Просмотр полной версии : Холостые обороты на m62
Скажите, а какие ХХ обороты считаются нормой на 540 Е39? Выше риски (кот. между нулем и единицей) или на ней?
Выше, в идеале на 2/3 выше риски, ближе к 1.
поиск рулит)))
с кондеем всегда выше риски 600-650
зимой без кондея 500 при падении напряжения на аккм поднимает до 600, затем обратно скидывает)
удачи))
Без кондея 550 (на риске или чуть ниже), с кондеем или при падении напруги или при прогреве 700 (выше риски на 1/3 деления). Сам этим вопросом был заморочен неделю назад :)
stevenline
31.03.2005, 11:22
без кондея, без включенных световых приборов и обогревов сидениий и заднего стекла и прогретом до рабочей температуры двигла 500 -- это по заводским установкам. Хотя не исключены другие настройки ХХ, тоже правильные :).
Как мне объяснили в Автодоме - риска - не риска - все это очень неточно и относительно.
На самом деле, если подключать к диагностическому компу, то РЕАЛЬНЫЕ показатели оборотов будут отличаться от ИНДИКАТИВНЫХ на тахометре.
Скажите, а какие ХХ обороты считаются нормой на 540 Е39? Выше риски (кот. между нулем и единицей) или на ней?
Поищи поиском, я эту тему в конце лета муссировал.
ПС Вопрос поставлен неправильно, там 3 варианта "НОРМАЛЬНЫХ" оборотов:
1. Без кондея
2. С кондеем
3. При разряж. АКБ
Меня всегда волновал вопрос оборотов в вар. №1
При сломанном расходометре было ниже риски. После замены чуть-чуть боболее. Сейчас на риске. ДУмаю запрограмировать их повыше как в варианте №2 (значения показаний точные не помню). Плюсы:
1. При маленкой горке машина не стоит, а чуть едет.
2. В пробке работаешь толко тормозом, а не газ+тормоз (реже газу пользуешь).
3. При старте с места удобнее - колеса не прокручиваютя (менее буксуют)
4. При старте с места удачнее разгон (+/- конечно, но всеж, обороты то повыше).
Минусы еще не изучал.
ПС Знаю что на м62 до какого-то года (~98,99) была проблемма с ХХ (глохла что-ли или еще чего), решали ее просто програмируя ХХ выше нормы.
ПСПС "ПОИСК"
Поищи поиском, я эту тему в конце лета муссировал.
ПС Вопрос поставлен неправильно, там 3 варианта "НОРМАЛЬНЫХ" оборотов:
1. Без кондея
2. С кондеем
3. При разряж. АКБ
Меня всегда волновал вопрос оборотов в вар. №1
Меня тоже этот вариант беспокоит. С кондеем все ОК, а вот без не очень: мне, кажется, что обороты черезчур низкие...
stevenline
01.04.2005, 04:09
С кондеем все ОК, а вот без не очень: мне, кажется, что обороты черезчур низкие...
Ну так это можно подправить через диагностический комп. и выставить такие же обороты как и с кондеем.
ну не зря же спецы на бмв сделали такие обороты, хотя полностью согласен с предыдушимм высказываниями))
ну не зря же спецы на бмв сделали такие обороты
Я и говорю - какие минусы то будут при перепрограммировании на увеличение.
ПС ту проблему со старыми м62 (поднятие оборотов от стандарта) решали именно офф дилеры.
ПСПС мне кажется что расходомеры на м62 сильно засераются в течение короткого времени.
ПСПСПС Нпример основной показатель раньше у меня был:
- низкие ХХ,
- небольшая дрож (на Д)
- могла заглохнуть при резком скачке оборотов и резком падении их.
ну мне кажеться все зависит от машины и расходомера, тьфу тьфу не глохла пока эта сволочь не сдохла, но это сразу стало заметно буквально моментально и в один момент, так что мне повезло что он сразу сдох)
ну и надо перед летом фильтр поменять)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot