PDA

Просмотр полной версии : Катализаторы и лямбда-зонды, как с ними жить... или выкинуть...

MUC
05.04.2002, 18:34
Подскажите, кто знает!
У меня 535 (Е-39), после поездки на Украину, машина стала душится, при полном газе начинали вырубаться цилиндры (в мозгах была запись что отключались 4 цилиндра). Поменял катализаторы, правда не на оригинал, а на какие-то польские. Машина превратилась в истребитель, разгон, что надо, со звуком всё в порядке.
Не долго тешился. Через неделю резвости заметно поубавилось. Машина не душится, а ощущение, что прицеп за собой тащит. Думал опять конец катализаторам. На сервисе сказали, что лямбда-зондам пришёл конец, работают в аварийном режиме, но и нет гарантии, что катализаторы целые.
Не знаю, что делать. Купить новые лямбда-зонды… или вообще выпотрошить катализаторы, поставить резонаторы, 2 лямбда-зонда, вместо 4-х и перепрограмировать мозги.

:rolleyes:

victorio
05.04.2002, 21:29
Привет!У меня была такая-же ситуация -хана катализатору и зондам. Пришлось распотрошить катализ и мозги лечить.Зато сейчас нет проблем уже два года.Но хочу предупредить на счет бензина вообще. Я Заправился на казалось нормальной АЗС за городом около подольска 95 бензом и в итоге получил расплавившийся поршень который пригорел к блоку и отодрал КУСОК металла. Пришлось гильзовать.С тех пор заливаюсь только на ВР.

markiz
06.04.2002, 14:02
Во что выльется в $$$ удаление катализатора и замена мозгов на Е39, 528?

Кардинал
08.04.2002, 09:14
В Москве 100-200 $ с работой, разброс зависит от качества (и цены за него) устанавливаемых пламягасителей...

markiz
08.04.2002, 10:30
Удаление катализаторов ведь должно и лошадок добавить?
Сколько интересно это будет стоить в уважаемом АД?

Кардинал
08.04.2002, 22:25
Написано markiz:
Удаление катализаторов ведь должно и лошадок добавить?
Сколько интересно это будет стоить в уважаемом АД?

Ну немного полегче движку крутить без катализаторов, но чудесного прибавления мощи не ждите.