PDA

Просмотр полной версии : Коррупция и борьба с ней - абсурд?

Леонидыч
28.03.2005, 13:44
В.Ющенко запретил госчиновникам ходить в бани
В.Ющенко запретил госчиновникам ходить в бани
Массированная борьба с коррупцией, предпринятая новым президентом Украины Виктором Ющенко, приобретает все более причудливые формы. Об этом пишет авторитетная британская газета Independent.

Издание обращает внимание на то, что старт антикоррупционной кампании, которую многие называют "очищением", В.Ющенко начал с запрета на посещение бань. Естественно, новый украинский президент не может запретить посещать бани всей стране, и он ограничился введением запрета на посещение бань для государственных чиновников.

Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В.Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении бань. Там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. При этом президент, осознавая, что он не сможет физически воспрепятствовать чиновникам посещать бани, заявил, что тот, кого застанут в парной, просто будет уволен.

В.Ющенко, помимо запрета бань, уже издал несколько распоряжений по борьбе с коррупцией. Украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил президент Украины.

Остается только наблюдать, поможет ли Украине запрет на посещение бань покинуть свое 128-е место в списке 146 самых коррумпированных стран, отмечает газета.

Следует отметить, что 12 марта В.Ющенко, сообщил, что украинская администрация намерена "в корне" обновить власть на всех ее уровнях. "Мы изменим все руководство. Ни один руководитель райгосадминистрации не останется на своем месте. Я не подпишу ни одного указа с предыдущими заместителями министров. И ни один заместитель председателя Государственной налоговой администрации не возглавит ни региональное, ни городское управление. Кадровое изменение будет полным", - заявил глава государства.

Кадровая революция, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой" началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Возможно, что путем "кадровой революции" Виктор Ющенко рассчитывает остановить раскол страны, который наметился на Украине после второго тура президентских выборов. И в отличие от Л.Кучмы, предпочитавшего договариваться с обеими сторонами, новый глава государства выбрал более жесткий путь.
--------------------

:cool: А что подсказывает ваш опыт? Это вопрос старого бюрократа (не коррупционера:p ).

Gochy
28.03.2005, 13:48
:confused: ИМХО бред. Совсем крыша улетела у типа :shock: :confused:

Леонидыч
28.03.2005, 13:53
:cool: Про бред Ю - вопроса нет. Я про другое - как надо бороться с коррупцией у нас? Именно с коррупцией госчиновников. :confused:

Dopp.
28.03.2005, 13:54
про бани это он перегнул, а вот про подарки и собственное дело правильно

хотя как это он собирается запретить ходить в бани непонятно.. в общественные что ль? да нафинк они им?

у них свои бани есть на дачах и попарятся они там дай бог каждому

Mitrich
28.03.2005, 13:54
прально все, тока нада было еще запретить пить горилку -))) сало мона пока не запрещать -)))

AQD
28.03.2005, 14:06
чем беднее страна, тем сильнее развита коррупция. Бедные африканские страны к примеру намного корумпированиее наших. Поэтому лучшее средство против коррупции - нормальный уровень жизни. Понятно, что коррупция тормозит развитие, но все же это скорее следствие, а не причина.

Леонидыч
28.03.2005, 14:28
:cool: У много и постоянно берущих чиновников уровень жизни оч-чень неплох и постоянно повышается!:D Но от этого они не начинают брать меньше!:D

AQD
28.03.2005, 14:40
ну так не про чиновников речь, понятное дело. А в общем по стране.

Леонидыч
28.03.2005, 15:43
А в общем по стране если увеличить уровень жизни - то взятки станут дороже...

AQD
28.03.2005, 16:33
естественно на отдельные услуги ценник возрастет, особенно если такса в процентах, как у Миши Касьянова :)

но в целом в развитых странах коррупционерам тяжелее работать :)

Маргарин
28.03.2005, 19:35
Написано Леонидыч:
А в общем по стране если увеличить уровень жизни - то взятки станут дороже...

Ты имеешь ввиду под "уровнем жизни" что??? Вот, к примеру, повысили старикам пенисии на 240 руб. Благо это или нет??? -Конечно благо - скажешь... А теперь вкл. ум: без этих 240 руб. пенсионер получал субсидию на жилье ибо он, к примеру, был ниже прожиточного (гадами установленным) миниммума. Теперь, добавляя 240 руб. пенсионер выходит из этой "черты" и становится на "уровне" так сказать... Во-первых - субсидию он уже не получает....НО - он за жилье платит уже по полной!!! Теперь ты понял, зачем повышают пенсии... :shock: А ты думал, как весь народ - ну хоть так и то мол, спасибо правительству и ВВП. Дальнейший ход: - увеличивают прожиточным мин. Опять же показать "заботу". Да и опять пенсию на 200 руб увеличивают- типа опять же забота... Вот так, други имеют народ...

Lawyer
29.03.2005, 09:36
Написано Леонидыч:
:cool: Про бред Ю - вопроса нет. Я про другое - как надо бороться с коррупцией у нас? Именно с коррупцией госчиновников. :confused:

Если коротко - то как в КНР.

Кнутом и пряником - повышать денежное содержание и создавать такие условия при которых брать взятки - смерти подобно.

Леонидыч
29.03.2005, 12:47
Так и в Китае берут по-страшному. И тоже ничего не поделаешь - тысячелетняя традиция.

Lawyer
29.03.2005, 13:25
Написано Леонидыч:
Так и в Китае берут по-страшному. И тоже ничего не поделаешь - тысячелетняя традиция.

А вот тут не соглашусь... :rolleyes:
Одно дело когда в далеком сказочном китае расстреляли очередного сказачно-богатого коррупционера, и совсем другое дело когда пожизненное (с конфискацией) вкатали соседу по даче или (коллеге на работе)... :cool:
Маловероятно, что найдутся желающие сыграть по таким правилам...

BpaH
29.03.2005, 19:17
Если подходить "по уму" :nod: , то:

1. Оптимизировать структуру госаппарата на всех уровнях
- зоны ответственности
- оргструктура
- численность (снижать в несколько раз)
2. Повысить з/п до уровня рыночной (резервы за счет снижения численности)
3. И только после этого жестко бороться с получателями. Но бороться очень жестко...

это в идеале :rolleyes:

В реальности - посадить несколько очень больших чинов, побольше средних и очень много маленьких... :nod: :D

Dr.KAMI
29.03.2005, 20:50
При существующей финансово-кредитной системе и типах гос-ва коррупция неизбежна, в лом математические выкладки приводить, но это системный дефект. Коррупция неизбежна, все, что можно сделать-это жестко загнать коррупцию в подполье.

anutka
29.03.2005, 21:02
пока бизнес будет давать - чиновники будут брать и наоборот
вообщем круг замкнулся

Aloha2
29.03.2005, 21:15
пока деньги составляют основу человеческих ценностей, брать будут все и всегда, как и предлагать. С учетом наших многовековых традиций - искоренить взяточничество представляется оч проблематичным, поменять менталитет людей совсем не просто. У нас человека который не берет никуда не поставят,и хотя он может не брать деньги у людей "с улицы" но по знакомству все сделает, а что это есть как не одна из форм взятки.
Таким образом идет речь об уменьшении размеров взяточничества. В 96 году будучи в командировке в Ижевске я был поражен, что мне, как пешеходу, уступил дорогу здоровенный джип с водителем явно бандитского вида. Я думал бить будут за то, что на дорогу высунулся, а мне проходите, товарищь (а в том что он явно решил, что моя фамилия Козлов, я все же не сомневаюсь) Потом таксит заставил пристигнуться и как я его не просил ехать побыстрее он категорически отказывался ехать быстрее 60. Я был очень удивлен, в Москве такого не встретишь, но потом мне объяснили, что строгий начальник ГАИ и достаточно приличные зп заставляют сотрудников отказываться от взяток. Хотя я не думаю, что они совсем уж не брали, но всеже. Так что ИМХО: кнут, пряник и самое главное - формирование общественного мнения.

ЗЫ интересно что там сейчас

S325iX
29.03.2005, 23:57
Коррупция и воровство в России это национальная традиция,

ИМХО правильнее бороться не с ней, а сделать так что бы воровали с прибылей, а не с убытков.
Хоть на пользу стране пойдет :)

Леонидыч
30.03.2005, 09:35
пока бизнес будет давать - чиновники будут брать и наоборот

:cool: Вот с этим не соглашусь.
Коррупция будет существовать до тех пор, пока можно станет действовать по закону и при этом не лезть в петлю.
При этом, что бесит - требуют деньги не за обход законов, не за липовую справку или подписанное незаконно распоряжение, а за то, что обязаны исполнять по закону, в силу служебных обязанностей.:rolleyes:

BuzzMyWay
30.03.2005, 10:18
Отделим власть от закона, закон от денег, деньги от преступности, преступность от власти
Разомкнем круг и все будет хорошо :)

Lawyer
30.03.2005, 10:45
Написано Леонидыч:

:cool: Вот с этим не соглашусь.
Коррупция будет существовать до тех пор, пока можно станет действовать по закону и при этом не лезть в петлю.
При этом, что бесит - требуют деньги не за обход законов, не за липовую справку или подписанное незаконно распоряжение, а за то, что обязаны исполнять по закону, в силу служебных обязанностей.:rolleyes:

Ну немного уточню... :rolleyes:
Чиновники - видят свою цель в том, что бы создать такие условия, при которых даже при соблюдении всех формальных законных процедур у просителя появилось неодолимое желание ДАТЬ.
Они НЕ требуют, а создают условия при которых просители просят взять...

BuzzMyWay
30.03.2005, 10:50
Lawyer, ты lawyer? :)

anutka
30.03.2005, 10:50
Написано Lawyer:

Ну немного уточню... :rolleyes:
Чиновники - видят свою цель в том, что бы создать такие условия, при которых даже при соблюдении всех формальных законных процедур у просителя появилось неодолимое желание ДАТЬ.
Они НЕ требуют, а создают условия при которых просители просят взять...

:nod: ну немного опередили, тоже хотела ответить почти так :
а мне кажется, что не требуют, а просто условия создают, для того чтобы была возможность взять, наверное с этим надо бороться, только как :shock:
ну например существует определенный порядок допустим прохождения документа, а кого-то не устраивает то что для него делают по закону и в силу служебных обязанностей, тогда в ход идут всякого рода предложения

BeZzzpaleva
30.03.2005, 11:03
1. Поднять заработную плату чиновникам раз эдак в 5;
2. Ужесточить контроль за их доходами и расходами;
3. Ужесточить ответственность (как уголовную, так и административную) за коррупционные действия.

anutka
30.03.2005, 11:12
А бывает и такое. Я была удивлена:
Я в жеке справку хотела получить: девушка в паспортном столе сказала, что ваш заказ принят, зайдите через недельку
Мне срочна нужна была эта справка и я ей об этом сказала - она мне выписала квитанцию на 30 рублей с оплатой в сбербанке - это за срочность, говорит. Справка была готова через два часа. Вот так они эти проблемы решают :)

правда во всех остальных случаях создавались условия, для быстрейшего выполнения документов и справок, несколько другие :)

BeZzzpaleva
30.03.2005, 11:15
30 рублей то куда ушли ? в бюджет? или на ее счет?:D Вообще, какая-то странная сумма.

anutka
30.03.2005, 11:20
:nod: да, мне тож показалась странной сумма.... очень маленькой
деньги ушли на счет Жэка, я специально посмотрела :)

BeZzzpaleva
30.03.2005, 11:29
Ну значить это не взятка

anutka
30.03.2005, 11:49
:nod: значит так, наверное это стоимость одного листа формата А4 с напечатанным текстом :)
берут же за ксерокопию деньги, вот и выдачу справок поставили на коммерческие рельсы :)

glenlivet
30.03.2005, 11:56
:nod:

на мой взгляд все так и должно быть - пришел, отдал денех, получил нужную бумажку.

но такой момент - а многие у нас готовы отдавать за какую-нибудь рядовую справку от 30-40eur, как это происходит в более других странах? :shock:

а за 30 рублей - имеем то что имеем. :(

anutka
30.03.2005, 12:00
Написано glenlivet:

а за 30 рублей - имеем то что имеем. :(

не совсем я согласна, я за 30 рублей получила именно ту справку, которая мне была нужна... и по моему совсем не дорого и достаточно быстро, единственное что пришлось сделать - это добежать до ближайшего сбера :)

glenlivet
30.03.2005, 12:09
но у нас это все-таки исключение, а не правило. :wave:

anutka
30.03.2005, 12:18
Написано glenlivet:
но у нас это все-таки исключение, а не правило. :wave:

:nod: согласна :wave:

Lawyer
30.03.2005, 12:18
Вы немного путаете - говеную справку ЖЭКа и подпись - согласование какого нибудь чиновника на Документе.
Тут и 30000 у.е. может не хватить.
Причем за абсолютно законную подпись, ему за то что он не подпишет ничего не будет. И за то что подпишет ничего - кроме з.п., а его такое положение не устраивает, вот он и изгаляется...
Самый легкий способ - левая "контора" для согласований...
Деньги платятся за услуги согласования, а по факту за минусом комиссионных падают в карман к чиновнику, заметьте безо всякого риска и на постоянной основе.
А если проситель прет как танк на пролом (не желая отстегивать согласованной конторе) то его ждет Очень тернистый путь, с негарантируемым результатом.

glenlivet
30.03.2005, 12:35
да нет, о справках - это так, просто к тому что порядок как правило начинается с мелочей.

anutka
30.03.2005, 12:50
Написано Lawyer:
Вы немного путаете - говеную справку ЖЭКа и подпись - согласование какого нибудь чиновника на Документе.
Тут и 30000 у.е. может не хватить.
Причем за абсолютно законную подпись, ему за то что он не подпишет ничего не будет. И за то что подпишет ничего - кроме з.п., а его такое положение не устраивает, вот он и изгаляется...
Самый легкий способ - левая "контора" для согласований...
Деньги платятся за услуги согласования, а по факту за минусом комиссионных падают в карман к чиновнику, заметьте безо всякого риска и на постоянной основе.
А если проситель прет как танк на пролом (не желая отстегивать согласованной конторе) то его ждет Очень тернистый путь, с негарантируемым результатом.

:nod: согласна, справки из жека - мелочь, вот паспорт побыстрей уже не сделают за 30 рублей, да и не очень им видимо хочется менять те условия, которые они имеют... и я думаю повышением зарплаты чиновнику - проблему не решить :shock:

anutka
30.03.2005, 13:07
Написано glenlivet:
да нет, о справках - это так, просто к тому что порядок как правило начинается с мелочей.

:nod: все с мелочей начинается

PSM
31.03.2005, 17:19
А что подсказывает ваш опыт? Это вопрос старого бюрократа (не коррупционера ).

Как старому бюрократу хотел бы сказать - действия Ю. это PR, чтобы простой народ (особенно восточные) увидел, какой он строгий и справедливый "отец нации" и борется за счастье его, простого народа.Через полгода-год все сойдет на нет, потому что надо отдавать долги, а комерсанты ждать долго не могут, да и после Кучмы надо все успеть разделить и раздать своим.
А чиновники (а также врачи, таможня, менты, даи и т.д.). особенно на низовых уровнях брали, берут и будут брать;действовали, действуют и будут действовать в своих интересах.
Бороться с коррупцией нужно только кардинальными методами: Китай. Поймали - к стенке. :D

Леонидыч
05.02.2012, 17:48
Ну раз теперь это выползло в качестве лозунгов на митинги, то подниму ста-арую темку...
Хочется услышать новые и свежие мысли от новых демократов.

Skarbashukalnic
05.02.2012, 17:50
КГ/АМ

AngelDust
05.02.2012, 17:55
Ну раз теперь это выползло в качестве лозунгов на митинги, то подниму ста-арую темку...
Хочется услышать новые и свежие мысли от новых демократов.

для начала вернуть конфискацию+всех ближних родственников, за время деятельности:cool:

Леонидыч
05.02.2012, 18:19
КГ/АМ

Ну вот видишь как прелестно, все твои мысли уложились в 4 буквы. :)

Леонидыч
05.02.2012, 18:19
для начала вернуть конфискацию+всех ближних родственников, за время деятельности:cool:

Зачем возвращать родственников? И откуда? :shock:

e431
05.02.2012, 18:38

1. Путина в отставку
2. Обеспечить соблюдение закона всеми
3. Обязать всех чиновников отчитываться за расходы Навальному:idea:

pipboy
05.02.2012, 18:43

Я бы предложил использовать опыт кЕтайцев...
Но, поскольку, высшая мера наказания отсутствует, можно рассмотреть другую меру пресечения (пожизненное наказание, например).

Alex -X5
05.02.2012, 18:44
в Китае расстрелы и то не сильно помогают

Леонидыч
05.02.2012, 18:45
1. Путина в отставку
2. Обеспечить соблюдение закона всеми
3. Обязать всех чиновников отчитываться за расходы Навальному:idea:

1. С поста премьера он, скорее всего, уйдет никак не позже 4 марта.
2. Абсолютно согласен. Тогда придется все лозунги демократиков с Поклонной - трубочкой и поглубже... сами знаете куда именно.
3. Это самое умное... без комментариев.

Итог: ни одной конкретной мысли, кроме "Долой!". :cool:

Леонидыч
05.02.2012, 18:47
Но, поскольку, высшая мера наказания отсутствует, можно рассмотреть другую меру пресечения (пожизненное наказание, например).

Ребятки, ну поимейте совесть!!! :help:
(Только не так, как вы её щас имеете во все места! :D )
Темка не две тысячи сообщений, первую страницу можно было и прочитать. :cool:

e431
05.02.2012, 18:50
1. С поста премьера он, скорее всего, уйдет никак не позже 4 марта.
2. Абсолютно согласен. Тогда придется все лозунги демократиков с Поклонной - трубочкой и поглубже... сами знаете куда именно.
3. Это самое умное... без комментариев.

Итог: ни одной конкретной мысли, кроме "Долой!". :cool:

я так и знал, чего ещё можно было ожидать..))

Кирыч
05.02.2012, 18:50
без коррупции всё будет только дороже, в выигрыше - пенсы и прочие малоимущие, да и то, под сомнением

pipboy
05.02.2012, 18:57
Ребятки, ну поимейте совесть!!! :help:
(Только не так, как вы её щас имеете во все места! :D )
Темка не две тысячи сообщений, первую страницу можно было и прочитать. :cool:

Я ее продал, давно уже...
В твоем случае хоть на две, хоть на три тысячи...повлиять то ты никак не можешь на ситуацию, только дискутировать в КС, не более.

Своим ответом я выразил согласие с вышеотписавшимися, не более.

Леонидыч
05.02.2012, 19:01
Я ее продал, давно уже...
В твоем случае хоть на две, хоть на три тысячи...повлиять то ты никак не можешь на ситуацию, только дискутировать в КС, не более.

Своим ответом я выразил согласие с вышеотписавшимися, не более.

Давай вообще закроем КС на хрен? Повлиять на ситуацию никто конкретно из нас вроде не способен, а?
Или способны? :cool:

Dmitriy_2007
05.02.2012, 19:02
Надо разрешить продажу оружия населению,если рассматривать со стороны дерьмократии :cool:
думаю,коррупционеры будут сговорчивее :p :D:D:D

Леонидыч
05.02.2012, 19:03
Надо разрешить продажу оружия населению,если рассматривать со стороны дерьмократии :cool:

:cool: Или просителей станет порядками меньше?

Alex -X5
05.02.2012, 19:03
Давай вообще закроем КС на хрен? Повлиять на ситуацию никто конкретно из нас вроде не способен, а?

Леонидыч на митинги переходил или телек сломался?

e431
05.02.2012, 19:04

и бюрократы:D:D:D

pipboy
05.02.2012, 19:09

Закрывать не надо, кто то хотя бы здесь должен самоутверждаться для повышения собственной самооценки...
Про "никто" не утверждал, мы рассматривали частный случай.

И вообще, Леонидыч, внеси конструктивное предложение со своей стороны по сабжу...

Dmitriy_2007
05.02.2012, 19:32
:cool: Или просителей станет порядками меньше?
В каком смысле? :cool:
Не надо будет работать,можно гоп-стопить по вечерам? :idea: :D:D
Или наступят 90-е и полягут борцы с коррупцией в неравной? :p :D:D

Леонидыч
05.02.2012, 19:35
В каком смысле? :cool:
Не надо будет работать,можно гоп-стопить по вечерам? :idea: :D:D
Или наступят 90-е и полягут борцы с коррупцией в неравной? :p :D:D

В прямом смысле. "Станет меньше", это когда меньше, чем было раньше.

Свое предложение еще помнишь?
Ты же оружие собрался продавать свободно...

Skarbashukalnic
05.02.2012, 19:50

:facepalm:

Dmitriy_2007
05.02.2012, 19:52
Ну тогда если будет меньше просителей или давателей,будет хорошо
:nod::D:D:D
Естественный отбор :p :D:D Это все шутки,конечно,у нас нельзя разрешать свободную продажу,с нашим уровнем безответственности :rolleyes:
Если серьезно,то первоначально надо с судебной системой разобраться,а то у нас пока круговая порука,некому справедливо осудить.Поэтому начинать надо с судебной системы :cool:

Dr.Lecter
05.02.2012, 19:57
Во всех странах есть коррупция в той или иной степни и вряд ли есть шанс искоренить ее полностью, можно заимствовать опыт других стран, но не уверен, что будет толк, пока мы все же биже к Азии, чем к Европе, и, скорее, наши чиновники будут бояться потерять жизнь, чем работу. Ну и принципиально - наши чиновники не смогут измениться сами по себе, нужно новое поколение людей, которые будут ответственно относиться к своей работе и делать ее четко и правильно, за те деньги, которые им платит государство-работодатель, люди высоких моральных принципов.

