина без направленного рисунка протектора, у меня такая стояла на Toyota Avensis 2.0 - понравилась: тихая, комфортная, остроты правда не хватает и сцепления в предельных режимах. А в целом приличная, сбалансированная резина, только уж никак не спортивная!!!
Только что снял такую, очень не понравилась, особую опасность представляет на мокром покрытии, Осторожнее.
Она не направленнаяЮ так что разницы нет.
Один плюс, очень мягкая и комфортная:)
ИМХО, выбирать стоит только между Michelin Pilot Sport или Privacy и Bridgestone Potenza S02 или S03. Dunlop и особенно Pirelli - хороши только по сухому и опасны на мокрых дорогах!
Мля, мужики, я в трансе от таких высказываний! Меня уверяли продавцы, что все будет джаз.... :mad:. Вот тебе и Dunlop - старейшая фирма по производству шин. No comments!!! А как же рекомендации BMW?
Перезвонил в контору, поменяют мне с доплатой на Мишу Пилот Excalto либо Primacy. Что выбрать? Сердце 2-х литровое.
Ездил на Primacy прошлым летом - не было проблем ни с комфортом, ни с мокрой дорогой, про Excalto ничего не скажу не юзал!!! А размерность резины какая?
У меня стоит такой Dunlop, только 225/60. А почему все так недовольны мокрыми свойствами этой резины? Можно с этого места поподробнее ...
mike_fish
08.04.2002, 13:39
Написано McBarth:
Мля, мужики, я в трансе от таких высказываний! Меня уверяли продавцы, что все будет джаз.... :mad:. Вот тебе и Dunlop - старейшая фирма по производству шин. No comments!!! А как же рекомендации BMW?
Перезвонил в контору, поменяют мне с доплатой на Мишу Пилот Excalto либо Primacy. Что выбрать? Сердце 2-х литровое.
Да не переживай ты так:)
Нормальная резина Данлоп. Для меня например. Езжу на SP 9000 225/45 17 и нормально. Шумновата правда немного, но дорогу неплохо держит. Кто то и про 9000 скажет ацтой. Все высказывания сугубо ИМХО, поэтому лучше официальные тесты почитать, чем выслушивать мнения в конфе по этому поводу. Люди разные, манера вождения разная, состояние машин тоже. Так что .....
Удачи,
Михаил
Вызывает удивление и то, что в летнем предложении от АД (http://www.avtodom.ru/service/service/archive/summer_weels/main.html) фигурирует резина данного сабжа. Хлам не будут же предлагать. Может соконфетники предъявляют слишком высокие требования к своим лошадям?
Подход к типу применяемой резины у BMW и у пользователей - разный, плюс специфика наших дорог вносит свои коррективы... Всё познаётся в сравнении, но ИМХО, Michelin Pilot более современная разработка и в выборе между SP2000 и Privacy, я одназначно выбрал бы последнюю!!! Она одназначно лучше противостоит аквапланированию за счёт ассимметричного рисунка протектора!
Кстати Privacy ещё и великолепно, легко катится. У меня была как раз 205/65R15 на 523. В дождь вела себя отменно!!! Рекомендую!!!
Коллеги, не путаеи Данлоп 2000 и 9000 это ОЧЕНЬ разные резины, довелось здесь кататься на 9000, очень даже ничего.
2 mike_fish, А по поводу высказываний, так для этого Коллега и задавал вопросы, чтобы выслушать, а если мнение не нужно, то зачем писать вопрос.
Вот например у автора вопроса в месте проживания стоит ": Black Sea", можно допустить, что мокрая дорога у него бывает не часто, за то есть серпантин, и т. д. и т. п.
Так что много факторов, одно скажу точно, я на ней год ездил и она мне не понравилась.
Три недели назад поставил себе Primacy.Всё ,конечно,познаётся в сравнении,но явно прочуствовал комфорт и очень хорошо ведёт себя в дождь.Специально ездил агресивно,АSC всего пару раз сработала. У меня 225\55R16 V. Вообщем, пока доволен.
mike_fish
08.04.2002, 16:36
Написано Kapitan:
А по поводу высказываний, так для этого Коллега и задавал вопросы, чтобы выслушать, а если мнение не нужно, то зачем писать вопрос.
Может я конечно не очень понятно донес свою мысль:) , но с чистым сердцем хотел избавить человека от сердечного приступа:) :) :) Все же мнения Коллег оказались диаметрально противоположными: как + был в высказываниях одного, так и - в высказываниях другого.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Именно это и натолкнуло меня на мысль, что наши мнения по некоторым вопросам (как этот например) почти всегда очень субъективны. Вот собственно и все.
Удачи всем, Михаил
Вообщем выслушай всех, подумай немного, покумекай и иди меняй на Primacy - не пожалеешь!!! А Black Sea - это конкретно где?
yuran523ia
08.04.2002, 23:14
markiz,давно хотел спросить-как в сравнении 523 и 528(все с стептроником),только сильно не расстраивай все равно пока менять не собираюсь:)
У меня и то и другое с МКПП. Разница ощущается и в динамике разгона, и в приёмистости, и в максималке, но всё равно не хватает, хочется большего. Так что задумаешь менять 523, переходи сразу на 535 или 540! Я тут на днях прокатился на Альпине 3,3л 275л.с. 99г.в. - вот это ПЕСНЯ!!!
Но очень редкая, но очень песня! Хочу, но найти будет нелегко!!!
Всем спасибо за участие в обсуждении данного сабжа. Сегодня поменял DUNLOP SP SPORT 2000 E на Michelin Pilot Primacy. Думаю, сделал правильный выбор. "Азотом надувать" будем позже. :D За окном пошел снег..... :(
Что посоветуете S03 или SP9000 цена отличается всего на 15 у.е. размерность 235/45/17
Одназначно Bridgestone!!! Великолепно по уровню шума, сопротивление аквапланированию вообще СУПЕР, идёт как по сухому, чуствительность, сцепление на 5 с огромным плюсом!!!
У меня такая стоит впереди, а сзади на 255/40R17. Абсолютно ей доволен, рекомендую!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot