PDA

Просмотр полной версии : Рычаги подвески

pure320
05.04.2002, 08:59
Можно ли самостоятельно или на прессе, без специальных приспособлений БМВ, выпресовать и впресовать сайлент блоки и особенно шаровые передних рычагов. На первый взгляд ничего сложного, но может есть какие камни особенно при установке передних рычагов?

Кардинал
05.04.2002, 09:17
Голь на выдумки хитра, :) и можно в принципе все, но вот с шаровыми боюсь все равно ничего путного не получится.....:(

pure320
05.04.2002, 09:24
Сервис у нас такой. Если машину на БМВ центр загнать, то потом неделю не заберешь, ещё и слупят по полной, а что делали, или не делали, не проверишь. Культура такая. Так что доверять остается только себе.

Кардинал
05.04.2002, 09:43
Написано pure320:
Сервис у нас такой. Если машину на БМВ центр загнать, то потом неделю не заберешь, ещё и слупят по полной, а что делали, или не делали, не проверишь. Культура такая. Так что доверять остается только себе.

В любом сервисе могут сделать только то, что клиент попросит. А ежели они начнут самодеятельностью страдать, вы имеете право эти работы не оплачивать - см. ГК.:) И о цене работ треба договариватся заранее, чтоб потом не раскошеливатся.

pure320
05.04.2002, 11:47
Дело в том, что подвеска достаточно простая, за исключением пресовки шаровых. Покопать своими руками всегда приятно. А ещё если это деньги экономит, особенно когда делать надо, а они вдруг кудато все исчезают, короче... Вопросос остался, можно ли шаровые не погубив выпресовать на простом прессе?

Кардинал
05.04.2002, 12:52
ИМХО на Е36 шаровые не прессуются, меняется рычаг всборе с шаровой.

pure320
05.04.2002, 13:15
на самом деле ИМХО тут не прокатывает. Они меняются, и один раз я уже менял, те что внешние, но делал это на центре, за 15 мин спец приспособами не снимая рычагов. На Е36 все резинки меняются, во преки некоторым япошкам. Это радует, осталось только наладить их замену своими руками или найти мастеров которым можно верить, а то читал я тут байку про таврию и двух мастеров :). Мне такие встречались:)

pure320
05.04.2002, 13:27
внешние шаровые и сайлентблок рычага точно выпресовываются, а вот выпресовывается ли внутренняя шаровая, которая к балке крепится, кто нибудь знает????

time
05.04.2002, 14:43
Да, можно... Правда я, когда моложе был, на первой БМВ 34 кузов все сам делал, так вот едешь на авторынок (Южнопортовая) покупаешь съемники для Волги и вперед... Что-то от Москвича подходит (вообщем смотреть надо)

Yuri
07.04.2002, 01:13
pure320- всё там меняется без проблем.
Флаг в руки барабан на шею и - вперёд! :)

pure320
08.04.2002, 06:43
Проблема поменяла орриентацию. Посмотрев подробно шаровые и сайлетблоки убедился, что они ещё очень ничего. Но симтомы остались :( Жосткий передок и при поподании в ямы, чувствуется двойной удар подвески, будто что то сносилось. Остались только стойки. В этой связи вопрос, помимо самого аммортизатора, в верхней части что может стучать, резинки там, или ещё чего? Надо учесть, что в свое время я увеличивал клиринс, и ставил адапторы, но самодельные. После установки, все было путем, около 2 лет на них ездил. А тут вдруг всё застучало.