Dmitriy_2007
05.02.2012, 21:15
Предлагаю всем коррупционерам по капле яда выдать и надеяться на их совесть,вдруг регенерация(совести) произойдет :idea: :D:D
Хотя не,не выход..цирроз же разрушает печень,не смотря на ее способность к регенерации :rolleyes:

Леонидыч
05.02.2012, 21:33
Предлагаю всем коррупционерам по капле яда выдать и надеяться на их совесть,вдруг регенерация(совести) произойдет :idea: :D:D
Хотя не,не выход..цирроз же разрушает печень,не смотря на ее способность к регенерации :rolleyes:

Пока кроме трёпа ничего не увидел...

e431
05.02.2012, 21:36

Леонидыч, у тебя самого-то рецепт есть?

greatmover
05.02.2012, 21:39
ого! старая тема. И что - за 7 лет не решили как победить коррупцию?:)

Кирыч
05.02.2012, 21:44
ого! старая тема. И что - за 7 лет не решили как победить коррупцию?:)путин с ней борится активно с 2000 года и никак что-то

Леонидыч
05.02.2012, 21:59
Леонидыч, у тебя самого-то рецепт есть?

Рецепта не существует в природе.
Но есть методика лечения дабы ослабить мучительные симптомы.
Не простая, не быстрая, требующая профессионализма и терпения.
Чуть позже я её изложу.

flo
05.02.2012, 22:02
Рецепта не существует в природе.
Но есть методика лечения дабы ослабить мучительные симптомы.
Не простая, не быстрая, требующая профессионализма и терпения.
Чуть позже я её изложу.
:idea:
эшафот

Леонидыч
05.02.2012, 22:05
:idea:
эшафот

Нет. Тщательная работа.

Для начала - что вызывает коррупцию?
Что заставляет одного человека давать, а другого брать взятку?

Dmitriy_2007
05.02.2012, 22:10
Вы рассчитывали на конкретику? :eek: :D:D

Я лично,стараюсь взятки не давать и не создавать для себя ситуаций,в которых мне приходилось бы использовать эту лазейку решения проблем :rolleyes:
Писал уже выше,неотвратимость наказания,прозрачность деятельности чиновников(как вариант ввести официальную плату за некоторые коррупционно-емкие услуги,например номера с четкой сеткой стоимости)
,жесткий законодательный контроль за расходами-доходами и деятельностью чиновников,бесплатное жилье,достойная пенсия для гос.служащих и лишение всех привилегий при нарушении законодательства :p

bmw580
05.02.2012, 22:11
путин с ней борится активно с 2000 года и никак что-то
этот то и превратил из любительского вида в профессиональный массовый вид

как ельцин про суверенитет :берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить:
так и тупень про коррупцию , типа воруйте сколько сможете наворовать

мое мнение пока у нас в стране
за мешок картошки 5 лет дают
а за пару миллинов сворованных с казны становятся уважаемыми людьми
то хрен чего изменится

и еще весь корень в законах
их двухсмысленность и бюрократизм

flo
05.02.2012, 22:14
Нет. Тщательная работа.

Для начала - что вызывает коррупцию?
Что заставляет одного человека давать, а другого брать взятку?

легкость решение вопроса, быстрее решить проблему заплатив, чем бегать по инстанциям обивать пороги

archmaster
05.02.2012, 22:34
– Это такой большой коррупционный проект, там крутятся огромные средства, а систему «откатов» у нас никто не отменял. Счетная палата уже неоднократно проводила проверки и говорила о нецелевом использовании бюджетных средств на примере Олимпиады в Сочи. Иными словами, есть большие подрядчики, которые часть денег распиливают, есть субподрядчики, которые дошли уже до того, что сами нанимают себе субподрядчиков. То есть деньги распиливаются в несколько этапов, что фактически и явилось причиной неэффективной реализации этого проекта. Чиновники воспринимают любой такой объект как бизнес, и у них задача – максимально затянуть проект. А дальше возникает проблема: бюджетные средства истрачены, повторное финансирование невозможно, и нужно либо придумывать какие-то новые формы, дополнительные бюджетные фонды, для того чтобы дофинансировать данную стройку, либо выбирать правовое решение, а именно – уголовное преследование. Последнее представляется мне крайне затруднительным – я знаю, что материалы Счетной палаты фактически не реализованы, хотя уже неоднократно были выявлены нарушения. Поэтому вот эта задержка в принципе выгодна тем, кто осваивает деньги. Они понимают: сроки поджимают, нужно срочно что-то доделывать, поэтому деньги будут вбрасываться – и большие деньги.

http://inosmi.ru/economic/20120117/183213437.html

archmaster
05.02.2012, 22:47
Коррупция
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF

т.е. коррупция напрямую связана с чиновниками и чем больше чиновников, тем больше коррупция
более того корупция развивается не в арифметической прогрессии от количества "слуг народа", а в геометрической ....

следовательно, чтобы меньше была коррупция надо сокращать чиновников
но это невыгодно самим чиновникам, которые создали т.н. "вертикаль"

создание компромиссного варианта было заложено правдами и неправдами в законе о СРО,
куда и стали пересаживать этих коррупционеров

с одной стороны вся структура СРО - полная аналогия министерств,
в которые затащили практически весь бизнес и которая позволяет контролировать и управлять бизнесом

с другой стороны все эти "слуги народа" уже не сидят на госбюджете, а кормятся непосредственно от бизнеса
а если они перестали быть чиновниками, то уже и откаты, взятки и т.п. не являются элементами коррупции

Bobkiller
05.02.2012, 23:13
коррупция - одна из голов криминального капитализма в России, вся приватизация - не легитимна, исторических предпосылок для рождения крупного частного капитала, не завязанного на государство нет. и не скоро будут.
Кримальный капитализм - порождает коррупцию. Именно в государстве, где в качестве экономики лежит криминальный капитализм, она становиться фактором, влияющим на национальную безопасность. В других экономиках - коррупция носит не столь опасный характер.
Поэтому бороться надо не с Путиным, он всего лишь часть айсберга - уберете Путина, не уберете главную причину - незаконный передел собственности.

Димон34
05.02.2012, 23:35
для меня,как профессионала здесь все ясно. нет политической воли для борьбы с коррупцией.
один пример: на фоне криков о борьбе с коррупцией потихоньку в ук смягчили наказание взяточникам. теперь их штрафуют. для юридически грамотных людей понятно,что штраф можно не платить никогда, проживая в громадном коттедже,формально принадлежащем маме и на бентли,управляя по доверенности.
методы борьбы с коррупцией просты:
четкое законодательство с персональным контролем чиновников исполнителей,
увеличение зарплат чиновникам,если они необоснованно низкие.
упразднение спецзон,
ужесточение уголовной ответственности.мин. срок 10 лет лишения свободы и никакого усовного наказания.
тщательный отбор на работу с применением полиграфа.

и поверьте,через несколько лет коррупция уменьшится в разы. но это никто не хочет делать.

Wavka
06.02.2012, 01:48
При существующей финансово-кредитной системе и типах гос-ва коррупция неизбежна, в лом математические выкладки приводить, но это системный дефект. Коррупция неизбежна, все, что можно сделать-это жестко загнать коррупцию в подполье.
Интересная мысль. Это где почитать такие выкладки?:cool::shock:

Соня Удачина
06.02.2012, 09:53
для меня,как профессионала здесь все ясно. нет политической воли для борьбы с коррупцией.
один пример: на фоне криков о борьбе с коррупцией потихоньку в ук смягчили наказание взяточникам. теперь их штрафуют. для юридически грамотных людей понятно,что штраф можно не платить никогда, проживая в громадном коттедже,формально принадлежащем маме и на бентли,управляя по доверенности.
упразднение спецзон,
ужесточение уголовной ответственности.мин. срок 10 лет лишения свободы и никакого усовного наказания.

и поверьте,через несколько лет коррупция уменьшится в разы. но это никто не хочет делать.

Вон как взялись. К Суходольскому большая инспекторская в Ленинград выезжает, хотя он всего 6 месяцев хозяином в ГУВД. В интервью Фонтанке говорит, что считает реакцию министерства на убийство паренька не адекватной. Вот так, сначала всесильный первый зам. Нургалиева, а сейчас не известно, останется или нет на главке Питерском.

e431
06.02.2012, 10:05
коррупция - одна из голов криминального капитализма в России, вся приватизация - не легитимна, исторических предпосылок для рождения крупного частного капитала, не завязанного на государство нет. и не скоро будут.
Кримальный капитализм - порождает коррупцию. Именно в государстве, где в качестве экономики лежит криминальный капитализм, она становиться фактором, влияющим на национальную безопасность. В других экономиках - коррупция носит не столь опасный характер.
Поэтому бороться надо не с Путиным, он всего лишь часть айсберга - уберете Путина, не уберете главную причину - незаконный передел собственности.

а ведь начал за здравие....

Путин взрастил коррупцию и несёт персональную ответственность за всё , что произошло за последние 12 лет

упразднение спецзон,

:nod:вариант, но надо ещё и возрадить разваленную правоохранительную систему

Пингвин)))
06.02.2012, 10:56

Тюрем не хватит))));)

Леонидыч
06.02.2012, 10:56
этот то и превратил из любительского вида в профессиональный массовый вид

как ельцин про суверенитет :берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить:
так и тупень про коррупцию , типа воруйте сколько сможете наворовать

мое мнение пока у нас в стране
за мешок картошки 5 лет дают
а за пару миллинов сворованных с казны становятся уважаемыми людьми
то хрен чего изменится

и еще весь корень в законах
их двухсмысленность и бюрократизм

Выделил правильную мысль. :)

Я бы не стал рассматривать т.н. "коммерческий подкуп" вообще, как взятку. Это особь статья, и по моему убеждению, надуманная.

Давая взятку, вы хотите персонально для себя каких-то привилегий по сравнению с остальными. Понимая, что без этого вы не получите желаемого в устраивающий вас срок, нужного качества и в терпимых расценках.
То есть вас поставили в определенные условия.

Человек, берущий взятку, тоже поставлен в определенные условия. У него нет никакого иного стимула рассматривать вас отдельно от всех остальных, ставить вас впереди очереди, тщательнее рассматривать ваше обращение, брать с вас только по прейскуранту.

Так что это за условия и откуда они взялись?
А условия эти в законах, инструкциях, постановления и прочих рукойводящих бумагах.
Так что вся коррупция рождается где? А там где рождаются законы. То есть в Думе.
Закон изначально пишется так, что имеет возможность двойного толкования, неопределенность формулировок, невозможность проконтролировать запрет и прочая и прочая.
Часть этого попадает в законы по элементарной безграмотности депутатов, часть - вполне сознательная деятельность, весьма и весьма неплохо оплачиваемая.
А уж как проходят законы думские чтения? :help: Когда весьма денежные законы пролетают со свистом три чтения в одно заседание!
Ну а далее рождаются подзаконные акты точно таким же способом, распоряжения более мелких инстанций... и на каждом этапе есть персоны, желающие и себе чуток прихватить... :cool:

e431
06.02.2012, 11:02
правильно, и кто их так прокатывает? уж не путинское ли едро?

Леонидыч
06.02.2012, 13:14
правильно, и кто их так прокатывает? уж не путинское ли едро?

Да и часовню тоже он развалил.
Ты успокойся. Все уже давно поняли, что сначала "виноват Путин", а потом уже там землетрясение в Чили, захват заложников в Сирии, лопнул банк в Штатах, у дяди Пети сарай сгорел и у Маши каблук сломался.
Можешь больше не утруждаться и не попугайничать без конца. :wave:

Trishe
06.02.2012, 13:44

Сначала надо судебную систему наладить, потом эффективные законы принимать.

Про кратные штрафы за взятки - да, согласен, это медведев очредной раз "отлил в мраморе". В Китае вон стреляют их, и то не помогает радикально.

e431
06.02.2012, 14:03
это как обычно, твой последний аргумент???:wave:

жаль, я ожидал от тебя большего

Леонидыч
06.02.2012, 14:28
Сначала надо судебную систему наладить, потом эффективные законы принимать.

Про кратные штрафы за взятки - да, согласен, это медведев очредной раз "отлил в мраморе". В Китае вон стреляют их, и то не помогает радикально.

При нормальном четком законодательстве не будет возможности решать "туда-сюда". Поле для коррупции надо сужать, а не людей тасовать.

Леонидыч
06.02.2012, 14:32
это как обычно, твой последний аргумент???:wave:

жаль, я ожидал от тебя большего

Я страшно разочарован... :facepalm: :D :D :D
Бабуль, иди обратно на лавочку, а то пропустишь пару свежих слухов. :wave:

e431
06.02.2012, 14:37
Я страшно разочарован... :facepalm: :D :D :D
Бабуль, иди обратно на лавочку, а то пропустишь пару свежих слухов. :wave:

не утруждай себя так...

Мне твои источники не нужны:D:D:D

flo
06.02.2012, 16:47
:facepalm: с ума все посходили....

Лех, ты вроде нормальный адекватный (на сколько я тебя знаю) что с тобой?

Димон34
06.02.2012, 22:22
При нормальном четком законодательстве не будет возможности решать "туда-сюда". Поле для коррупции надо сужать, а не людей тасовать.

:thumbup: