Просмотр полной версии : Дистрибьюторство в России..
Вкратце:
проведены предварительные переговоры с западной фирмой и устно получено предложение по дистрибьютерству (возможно эксклюзивному) в России (электротехника). Что следует учесть, подводные камни, сертификация, кто платит за рекламу, перевод техдокументации, программное обеспечение... ? В апреле уже надо встречаться с главой для расставления точек над i.
Буду рад и благодарен за любую информацию ... :help: :help: :help:
Сам только что заморочился с такой проблемой. Итак, мои этапы:
договор на поставку - EXW(условия поставки), единственный дилер по РФ (пока)
сертификация (GPRS-коммуникаторы) - проплата оговорена 50 на 50, реально они 100%:)
документация и ПО - на русский они 100%
реклама - 50 на 50
поставка вперед - до 30 устройств
Я тоже думал перевод на русский на них возложить, но они тогда и без меня смогут толкать продукт в России... Если у тебя эксклюзив, то не настаивают ли они на каком либо ежегодном плане-прогнозе продаж?
Очень много разных факторов. Начиная от срока кредитования, кончая штрафными санкциями, условиями поставки. В общем по этому поводу можно легко так с десяток дессертаций защитить если не будет конкретики.
Естественно есть план продаж и естественно он немного завышен:), если они до сих пор не толкают значит этому есть какая-то причина? если есть причина, значит ты эту причину должен завернуть на себя...за вознаграждение...:)
OFF Кинь в ПС инфу, что за электротехника - мож помогу со сбытом.....
По сертификации могу дать координаты....
Написано Vinnetu:
Вкратце:
проведены предварительные переговоры с западной фирмой и устно получено предложение по дистрибьютерству (возможно эксклюзивному) в России (электротехника). Что следует учесть, подводные камни, сертификация, кто платит за рекламу, перевод техдокументации, программное обеспечение... ? В апреле уже надо встречаться с главой для расставления точек над i.
По рекламе могу проконсультировать - пиши в ПС вопросы - отвечу
Написано Vinnetu:
Вкратце:
вроде обычные договоренности сторон.
посоветовал бы обсудить:
price protection и stock protection.
обязательно их ответственность по всем авторским правам
за чей счет формируется склад
проблемы обеспечения гарантии
обучение технарей и продавцов
ну и естественно какие нить net 120 :)
ish
Написано ish:
вроде обычные договоренности сторон.
посоветовал бы обсудить:
price protection и stock protection.
обязательно их ответственность по всем авторским правам
за чей счет формируется склад
проблемы обеспечения гарантии
обучение технарей и продавцов
ну и естественно какие нить net 120 :)
ish
Спасибо! Очень интересная информация. В этом деле я еще профан, что такое net 120, price protection и stock protection? :shock:
net 120 - оплата через 120 дней после отгрузки :)
stock protection - возможность в ряде случаев вернуть товар производителю
price protection - переоценка нераспроданных остатков в том случае, если производитель снижает цену
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot